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元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ
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卵「が」ない時「、」代わりにマヨネーズ「を」入れたらおいしくできました「。」
あと「。」高野豆腐のみじん「を」切り入れると「、」嵩が増すのでヘルシーです「。」
あと「。」高野豆腐のみじん「を」切り入れると「、」嵩が増すのでヘルシーです「。」
種に味付けが足りなかったらしく
煮込み専門もしくはおろしぽん酢大量投入用になったorz
牛乳が無かったので臭み消しに豆腐小一丁加えたせいかな
煮込み専門もしくはおろしぽん酢大量投入用になったorz
牛乳が無かったので臭み消しに豆腐小一丁加えたせいかな
1.肉屋で牛ランプを挽き肉にしてもらう。
2.何も混ぜず捏ねも味付けもせず、挽き肉をそのままどさっとフライパンに。
3.上からぎゅっと押し付けて平らにしながら焼く。軽く塩コショウ好みのスパイス。
4.焼き目がしっかりついたらひっくり返す。
5.焼きすぎないよう、中心はまだ赤いくらいがよろしい。
これが一番簡単でおいしいレシピだと思うんだが。
グレイビーソースを作ってもいいけど粒マスタードだけでも充分ウマー
2.何も混ぜず捏ねも味付けもせず、挽き肉をそのままどさっとフライパンに。
3.上からぎゅっと押し付けて平らにしながら焼く。軽く塩コショウ好みのスパイス。
4.焼き目がしっかりついたらひっくり返す。
5.焼きすぎないよう、中心はまだ赤いくらいがよろしい。
これが一番簡単でおいしいレシピだと思うんだが。
グレイビーソースを作ってもいいけど粒マスタードだけでも充分ウマー
↑たしかに!
少し前から胃が悪くなり、食欲かなり減りました(;_;)
お互い頑張りましょう!
少し前から胃が悪くなり、食欲かなり減りました(;_;)
お互い頑張りましょう!
>>314
刻み具合が違う
刻み具合が違う
粗挽きと普通のと細挽きの線引きってどのへんなんだろう?
一粒の重さで区切るのかな。直径とか測るのかな
一粒の重さで区切るのかな。直径とか測るのかな
その線は引かないといけない問題なのか?
自分でこのくらいが粗いと感じるのが粗引きでいいんじゃね?
自分でこのくらいが粗いと感じるのが粗引きでいいんじゃね?
>>323
塊を買ってきて、包丁で叩くしかないな。
塊を買ってきて、包丁で叩くしかないな。
>>325
どういう意味で超えられないのかをもっと詳しく。
どういう意味で超えられないのかをもっと詳しく。
パン粉だの卵だのを入れるのはハンバーグじゃなくて挽肉入りお好み焼き。
肉料理じゃなくて粉モンだな。
肉料理じゃなくて粉モンだな。
>>330
さらに傷んだ肉、又は傷みかけを使うことをお忘れ無く。
さらに傷んだ肉、又は傷みかけを使うことをお忘れ無く。
ユッケ風ハンバーグ(牛100%)・・・・・最上級肉の場合、コレが一番美味い。
普通のハンバーグ・・・・・グラム100円~200円の肉の場合、コレが一番美味い。
普通のハンバーグ・・・・・グラム100円~200円の肉の場合、コレが一番美味い。
普通のハンバーグを作るレシピ通りに作り、
隠し味にプレーンヨーグルト少々とおろしニンニク(チューブでも可)少々を入れるとコクが出て美味しい。
特に塩胡椒以外のスパイスは入れないので
どちらかを忘れるとぼやけた味だと思ってしまうくらい家では定番です。
スパイスって使いこなせないからわざわざ買うの勿体ない気がして。
みんなけっこう凝って作るんだね。
隠し味にプレーンヨーグルト少々とおろしニンニク(チューブでも可)少々を入れるとコクが出て美味しい。
特に塩胡椒以外のスパイスは入れないので
どちらかを忘れるとぼやけた味だと思ってしまうくらい家では定番です。
スパイスって使いこなせないからわざわざ買うの勿体ない気がして。
みんなけっこう凝って作るんだね。
ベーシックなレシピにプラスおろしニンニク&刻みニラを混ぜて焼く。
味付けはもちろん餃子のタレ♪
味付けはもちろん餃子のタレ♪
>>338
食べた後の口臭がすごそう。
食べた後の口臭がすごそう。
>>261ウマー!
分量ミスってやけにフルーティになったが。いつも家では『ハンバーグヘルパー』使っていたけど、もう買わなくていいや。あんなにスゲェ肉汁みたの初めて。
分量ミスってやけにフルーティになったが。いつも家では『ハンバーグヘルパー』使っていたけど、もう買わなくていいや。あんなにスゲェ肉汁みたの初めて。
ミンチにタマネギ・昆布茶・コショウ・ナツメグを適量入れて混ぜ、
後は丁度良い硬さになるまで水で弛めた後、
少し寝かしてやると旨いハンバーグが出来た。
後は丁度良い硬さになるまで水で弛めた後、
少し寝かしてやると旨いハンバーグが出来た。
>>343
入ってるよ、昆布茶の塩が。
入ってるよ、昆布茶の塩が。
>>345
高級感タップリだよね。
高級感タップリだよね。
スーパーの惣菜で買った軟骨入りハンバーグがおいしかった。
パン粉使ってなくてどっちかというと平べったいつくねって感じ。
細かく刻んだ軟骨がコリコリして食感がおもしろい。
パン粉使ってなくてどっちかというと平べったいつくねって感じ。
細かく刻んだ軟骨がコリコリして食感がおもしろい。
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