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    元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ

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    751 : 困った時の名無し - 2008/09/18(木) 01:14:13 (+57,+29,-27)
    挽肉に混ぜて、加熱時でも
    肉汁をうまく吸わせる食材ってある?
    752 : 困った時の名無し - 2008/09/18(木) 09:52:28 (+47,+29,-16)
    微粉末脱脂大豆
    753 : 困った時の名無し - 2008/09/18(木) 20:48:28 (+47,+29,-1)
    乾燥オカラか。
    754 : 困った時の名無し - 2008/09/18(木) 22:56:19 (+58,+30,-28)
    マッシュポテトを薄くひいてその上にハンバーグ
    デミグラかけてポーチドエッグ乗せたら旨いし見た目も綺麗
    755 : 困った時の名無し - 2008/09/19(金) 16:49:33 (+91,+29,-20)
    なんでハンバーグってあんなに縮むんですかねぇ・・・。
    wktkして焼くじゃないですか。水入れて蓋してワクワクして開けた時の、脱力感といったら。
    756 : 困った時の名無し - 2008/09/19(金) 16:52:44 (+52,+29,-3)
    大きいまま焼けばいいじゃない
    757 : 困った時の名無し - 2008/09/19(金) 17:00:13 (+70,+29,-54)
    >>755
    縮みを計算に入れてください。
    美味しくなくてもいいなら、パン粉をどっさりいれて、つなぎを切ってください。
    そうすれば縮みが少なくなります。
    758 : 困った時の名無し - 2008/09/20(土) 09:47:43 (+52,+29,+0)
    スジきりしてないんでしょ
    759 : 困った時の名無し - 2008/09/30(火) 18:33:02 (+29,+6,-4)
    ↑は釣りだよね?
    760 : 困った時の名無し - 2008/10/03(金) 21:39:14 (+63,+30,-43)
    今日久しぶりに作った。
    10個焼くので2つのフライパン使ったのだけど
    同じように焼いても、蓋つきで蒸す力が強いフライパンの方がおいしく
    ふっくら焼けた。
    ある意味フライパンをいいものに代えたら美味しくなるかもよ。
    761 : 困った時の名無し - 2008/10/03(金) 21:58:09 (+52,+29,-3)
    二瀬図に薬包が美味しい
    762 : 困った時の名無し - 2008/10/07(火) 09:51:11 (+52,+29,-5)
    うちもそうやって薬包が好みだな
    763 : 困った時の名無し - 2008/10/21(火) 14:05:38 (+57,+29,-9)
    蓋も水も無しで焼くのが縮まないしふっくらする
    764 : 困った時の名無し - 2008/11/17(月) 19:25:49 (+91,+29,-7)
    ハンバーグを作りすぎて冷凍保存してあるんだけどいい消費方法ないかな?
    765 : 困った時の名無し - 2008/11/17(月) 20:35:00 (+91,+30,-64)
    お弁当作って入れていくとか。
    うちは、ハンバーグのタネをパウンドケーキ型に入れて
    オーブンで焼いて、冷めたら切り分けて冷凍してる。
    ご飯のおかずに、弁当のおかずに、酒の肴に大活躍。
    766 : 困った時の名無し - 2008/11/17(月) 21:19:51 (+57,+29,-18)
    ウェンディーズのチリはハンバーグを砕いた奴を混ぜてるな。
    歯応えも楽しめるから普通のミンチより良いかも。
    767 : 今日のところは名 - 2008/11/17(月) 22:35:08 (+56,+28,-7)
    二重国籍を阻止するために議員に電話とメールとFAXしてください
    768 : 困った時の名無し - 2008/11/18(火) 13:08:18 (+70,+29,-48)
    蒸し焼き最強でした
    マジ肉汁タップリでびっくりした

    >>764
    煮込みハンバーグ
    カレー
    ハンバーガー
    照り焼き
    769 : 困った時の名無し - 2008/11/18(火) 13:09:03 (+70,+29,-2)
    >>765
    それはハンバーグではなくミートローフというものではないでしょうか?
    770 : 困った時の名無し - 2008/11/19(水) 11:35:54 (+58,+30,-39)
    ミートローフは食肉塊という意味だからハンバーグもミートローフに含まれるんだが。そんな事も知らずに挙げ足取りイクナイ
    771 : 困った時の名無し - 2008/11/20(木) 00:02:22 (+57,+29,-31)
    焼くときにパン粉をたっぷりまぶすと
    ふっくら焼けるよ。
    772 : 困った時の名無し - 2008/11/20(木) 00:21:22 (+57,+29,-24)
    おー、なるほど。パン粉を混ぜるのは普通にやってたけど、
    まぶすというのは盲点だったな。
    773 : 困った時の名無し - 2008/11/20(木) 08:29:39 (+57,+29,-43)
    パン粉をたっぷりまぶして油で揚げてもおいしそう
    774 : 困った時の名無し - 2008/11/20(木) 11:23:59 (+52,+29,+0)
    そりゃメンチカツだ。
    775 : 困った時の名無し - 2008/11/20(木) 12:20:19 (+52,+29,+0)
    つっこみありがとう
    776 : 困った時の名無し - 2008/11/20(木) 20:49:42 (+57,+29,-10)
    そうか。ハンバーグにコロモを付けて揚げたのが
    メンチカツか。。。。
    当たり前と言えば当たり前だけど、今気付いたw
    777 : 困った時の名無し - 2008/11/21(金) 10:13:43 (+57,+29,-3)
    おいおいwネタじゃなかったのかいなww
    778 : 困った時の名無し - 2008/11/22(土) 15:49:00 (+46,+28,-2)
    なんか和んだ
    779 : 困った時の名無し - 2008/11/23(日) 02:53:06 (+57,+29,-3)
    ハンバーグはクズ肉ミンチで作った合成肉
    780 : 困った時の名無し - 2008/11/23(日) 16:18:54 (+57,+29,-20)
    失敬な。ハンバーグはハンブルグの伝統ある歴史的民族料理だよ。
    781 : 困った時の名無し - 2008/11/23(日) 18:22:23 (+57,+29,-7)
    こねる時に冷水を少しずつ入れながらこねると美味しく出来た
    782 : 困った時の名無し - 2008/11/23(日) 18:55:52 (+63,+30,-96)
    焼いたハンバーグを一度取り出して、同じフライパンでシメジと玉葱を炒める。
    そこにドミグラスソースと、少量の酒とケチャップを足して、ハンバーグを戻して
    暫く煮込む。
    とろけるチーズを乗せて、ちょっと蓋をして溶かす。
    昨日作ってものすごく評判よかったよ。
    783 : 困った時の名無し - 2008/11/23(日) 18:56:03 (+0,-17,-1)
    784 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 12:48:04 (+57,+29,-23)
    水入れて蒸し焼きにしても中が生のままになるんですが…。

    みんな水はどのくらい入れてるんですか??
    785 : 困った時の名無し - 2008/11/26(水) 12:58:14 (+57,+29,-11)
    まず火が通るまでじっくり焼きます←
    で、ちょいと水をいれます

    餃子とおなじです
    786 : 困った時の名無し - 2008/12/02(火) 22:48:32 (+57,+29,-5)
    水ではなく熱湯をひたひた浸かる程度入れてる。
    787 : 困った時の名無し - 2008/12/02(火) 22:58:58 (+57,+29,-6)
    挽肉にクレソルとナツメグ入れてこねて、
    ジップロックに突っ込んでレンチン。
    788 : 困った時の名無し - 2008/12/11(木) 21:14:48 (+33,+10,-8)
    ↑マジで?
    旨いの?
    789 : 困った時の名無し - 2008/12/11(木) 21:23:47 (+57,+29,-27)
    うまいよ。ラップで整形してからジップロックに
    入れたほうがいいかも。
    微塵切りタマネギ入れれば普通のハンバルグになる。
    790 : 困った時の名無し - 2008/12/12(金) 10:02:01 (+41,+23,-5)
    つなぎは?
    791 : 困った時の名無し - 2008/12/12(金) 16:16:16 (+58,+30,-35)
    スーパーにあら挽き肉が売っていません
    街のお肉屋さんで頼めば挽いてくれるんでしょうか?
    わざわざこちらの都合でお仕事を増やすのも申し訳ない気がします
    792 : 困った時の名無し - 2008/12/12(金) 16:50:04 (+91,+29,-7)
    挽き肉が無いて何県に住んでるんですか?
    793 : 困った時の名無し - 2008/12/12(金) 17:46:04 (+70,+30,-49)
    >>792
    ちゃんと読めよ。
    挽き肉が無いって言ってるんじゃなくて「あら(荒)」挽き肉がないと言ってるんだろ。
    こんな簡単な日本語がわからんてどこの朝鮮人やねん。
    794 : 困った時の名無し - 2008/12/12(金) 18:18:44 (+85,+23,-5)
    普通に売ってるやつは6mmサイズくらいだと思うが、粗挽きって何センチくらいだ?
    795 : 困った時の名無し - 2008/12/12(金) 20:04:30 (+29,-30,-243)
    18:魅せられた名無しさん :2008/09/03(水) 18:05:44
    日本資金援助
    ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
    ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
    ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
    ・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年

    韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子
    全てを払っていません。約740億ドル、10兆円ほどが貸し出されたままです。

    今回の支援で新たに3兆円ほど追加ですねw
    累積額見てくださいwww
    13兆以上ですよみなさんwwwwwwwwwwwwwwww
    いやあwww日本政府は気前がいいじゃないですか~www
    日本国民が汗水垂らして稼いだ税金ですけどね~www

    それから、日中とあるが金出すのは日本だけだよwww
    中国は日本に金出させて名前だけ世界にアピール出来てガッツポーズwww


    日本政府って最高ですよねwwwwwwwwwwwwwwww

    796 : 困った時の名無し - 2008/12/12(金) 20:34:31 (+69,+29,-23)
    >>794
    うちの近所じゃその半分の3mmくらいのサイズだわ。
    6mmだと立派な粗挽きになるんじゃね?
    797 : 困った時の名無し - 2008/12/12(金) 22:46:02 (+56,+30,-99)
    >>795
    スレチだよ。工作員さん。

    ちなみに、スワップなんだから、踏み倒せないよ。
    これ踏み倒したら、韓国と取引する国無くなるから。
    踏み倒し=リアルに国家破綻だからね。

    あとIMFに拠出した金は、国内で使えない米国債だからね。
    塩漬け米国債を、アメに文句言わせることなく有効活用できる上、
    韓国には「支援できるからIMFに並べよ」って堂々と言えるからね。

    そのくらい勉強してから工作活動しろよな。
    798 : 困った時の名無し - 2008/12/24(水) 18:46:29 (+57,+29,-50)
    ハンバーグを作る時はコーヒーゼリーとか煮こごりを混ぜておくと
    ジューシーに出来上がる。
    タネの中にベーコンやハムをいれてその中にとろけるチーズを入れて
    成型して焼いてもウマーです。
    799 : 困った時の名無し - 2008/12/26(金) 13:01:04 (+52,+29,-14)
    コーヒーゼリーはまずいだろ
    800 : 困った時の名無し - 2008/12/26(金) 16:26:49 (+52,+29,-14)
    オレンジゼリーならよかったのに
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