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元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!
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糸こんにゃく+キムチ+もやしで味噌ラーメンもどきを作ってみました
1.糸こんにゃくは茹でて灰汁を取り、食べやすい長さに切っておく
2.もやしとキムチをざっと炒めて別の皿に取り上げておく
3.鶏ガラスープに味噌を溶き入れ、馴染んだら卵一個を分離しないように溶く(お好みで鷹の爪を入れても良し)
4.器に糸こんにゃくを敷き、2を盛り付ける
上から3をかけて(お好みでカイワレダイコンを飾っても良し)完成
かなりウマー(゚д゚)です
1.糸こんにゃくは茹でて灰汁を取り、食べやすい長さに切っておく
2.もやしとキムチをざっと炒めて別の皿に取り上げておく
3.鶏ガラスープに味噌を溶き入れ、馴染んだら卵一個を分離しないように溶く(お好みで鷹の爪を入れても良し)
4.器に糸こんにゃくを敷き、2を盛り付ける
上から3をかけて(お好みでカイワレダイコンを飾っても良し)完成
かなりウマー(゚д゚)です
畜生、切ったりせずそのまま茹でて空炒りして明太子ソースぶちまけて食ってる最中に>>452を見ちまった。
我が腹よ、頑張るときが来たのだ!糸コンなどに怯えず、消化!消化するのだ!
こりゃしかしビールがすすむね。
我が腹よ、頑張るときが来たのだ!糸コンなどに怯えず、消化!消化するのだ!
こりゃしかしビールがすすむね。
>>498天才!!!!!!!!!!
こんにゃくは完全に冷凍してちぎって甘辛に炒めると美味い。
あと、テクがいるが片面だけ冷凍状態にしてもう片面はそのままのプルプル状態にして甘辛に煮込むと一見、豚バラに見える。
あと、テクがいるが片面だけ冷凍状態にしてもう片面はそのままのプルプル状態にして甘辛に煮込むと一見、豚バラに見える。
>テクがいるが片面だけ冷凍状態にしてもう片面はそのままのプルプル状態にして
どうすれば そんな事できるの?
どうすれば そんな事できるの?
>>511
冷凍するとコンニャクがスポンジ状になって、カップスープの粉かけてチンすると、カリカリではないけど味が染みてウマー
冷凍するとコンニャクがスポンジ状になって、カップスープの粉かけてチンすると、カリカリではないけど味が染みてウマー
こんにゃくですが、白っぽい生芋こんにゃくを使用します。
私の冷蔵庫は縦が1メートルほどの1ドアで冷凍室と冷蔵庫がアルミ板で仕切られてるタイプの一番安いやつです。
袋のままアルミ板の上に置きます。1~2時間くらいしたら様子をみます。下半部くらいまで凍ってますが上のほうはまだ凍ってません。
2層になった白っぽい茹で豚のようになります。
たまに失敗して全部凍ってしまいます。
私の冷蔵庫は縦が1メートルほどの1ドアで冷凍室と冷蔵庫がアルミ板で仕切られてるタイプの一番安いやつです。
袋のままアルミ板の上に置きます。1~2時間くらいしたら様子をみます。下半部くらいまで凍ってますが上のほうはまだ凍ってません。
2層になった白っぽい茹で豚のようになります。
たまに失敗して全部凍ってしまいます。
フォークで深い切れ目を格子状につけてステーキにすると旨すぎ。
刺身もラーメンもそうめんも蒟蒻のほうがうまい。
…年々スタイルが貧弱になってきている。
刺身もラーメンもそうめんも蒟蒻のほうがうまい。
…年々スタイルが貧弱になってきている。
http://www.konnyaku-kumiai.jp/kumi03.htm
こんにゃくレシピ満載
こんにゃくレシピ満載
>>519
夏場も粕汁でいいじゃん。
夏場も粕汁でいいじゃん。
板こんを細切りにして半分はきゅうりと酢味噌和え、もう半分は適当な野菜とピリカラ炒め。
夏のおつまみはこればっかり。
夏のおつまみはこればっかり。
フライパンにごま油ひいてちぎったこんにゃくを軽く炒めて
次に砂糖としょうゆで味付け
最後にとうがらしで軽く炒めて最後にごまを振り掛ける
ありきたりだけどウマー
次に砂糖としょうゆで味付け
最後にとうがらしで軽く炒めて最後にごまを振り掛ける
ありきたりだけどウマー
基本的なことで恐縮ですが糸こんにゃくをあく抜きのため茹でた後は水洗いした方がいいのでしょうか?
あらっとけば。
みそ+すりごま+さとう+湯 で、タレ、つくって
でんがくにしる。
1ミリぐらいのうすぎりにしてみそ汁にまいあさ、混入する。
みそ+すりごま+さとう+湯 で、タレ、つくって
でんがくにしる。
1ミリぐらいのうすぎりにしてみそ汁にまいあさ、混入する。
蒟蒻だけ食べ続けるのはよくないけど、一食二食たくさん
食べたからって腸閉塞にはならないさ。
食べたからって腸閉塞にはならないさ。
【しらたきの低カロ雑炊】
しらたきをみじん切りにし玄米とキノコと玉ねぎと一緒になべで炒める
コンソメで味付け( 又はホールトマト)をし塩コショウで味をととのえ出来上がり!!!
作った方感想聞かせてください。
しらたきをみじん切りにし玄米とキノコと玉ねぎと一緒になべで炒める
コンソメで味付け( 又はホールトマト)をし塩コショウで味をととのえ出来上がり!!!
作った方感想聞かせてください。
そこそこうまかった。しらたきのかわりに↓を使ったからだろう
http://www.rakuten.co.jp/otogino/647955/710281/#808467
うまかったのは↑のおかげ レシピはくそ ↑うまい↑うまい↑うまい
http://www.rakuten.co.jp/otogino/647955/710281/#808467
うまかったのは↑のおかげ レシピはくそ ↑うまい↑うまい↑うまい
ナポリタン風
糸こんにゃくをあく抜きして、
ソーセージ・たまねぎ・にんじん・ケチャップ・鷹の爪・ソースを入れて炒める
塩コショウと砂糖で味を調整。
作る前はどうかと思ったが、食べたら意外とうまー
糸こんにゃくをあく抜きして、
ソーセージ・たまねぎ・にんじん・ケチャップ・鷹の爪・ソースを入れて炒める
塩コショウと砂糖で味を調整。
作る前はどうかと思ったが、食べたら意外とうまー
>>538
オムレツ
オムレツ
>>593-540ありがとう
オムレツってこんにゃくを卵で包むの?
オムレツってこんにゃくを卵で包むの?
>>541
みじんに切ったこんにゃくに味付けして、それを卵と混ぜてオムレツにする。
みじんに切ったこんにゃくに味付けして、それを卵と混ぜてオムレツにする。
>>542㌧!
ウマソウなんで明日にでもやってみる
ウマソウなんで明日にでもやってみる
>>535
何げに美味そう!
何げに美味そう!
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