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元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ
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∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
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= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
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ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
ブロック買ってきて、挽いたほうがいいってよくきくね。
もちろん、肉は吟味して。
あとは、脂肪分を17%にするか、20%にするか・・など。
もちろん、肉は吟味して。
あとは、脂肪分を17%にするか、20%にするか・・など。
豚の挽肉にニラとキャベツを入れて
ハンバーグを作ったら餃子の親玉になりました。_| ̄|○
ハンバーグに牛挽肉は必須ですか。
ハンバーグを作ったら餃子の親玉になりました。_| ̄|○
ハンバーグに牛挽肉は必須ですか。
昨日バーグ作りました。
ためしてガッテンのレシピを参考にして
牛7:豚3
パン粉はよく絞る
両面強火で焼きその後弱火
にしたけどジューシーじゃなく固かった・・
蒸し焼きも作ってみたらこっちのが
肉汁タプーリ。
何がいけなかったのかな?
肉のこね過ぎってよくないの?
ためしてガッテンのレシピを参考にして
牛7:豚3
パン粉はよく絞る
両面強火で焼きその後弱火
にしたけどジューシーじゃなく固かった・・
蒸し焼きも作ってみたらこっちのが
肉汁タプーリ。
何がいけなかったのかな?
肉のこね過ぎってよくないの?
◆◆◎ハンバーグの作り方ってどうよ◎◆◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034990929/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034990929/
どうしても表面ばかり焦げて中があんま焼けてないふうになってしまう
こげ食うとガンになるから表面のコゲを全部はがして食ったら
全然食べるとこなかった
誰かいいアドバイスくださいまし。
こげ食うとガンになるから表面のコゲを全部はがして食ったら
全然食べるとこなかった
誰かいいアドバイスくださいまし。
チンした後、蓋して焼いたけど
なんかパリって感じの乾いた感じじゃなく
生柔らかくてトローって感じでだめぽ
なんかパリって感じの乾いた感じじゃなく
生柔らかくてトローって感じでだめぽ
>>167
スキレットにスキレットカヴァーかぶせて焼け
スキレットにスキレットカヴァーかぶせて焼け
>>169
パリッとしたハンバーグ?
パリッとしたハンバーグ?
誰かハングリータイガーのハンバーグの作り方知ってる方いませんか? 大好物なんです。
自分で作りたくて、、、、 よろしくお願いします。
自分で作りたくて、、、、 よろしくお願いします。
普通にハンバーグの種を作りフライパンで表面を焼いて、焼けたら、
缶詰のデミグラスソースと、ケチャップ適量、水適量を(あらかじめ混ぜておく)
入れてコトコト煮ると、おいしい煮こみハンバーグになります!!
あと…ハンバーグの種を混ぜてるときサラダ油を少量加えると焼き上がりがふっくらジューシーです。
缶詰のデミグラスソースと、ケチャップ適量、水適量を(あらかじめ混ぜておく)
入れてコトコト煮ると、おいしい煮こみハンバーグになります!!
あと…ハンバーグの種を混ぜてるときサラダ油を少量加えると焼き上がりがふっくらジューシーです。
やっぱ煮込む時は鍋ですかね?
昨日作ったんだけど手を抜いてフライパンのままぐつぐつさせたら
ちょっと油っこかった・・。失敗。
昨日作ったんだけど手を抜いてフライパンのままぐつぐつさせたら
ちょっと油っこかった・・。失敗。
挽き肉料理は自分で叩いて挽き肉にした肉を使うと全然味が違います!
ハンバーグと肉まん作るときにやったけどすんごいウマママでした
ところでホワイトソースでシメジやブロッコリーを煮てハンバーグにからませてっていうのはどうでしょう?
今度作ろうと思ってんだが
邪道?
ハンバーグと肉まん作るときにやったけどすんごいウマママでした
ところでホワイトソースでシメジやブロッコリーを煮てハンバーグにからませてっていうのはどうでしょう?
今度作ろうと思ってんだが
邪道?
>>177
私が見たホテルや洋食屋では、タネで冷凍してました。
私が見たホテルや洋食屋では、タネで冷凍してました。
初めてハンバーグを作ったんだけどちょっと聞きたいことがあります
普通ハンバーグ焼いてるときってどんくらい油出ます?
なんかマジかよ?ってぐらい大量に流出したんですけど。
普通ハンバーグ焼いてるときってどんくらい油出ます?
なんかマジかよ?ってぐらい大量に流出したんですけど。
>183。
原因はいくつか考えられると思うけど、
火がよわかったのかもね。
最初にやや強火で両面に焼き目をつけると、
肉汁が逃げないはず。
(あとは弱火でふたしてこがさないようじっくり焼く)
火が弱いと中の水分がどんどん出てくるので、
食べた時ぽそぽそしてたらきっとそれが原因。
あとは、玉ねぎの水分かなあ。
どちらにしてもうまみに変わりはないので、
焼いたあとケチャップとソースを加えるといい味になります。
うちの好みですが。よかったら試してみてください。
ちなみに自分は焼くのが苦手なので、両面焼いたら、
トマト缶半分くらい入れて、コンソメ、塩、中濃ソースをいれて、
しめじやしいたけをいれ煮込みハンバーグにしてます。
失敗しないのでおすすめです。
原因はいくつか考えられると思うけど、
火がよわかったのかもね。
最初にやや強火で両面に焼き目をつけると、
肉汁が逃げないはず。
(あとは弱火でふたしてこがさないようじっくり焼く)
火が弱いと中の水分がどんどん出てくるので、
食べた時ぽそぽそしてたらきっとそれが原因。
あとは、玉ねぎの水分かなあ。
どちらにしてもうまみに変わりはないので、
焼いたあとケチャップとソースを加えるといい味になります。
うちの好みですが。よかったら試してみてください。
ちなみに自分は焼くのが苦手なので、両面焼いたら、
トマト缶半分くらい入れて、コンソメ、塩、中濃ソースをいれて、
しめじやしいたけをいれ煮込みハンバーグにしてます。
失敗しないのでおすすめです。
>>183
パン粉が少ない可能性もあり。
パン粉が少ない可能性もあり。
184-185レスどうも
次はパン粉多目で強火でまず表面を焼いてみますね。
ハンバーグぐらい訳無く作れるかと思ったけどそんな楽じゃないか。精進します
次はパン粉多目で強火でまず表面を焼いてみますね。
ハンバーグぐらい訳無く作れるかと思ったけどそんな楽じゃないか。精進します
>>187
私もご飯党です
私もご飯党です
やわらかく仕上げるにはやはり豆腐がポイントでしょうか?
豆腐入れる時もパン粉と牛乳は必要ですか?
豆腐入れる時もパン粉と牛乳は必要ですか?
焦げ目をつけてから
熱湯をフライパンの
半分くらいまでそそいで
蒸し焼きにしたら
フカフカのハンバーグになったよ!
熱湯をフライパンの
半分くらいまでそそいで
蒸し焼きにしたら
フカフカのハンバーグになったよ!
今煮込みハンバーグのソースを作ってる。
コンソメスープで玉葱、マッシュルーム等を煮込んで
キューピーのドミグラスソースとケチャップと砂糖をいれたんだけど
なんか微妙な味…。デミグラスくさいというか…。
煮込みハンバーグ食べた事ないから味がわからんのもあるけど。
コンソメスープで玉葱、マッシュルーム等を煮込んで
キューピーのドミグラスソースとケチャップと砂糖をいれたんだけど
なんか微妙な味…。デミグラスくさいというか…。
煮込みハンバーグ食べた事ないから味がわからんのもあるけど。
>>198
市販のドミグラス使うなら、赤ワインも入れて煮詰めると良いです。
なんかチューボーですよで街の巨匠が教えてた。
タマネギとマッシュルームは煮込むより炒めて入れたほうがおいしいと思います。
あと、コンソメスープは素を使ってるのでしょうか?
市販のドミ使ってるなら、コンソメスープの素は入れない方が良さ気。
ビーフ、チキン、野菜「エキス」入ってます!って味になっちゃいそう。
市販のドミグラス使うなら、赤ワインも入れて煮詰めると良いです。
なんかチューボーですよで街の巨匠が教えてた。
タマネギとマッシュルームは煮込むより炒めて入れたほうがおいしいと思います。
あと、コンソメスープは素を使ってるのでしょうか?
市販のドミ使ってるなら、コンソメスープの素は入れない方が良さ気。
ビーフ、チキン、野菜「エキス」入ってます!って味になっちゃいそう。
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