私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
明日のお弁当に作ろうと思ったんですけど
生卵が1個も無かった・・・。orz
卵なしでも形成できますかね?
タマネギ、パン粉と牛乳はあります。
生卵が1個も無かった・・・。orz
卵なしでも形成できますかね?
タマネギ、パン粉と牛乳はあります。
>>602
全く問題ない
全く問題ない
>>600
肉を捏ねる時、手ではなく木ベラ等を使うのは、やはりその方がよく混ざるっこと?
肉を捏ねる時、手ではなく木ベラ等を使うのは、やはりその方がよく混ざるっこと?
>>606
手の熱で肉の脂が溶けちゃうのを防ぐためじゃないかな?
手の熱で肉の脂が溶けちゃうのを防ぐためじゃないかな?
ERROR:連続投稿ですか?? 8回
ホスト
名前: 無名モデル
E-mail: age
内容:
ホスト yukari_yukari3@yahoo.co.jp <yukari_yukari3@yahoo.co.jp>
名前: 無名モデル
E-mail: age
内容:
俺をビンボー呼ばわりする奴、今すぐ出てこいよー!
__,,,,、 .,、
/'゙´,_/'″ . `\
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ satoshi .| http://11kao.jp/data/saitama/007.html
亀 頭 → (´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ ★ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
: /.._ / \\.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
http://www.topmodel.jp/
ホスト
名前: 無名モデル
E-mail: age
内容:
ホスト yukari_yukari3@yahoo.co.jp <yukari_yukari3@yahoo.co.jp>
名前: 無名モデル
E-mail: age
内容:
俺をビンボー呼ばわりする奴、今すぐ出てこいよー!
__,,,,、 .,、
/'゙´,_/'″ . `\
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ satoshi .| http://11kao.jp/data/saitama/007.html
亀 頭 → (´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ ★ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
: /.._ / \\.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
http://www.topmodel.jp/
>>609
ミンチは、ざっくりと混ぜた方が美味しいからじゃないの?
半分は手でしっかり粘りが出るまでこねて、残りのミンチをざっくり混ぜ合わせたり
するじゃん。
手の熱で脂が溶けても、特になんの問題もないんじゃない?
ミンチは、ざっくりと混ぜた方が美味しいからじゃないの?
半分は手でしっかり粘りが出るまでこねて、残りのミンチをざっくり混ぜ合わせたり
するじゃん。
手の熱で脂が溶けても、特になんの問題もないんじゃない?
スーパーで合挽きを買ったら、牛脂まぜてるのかもと思うぐらい油が
出てくるのですが、ハズレ引いちゃったカナ。
出てくるのですが、ハズレ引いちゃったカナ。
脂ある程度混ざってた方が旨くない?
それがいやなら赤味を牛豚半々で買って自分で混ぜれば良いと思う
それがいやなら赤味を牛豚半々で買って自分で混ぜれば良いと思う
>>612
あたりです
あたりです
昔なかよしかなんかのマンガでハンバーグのタネにじゃがいも(マッシュポテトだったかな?)を入れるとウマいみたいな話があった気がするんですがどなたか知りませんか?
意外に低コストで作れて美味い
俺もパン粉なしに挑戦してみるかな 表面カリッと中身ジュンジュワワーっになるように
はらへったよー
俺もパン粉なしに挑戦してみるかな 表面カリッと中身ジュンジュワワーっになるように
はらへったよー
>>54 6年越のレスだけどサンクス、すげー参考になった
冷凍ハンバーグについてお聞きします。
年末に購入して冷蔵庫に保存してたのですが冷凍でなく
普通の冷やすほうで保存していました。
沸騰させて暖めてもお腹壊すでしょうか?
年末に購入して冷蔵庫に保存してたのですが冷凍でなく
普通の冷やすほうで保存していました。
沸騰させて暖めてもお腹壊すでしょうか?
>>624
その前にお前の名前にフイタw
その前にお前の名前にフイタw
オーブンレンジの取説通りのレシピで、オーブンで焼いたら、
嘘ってほど脂が出まくって、肉汁のないパッサパサな
ハンバーグになった。
嘘ってほど脂が出まくって、肉汁のないパッサパサな
ハンバーグになった。
嫁さんに教えてもらったんだけど全て目分量なんだよね
この間は牛乳多すぎて指の間からこぼれそうな状態だったけどなぜかうまく焼けて俺大満足
カレーより簡単で安くて美味くて家族も喜ぶ
ハンバーグオーマイガー
この間は牛乳多すぎて指の間からこぼれそうな状態だったけどなぜかうまく焼けて俺大満足
カレーより簡単で安くて美味くて家族も喜ぶ
ハンバーグオーマイガー
>>637 おれいつもそれ
>>639
たまごは入れるのかい?
たまごは入れるのかい?
>>640
脂身の多いミンチには入れるよ。
脂身の多いミンチには入れるよ。
>>641
肉と調味料と香辛料だけのハンバーグって美味いよね。
肉と調味料と香辛料だけのハンバーグって美味いよね。
>>634
デリシャス!懐かしすぎワロタ
デリシャス!懐かしすぎワロタ
デミグラスの煮込みハンバーグ作ろうと肉買ってきたら
パン粉がなくてコンビニ行った。
でかい袋のしかなかったから
デミグラハンバーグまん買ってきてちぎって入れた。
なんか本末転倒な気もしたけど、
でもまあ美味かったよ。
パン粉がなくてコンビニ行った。
でかい袋のしかなかったから
デミグラハンバーグまん買ってきてちぎって入れた。
なんか本末転倒な気もしたけど、
でもまあ美味かったよ。
成形して一息ついたところで、卵の入れ忘れに気づいた。
すべてボールに戻して、今から卵を入れて捏ね直すか
このまま焼いてしまうか迷うなぁ…
すべてボールに戻して、今から卵を入れて捏ね直すか
このまま焼いてしまうか迷うなぁ…
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- @@@美味しい自家製ハンバーガーのレシピ@@@ (227) - [52%] - 2023/2/7 11:00
- 焼酎に合う料理、ツマミのレシピ (239) - [48%] - 2023/2/7 11:00 △
- アウトドアクッキングのレシピ (307) - [46%] - 2022/11/9 10:30
- 手作りドレッシングのレシピ (356) - [44%] - 2008/9/21 4:04 ○
- 料理漫画オーマイコンブのレシピ (168) - [44%] - 2023/1/26 16:15
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [40%] - 2022/7/4 5:15 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について