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    元スレ☆秘伝☆ 究極の焼き豚、煮豚のレシピ。

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    251 = :

    >250
    私は249さんではありませんが…
    水に晒すのは5~10分で充分ではないかと思います。
    249さんのおっしゃる通り、刻んだチャーシューとラー油で和えると
    すごく美味しい!嫌いじゃなければ、刻んだザーサイも加えるとグーです。
    辛いのが苦手ならごま油でも可。

    252 = :

    >>251
    どうも、ありがとうございました。
    やってみます。
    感謝。

    253 = :

    肩ロース,ニュークイックで買って煮込んだけどだめだ・・。
    脂分ぜんぶとんで,パサパサになった・・。
    みりんが多すぎたのか、和食の味になってしまった・・。

    254 = :

    再度挑戦。
             うまー!
    まさか、オレがこんなうまいの作れるなんて・・。感動。まんせー!
    って、ただここ見て作ったわけだけどね・・。
    レシピかいてた方たち、どうもありがとう。。

    255 = :

    (^^)

    257 = :

    煮豚を煮たお湯で、味噌汁つくるとめちゃウマ。
    味噌ラーメンの、スープみたいだけどね。

    259 = :

    このスレ見る前に煮豚を作ってしまったんだけど…やっぱ失敗。
    脂身はまあまあ柔らかくなったけど、赤身がかなり固かった。

    醤油を入れすぎたのと、調味料を入れてからの煮込む時間が長かったのが
    原因なのかな。

    このスレで勉強して、精進しまつ。。。

    260 = :

    >>259
    ガソガレ

    262 = :

    あげ

    263 = :

    これか

    264 = :

    265 = :



    総合フェチ画像板   ( 投稿もお願します )

    http://www12.brinkster.com/nelmaker/taiwan/index.html

    266 = :

    >>257と似てるけれど 豚バラかたまりとかの煮汁を冷ますと表面に油が固まるじゃん?(ラード?)
    これを少し味噌汁に加えるとなんと豚汁になる。良い匂い。


    昔NHKでやってた番組で言ってたんだけど「豚の醍醐味は香りです」
    「そして豚の香り成分はほとんど脂身の部分にしか含まれません」

    豚角煮とか作るとき なるべく脂は抜こうとすんじゃん?
    脂は確かにジャマなんだけど脂に含まれる香りはあんまり逃がしちゃダメなんだと。

    沖縄人に聞いた豚角煮(ラフテー?)のコツの一つに「蓋をすること」てのがあった。
    フタしないで煮ると香りが無くなるそうな。
    あとフタが無いと圧力が下がるのも悪いんじゃないかと個人的に思ってる。

    267 = :

    >>266
    普通の鍋じゃ圧力なんてかからんよ。

    268 = :

    我が家の焼豚は
    まず終了間際のスーパーで、肩ロースブロックの半額品を
    見つけ次第、買い込む事から始まるw
    400g位のブロックに対して醤油、酒、砂糖を各1/4カップ
    ポリ袋に全部入れて空気抜いて縛ってモミモミ
    袋ごとジップロックに入れて一晩冷蔵庫に入れてから、冷凍庫へ
    すぐ食べるんならジップロックと冷凍庫はいらないけどさ
    食べる時には自然解凍してから、余熱したオーブントースターで
    まず10分引っくり返して5分、そのまま15分入れとく
    その間に漬け汁をプライパンで湧かしてアク取って
    水とき片栗粉でとろみ付けて、タレ完成

    今冷凍庫につけ込み状態のが4個入ってる、なんか幸せw。

    269 = :

    タレの保存法は?
    冷蔵庫じゃまずいかね?

    270 = :

    とりあえずタッパーに入れて冷蔵庫へ。
    でもあまり持たないかもね。
    かといって鍋のまま時々火にかける程度では
    うっかりするとこの時期2日でカビが発生してる。

    271 = :

    タレが余ったら、短期間なら冷蔵庫だけど
    出来れば冷凍庫に入れるべきだろうな。

    272 = :

    >>270
    >>271
    先週作って冷蔵庫に入れてあったタレで昨日煮卵作ったけど
    なんとかお腹は壊さなかった。
    でも冷凍庫いれときます

    273 = :

    物質から誘導してもらいました
    どーか香豚煮の作り方教えて下さい
    チャーシュースレでも聞いてみているんですが、つくり方わかる方いたらお願いします
    明日にはバラが平凡な角煮にされてしまします(汗) お願いします!!

    275 = :

    今3つのスレで質問中です
    マルチになってしまうかもしれません、ごめんなさい
    もしつくり方判明したらorタイムオーバーならその旨伝えにきますのでどーかっ(>_<)

    276 = :

    >>275
    ここの7と20参照の事、簡単で旨いよ
    漏れ的には酒の肴なら20、飯のおかずなら7だな。

    277 = :

    >>276
    どーもです、ただ、私的に「まつおか」の香豚煮みたいの食べたいんですけどやっぱ企業秘密なんですかね・・・

    278 = :

    >>227まつおかの香豚煮って、どんなのなの?

    279 = :

    えーと、私もよくわからないんですが、
    「厳選した豚ロース肉を使用。香味野菜をぜいたくに使った自家製のタレで手間隙を惜しまずじっくり煮上げました。」
    というものです
    その香味野菜だとかスパイスなんかを教えていただけたらと・・・

    280 = :

    すいません、今帰ってきたら豚バラカレーができてました あーあ。
    お騒がせしました・・・

    281 = :

    ご愁傷様でつ…でもオチにちとワロタ

    282 = :


     __∧_∧_
     |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
     |\⌒⌒⌒\
     \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
       ~ ̄ ̄ ̄ ̄

    286 = :

    さっき本を見て豚を煮てるんだけど、その本だとねぎ・しょうがと
    しょうゆ・酒の煮汁が煮立ったら肉を入れると書いてあった。
    最初からしょうゆが入ってたら肉が堅くなりそうだ。。
    先にこのスレを見ればよかったなあ。

    288 = :

    >>286
    初めて煮豚を作ってみたけど、ウチも最初から肉を入れたら堅くなりますた。
    火加減や、酒を入れる入れないとかもあるんだろうけど・・・

    289 = :

    現役女子高生ですが、相当遊んでいるのでしょう。
    性感帯はかなり敏感でアヘアヘ状態です。少し淫乱系なのか、快楽に対してかなり貪欲です。
    ビラビラなども肥大気味で性生活を垣間見ることができます。
    騎乗位で挿入されながらクリトリスを剥き出しにするシーンは個人的に気に入りました。
    結合部のアップシーンが豊富で非常に楽しめる作品です。
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    290 = :

    あぁタレがかびてた。鬱

    291 = :

    紅茶の有無と、甘味をつけるときに蜂蜜を使うのは重要だね・・・
    人の家で作る時に無かったから仕方なく砂糖で煮たけど
    柔らかさが全然違った・・・肉部分が硬い・・・

    292 = :

    >>286,288
    うちのやり方は最初から醤油、塩、酒、味醂で(水は入れない)
    煮込むけど長時間煮込めばトロトロになるよ。
    3時間位かな?勿論バラ肉ね。

    293 = :

    やってる最中
    ・肩ロース塊肉
    ・塩と胡椒を多めにかけて手でよくこする
    ・密封して冷蔵庫に1昼夜放置

    これからどーすっかなぁ

    294 = :

    ↑続き
    鍋に水、日本酒、醤油、肉塊を投入。
    全部投入してから中火で沸騰。
    沸騰20分。あくとり。

    火を消してレンジ台の上に放置。ゆで卵投入。
    放置して、かれこれ24時間でつ。

    さて、食ってみまつ。

    295 = :

    今日はじめてみました~
    >>20の詳細がしりたい!と、思って、>>36を見たら、なくなってた(´・ω・`)
    誰かおせーて下さいまし・・・・

    297 = :

    http://homepage3.nifty.com/tosyokukan/sada2.html
    リンク失敗スマソ。

    299 = :

    300 = :

    ☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

        ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
    (\ ∧_∧   /
    (ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
    ''//( つ ● つ
    (/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
       し′し′    

    ☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


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