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元スレ【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】
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>>299
地面に落ちたものを汚れを落とせば平気で食えるほどの
徹底した合理主義者の俺でもビニ弁は無い、無理だ
弁当箱に詰める程度の手間を惜しんでいたら何も出来ないだろ
東南アジアの屋台なんかでも見かけるけど
あれだけは無いなと子供の頃からテレビで見て思っていたよ
http://www.youtube.com/watch?v=V6wLK0Hfl6g
地面に落ちたものを汚れを落とせば平気で食えるほどの
徹底した合理主義者の俺でもビニ弁は無い、無理だ
弁当箱に詰める程度の手間を惜しんでいたら何も出来ないだろ
東南アジアの屋台なんかでも見かけるけど
あれだけは無いなと子供の頃からテレビで見て思っていたよ
http://www.youtube.com/watch?v=V6wLK0Hfl6g
合理性で言えば、そもそも「そうめん」自体が不合理の極みだよ
頂き物でたくさんある人は有効活用するべきだが
買って食ってはいけない物だと思っている
そうめんに限らず乾麺自体が不合理だ、大量の水と熱を使いながら
その大半を使わずに捨ててしまい、夏なんか更に水を使って
冷やして食べるんだからナンセンスの極みだろう
合理性を追求すると蕎麦以外の小麦系麺類はパスタだけでいいんだよ
パスタなら水漬けが出来る、水は最小限でいいし加熱時間も極めて短い
冷やしてめんつゆで食べればそうめんや冷麦と区別がつかん
うどんスープで食べればうどんになり、ラーメンスープで食べればラーメンになる
ソースで炒めれば焼きそばだ、ここのアレンジメニューの大半もパスタでいいだろ
頂き物でたくさんある人は有効活用するべきだが
買って食ってはいけない物だと思っている
そうめんに限らず乾麺自体が不合理だ、大量の水と熱を使いながら
その大半を使わずに捨ててしまい、夏なんか更に水を使って
冷やして食べるんだからナンセンスの極みだろう
合理性を追求すると蕎麦以外の小麦系麺類はパスタだけでいいんだよ
パスタなら水漬けが出来る、水は最小限でいいし加熱時間も極めて短い
冷やしてめんつゆで食べればそうめんや冷麦と区別がつかん
うどんスープで食べればうどんになり、ラーメンスープで食べればラーメンになる
ソースで炒めれば焼きそばだ、ここのアレンジメニューの大半もパスタでいいだろ
>>303
区別がつかないって…
区別がつかないって…
豚肉と牛肉、キャベツと白菜など
区別つかない奴もいるんだろ
わざわざ文句言いに、個別スレに来る
アタマオカシイ奴
区別つかない奴もいるんだろ
わざわざ文句言いに、個別スレに来る
アタマオカシイ奴
夏の暑い日にはソーメンがありがたい
さっと茹でて流水ですすぎ麺つゆだけで食べられて便利
しかもおいしい
時間があればばキュウリと卵焼きとハムを細く切って麺つゆに入れる
そこに風鈴があるとさらにいい
風に揺れて心地よい音が暑さを和らげてくれる
打ち水をした庭
縁側に座り団扇をゆっくり動かして涼を取る
豚の形をした入れ物から蚊取り線香の煙が出ていて特徴のある匂いがしている
さっと茹でて流水ですすぎ麺つゆだけで食べられて便利
しかもおいしい
時間があればばキュウリと卵焼きとハムを細く切って麺つゆに入れる
そこに風鈴があるとさらにいい
風に揺れて心地よい音が暑さを和らげてくれる
打ち水をした庭
縁側に座り団扇をゆっくり動かして涼を取る
豚の形をした入れ物から蚊取り線香の煙が出ていて特徴のある匂いがしている
めんつゆ(濃いめ少なめ)+ゴマ油(数滴)+塩コショウ(少々)
混ぜるだけ
なんでこんなうまいんだろ
暑くなると大体これで済ますけど、
毎年食ってもうまい
混ぜるだけ
なんでこんなうまいんだろ
暑くなると大体これで済ますけど、
毎年食ってもうまい
醤油に水砂糖酒昆布顆粒だしを入れてちょいレンチンして簡易めんつゆ
そこに薄切りにしたきゅうりみょうがねぎを投入
大量のいりごまも混ぜてそうめんつけて食べた
夏を感じる味
そこに薄切りにしたきゅうりみょうがねぎを投入
大量のいりごまも混ぜてそうめんつけて食べた
夏を感じる味
麺を茹でるお湯は麺100グラムに対し1リットルと 一般的に言うが
500㏄程度にすると伸びにくくコシも出るという私の研究結果
麺を湯に入れ再沸騰したら火を止め蓋をして 指定茹で時間迄放置
再び火を着け沸騰させ好みの茹で加減まで茹でる
茹で過ぎくらい茹でても水で締めるといい感じになる
500㏄程度にすると伸びにくくコシも出るという私の研究結果
麺を湯に入れ再沸騰したら火を止め蓋をして 指定茹で時間迄放置
再び火を着け沸騰させ好みの茹で加減まで茹でる
茹で過ぎくらい茹でても水で締めるといい感じになる
冷や汁はキュウリを入れて
今日は体調わるきーのでそうめん茹でるかなと具材は
とろろ
万能ねぎ
ので…
シーチキンも状況次第では入れて
今日は体調わるきーのでそうめん茹でるかなと具材は
とろろ
万能ねぎ
ので…
シーチキンも状況次第では入れて
ここ何日か胃の調子が良くないのでお素麺にした
茹でて洗ったお素麺3分の1束に長芋のとろろと150グラムのパック絹豆腐半分と温泉卵とめんつゆ
胃酸が気持ち悪かったのがちょっとおさまって楽になった夏バテかな
茹でて洗ったお素麺3分の1束に長芋のとろろと150グラムのパック絹豆腐半分と温泉卵とめんつゆ
胃酸が気持ち悪かったのがちょっとおさまって楽になった夏バテかな
>>324
胃壁保護には牛乳があるよ
胃壁保護には牛乳があるよ
うどんとか蕎麦って出汁が飲みたくて食べる事があるけど
そうめんってそうめんなんだよな
そうめんってそうめんなんだよな
>>332
緑酢ってのがある
緑酢ってのがある
以前テレビでやっていた『梅干を入れることで素麺のデンプンを閉じ込め、麺のコシがアップする。水から梅干入れて沸かし、いつもと同じように茹でるだけ。』というライフハックを今年もやっています。
そうじゃなくて薬味に梅干しを入れたりするのよ
お母さんがあら嫌だわお父さん沢山食べて!また茹でるわよ!
なんてね
お母さんがあら嫌だわお父さん沢山食べて!また茹でるわよ!
なんてね
手軽だから夏場はよく作るんだけど、次男坊だけは嫌いといって食べないんです
もう5年生だし好き嫌いはなくしたいんだけど 良い方法はないですか?
ちなみに祖父母、私ら夫婦、高1の長男、中2の長女、次男の7人家族です
人数が多いので安めのそうめんを使っています 島原そうめんはうちでは高級品です
もう5年生だし好き嫌いはなくしたいんだけど 良い方法はないですか?
ちなみに祖父母、私ら夫婦、高1の長男、中2の長女、次男の7人家族です
人数が多いので安めのそうめんを使っています 島原そうめんはうちでは高級品です
男の子だともっとガッツリ食べたいんじゃないだろうか。長男くんは受け入れてるみたいだけど
自分は男じゃないけど若い頃は夏バテもしないのにそうめんって元気なくなるじゃんと思ってた
ニチレイのサイトでトマト缶やツナマヨ揚げ茄子を使ったそうめんレシピあったからやってみたら
ニチレイの冷食使うと高いので業務スーパーのでやったけど
自分は男じゃないけど若い頃は夏バテもしないのにそうめんって元気なくなるじゃんと思ってた
ニチレイのサイトでトマト缶やツナマヨ揚げ茄子を使ったそうめんレシピあったからやってみたら
ニチレイの冷食使うと高いので業務スーパーのでやったけど
自分の家族も素麺好きじゃないって言うから聞いたら食べごたえが無くてすぐ食べ終わっちゃうし蕎麦ほど風味がないから嫌だって言われた
漬けつゆにきのこと鶏肉入れたり薬味を増やしたりおかず(天ぷらとか野菜の揚げ浸しなど)つけたら文句言わずに食べるようになった
なんで嫌いなのか細かく聞いてみたら対処しやすいかも
漬けつゆにきのこと鶏肉入れたり薬味を増やしたりおかず(天ぷらとか野菜の揚げ浸しなど)つけたら文句言わずに食べるようになった
なんで嫌いなのか細かく聞いてみたら対処しやすいかも
昨日のあさイチで、そうめんのつゆにオリーブオイル小さじ2とレモン汁を入れると旨いと紹介してて、試食した出演者も絶賛してたな
まだ試していないが
まだ試していないが
前から麺つゆにドレッシングを混ぜてた
中華風や青じそ、オニオンなんかもおいしいよ
中華風や青じそ、オニオンなんかもおいしいよ
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