のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,023人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    501 : 496 - 2006/05/01(月) 11:07:50 .net (+79,+29,-6)
    >>497
    ありがとう
    残ったこんにゃくでやってみるよ。
    アク抜きなんてするんだ
    知らなかった
    502 : 困った時の名無し - 2006/05/01(月) 11:26:30 .net (+18,+30,-22)
    >>501
    とりあえず下ごしらえから紹介してる本買っておくといいよ。

    お薦めの料理の本 2冊目
    http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1119948298/
    503 : 困った時の名無し - 2006/05/01(月) 12:39:16 .net (+57,+29,-6)
    あく抜き不要のコンニャクも売ってるから表示をよくみるといいよ。
    504 : 困った時の名無し - 2006/05/05(金) 04:41:16 .net (+52,+29,-16)
    お前ら親切だなぁ…
    505 : 困った時の名無し - 2006/05/05(金) 11:36:35 .net (+62,+29,-131)
    糸こんにゃく+キムチ+もやしで味噌ラーメンもどきを作ってみました

    1.糸こんにゃくは茹でて灰汁を取り、食べやすい長さに切っておく

    2.もやしとキムチをざっと炒めて別の皿に取り上げておく

    3.鶏ガラスープに味噌を溶き入れ、馴染んだら卵一個を分離しないように溶く(お好みで鷹の爪を入れても良し)

    4.器に糸こんにゃくを敷き、2を盛り付ける
    上から3をかけて(お好みでカイワレダイコンを飾っても良し)完成

    かなりウマー(゚д゚)です
    506 : 困った時の名無し - 2006/05/08(月) 15:26:49 .net (+57,+29,-20)
    コンニャクは常用すると
    ダイエットしながら胸がでかくなる奇跡の食べ物らしい
    507 : 困った時の名無し - 2006/05/08(月) 16:06:35 .net (+76,+30,-47)
    畜生、切ったりせずそのまま茹でて空炒りして明太子ソースぶちまけて食ってる最中に>>452を見ちまった。
    我が腹よ、頑張るときが来たのだ!糸コンなどに怯えず、消化!消化するのだ!

    こりゃしかしビールがすすむね。
    508 : 困った時の名無し - 2006/05/10(水) 15:53:38 .net (+93,+18,+1)
    >>498天才!!!!!!!!!!
    509 : 困った時の名無し - 2006/05/11(木) 08:12:41 .net (+58,+30,-57)
    こんにゃくは完全に冷凍してちぎって甘辛に炒めると美味い。

    あと、テクがいるが片面だけ冷凍状態にしてもう片面はそのままのプルプル状態にして甘辛に煮込むと一見、豚バラに見える。
    510 : 困った時の名無し - 2006/05/11(木) 16:55:56 .net (+57,+29,-13)
    >テクがいるが片面だけ冷凍状態にしてもう片面はそのままのプルプル状態にして

    どうすれば そんな事できるの?
    511 : 困った時の名無し - 2006/05/11(木) 17:08:14 .net (+95,+22,-7)
    >>508
    試したの?
    どうなったかレポキボン。
    512 : 0 - 2006/05/11(木) 17:41:47 .net (+70,+29,-29)
    >>511
    冷凍するとコンニャクがスポンジ状になって、カップスープの粉かけてチンすると、カリカリではないけど味が染みてウマー
    513 : 困った時の名無し - 2006/05/12(金) 05:45:34 .net (+63,+30,-55)
    こんにゃくですが、白っぽい生芋こんにゃくを使用します。

    私の冷蔵庫は縦が1メートルほどの1ドアで冷凍室と冷蔵庫がアルミ板で仕切られてるタイプの一番安いやつです。
    袋のままアルミ板の上に置きます。1~2時間くらいしたら様子をみます。下半部くらいまで凍ってますが上のほうはまだ凍ってません。
    2層になった白っぽい茹で豚のようになります。

    たまに失敗して全部凍ってしまいます。
    514 : 困った時の名無し - 2006/05/18(木) 02:57:55 .net (+57,+29,-11)
    こんにゃくの表面に細かく刻み目を入れて、焼肉のたれで
    焼くだけで手軽に美味い。
    515 : 困った時の名無し - 2006/05/18(木) 11:30:40 .net (+52,+29,-3)
    食べて痩せれる…ウマー
    516 : 困った時の名無し - 2006/05/18(木) 11:47:16 .net (+58,+30,-74)
    フォークで深い切れ目を格子状につけてステーキにすると旨すぎ。
    刺身もラーメンもそうめんも蒟蒻のほうがうまい。

    …年々スタイルが貧弱になってきている。
    517 : 困った時の名無し - 2006/05/18(木) 13:36:37 .net (+48,+25,-2)
    http://www.konnyaku-kumiai.jp/kumi03.htm
    こんにゃくレシピ満載
    518 : メタボリ君 - 2006/05/18(木) 15:49:27 .net (+57,+29,-45)
    蒟蒻って
    焼肉のミノみたいに切り込み入れると味が勝手に絡むと思うが
    519 : 困った時の名無し - 2006/05/19(金) 02:35:56 .net (+91,+29,-23)
    こんにゃくはおいしい

    冬場は粕汁で常備してたが
    夏場は、おもいうかばん
    520 : 困った時の名無し - 2006/05/19(金) 03:30:24 .net (+104,+29,-15)
    >>519
    夏場も粕汁でいいじゃん。
    521 : 困った時の名無し - 2006/05/19(金) 12:20:17 .net (+40,+22,-15)
    ピリから炒め
    522 : 困った時の名無し - 2006/05/19(金) 12:42:21 .net (+105,+29,-13)
    >>520
    流石に体が暖まりすぎるよw

    こんにゃくは、食感いいからいろいろ使えるな~
    523 : 困った時の名無し - 2006/05/19(金) 12:46:35 .net (+57,+29,-47)
    板こんを細切りにして半分はきゅうりと酢味噌和え、もう半分は適当な野菜とピリカラ炒め。
    夏のおつまみはこればっかり。
    524 : 困った時の名無し - 2006/05/19(金) 14:56:20 .net (+57,+29,-15)
    味噌バター味の炒りコンニャクはいかが?
    525 : 困った時の名無し - 2006/05/19(金) 15:08:37 .net (+58,+30,-87)
    フライパンにごま油ひいてちぎったこんにゃくを軽く炒めて
    次に砂糖としょうゆで味付け
    最後にとうがらしで軽く炒めて最後にごまを振り掛ける

    ありきたりだけどウマー
    526 : 困った時の名無し - 2006/05/19(金) 19:49:20 .net (+72,+29,-12)
    >>522
    だめなの?
    俺は夏場でも食べてるよ。
    527 : 困った時の名無し - 2006/05/20(土) 22:10:00 .net (+43,+25,+0)
    アゲ♂アゲ♂
    528 : 困った時の名無し - 2006/05/21(日) 01:18:17 .net (+57,+29,-10)
    茹でたこんにゃく(熱いうち)にゆずこしょう混ぜただけ。
    美味しくてびっくりした!
    529 : 困った時の名無し - 2006/05/23(火) 12:16:31 .net (+57,+29,-16)
    基本的なことで恐縮ですが糸こんにゃくをあく抜きのため茹でた後は水洗いした方がいいのでしょうか?
    530 : - 2006/05/23(火) 14:59:35 .net (+57,+29,-31)
    あらっとけば。
    みそ+すりごま+さとう+湯 で、タレ、つくって
    でんがくにしる。
    1ミリぐらいのうすぎりにしてみそ汁にまいあさ、混入する。

    531 : 困った時の名無し - 2006/05/23(火) 19:28:09 .net (+47,+29,-2)
    腸閉塞こえー
    532 : 困った時の名無し - 2006/05/23(火) 22:20:12 .net (+57,+29,-36)
    蒟蒻だけ食べ続けるのはよくないけど、一食二食たくさん
    食べたからって腸閉塞にはならないさ。
    533 : 困った時の名無し - 2006/05/24(水) 02:32:12 .net (+62,+29,-113)
    【しらたきの低カロ雑炊】
    しらたきをみじん切りにし玄米とキノコと玉ねぎと一緒になべで炒める
    コンソメで味付け( 又はホールトマト)をし塩コショウで味をととのえ出来上がり!!!
    作った方感想聞かせてください。
    534 : 困った時の名無し - 2006/05/24(水) 09:35:13 .net (+57,+29,-11)
    そこそこうまかった。しらたきのかわりに↓を使ったからだろう

    http://www.rakuten.co.jp/otogino/647955/710281/#808467

    うまかったのは↑のおかげ レシピはくそ ↑うまい↑うまい↑うまい
    535 : 困った時の名無し - 2006/05/24(水) 22:17:00 .net (+120,+29,-82)
    ナポリタン風

    糸こんにゃくをあく抜きして、
    ソーセージ・たまねぎ・にんじん・ケチャップ・鷹の爪・ソースを入れて炒める
    塩コショウと砂糖で味を調整。

    作る前はどうかと思ったが、食べたら意外とうまー
    536 : 困った時の名無し - 2006/05/25(木) 13:55:02 .net (+16,-6,+0)
    517 うまそーだな
    537 : 困った時の名無し - 2006/06/08(木) 13:38:10 .net (+51,+28,-4)
    パスタか斬新だな
    538 : 困った時の名無し - 2006/06/08(木) 13:53:16 .net (+84,+28,-7)
    卵と板こんにゃくを使って出来る料理ってありますか?
    539 : 困った時の名無し - 2006/06/08(木) 14:08:22 .net (+57,+23,-24)
    >>538
    オムレツ
    540 : 困った時の名無し - 2006/06/08(木) 16:37:16 .net (+22,+4,-12)
    おでん
    541 : 困った時の名無し - 2006/06/08(木) 19:59:39 .net (+103,+29,-35)
    >>593-540ありがとう
    オムレツってこんにゃくを卵で包むの?
    542 : 困った時の名無し - 2006/06/08(木) 21:30:21 .net (+105,+29,-50)
    >>541
    みじんに切ったこんにゃくに味付けして、それを卵と混ぜてオムレツにする。
    543 : 困った時の名無し - 2006/06/08(木) 23:07:54 .net (-1,-29,-49)
    1:おでん
    2:さしみ
    3:しょう油とかつお節で炒めたの
    この三品で全てだ!
    544 : 困った時の名無し - 2006/06/08(木) 23:11:42 .net (+57,+29,-14)
    ここで出た、こんにゃくチップスってのが気になってる
    545 : 困った時の名無し - 2006/06/09(金) 00:10:23 .net (+72,+29,+0)
    >>542㌧!
    ウマソウなんで明日にでもやってみる
    546 : 困った時の名無し - 2006/06/10(土) 00:01:09 .net (+64,+29,+0)
    >>535
    何げに美味そう!
    547 : 困った時の名無し - 2006/06/11(日) 10:52:39 .net (+57,+29,-22)
    糸コン、酒と醤油で炒り煮して
    ほぐしたタラコ混ぜると
    うまいよ。
    548 : 困った時の名無し - 2006/06/11(日) 20:09:30 .net (+57,+29,-5)
    こんにゃくのカロリーは0ではないですよね?
    549 : 困った時の名無し - 2006/06/12(月) 10:54:31 .net (+46,+28,+0)
    すこしあります
    550 : 困った時の名無し - 2006/06/16(金) 13:51:13 .net (+99,+29,-28)
    玉蒟蒻とモヤシで何かできないかな
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について