のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,248人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ焼酎に合う料理、ツマミのレシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    1 : T/R義鳥 - 2010/08/09(月) 02:55:01 .net (+83,+23,+0)
    オリジナル求む!
    2 : 困った時の名無し - 2010/08/09(月) 10:37:40 .net (+57,+29,-16)
    きゅうり 割る 塩 水抜き 胡麻油 唐辛子
    3 : 困った時の名無し - 2010/08/10(火) 15:31:50 .net (+52,+29,-17)
    キュウリをラー油に漬ける!
    4 : 困った時の名無し - 2010/08/11(水) 15:33:16 .net (+46,+28,+0)
    きゅうり 味噌
    5 : 困った時の名無し - 2010/08/11(水) 21:13:33 .net (+48,+25,-1)
    きゅうり系は鉄板!
    6 : 困った時の名無し - 2010/08/12(木) 09:50:56 .net (+51,+28,-11)
    きゅうりにマヨネーズ
    7 : 困った時の名無し - 2010/08/12(木) 15:45:24 .net (+57,+29,+0)
    きゅうり


    以外は、無いのですね
    さようなら
    8 : 困った時の名無し - 2010/08/12(木) 18:44:55 .net (+80,+28,-2)
    トマトを冷やす
    9 : 困った時の名無し - 2010/08/12(木) 22:08:26 .net (+124,+29,-23)
    そしてキュウリを切る
    10 : 困った時の名無し - 2010/08/14(土) 11:52:12 .net (+69,+29,-2)
    >>9
    それをお前のケツにでも食わせてやるといい
    11 : 困った時の名無し - 2010/08/14(土) 20:10:54 .net (+74,+29,+1)
    >>8
    >>9
    冷やし中華ですね。わかります。
    12 : 困った時の名無し - 2010/08/15(日) 22:43:34 .net (+51,+28,-1)
    辛く無いラー油+冷奴
    13 : 困った時の名無し - 2010/08/17(火) 17:05:32 .net (+57,+29,-20)
    絹漉し豆腐に吉野屋キムチのせて刻みノリをパラリ。
    14 : 困った時の名無し - 2010/08/18(水) 01:21:45 .net (+63,+30,-108)
    万願寺唐辛子とか獅子唐の網焼きに伊勢醤油をちょろっとかけたもの。
    生姜醤油にしても焼酎に合う。
    あと、椎茸の網焼きに伊勢醤油も合う。
    ってか、伊勢醤油は万能で最高に美味いし焼酎の酒の肴に使うと合う。
    15 : 困った時の名無し - 2010/08/18(水) 18:50:03 .net (+46,+23,-25)
    生ピーマンにマヨネーズ
    16 : 困った時の名無し - 2010/08/18(水) 20:43:38 .net (+91,+29,-4)
    キャベツのおひたしがけっこう合うよ~
    17 : 困った時の名無し - 2010/08/22(日) 01:46:15 .net (+29,+11,-1)
    ホッケの干物。
    18 : 困った時の名無し - 2010/08/25(水) 12:13:57 .net (+43,+20,-26)
    芋焼酎には鶏肉!柚子こしょう付けて
    19 : 困った時の名無し - 2010/09/01(水) 18:41:02 .net (+29,+11,+2)
    ミミガー

    20 : 困った時の名無し - 2010/09/02(木) 18:15:01 .net (+52,+29,-6)
    豚の角煮に辛子塗って
    21 : 困った時の名無し - 2010/09/03(金) 17:28:19 .net (+57,+29,-46)
    粕漬けの粕を舐めながら焼酎をちびちびと・・・
    22 : 困った時の名無し - 2010/09/06(月) 21:39:24 .net (+47,+29,-1)
    辛子蓮根
    23 : 困った時の名無し - 2010/09/07(火) 00:45:25 .net (+57,+29,-37)
    油揚げを袋状にして
    中に甘みをつけたもろみ味噌をはさんで
    トースターとかでこんがり焼く
    24 : 困った時の名無し - 2010/09/07(火) 21:43:45 .net (+52,+29,-21)
    油揚げにネギと納豆をいれて焼く!
    25 : 困った時の名無し - 2010/09/08(水) 04:12:43 .net (+52,+29,-27)
    キュウリは焼酎には合わん。
    26 : 困った時の名無し - 2010/09/08(水) 20:30:37 .net (+44,+26,-15)
    鯨の刺身
    27 : 困った時の名無し - 2010/09/08(水) 22:57:38 .net (+52,+29,+0)
    きゅうり系はビール
    28 : 困った時の名無し - 2010/09/10(金) 15:16:28 .net (+57,+29,-22)
    鶏皮をボイルして、ねぎぶっかけて、七味 ゆず胡椒 ポンズをかけて食う。
    29 : 困った時の名無し - 2010/09/10(金) 21:41:55 .net (+38,+15,-27)
    秋刀魚、鯵の刺身。
    30 : 困った時の名無し - 2010/09/11(土) 00:02:06 .net (+45,+27,-3)
    ナスの漬物
    31 : 困った時の名無し - 2010/09/11(土) 13:30:30 .net (+57,+29,-47)
    豚の肩ロースを油で炒めて塩をふったやつ
    32 : 困った時の名無し - 2010/09/11(土) 14:48:35 .net (+57,+29,-14)
    かつおぶし、いりごま、醤油、ごま油、砂糖、
    コチュジャンを1cmくらいに切ったニラにあえておく。

    しかしこれは食わずにきゅうりを切る。
    33 : 困った時の名無し - 2010/09/11(土) 22:00:24 .net (+44,+26,+1)
    蜂蜜
    34 : 困った時の名無し - 2010/09/12(日) 02:30:11 .net (+56,+28,-36)
    ザク斬りキャベツを

    ごま油・うまみ調味料・塩・七味で適量に味付け。

    かなりマイウ~です。
    35 : 困った時の名無し - 2010/09/13(月) 00:52:21 .net (+57,+29,-19)
    焼酎というより、色んな酒に合いそうな料理ばかりだなw
    36 : 困った時の名無し - 2010/09/13(月) 01:37:16 .net (+91,+29,-19)
    だったら焼酎に合うツマミの条件を挙げてみてくれ。
    37 : 困った時の名無し - 2010/09/13(月) 07:01:28 .net (+70,+30,-26)
    >>36愛媛県の宇和島市に蛍イカの干した物がある。
    小さい時はおやつに食べてて、親父は酒のつまみといったら いつもそれだった。噛めば噛むほどうまい。
    38 : 困った時の名無し - 2010/09/13(月) 19:24:41 .net (+63,+30,-56)
    ちょっと考えてみた。魚屋でさ、骨は捨てるじゃん。でも、その骨をもらってから揚げに
    して食べたら最高じゃない?
    うなぎとか、イワシとかも高級店なら骨を揚げてくれるからね。くさりそうにないし。
    で、骨がくれるかどうかが問題だけど。
    39 : 困った時の名無し - 2010/09/16(木) 19:54:57 .net (+52,+29,-1)
    焼き鳥わさび添え
    40 : 困った時の名無し - 2010/09/17(金) 04:39:39 .net (+91,+29,-34)
    日本酒に合うつまみと焼酎に合うつまみの違いって何?
    41 : 困った時の名無し - 2010/09/17(金) 14:44:36 .net (+138,+29,-54)
    >>40
    味付けがしっかりしてる=焼酎
    薄いつーか素材の味を楽しむもの=日本酒ってイメージですね。
    刺身=日本酒
    煮魚=焼酎みたいな。

    だけど焼き魚にはやっぱり日本酒だよね。
    42 : 困った時の名無し - 2010/09/17(金) 14:57:59 .net (+71,+29,-45)
    >>41
    え~、秋刀魚の塩焼きに焼酎ストレートって結構合うぞ?
    もちろん日本酒にも合うが。
    43 : 困った時の名無し - 2010/09/17(金) 16:49:12 .net (+76,+29,-1)
    >>41
    それはアンタだけの思いこみに過ぎないと思うよ。
    44 : 困った時の名無し - 2010/09/20(月) 02:07:59 .net (+138,+29,-3)
    絶対にやってはいけないのは、
    刺身にワインだよねw
    45 : 困った時の名無し - 2010/09/20(月) 09:12:48 .net (+174,+27,+0)
    >>44
    そうか?
    46 : 困った時の名無し - 2010/09/25(土) 04:28:37 .net (+30,+12,-24)
    ホルモン炒め
    47 : 困った時の名無し - 2010/09/25(土) 21:27:00 .net (+117,+30,-82)
    >>45
    >>44じゃないけど
    歯科医院待合室の美味しんぼ(作者は嫌いだが)で
    見たことあるんだが
    生魚の直後にワイン飲むと口の中に生臭さが広がるんだって。

    数年前雑誌「レオン」がすし&シャンパンの組み合わせを
    「寿司シャン」と流行らせようとしていたが流行らなかったのは
    生臭かったのかもしれない。
    48 : 困った時の名無し - 2010/09/25(土) 22:56:55 .net (+91,+30,-70)
    「匂い立つ美味(勝見洋一著)」によると、わざとワインとあわせて
    そのバッティングした味と香りを楽しむなんてことが書いてある
    個人的には日本酒か麦焼酎がいいけど、これはこれでありだなと思った
    49 : 困った時の名無し - 2010/09/26(日) 22:38:10 .net (+76,+29,-4)
    >>48
    >>45だが、俺は普段気にせず刺身withワインってやってたから、これはこれでありだと思ってる。
    50 : 困った時の名無し - 2010/09/27(月) 00:48:56 .net (+52,+29,+0)
    人によって様々だからね~
    1 2 3 4 5 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について