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    元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ

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    101 : 困った時の名無し - 03/03/02 14:08 (+63,+30,-114)
    和風ハンバーグ
    合挽き肉によく炒めて冷ました玉葱、牛乳、パン粉、卵、大量のみじん切りにしたシソ
    塩、胡椒、ナツメグを粘りが出るまでマゼマゼ。
    焼けたらこれまた大量の大根おろしに醤油(好みでポン酢もアリ)をかけて
    食べる!さっぱりでかなりウマー!
    102 : 山崎渉 - 03/03/13 12:17 (+3,-14,+0)
    (^^)
    103 : 困った時の名無し - 03/03/16 20:30 (+62,+29,-80)
    挽き肉に青葉(しそ)のみじん切りを入れる。
    焼いたらスライスしたトマト(1センチくらい)の上に置く。
    しその上に大根おろしをてんこもりし、ハンバーグのとなりに置く。
    ソースはポン酢。かけすぎ注意。

    さっぱりしてウマーでつ。
    104 : 困った時の名無し - 03/04/04 22:53 (+57,+29,-25)
    ううぅ、手抜きしてバーガーヘルパー使ったら苦手な味だった。
    次回は横着せずにたまねぎ刻みます。
    105 : 困った時の名無し - 03/04/04 23:31 (+159,+29,-25)
    ひき肉こねると指に斑点ができる。どうにかならないもんかの
    106 : 困った時の名無し - 03/04/04 23:54 (+70,+29,-23)
    >>105
    はじめてハンバーグ作ったときに私もそうなってびっくりしました。
    ビニール袋に入れてこねるといいのかなぁ?
    107 : 困った時の名無し - 03/04/05 00:03 (+74,+29,-13)
    >>105
    ビニール袋に入れてこねる
    108 : コスモス仮面 - 03/04/07 23:25 (+87,+29,-51)
    1.レトルトカレーをフライパンにドボドボいれる。
    2.ハンバーグ投入。
    3.フタをして煮込む。
    109 : あぼーん - あぼーん (-25,+6,-2)
    あぼーん
    110 : あぼーん - あぼーん (-25,+6,-2)
    あぼーん
    111 : 困った時の名無し - 03/04/08 01:00 (+85,+27,-1)
    >>108
    カレーだな
    112 : 困った時の名無し - 03/04/12 17:54 (+49,+14,+1)
    >>111はアマちゃん。
    113 : 困った時の名無し - 03/04/12 17:58 (+79,+30,-28)
    >>105

    ゴムベラで押し付けるようにしてしつこいくらいにコネコネと混ぜている。
    肉の脂肪も手につかないし、ついでに形も適当にゴムベラでよそって適当に
    木の葉型に作ってる。なかなかいい感じです。
    114 : 困った時の名無し - 03/04/16 22:39 (+73,+30,-112)
    今日、ハンバーグ作ったので、
    ここのスレのこと思い出して、蒸し焼きにしてみますたよ。
    今までは生焼けになるのがイヤで、
    煮込みハンバーグにすることが多かったんだけど、
    蒸し焼き、いい感じですた。

    強火で裏表に焼き色つけてから
    弱火にして、お湯を1/4カップほど入れてみますた。
    味もお湯入れたからって水っぽくもならなかったし
    (・∀・)イイ!感じに焼きあがり。
    115 : 114 - 03/04/16 22:41 (+57,+29,-7)
    書き忘れ。
    今日は子供と2人の夕食だったので、
    100㌘くらいのを2個焼きました。
    116 : 山崎渉 - 03/04/17 09:38 (+3,-14,+0)
    (^^)
    117 : 山崎渉 - 03/04/20 05:17 (-1,-29,+0)
       ∧_∧
      (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
    118 : 困った時の名無し - 03/04/23 08:30 (+57,+29,-20)
    今日は普通バーグだ。こないだ豆腐バーグ
    失敗してべちゃになった。
    119 : あぼーん - あぼーん (-25,+6,-2)
    あぼーん
    120 : 困った時の名無し - 03/04/25 15:41 (+57,+29,-26)
    焼く前に電子レンジで熱を通すのやってみようと思ってます。何分ぐらいやればいいですか?
    121 : 困った時の名無し - 03/04/25 15:52 (+52,+29,-1)
    あとやっぱ牛乳ないとダメ??
    122 : 山崎渉 - 03/05/22 00:41 (-2,-30,-66)
    ━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
    123 : 山崎渉 - 03/05/28 15:32 (-1,-29,-9)
         ∧_∧
    ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
      =〔~∪ ̄ ̄〕
      = ◎――◎                      山崎渉
    124 : 困った時の名無し - 03/06/24 03:09 (+63,+30,-90)
    邪道かもしれないけど、コンソメスープをひき肉に混ぜ込む。
    成形できないくらい柔らかくなるまで加えて(結構多め)冷蔵庫でいったん冷やす。
    冷えて生地が固くなったら成形して焼く。めちゃくちゃジューシーですた。
    冷凍と解凍を繰り返してしまった牛ひき肉しかなかったのでやってみたらウマー。
    モチロン牛乳、パン粉、卵も入れますた。
    125 : 困った時の名無し - 03/06/24 14:17 (+57,+29,-23)
    ハンバーグ焼いた跡フライパンに残った汁に
    ケチャップとシメジ、梅肉を入れて煮立たせかけて食べる

    126 : 困った時の名無し - 03/06/24 14:19 (+57,+29,-24)
    ハンバーグに焦げ目が付いたら
    野菜ジュース又はコンソメと白ワイン、トマト水煮を入れて
    煮込みハンバーグにする
    127 : あぼーん - あぼーん (-25,+6,-2)
    あぼーん
    128 : 困った時の名無し - 03/06/24 15:42 (-22,+29,-75)
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    今回の早稲田大学集団レイプ事件のまとめ

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    詳しくは本日発売の「FLASH」を参照。
    129 : 困った時の名無し - 03/06/24 23:52 (+62,+29,-158)
    玉ねぎおろし、大根おろしに(割合はお好みで)、
    生姜おろしを少し入れて、水気を軽く切って
    醤油、こしょう、塩で味付け
    ハンバーグにかけると(゚д゚)ウマー
    ステーキソースにしても(゚д゚)ウマー
    レモン汁やリンゴおろしをいれてもいいかも
    130 : 山崎 渉 - 03/07/12 16:36 (-1,-29,-9)

     __∧_∧_
     |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
     |\⌒⌒⌒\
     \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
       ~ ̄ ̄ ̄ ̄
    131 : 山崎 渉 - 03/07/15 12:26 (-1,-29,-9)

     __∧_∧_
     |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
     |\⌒⌒⌒\
     \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
       ~ ̄ ̄ ̄ ̄
    132 : 困った時の名無し - 03/07/15 20:19 (+134,+29,-12)
    どなたか教えて下さい!
    卵以外に、つなぎになるような物ってありますか?
    133 : 困った時の名無し - 03/07/15 20:19 (-2,-30,-22)
    とりあえずサンプル
    http://www.k-514.com/sample/sample.html
      _、_
    ( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・
    134 : 困った時の名無し - 03/07/15 20:36 (+70,+29,-37)
    >>132
    想像だけど、山芋とか・・・

    あとは牛乳パン粉増量、かな。
    私は牛乳、パン粉、小麦粉だけであまり卵を使いませんよ。
    135 : 132 - 03/07/16 01:15 (+29,-29,-3)
    134さん、レスどうもです!
    山芋かぁ!思いつきませんでした。ありがとう(^0^)
    136 : 困った時の名無し - 03/07/16 02:17 (+65,+24,+0)
    >>135=>>132
    山芋かぁ。結果が気になる。
    レポキボン。
    137 : 困った時の名無し - 03/07/16 02:58 (+57,+29,-11)
    豚ひき+シーチキン+刻みしそ+刻みチーズ
    でやったらジューシーでンまかった。
    もはやハンバーグではないかもしれんが。
    138 : なまえをいれてく - 03/07/17 19:31 (+58,+30,-244)
    ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
    貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
    黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
    (黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
    また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
    「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
    彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
    139 : 困った時の名無し - 03/07/27 23:45 (-2,-20,+0)
    age
    140 : 困った時の名無し - 03/07/27 23:49 (-1,-29,-6)
    141 : 困った時の名無し - 03/07/28 00:11 (+41,+18,+0)
    142 : _ - 03/07/28 00:17 (+48,+30,+0)
    143 : 困った時の名無し - 03/07/28 00:38 (+3,-30,-173)
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    144 : 困った時の名無し - 03/07/28 12:57 (+57,+29,-6)
    ハンバーグの付け合せのレシピを何品か教えてもらいたいのですが・・・?
    145 : ぱすた - 03/07/28 20:31 (+63,+30,-128)
    わたしは、ハンバーグ作るとき、牛乳でパン粉とかパンを湿らさないで、
    豆腐を入れて豆腐の水分で混ぜます。やわらかくできます。
    蒸し焼きは、わたしはやったことないですが、水やお湯をさすのもいいですが、
    コンソメスープを代わりに入れるとおいしいってききました。
    煮込みにするときは、ケチャップと醤油と砂糖をお湯でのばして、きのこ類を
    入れて、煮立たせてからこげめをつけたハンバーグを入れて煮込んでいます。
    146 : _ - 03/07/28 20:36 (+48,+30,+0)
    147 : _ - 03/07/28 20:45 (+48,+30,+0)
    148 : 困った時の名無し - 03/07/30 18:00 (+46,+28,+0)
    うまそう
    149 : 困った時の名無し - 03/07/30 18:43 (+91,+29,-32)
    俺はいつも既成の挽肉使ってるけど、いつか本格的にブロック買ってきて
    包丁でたたいて粗挽きにしようと思ってた。
    でもこのスレ見るとあまり粗引き(+挽肉)にしてる人いないんだね。
    好みの違いかなあ。
    150 : 困った時の名無し - 03/07/31 13:33 (+70,+29,-23)
    >>149
    ハンバーグもブロック肉とかニシたほうがいいのか・・・
    やっぱ、肉汁が出るようになるんですかね?
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