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元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!
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>>550
とりあえずきんぴら。
ところで、おからこんにゃく入手。
さっそく唐揚げやってみたら、くそマズイ!
ひとくち目は、確かにちょっと鶏肉っぽかったけど
冷めてきて、3個め以降はただのこんにゃく。
きもちわるくなってきた。だまされました。
これもただのこんにゃく扱いで料理した方がよさそう。
とりあえずきんぴら。
ところで、おからこんにゃく入手。
さっそく唐揚げやってみたら、くそマズイ!
ひとくち目は、確かにちょっと鶏肉っぽかったけど
冷めてきて、3個め以降はただのこんにゃく。
きもちわるくなってきた。だまされました。
これもただのこんにゃく扱いで料理した方がよさそう。
1 胡麻油で玉蒟をよく炒める
2 モヤシ投入、更に炒める
3 水、中華スープの素投入
4 醤油、ラー油で味を整える
2 モヤシ投入、更に炒める
3 水、中華スープの素投入
4 醤油、ラー油で味を整える
1 胡麻油で玉蒟をよく炒める
2 醤油、砂糖、酒、和風だし投入
3 水分がなくなるちょっと前に、モヤシ投入、よくからませる。
4 仕上げに刻んだとうがらしを加える。
2 醤油、砂糖、酒、和風だし投入
3 水分がなくなるちょっと前に、モヤシ投入、よくからませる。
4 仕上げに刻んだとうがらしを加える。
月 おでん
火 麻婆
水 きんぴら
木 パスタ
金 ラーメン
土 ステーキ
日 さしみ(わさび醤油)
火 麻婆
水 きんぴら
木 パスタ
金 ラーメン
土 ステーキ
日 さしみ(わさび醤油)
~糸こんのしょう油炒め~
多めのごま油で糸こんを炒める。
ぷちぷちはじけるような感じになってきたら、
しょう油とコショウで味つけ。
あったかいご飯の上にのっけて食うと最高。。。
おかず、いらない。
多めのごま油で糸こんを炒める。
ぷちぷちはじけるような感じになってきたら、
しょう油とコショウで味つけ。
あったかいご飯の上にのっけて食うと最高。。。
おかず、いらない。
ご飯粒状のコンニャクなら
ご飯炊く時に入れるのはもちろんハンバーグやコロッケ(トースターで焼く)
ポテトサラダ、グラタンに卵焼き、なんにでも入れられるね!
ホットケーキやパン作りにも使えそう♪
ご飯炊く時に入れるのはもちろんハンバーグやコロッケ(トースターで焼く)
ポテトサラダ、グラタンに卵焼き、なんにでも入れられるね!
ホットケーキやパン作りにも使えそう♪
>>535黒い糸こんでもおk??
乾燥の海藻サラダに入ってる
白っぽいピラピラしたのって、
コンニャクだったのかな?
原材料チェックしたら
コンニャク書いてあった。
白っぽいピラピラしたのって、
コンニャクだったのかな?
原材料チェックしたら
コンニャク書いてあった。
>>566
イカ墨スパ風と思えば・・
イカ墨スパ風と思えば・・
コンニャクに隠し包丁
格子に入れて
味噌と砂糖合わせたら
コンニャクに塗り込んで
パン粉付けて揚げると
味噌カツみたいになる。
格子に入れて
味噌と砂糖合わせたら
コンニャクに塗り込んで
パン粉付けて揚げると
味噌カツみたいになる。
貧乏カルボナーラ
灰汁抜きして食べやすい大きさに切ったしらたきに酒少々を加えて炒る
余分な水分が飛んだら卵とチーズスプレッドを入れてかき混ぜる
クレイジーソルトで味付けしてできあがり
灰汁抜きして食べやすい大きさに切ったしらたきに酒少々を加えて炒る
余分な水分が飛んだら卵とチーズスプレッドを入れてかき混ぜる
クレイジーソルトで味付けしてできあがり
こんにゃく、ちくわ、適当におでんの具材の様な練り物系(さつま揚げとか白身魚揚げとかなんでもいい)を
食べ易い大きさに切り、油と味噌で軽く炒める
それに水とお酒、みりん、砂糖、すった生姜、醤油適量を加え
落とし蓋をし、弱火で水分が無くなるまで煮る
家の定番メニューです。美味いよ!
分量は、何時も適当だからなあ…。水とお酒は1:1位かな…?
具材が半分隠れる位まで入れます。砂糖やみりんは甘さの好みで調節して下さい。
酒等を入れた時に、味を確かめて醤油を足します。
その時点で味噌味が足りない様なら、味噌も入れて溶かしちゃって下さい。
生姜もお好みの量で。うちは卓球の球位の大きさ分擂って入れてます。
鍋じゃなくて、底が深いフライパンで充分です。無いなら鍋でもいいのかもしれない。
煮物と同じく最初は薄味で、途中でまた味を確かめて濃さを調節した方がいいです。
水は出汁ならもっと美味しいのかもしれないけど、水でも充分美味いよー!
彩りで途中から葱を加えてもいいかも。
食べ易い大きさに切り、油と味噌で軽く炒める
それに水とお酒、みりん、砂糖、すった生姜、醤油適量を加え
落とし蓋をし、弱火で水分が無くなるまで煮る
家の定番メニューです。美味いよ!
分量は、何時も適当だからなあ…。水とお酒は1:1位かな…?
具材が半分隠れる位まで入れます。砂糖やみりんは甘さの好みで調節して下さい。
酒等を入れた時に、味を確かめて醤油を足します。
その時点で味噌味が足りない様なら、味噌も入れて溶かしちゃって下さい。
生姜もお好みの量で。うちは卓球の球位の大きさ分擂って入れてます。
鍋じゃなくて、底が深いフライパンで充分です。無いなら鍋でもいいのかもしれない。
煮物と同じく最初は薄味で、途中でまた味を確かめて濃さを調節した方がいいです。
水は出汁ならもっと美味しいのかもしれないけど、水でも充分美味いよー!
彩りで途中から葱を加えてもいいかも。
そうそう。練り物系はフライパンの底にくっ付き易いから
一度油ひいて、煙を出した方が絶対いい。こげ味移っちゃうので。
一度油ひいて、煙を出した方が絶対いい。こげ味移っちゃうので。
さしみこんにゃくを味ぽんで食ったら、でら(*゚Д゚)ウマー
2パック平らげた
酒が進むー
2パック平らげた
酒が進むー
まあそこそこ食えたので
おっさんでも作れる簡単メニュー
白滝はしたゆでして、よく水切りして3cmくらいにカット
豆腐を電子レンジであっためてやっぱり水切りして崩す
きゅうりは千切りして皿にならべる。
豆腐と白滝を混ぜてきゅうりを並べた皿に盛って
好みのゴマだれをかけて食え。
白滝と豆腐のバンバンジー風ってところか。
おっさんでも作れる簡単メニュー
白滝はしたゆでして、よく水切りして3cmくらいにカット
豆腐を電子レンジであっためてやっぱり水切りして崩す
きゅうりは千切りして皿にならべる。
豆腐と白滝を混ぜてきゅうりを並べた皿に盛って
好みのゴマだれをかけて食え。
白滝と豆腐のバンバンジー風ってところか。
みそデンガクってのを食べた事も見たこともないんだけど
みそはお味噌汁に使うみそをそのまま塗って食べるの?
みそはお味噌汁に使うみそをそのまま塗って食べるの?
>>587
売ってるけど
自分で作った方がうまい。
味噌に砂糖加えて
加熱しながら鍋で練って
酒で固さ調節して
生姜の絞り汁加える。
生姜じゃなく、柚や、
木の芽なんかでもおいしいし
味噌の種類でも味が変わるよ。
売ってるけど
自分で作った方がうまい。
味噌に砂糖加えて
加熱しながら鍋で練って
酒で固さ調節して
生姜の絞り汁加える。
生姜じゃなく、柚や、
木の芽なんかでもおいしいし
味噌の種類でも味が変わるよ。
昔ダイエット中は、スパゲッティ各種、焼きそば、ラーメン各種、冷やし中華等、麺類は糸コンに変えてた食べてた
でもコンニャクは食べ過ぎると、オナラを先生に聞かせないといけない腸閉塞にるから気を付けて、手術もしないといけないし
でもコンニャクは食べ過ぎると、オナラを先生に聞かせないといけない腸閉塞にるから気を付けて、手術もしないといけないし
>>588携帯厨だよ
>>589ありがとうだよ
水着をかっこよく着たいからダイエットするだよ
水着をかっこよく着たいからダイエットするだよ
>>591携帯でもググれる件
>>596たかのつめ入れるとより旨い。気が向いたらニンニクも。
こんにゃくの食べ過ぎって、病気になっちゃうんですか? 胃も大きくなっちゃうんですかね…
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