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元スレビジネスホテルでのレシピ
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一週間ホテル住まいだとカップラーメン・コンビニ弁当だと飽きてきますよね?
ビジネスホテルに滞在したときのおすすめのレシピについて書き込みましょう。
ビジネスホテルの湯沸かしポットや電磁式?の湯沸かし器等を使った料理法。
ホテルの部屋でのとっておきの調理法についても語り合いましょう。
ビジネスホテルに滞在したときのおすすめのレシピについて書き込みましょう。
ビジネスホテルの湯沸かしポットや電磁式?の湯沸かし器等を使った料理法。
ホテルの部屋でのとっておきの調理法についても語り合いましょう。
>>1
そこまでしてビジネスホテルの部屋で調理したい?
部屋で食いたい気分のときはあるけど、普通はコンビニでおにぎり買ってきて終わりだよな。
一週間部屋で食い続けたければ
弁当→サンドウィッチ→おにぎり+お惣菜→助六寿司+お惣菜の順番で食ってれば飽きないだろ。
強いてレシピらしきものを紹介するなら、好みのパンを買ってきて、
(切ってある)ハムやチーズを挟んで食ってみたら?
マスタード等の調味料は用意できないわけだからできるだけ基本食材に金をかけるのがコツだね。
そこまでしてビジネスホテルの部屋で調理したい?
部屋で食いたい気分のときはあるけど、普通はコンビニでおにぎり買ってきて終わりだよな。
一週間部屋で食い続けたければ
弁当→サンドウィッチ→おにぎり+お惣菜→助六寿司+お惣菜の順番で食ってれば飽きないだろ。
強いてレシピらしきものを紹介するなら、好みのパンを買ってきて、
(切ってある)ハムやチーズを挟んで食ってみたら?
マスタード等の調味料は用意できないわけだからできるだけ基本食材に金をかけるのがコツだね。
せっかくおよそに行ってるんだから、そこの土地のものたべましょうよ。
って、ことであたしは そのへんの大衆食堂とか居酒屋とかで食事はすませてる
って、ことであたしは そのへんの大衆食堂とか居酒屋とかで食事はすませてる
ビジネスホテルでってことは、お湯しか使えないってことだな。
。。。。。。。。。。。。。(考え中)。。。。。。。。。。。。。。。
ずばり! ぶっかっけうどんでしょう。
冷凍麺買ってきて、ポットのお湯で解凍。すぐに流水で冷やして
生醤油かけて食え!
。。。。。。。。。。。。。(考え中)。。。。。。。。。。。。。。。
ずばり! ぶっかっけうどんでしょう。
冷凍麺買ってきて、ポットのお湯で解凍。すぐに流水で冷やして
生醤油かけて食え!
包丁と魚があれば普通に刺身が作れる。
アラは湯沸しポットに入れとけば、アラ煮になるが
次にその部屋に泊まった客は、魚くさいコーヒーを飲む羽目になるだろう
アラは湯沸しポットに入れとけば、アラ煮になるが
次にその部屋に泊まった客は、魚くさいコーヒーを飲む羽目になるだろう
カップラーメンとか買って来て、さあ食おうとなった時に、
箸がないことがなんべんもあった。歯ブラシで食ったり…。
箸がないことがなんべんもあった。歯ブラシで食ったり…。
わたしはポットで惣菜を温めて食べてます。
からあげなんか出来立てみたいでウマァ~
ビニール破けないように気をつけて。。。
からあげなんか出来立てみたいでウマァ~
ビニール破けないように気をつけて。。。
おかかのおにぎり、できるだけ薄味のおにぎりに、松茸のインスタントお吸物、水。沸騰したら卵を落として、インスタントおじや。
>>17
umaso
umaso
しゃぶしゃぶはマジでできそうだな。
肉とポン酢だけ買ってきて。
取り皿は湯呑で代用。
今度やってみようかな。
結構オツかも。
肉とポン酢だけ買ってきて。
取り皿は湯呑で代用。
今度やってみようかな。
結構オツかも。
湯沸しポットが、唯一の調理器具だとすれば、
ご飯もたけるし、味噌汁・親子どんぶり、牛丼など
なべでできる大抵のものは、できるとおもうが、
必要なのは熱意かな。
スーパーでさしみとかかって、酒のんで有料テレビみてるほうが
自分は、らくちん。
ご飯もたけるし、味噌汁・親子どんぶり、牛丼など
なべでできる大抵のものは、できるとおもうが、
必要なのは熱意かな。
スーパーでさしみとかかって、酒のんで有料テレビみてるほうが
自分は、らくちん。
丼関係のもの
(材料)ツナの缶詰・さとうのごはん・ごま油(100円均一にある)・しょうゆ①ツナの油を切りごはんと混ぜる。ハサミがあれば青ネギをハサミで切りのせて上からしょうゆをかける。
②ごま油を少したらして風味をつける
あとはスモークサーモン丼も同じやり方で出来る刺身 うに丼 のり丼 ふりかけごはん さとうのごはんはコンビニでチンしてもらう
カセットコンロとガスボンベと鍋と包丁があれば鍋料理が出来る
(材料)ツナの缶詰・さとうのごはん・ごま油(100円均一にある)・しょうゆ①ツナの油を切りごはんと混ぜる。ハサミがあれば青ネギをハサミで切りのせて上からしょうゆをかける。
②ごま油を少したらして風味をつける
あとはスモークサーモン丼も同じやり方で出来る刺身 うに丼 のり丼 ふりかけごはん さとうのごはんはコンビニでチンしてもらう
カセットコンロとガスボンベと鍋と包丁があれば鍋料理が出来る
ヤフーの1円オークションでホットプレートか焼き肉鍋、カセットコンロを落札して送ってもらい用が終わったらまとめて自宅に送るってのはどう
>>23
空焚き防止装置のせいでスイッチ入らないんじゃないかな
空焚き防止装置のせいでスイッチ入らないんじゃないかな
匂いや残骸の問題あるし、そこまでやらなくても…私も出張族なので家庭的な味付けが恋しくなったり、節約したいって気持ちはわかりますが。
ビジネスホテルの部屋の中に
「この部屋で調理をしないでください」
と書いてあるのは見たこと無いが
「この部屋で調理をしないでください」
と書いてあるのは見たこと無いが
ポットが電磁サーバーのホテルは、
カップラーメン作ったら、それでお湯が終いになるぜ。
>>27
「調理をしないで下さい」とは書かれてないけど、
「飲食物を持込まないで下さい」とか、書かれてたと思ったよ。
カップラーメン作ったら、それでお湯が終いになるぜ。
>>27
「調理をしないで下さい」とは書かれてないけど、
「飲食物を持込まないで下さい」とか、書かれてたと思ったよ。
>>28
そーだったのか。
自分がよく泊まるホテルにはラウンジにカップメン等の自販機があるから
てっきり部屋に持ち込んでもよかったのかと思ってた。
あれはラウンジにウンコ座りして食べるべきものだったんだな
そーだったのか。
自分がよく泊まるホテルにはラウンジにカップメン等の自販機があるから
てっきり部屋に持ち込んでもよかったのかと思ってた。
あれはラウンジにウンコ座りして食べるべきものだったんだな
冷奴、納豆、お浸し、もずく酢、タコとワカメの酢のもの、
茹で卵入りサラダ、サンドウィッチ
温泉卵→だし醤油かけ、流水麺と一緒に食べる
茹で卵入りサラダ、サンドウィッチ
温泉卵→だし醤油かけ、流水麺と一緒に食べる
>>35
ビジホじゃないけど炊飯器を宅急便で持ち込んだ経験あり。
当時、医者の指示で外食が不自由だったんだが、近所にはコンビニなど
食料を調達できるところがなかったため。
2合炊きの小さい奴だから衣類と一緒にダンボール箱に入れて送って、
部屋から外出する時にはボストンバッグに収納して隠しておいたw
でも小さい炊飯器でチマチマ炊いても旨くないので、特別な理由がないなら
非推奨。
ビジホじゃないけど炊飯器を宅急便で持ち込んだ経験あり。
当時、医者の指示で外食が不自由だったんだが、近所にはコンビニなど
食料を調達できるところがなかったため。
2合炊きの小さい奴だから衣類と一緒にダンボール箱に入れて送って、
部屋から外出する時にはボストンバッグに収納して隠しておいたw
でも小さい炊飯器でチマチマ炊いても旨くないので、特別な理由がないなら
非推奨。
スーパーで惣菜を買うか、カップ麺にトッピングするくらいだな。
カップ麺には生卵落としたり、乾燥ワカメやとろろこんぶをあらかじめ用意して
トッピングにしたり、モヤシを投入したりした。
カップ麺には生卵落としたり、乾燥ワカメやとろろこんぶをあらかじめ用意して
トッピングにしたり、モヤシを投入したりした。
炊飯器で うどんもパスタもゆでれるよ!
炊飯器レシピで
かなりレパートリーありますよ。
炊飯器レシピで
かなりレパートリーありますよ。
100円ショップで包丁・まな板・皿を買った。
今日は生ハム、ブルーチーズ、レタス、トマトでサラダ。
ワイン(゚д゚)ウマー
今日は生ハム、ブルーチーズ、レタス、トマトでサラダ。
ワイン(゚д゚)ウマー
電気コンロを持ち込んで、鍋やってました。
外出時に隠すの忘れてしまい、フロントから注意を受けました。
消防法により、備え付け意外のはダメだとか…
外出時に隠すの忘れてしまい、フロントから注意を受けました。
消防法により、備え付け意外のはダメだとか…
火災報知器がうるさいから、キャンプ用品はベランダに出て、だ。出られりゃだが。
あと、ビジネスホテルの朝食バイキングのスクランブルエッグはどうして
マ ー ガ リ ン
を使うのか。俺はマーガリンのスクランブルエッグをうっかり食っちまうと鬱になる。
もう一泊して部屋で吊りたくなるくらい鬱になる。
ジャガイモベーコンタマネギ黒コショウの炒め物にまでバターを使えとは言わない。
メイドさん姿のウェイトレスさんにいちいち不自然な笑顔を作れとも言わない。
だが、せめて、せめてスクランブルエッグだけは。
バ タ ー で 。
バ タ ー で 作 っ て く れ 。
我、血の涙を流し、全国のビジネスホテルのレストランのムッシュ・グラン・シェフに請願す。
あと、ビジネスホテルの朝食バイキングのスクランブルエッグはどうして
マ ー ガ リ ン
を使うのか。俺はマーガリンのスクランブルエッグをうっかり食っちまうと鬱になる。
もう一泊して部屋で吊りたくなるくらい鬱になる。
ジャガイモベーコンタマネギ黒コショウの炒め物にまでバターを使えとは言わない。
メイドさん姿のウェイトレスさんにいちいち不自然な笑顔を作れとも言わない。
だが、せめて、せめてスクランブルエッグだけは。
バ タ ー で 。
バ タ ー で 作 っ て く れ 。
我、血の涙を流し、全国のビジネスホテルのレストランのムッシュ・グラン・シェフに請願す。
簡易電熱ヒーターとキャンプ用の折り畳める鍋、
あとコンセント少ないから延長コードも持ち込んで、
最寄のコンビニ・スーパーで食材揃えれば大抵のことは出来るはず
あとコンセント少ないから延長コードも持ち込んで、
最寄のコンビニ・スーパーで食材揃えれば大抵のことは出来るはず
あと、部屋の備品を本来の用途以外で使うことは、大抵のビジホ規約に引っ掛かる
ポット損壊のリスクも考えると温玉がいいとこだね
ポット損壊のリスクも考えると温玉がいいとこだね
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