私的良スレ書庫
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元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!
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>>598
食べ過ぎると腸閉塞になる、量は知らない
女優さんに多い病気なんだって
鈴木杏樹は腸閉塞で入院した時の担当医と結婚した
オナラ聞かれると話せないことが無くなるって…w
胃は今までの食事にプラスするんじゃなく、○○の代わりにとかで食べれば、大きくならないんじゃないかな?
食べ過ぎると腸閉塞になる、量は知らない
女優さんに多い病気なんだって
鈴木杏樹は腸閉塞で入院した時の担当医と結婚した
オナラ聞かれると話せないことが無くなるって…w
胃は今までの食事にプラスするんじゃなく、○○の代わりにとかで食べれば、大きくならないんじゃないかな?
糸こんにゃくをきらずに食ってたりすると
たまーになる
便秘がちな人(腸の形のせいもあるんだが)
は注意したほうがいいかもね。
消化されにくいわけで。詰まるのさ。
だからよくかんで食え。
ずるずるっとパスタみたいに食うなよ。
たまーになる
便秘がちな人(腸の形のせいもあるんだが)
は注意したほうがいいかもね。
消化されにくいわけで。詰まるのさ。
だからよくかんで食え。
ずるずるっとパスタみたいに食うなよ。
田楽味噌には卵黄をいれなきゃ駄目!モターリするまで火にかけて、だし汁もいれてね。
串に刺してこんにゃく鍋にするといい。
串に刺してこんにゃく鍋にするといい。
>>603
中まで味染みさせればいーじゃん
中まで味染みさせればいーじゃん
普通のこんにゃく(長四角の50円くらいの)で
刺身こんにゃくって作れないんですかね?
普通のこんにゃくを茹ですぎて幅細く切っても
あんなに柔らかくうまくなりませんよね?
刺身こんにゃく扱ってない店もよくあるし140円くらいだし
もっとメジャーになって安値になるといいんだけどな..
刺身こんにゃくって作れないんですかね?
普通のこんにゃくを茹ですぎて幅細く切っても
あんなに柔らかくうまくなりませんよね?
刺身こんにゃく扱ってない店もよくあるし140円くらいだし
もっとメジャーになって安値になるといいんだけどな..
>>564
家の方は糸コンより粒コンの方が安かったぞ
家の方は糸コンより粒コンの方が安かったぞ
ちぎってあく抜きしたこんにゃくに、クレソル揉み込んで片栗粉まぶしてカラアゲ。
ウーマーイーゾ~!
ウーマーイーゾ~!
>>614-615それ書き込もうとしてたwつかさっき食べた
白コンでドゾ。うまいよ
白コンでドゾ。うまいよ
蒟蒻のまんなかに切り込みを入れ
切り込みに棒をはさんでひたすら蒟蒻で棒をこする。
五分程度したら白い液が棒から出てくるから
その白い液をティッシュで拭く。
※蒟蒻は人肌ぐらいに温めておき、切り込みには納豆など粘性のある食材を仕込んでおくとなおよし。
切り込みに棒をはさんでひたすら蒟蒻で棒をこする。
五分程度したら白い液が棒から出てくるから
その白い液をティッシュで拭く。
※蒟蒻は人肌ぐらいに温めておき、切り込みには納豆など粘性のある食材を仕込んでおくとなおよし。
>>617
ちょwwww納豆www
ちょwwww納豆www
糸こんとしらたきが大量にあって食べたいから超簡単で他に材料もあんまいらなくてうまい食い方を今すぐ誰か教えれ(´・ω・`)
しらたきはめんつゆでソーメンみたいに~
あと茹でてから炒ってカレーやパスタソースにからめる
あと茹でてから炒ってカレーやパスタソースにからめる
今日スーパーで試食してました。簡単、美味しかったので‥。
コンニャクを短冊に切り大葉と一緒にベーコンで巻いて、さっと焼く。
コンニャクを短冊に切り大葉と一緒にベーコンで巻いて、さっと焼く。
糸コンはヘルシーだし大好き!適当に切ってゴマ油で炒めお醤油とみりんで炒め煮。サラダ油でも。
少し時間が経った方が味がしみます。七味、煎り胡麻をかけて、、
お弁当のおかずにもよい。
少し時間が経った方が味がしみます。七味、煎り胡麻をかけて、、
お弁当のおかずにもよい。
ふと気付いたら、今日のおかずは蒟蒻の常備菜だけだった。
暑くて作る気なかったとはいえ、500gは食ってしまったよ…
暑くて作る気なかったとはいえ、500gは食ってしまったよ…
素揚げの蒟蒻を肉味噌に漬けておいたやつと、麺つゆに漬けておいた蒟蒻に山形のだしをかけたやつ。
あと、白滝に千切り大葉とたらこをまぶしたやつ。
もっと考えて食えよ自分・・・_ノ乙(、ン、)_
あと、白滝に千切り大葉とたらこをまぶしたやつ。
もっと考えて食えよ自分・・・_ノ乙(、ン、)_
<しらたきパスタ>
1.ソース
パスタなんかに使うトマト缶を2缶、白ワイン、
刻みニンニク、みじん切りタマネギ、塩こしょう、ケチャップ、アンチョビでソースを作る。
ソースは仕上げに、粉チーズを大さじ2~3くらいまぜるとコクが出る。
2.麺
しらたきをフライパンでから煎りして、余分な水分を飛ばす。
ある程度水分とばしたら、顆粒やブロックのコンソメで作った濃いめのスープで煮る
味がある程度しみたら麺はできあがり。
しらたき麺を皿に乗せて、1のソースをたっぷりかける。
おいしいよー。
1.ソース
パスタなんかに使うトマト缶を2缶、白ワイン、
刻みニンニク、みじん切りタマネギ、塩こしょう、ケチャップ、アンチョビでソースを作る。
ソースは仕上げに、粉チーズを大さじ2~3くらいまぜるとコクが出る。
2.麺
しらたきをフライパンでから煎りして、余分な水分を飛ばす。
ある程度水分とばしたら、顆粒やブロックのコンソメで作った濃いめのスープで煮る
味がある程度しみたら麺はできあがり。
しらたき麺を皿に乗せて、1のソースをたっぷりかける。
おいしいよー。
納豆とコンニャクと山芋とラー油と葱とご飯をぐちゃぐちゃに混ぜる。フライパンでホットケーキ作る感じで焼く。
焼けたら赤ワイン入れて煮るワインがなくなったらそれをオーブン170度で60分焼く。
そこへ青カビチーズをのせて冷蔵庫で冷やします。よく冷えたらミキサーでよくまぜます
そこへ天然酵母菌を投入します。納豆菌と天然酵母菌が戦いだして納豆酵母菌というすばらしい菌ができます。
それをよく捏ねてうどんにしたてて何も付けずに一本飲みしましょう。これで血液スーパーサラサラで満腹になりますよ!
焼けたら赤ワイン入れて煮るワインがなくなったらそれをオーブン170度で60分焼く。
そこへ青カビチーズをのせて冷蔵庫で冷やします。よく冷えたらミキサーでよくまぜます
そこへ天然酵母菌を投入します。納豆菌と天然酵母菌が戦いだして納豆酵母菌というすばらしい菌ができます。
それをよく捏ねてうどんにしたてて何も付けずに一本飲みしましょう。これで血液スーパーサラサラで満腹になりますよ!
>>634
ガクガクブルブル((((゚Д゚;))))
ガクガクブルブル((((゚Д゚;))))
>>634激しくツマンネ('A`)
「群馬特産 はねだしこんにゃく(業務用)」というのを買いました。
見た目はソフト麺。太さも同じくらいです。長さは2cm~5cmくらい。
とてもやわらかく指で潰せます。こんにゃくの食感がほとんどありません。
どうやって食べたら良いのか分からず今しょうゆで炒り煮にしているのですけれど
これってもしかしたら見た目どおりにうどんとして食べる用だったのしょうか?
どなたか知ってる方がいたら教えてください。
見た目はソフト麺。太さも同じくらいです。長さは2cm~5cmくらい。
とてもやわらかく指で潰せます。こんにゃくの食感がほとんどありません。
どうやって食べたら良いのか分からず今しょうゆで炒り煮にしているのですけれど
これってもしかしたら見た目どおりにうどんとして食べる用だったのしょうか?
どなたか知ってる方がいたら教えてください。
637です…
出来上がったけれどグズグズのボロボロになっちゃいました。
スプーンでないと食べられないくらいに。
しかも一味入れすぎて辛い(´・ω・`;)
次は普通の糸こんor板こんを買うことにします。
どもお騒がせしました。
出来上がったけれどグズグズのボロボロになっちゃいました。
スプーンでないと食べられないくらいに。
しかも一味入れすぎて辛い(´・ω・`;)
次は普通の糸こんor板こんを買うことにします。
どもお騒がせしました。
モツ煮や、土手焼きってさ
ビーフシチューみたいじゃん?
ビーフシチューに、コンニャクと、牛すじ入れたら
うまくないかな?
ビーフシチューみたいじゃん?
ビーフシチューに、コンニャクと、牛すじ入れたら
うまくないかな?
ちくわこんにゃくって何だ。うまそーだな。
スライサーでめっちゃ薄切りにしたこんにゃくをよく灰汁抜きして冷やし、
醤油と砂糖を3:2くらいの割合で混ぜて、柚子胡椒加えたタレつけて食す。
飽きが来ないクセになる味。
スライサーでめっちゃ薄切りにしたこんにゃくをよく灰汁抜きして冷やし、
醤油と砂糖を3:2くらいの割合で混ぜて、柚子胡椒加えたタレつけて食す。
飽きが来ないクセになる味。
しらたきが家にあるのでパスタにしてみようと思うんですが
しらたきの汁??をすてて沸騰させたお湯の中にしらたきを入れ少しゆでて炒めればオッケーですか?
しらたきの汁??をすてて沸騰させたお湯の中にしらたきを入れ少しゆでて炒めればオッケーですか?
ありがとうございます
調味料ってソースの事ですよね?きっちり炒めればオッケーなんですね
調味料ってソースの事ですよね?きっちり炒めればオッケーなんですね
スレ違いだけど、牛すじで思い出した。
牛すじを、コトコトと2~3時間煮て、余分な脂を捨てる。
とろとろになったら、一口サイズに切る。
そこにたっぷりのざく切り白菜を投入。
味付けは、酒、みりん、キムチの素。
こんにゃくスレなんで、こんにゃくも投入してもよいかも。
味が染みたらできあがり。
ご飯にぶっかけると死ぬほどうまい。
牛すじを、コトコトと2~3時間煮て、余分な脂を捨てる。
とろとろになったら、一口サイズに切る。
そこにたっぷりのざく切り白菜を投入。
味付けは、酒、みりん、キムチの素。
こんにゃくスレなんで、こんにゃくも投入してもよいかも。
味が染みたらできあがり。
ご飯にぶっかけると死ぬほどうまい。
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