元スレ☆ミックスベジタブルを使ったレシピ★
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
1 = :
炒飯・オムレツ・スープ以外なにかありますか?
3 = :
ポテトサラダにまぜる。
キレイで栄養も補える(気がする)。
4 = :
コロッケの具
5 = :
グラタンに入れる
6 = :
茹でて塩降ってくえ
7 = :
凍ったままバリバリいくのが一番
8 = :
あげる
9 = :
バターを乗せレンジで加熱。
胡椒を掛け味をととのえる。
10 = :
ミックスベジタブルって栄養あるの?
11 = :
にんにくとベーコンをバターで炒め、
ミックスを投入!塩コショウをお好みで。
12 = :
時間がないときよくクリームシチューの具に使う
あと卵のココットに入れたりとか
今度ポテトサラダに入れてみよう・・・
13 = :
ピザトーストの具
14 = :
ミックスベジタブル、チーズ、卵をオーブンで焼くやつなら毎日朝に食べてる
15 = :
意外といろいろ使い道あるよね
16 = :
かきあげ、揚げたてを塩で食べるとおいしいです。
17 = :
炒め物 あんかけ ポテトサラダ カレー スープ
かき揚げ 春巻き グラタン コロッケ オムライス ケチャップライス
炒飯 ピラフ パンケーキ ドーナツ たこ焼き お好み焼き
18 = :
ひじきを煮るときに入れる。色がきれい。
あと、ミートローフとか、超簡単。
19 = :
コーンとグリンピースは好きなんだけど人参だけあんま好きじゃないから余りがどんどん赤くなります。
しかも存在を忘れがち。
困ったなー
20 = :
白身ざかなとミックスベジタボーとえのきだけををホイルにいれて塩コショーして
チンすればやさいもお魚も一緒にたべれちゃう。
21 = :
ミルキーウェイの付け合わせで、ドロっとしたものとからめてあるやつ、わかります?
片栗粉でやってみたけど、なんか違うかった、、、
22 = :
>>14
気になる。
kwsk宜しく
23 = :
茹でて、ドレッシング掛けて食う。
24 = :
>>23
ご飯の上に乗せた状態で、やりますな。
25 = :
カレーの具
26 = :
犬のエサ
27 = :
オードリーのサラダがある。
ゆでたまご、つぶす。
ゆでたミックスベジタブルと混ぜる。
からしマヨねーズ、もしくはマヨねーズを混ぜる。
塩、胡椒で味をととのえる。
28 = :
ニュージーランド産が甘くてジューシーでウマー
やっぱりバター炒めが最強か。
>>10
あるでそ。
冷凍だったら、大抵取れたてを茹でて急速冷凍。
冷凍のまま輸送されてくる。
収穫してから何時間も経ってから売ってる人参、グリーンピース、とうもろこしよりよほど栄養価が高いのでは。
29 = :
じゃがいもと、セロリと、タマネギも
同じくらいに切って、バターで炒めて
クラムチャウダーや
ミネストローネ
なんかに使うと、野菜一杯食えるね。
30 = :
炊飯器で炊くピラフの具。
甘くないパンケーキの具。
カップに入れてバター乗せてレンジでチンして、プチサラダ。
31 = :
シチューに入れてもいいしパスタにも合うな
32 = :
カレーに入れた。
ニンジン嫌いな子供が、気づかずに食べた♪
33 = :
ひとつかみレンチン
↓
チキンラーメンにのせる
↓
卵1個、わかめ(orとろろこんぶ)2つまみくらいものせる
↓
熱湯3分。あればごまとねぎを加えて食す
34 = :
>>24
つまりライスサラダだよね。角切りハムと(出来たらレモンとオリーブオイルで自作の)
フレンチドレッシングを炊き立てに混ぜて、レタス敷いた皿に盛る。
35 = :
万能だから本当になんでもいけるなぁ
チャーハンなんかもいいけど、炒めてサラダの上からかけてもいけるねぇ
40 = :
__,,..:-:‐:-:..,,__
,,;-'" ゛''-:、
.i' ゛i.
.i'' ゛i.
i' Y ● ● Y i.
i' .l l i.hayaku yuukaitai
L l l /
'し!'i.. ▼ し!'"
i' ゛i.、 'ー-┴-ー' ,, ゛'l.
i' ゛'!:.,、______,,,,..:i''゛ 'i.
.l 'i.
| |
l. |
'i. |
. 'l. ,l i . l
| "〉 | .l i、
'l. ",i. | | i゛
'| 'l、 l .l i゛,
./'| ゛i,、 | | 'i、
l l |゛i、 l l 'i.
l. l l ''v、,v、,、| | 'l
. l | | l. .l ivw l
L,,l l. l l l
iー'´j ,| j l,∠,.ー、. |
└-i´ ( ( l-ーーーーー-i i i ) l i、 _」
´~  ̄ ~´ ゛‐'ー' ー!'~´ ̄ ´ ̄
41 = :
米とあわせて炊く
コンソメの素を入れれば洋風炊き込みごはん
42 = :
高野豆腐を、ぬるま湯で戻してシッカリ水気を絞ってから、
細かく刻んで、熱々のコンソメスープに放り込む。多少絞ってから
片栗粉をまぶす。
残ったコンソメでミックスベジを炒め、最後にさっきの高野豆腐を
炒め合わせ軽く胡椒。
保存も利いてウマー
43 = :
よく作るのが、ミックスベジタブルの卵焼き。
子供の頃よくお弁当に入ってて、自分でお弁当作る時にも入ってないと落ち着かない。
44 = :
このスレって 3年半もつ勝手43って・・酷い過疎
オイラはカレー・シチュー・あんかけ物の餡・炒め料理
何にでも一掴み投入してる
手軽に野菜(コーンは穀物だけど‥)を摂れるってのは便利
45 = :
↑ 3年半もつ勝手 → ○3年半も使って
間違えた 失礼すますたぁ~♪
46 = :
君たち。ミックスベジタブル使って楽ばかりしてはいけないよ。
(⌒⌒)
∧_ ∧ ( ヴィ )
(´ω`*)ノノ~′ <じゃあの!!
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノ▲ヽ__)
●●●
◇●●●
●◆□●◇● ←ミックスベジタブル
47 = :
>>46
シチューにミックスベジタブルだぜ!
>>12>>31
48 = :
これメインにするにはどうする?
50 = :
オイスターソース炒めにしてレタスに包んで食べる
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [52%] - 2022/4/6 11:15 △
- 常備してる乾物をウマく使ったレシピ (482) - [50%] - 2008/9/18 21:33 ○
- 【旬】イサキを使ったレシピ (318) - [46%] - 2022/7/28 20:45
- ジャガイモを使った酒のつまみレシピ (60) - [44%] - 2008/9/22 17:02 ○
- アウトドアクッキングのレシピ (307) - [43%] - 2022/11/9 10:30
- フィッシュ・アンド・チップスのレシピ??? (80) - [41%] - 2022/12/16 18:30
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について