のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,276人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    601 : 困った時の名無し - 2007/12/16(日) 13:07:37 (+70,+29,-32)
    >>600
    ぱん粉に牛乳含ませるのがいいだろうね
    別々に入れると、牛乳が全体にいきわたってしまい
    結果としてパン粉が焼いてるときに汁吸ってしまうんだろうね
    602 : 困った時の名無し - 2007/12/16(日) 22:32:26 (+94,+29,-46)
    明日のお弁当に作ろうと思ったんですけど
    生卵が1個も無かった・・・。orz

    卵なしでも形成できますかね?
    タマネギ、パン粉と牛乳はあります。
    603 : 困った時の名無し - 2007/12/16(日) 22:39:50 (+88,+20,+0)
    >>602
    全く問題ない
    604 : 602 - 2007/12/17(月) 21:03:57 (+69,+29,-4)
    >>603
    ありがとうございます。おかげさまで作りました。
    卵なくてもおいしくできました!
    605 : 困った時の名無し - 2007/12/18(火) 14:57:26 (+57,+29,-18)
    崩れるようなら片栗粉混ぜろって八百屋のおばちゃんが言ってた。
    606 : 困った時の名無し - 2007/12/24(月) 17:15:24 (+143,+29,-11)
    >>600
    肉を捏ねる時、手ではなく木ベラ等を使うのは、やはりその方がよく混ざるっこと?
    607 : 困った時の名無し - 2007/12/24(月) 17:22:24 (+112,+29,-14)
    >>606
    手の熱で肉の脂が溶けちゃうのを防ぐためじゃないかな?
    608 : 困った時の名無し - 2007/12/24(月) 17:36:36 (+3,-30,-93)
    ERROR:連続投稿ですか?? 8回

    ホスト

    名前: 無名モデル
    E-mail: age
    内容:
    ホスト yukari_yukari3@yahoo.co.jp <yukari_yukari3@yahoo.co.jp>

    名前: 無名モデル
    E-mail: age
    内容:

       俺をビンボー呼ばわりする奴、今すぐ出てこいよー!
                     __,,,,、 .,、
                /'゙´,_/'″  . `\
              : ./   i./ ,,..、    ヽ
             . /    /. l, ,!     `,
               .|  .,..‐.、│ satoshi  .|  http://11kao.jp/data/saitama/007.html
    亀  頭 → (´゛ ,/ llヽ            |
                ヽ -./ ., lliヽ   ★   .|
                 /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
             / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
            : /.._ /     \\.`゙~''''''"./
            .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
              l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
           http://www.topmodel.jp/



    609 : 困った時の名無し - 2007/12/26(水) 09:45:50 (+114,+29,-33)
    >>606
    今さら遅いかもだけど、>>607さんのおっしゃるとおりです。
    生クリームの泡立てみたいに氷水で冷やしながら捏ねると
    さらに良いですよ。

    610 : 困った時の名無し - 2007/12/26(水) 12:07:54 (+78,+30,-64)
    >>609
    ミンチは、ざっくりと混ぜた方が美味しいからじゃないの?
    半分は手でしっかり粘りが出るまでこねて、残りのミンチをざっくり混ぜ合わせたり
    するじゃん。
    手の熱で脂が溶けても、特になんの問題もないんじゃない?
    611 : 困った時の名無し - 2008/02/01(金) 20:46:31 (+57,+29,-17)
    こねる時にマヨネーズをちょっと入れるとおいしいよ!
    612 : 困った時の名無し - 2008/02/02(土) 13:44:21 (+76,+29,-13)
    スーパーで合挽きを買ったら、牛脂まぜてるのかもと思うぐらい油が
    出てくるのですが、ハズレ引いちゃったカナ。
    613 : 困った時の名無し - 2008/02/02(土) 13:55:38 (+57,+29,-29)
    脂ある程度混ざってた方が旨くない?
    それがいやなら赤味を牛豚半々で買って自分で混ぜれば良いと思う
    614 : 困った時の名無し - 2008/02/02(土) 16:54:40 (+38,+4,+0)
    >>612
    あたりです
    615 : 困った時の名無し - 2008/02/06(水) 03:14:52 (+91,+29,-1)
    馬肉をハンバーグにしたら美味いかなぁ~
    616 : 困った時の名無し - 2008/02/09(土) 16:49:02 (+70,+29,-15)
    >>615
    うまそうだけどもったいないw

    馬だけに
    617 : 困った時の名無し - 2008/02/09(土) 19:54:33 (+91,+29,-50)
    昔なかよしかなんかのマンガでハンバーグのタネにじゃがいも(マッシュポテトだったかな?)を入れるとウマいみたいな話があった気がするんですがどなたか知りませんか?
    618 : 困った時の名無し - 2008/02/14(木) 20:24:57 (+67,+29,-32)
    助けて
    パン粉がなかった…
    なくても平気?
    619 : 困った時の名無し - 2008/02/14(木) 20:42:59 (+91,+29,-9)
    有名洋食屋で、香ばしくさせる為にパン耳や、牛100%繋ぎナシもあったね。
    620 : 618 - 2008/02/14(木) 20:50:12 (+70,+29,-15)
    >>619
    即レスありがとう
    パンを細かくしていれました。
    てか過去レスも見ずに焦って書いてすいません…
    621 : 困った時の名無し - 2008/02/17(日) 20:20:34 (+57,+29,-7)
    今日初めてハンバーグを作ってみた37歳の俺

    厚めに焼いても火が通るのに驚いたw
    622 : 困った時の名無し - 2008/02/18(月) 12:22:42 (+88,+29,-43)
    意外に低コストで作れて美味い
    俺もパン粉なしに挑戦してみるかな 表面カリッと中身ジュンジュワワーっになるように

    はらへったよー
    623 : 困った時の名無し - 2008/02/18(月) 12:23:16 (+69,+28,-3)
    >>54 6年越のレスだけどサンクス、すげー参考になった
    624 : アナルマン - 2008/02/24(日) 18:55:21 (+87,+29,-67)
    冷凍ハンバーグについてお聞きします。
    年末に購入して冷蔵庫に保存してたのですが冷凍でなく
    普通の冷やすほうで保存していました。
    沸騰させて暖めてもお腹壊すでしょうか?
    625 : 困った時の名無し - 2008/02/24(日) 19:53:04 (+61,+21,+1)
    >>624
    その前にお前の名前にフイタw
    626 : 困った時の名無し - 2008/02/25(月) 00:43:32 (+125,+29,-54)
    オーブンレンジの取説通りのレシピで、オーブンで焼いたら、
    嘘ってほど脂が出まくって、肉汁のないパッサパサな
    ハンバーグになった。
    627 : 困った時の名無し - 2008/02/25(月) 08:34:38 (+52,+29,-16)
    生タマネギを入れて焼くと美味しい
    628 : 困った時の名無し - 2008/02/27(水) 19:48:48 (+57,+29,-29)
    パン粉の代わりにご飯をみじん切りして入れると美味
    629 : 困った時の名無し - 2008/02/27(水) 21:17:25 (+57,+29,-4)
    肉汁をうまく閉じ込める方法ねえかなぁ
    630 : 困った時の名無し - 2008/02/27(水) 22:06:30 (+70,+29,-5)
    >>626
    表面焼いてから入れるやり方??
    生のまま入れたらそら汁めっちゃでる罠
    631 : 困った時の名無し - 2008/02/27(水) 22:10:59 (+34,+16,-1)
    てすと
    632 : 困った時の名無し - 2008/02/28(木) 07:52:03 (+63,+30,-36)
    嫁さんに教えてもらったんだけど全て目分量なんだよね
    この間は牛乳多すぎて指の間からこぼれそうな状態だったけどなぜかうまく焼けて俺大満足
    カレーより簡単で安くて美味くて家族も喜ぶ



    ハンバーグオーマイガー
    633 : 困った時の名無し - 2008/02/28(木) 16:34:35 (+74,+29,-32)
    家は今日ハンバーグ。

    >>626 肉汁閉じこめるのは小麦粉をまぶしてから焼くといいんじゃない?ちなみにうちはすりおろした人参も加える。
    634 : 困った時の名無し - 2008/02/28(木) 21:17:24 (+104,+29,-42)
    >>617

    マッシュポテトだよ。
    「ポテトが肉汁をすってくれるから、ジューシーで美味しい」とか言ってたような。

    確かデリシャス!って漫画じゃない?
    635 : 困った時の名無し - 2008/02/28(木) 21:45:51 (+57,+29,-33)
    パン粉の代わりに、すりおろすか、砕いた、麩を使うと
    肉汁吸うよ。
    636 : 困った時の名無し - 2008/02/28(木) 22:50:16 (+57,+29,-18)
    ひき肉半分キッチリねって半分ザックリ混ぜて見た


    美味すぎた
    637 : 困った時の名無し - 2008/02/29(金) 09:44:47 (+133,+29,-29)
    パン粉の代わりに食パンちぎって入れたら美味しかった
    638 : 困った時の名無し - 2008/03/04(火) 22:28:20 (+64,+29,+0)
    >>637 おれいつもそれ
    639 : 困った時の名無し - 2008/03/04(火) 22:32:18 (+139,+29,-5)
    >>637
    入れなくても美味いよ。
    むしろ入れない方が美味かったりするよ。
    640 : 困った時の名無し - 2008/03/05(水) 02:25:47 (+99,+28,-4)
    >>639
    たまごは入れるのかい?
    641 : 637 - 2008/03/05(水) 04:24:15 (+110,+29,+0)
    >>639
    普段は肉だけハンバーグをよく作りますよ
    642 : 困った時の名無し - 2008/03/05(水) 13:52:27 (+52,+29,-4)
    おふをいれるとほわほわ
    643 : 困った時の名無し - 2008/03/05(水) 16:57:37 (+71,+29,-4)
    >>640
    脂身の多いミンチには入れるよ。
    644 : 困った時の名無し - 2008/03/05(水) 16:58:16 (+72,+29,-6)
    >>641
    肉と調味料と香辛料だけのハンバーグって美味いよね。
    645 : 困った時の名無し - 2008/03/06(木) 03:00:48 (+57,+29,-16)
    味噌とマヨネーズと白ワイン入れたらドンキーの味になるよ
    646 : 困った時の名無し - 2008/03/08(土) 05:16:03 (+71,+29,-26)
    >>634
    デリシャス!懐かしすぎワロタ
    647 : 困った時の名無し - 2008/03/11(火) 03:55:54 (+57,+29,-27)
    びっくりドンキーのハンバーグの作り方教えてください
    648 : 困った時の名無し - 2008/03/11(火) 13:31:27 (+57,+29,-8)
    びっくりドンキーのスパイシーなソースの作り方が知りたいヨー。
    649 : 困った時の名無し - 2008/03/12(水) 21:51:26 (+96,+30,-41)
    デミグラスの煮込みハンバーグ作ろうと肉買ってきたら
    パン粉がなくてコンビニ行った。
    でかい袋のしかなかったから
    デミグラハンバーグまん買ってきてちぎって入れた。
    なんか本末転倒な気もしたけど、
    でもまあ美味かったよ。
    650 : 困った時の名無し - 2008/03/17(月) 16:01:46 (+94,+30,-38)
    成形して一息ついたところで、卵の入れ忘れに気づいた。
    すべてボールに戻して、今から卵を入れて捏ね直すか
    このまま焼いてしまうか迷うなぁ…
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について