のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,884人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    201 : 困った時の名無し - 2017/06/22(木) 02:32:23.01 .net (+57,+29,-31)
    素麺をレンジで爆発するまで加熱するのが居るらしい
    202 : 困った時の名無し - 2017/06/22(木) 02:55:42.32 .net (+52,+29,-9)
    なんでそんなことで悔しがってるの?
    203 : 困った時の名無し - 2017/06/22(木) 03:48:38.34 .net (+57,+29,-31)
    そうめんのおかずって決着ついてたんだっけ?
    定番は天ぷらなんだろうけど面倒で、ついそうめん自体敬遠しちゃう
    204 : 困った時の名無し - 2017/06/22(木) 03:53:08.91 .net (+43,+20,-14)
    サバ缶じゃないのか?
    205 : 困った時の名無し - 2017/06/22(木) 10:43:25.20 .net (+57,+29,-22)
    長浜で「サバそうめん」食べたわ
    サバの甘露煮がそうめんの上に乗ってた
    味濃くて美味しかった
    206 : 困った時の名無し - 2017/06/22(木) 11:21:06.63 .net (+89,+29,-32)
    そうめんに金糸卵やハムにキュウリに色んな具材乗っけるからあえておかずはいらなくない?
    元々晩御飯のメイン料理にはならないし
    207 : 困った時の名無し - 2017/06/22(木) 15:10:21.54 .net (+64,+29,-4)
    >>206
    それなんで冷やし中華?
    208 : 困った時の名無し - 2017/06/30(金) 01:13:26.31 .net (+70,+29,-20)
    >>186
    一筋縄は美味いよ。やや太いからそれが不満かな。
    腰の強さとのどごしの良さが売り。高すぎるのが良くない。
    209 : 困った時の名無し - 2017/06/30(金) 12:28:36.88 .net (+99,+30,-193)
    晩飯にそうめん食べたい
    でもそうめんだけだとパンチが足りない

    時期の物なのでとうもろこしは湯がいた

    そうめん用のトッピングはたっぷりと
    それでももの足りない
    せっかくのそうめんだからおにぎりは嫌だ
    せっかくあっさり行く方向なので天麩羅は嫌だ

    豚のしょうが焼きを少し甘めにしてみようか
    これならつゆにダイブさせてもいける気がする
    鳥のセセリを塩焼きでレモンを少し
    食感があるのでいいアクセントになるかもしれない
    牛肉細切れを甘辛く炊いてみるのもいいかもしれない
    どうせ牛肉に行くならタンを塩焼きで前菜として出すのもいいかもしれない

    そうし毎年そうめんはやっぱり昼に食った方がいいなという結論に
    210 : 困った時の名無し - 2017/07/01(土) 02:06:49.27 .net (+112,+30,-113)
    >>209
    それだったら水に入れずにぶっかけそうめんにし、トッピングを
    凝ると良いと思う。206みたいな冷やし中華っぽいのも良いが、
    おれは生ハムやシーフード、オニオンスライス、場合によっては生魚を入れたりして
    カルパッチョ風にする。皿の中央のへこんだところにめんつゆかけた
    ぶっかけそうめん、その周囲にオリーブオイルかけてカルパッチョって感じ。
    211 : 困った時の名無し - 2017/07/01(土) 03:55:54.97 .net (+91,+29,-48)
    釜玉うどんを真似てそうめんに玉子、鰹節、すりゴマ、刻み海苔、麺つゆぶっかけて食べたら美味しそうだな
    今度やってみてレポする
    212 : 困った時の名無し - 2017/07/01(土) 06:17:54.10 .net (+52,+29,-6)
    そういう食べ方って定番じゃないの?
    213 : 困った時の名無し - 2017/07/01(土) 17:57:30.52 .net (+125,+29,-21)
    定番はもり蕎麦みたいに麺つゆにつけて食べるもんじゃないの?
    214 : 困った時の名無し - 2017/07/01(土) 18:15:25.57 .net (+70,+29,-8)
    >>213
    蕎麦みたいに水切って盛ったら麺同士引っ付くから氷水に麺入れる派だわ
    215 : 困った時の名無し - 2017/07/01(土) 22:43:29.37 .net (+57,+29,-76)
    すだちの皮をおろし金でおろし、そのおろし金を絞り汁で洗ってめんつゆに入れる。
    もちろん入れるのは洗い汁であって、おろし金ではないぞ。
    216 : 困った時の名無し - 2017/07/02(日) 02:09:56.58 .net (+143,+30,-34)
    >>211
    それっていいよね。ところが、釜玉風そうめんと書いたら、
    「冷水で締めてないから絶対不味い」とか書くバカがいるんだよね。
    一人だけだけど。
    217 : 困った時の名無し - 2017/07/03(月) 09:36:18.02 .net (+80,+30,-78)
    >>210
    我が家では冷麦と蕎麦をぶっかけでいつも食べているので
    そうめんはぶっかけではなくつゆにつけるスタイルで食べたいという
    我がまま風習があるんだ

    サイドメニューを豊富にすればなんとかならなくもないのでサイドメニューで頑張って
    そうめんで晩御飯にしてる

    >>216
    〆なくてもいいけど
    パスタ以外の乾麺は一度ざぶざぶ洗いたいな
    218 : 困った時の名無し - 2017/07/03(月) 09:48:44.74 .net (+74,+29,-31)
    >>213
    それは冷やしで食べるときの定番で釜玉やにゅうめんなんかは温麺での定番のひとつじゃね?
    219 : 困った時の名無し - 2017/07/13(木) 00:55:08.41 .net (+77,+29,-23)
    >>216
    いるいるw試してもなさそうなのにw
    どーせ安い素麺食ってんだろうし、てか、お前いっつもそいつと戦ってるよなw他にやることねーの?w
    220 : 困った時の名無し - 2017/07/13(木) 15:33:31.26 .net (+57,+29,-17)
    釜玉そうめんやったことあるけど
    普通にうどんかご飯のほうがうまいと思ったなあ
    そうめんは細すぎて卵が絡みすぎる
    221 : 困った時の名無し - 2017/07/13(木) 17:50:32.47 .net (+86,+29,+0)
    それが美味いんだよ
    222 : 困った時の名無し - 2017/07/13(木) 18:13:58.38 .net (+57,+29,-9)
    塩分ゼロそうめんて売ってるぞ
    安いそうめんしか食わないから試してないが
    223 : 困った時の名無し - 2017/07/14(金) 01:08:43.74 .net (+69,+30,-33)
    >>221
    いい加減、美味くはないが食べられなくもない。くらいに修正しといたら?
    不味いが真実だけど、蓼食う虫も好き好きってことにしとけばいいでしょう?
    224 : 困った時の名無し - 2017/07/14(金) 06:05:19.57 .net (+52,+24,+3)
    225 : 困った時の名無し - 2017/07/16(日) 00:35:13.17 .net (+63,+30,-129)
    いつもトップバリューの和風つゆを使っているんだが、先月末から、
    これまで3倍濃縮だったのが2倍濃縮になった。これって実質50%の値上げ。
    価格以外にもデメリットがある。そうめん、そばなどのつけめんのつゆとして
    使う分にはあまり問題ないが、その他の煮物とか野菜炒めの味付けとか、
    冷やし中華のつゆ(氷や水で薄まるから濃くないと)とかに使う場合は、
    かなり使いにくくなった。
    みんなでAEONに抗議しよう!
    226 : 困った時の名無し - 2017/07/16(日) 00:40:05.68 .net (+57,+29,-25)
    あ、同じトップバリューでもベストプライスのは不味い。そちらは
    3倍濃縮のまま。
    227 : 困った時の名無し - 2017/07/16(日) 01:57:12.02 .net (+82,+22,-14)
    そんな安物使わん
    228 : 困った時の名無し - 2017/07/17(月) 00:17:06.51 .net (+73,+30,-148)
    >>227
    トップバリューという名前を出しただけで安物とか不味いと言う人がいるけど、
    一度試してから言えと言いたい。別の商品で知恵袋で聞いたら、食べたことも
    ないのに不味いとか外国産原料使ってるに決まってるとか決めつけてる人が多くて
    ヘキエキした。まあ、数年前まではひどいのが多かったからそのイメージが定着
    しているのかもな。
    別にイオンから金もらってないけど、最近のトップバリューはけっこう美味いよ。
    一流メーカーと比しても遜色ない、というのは言い過ぎだが、少なくともコスパでは
    他社よりも高いくらい。ただし、ベストプライスはダメなのが多い。
    とまあ、おれは「是々非々」で評価している。
    229 : 困った時の名無し - 2017/07/17(月) 00:34:17.96 .net (+86,+29,-2)
    いつものビンボメンか
    230 : 困った時の名無し - 2017/07/17(月) 00:39:51.01 .net (-6,-29,-16)
    改行おかしい&全角&ゴミ付き
    231 : 困った時の名無し - 2017/07/17(月) 01:06:19.17 .net (+92,+30,-20)
    奈良の三輪そうめん山本本店に
    そうめん手作り体験に行ってきて
    干す前の生そうめんをもらい
    茹でて食べたらプリンプリンしてうまかった
    そうめん好きなら行くべき
    232 : 困った時の名無し - 2017/07/18(火) 00:31:21.82 .net (+86,+29,-9)
    同じ食うなら高くても旨いの選ぶわ
    233 : 困った時の名無し - 2017/07/18(火) 01:15:57.88 .net (+69,+29,-16)
    >>229-230
    2ちゃんねるの癌は死ぬしかないなww
    234 : 困った時の名無し - 2017/07/18(火) 01:17:05.93 .net (+69,+29,-6)
    >>232
    同意。しかし、同じ美味さなら安い方を選ぶのが賢い人
    235 : 困った時の名無し - 2017/07/18(火) 01:20:31.87 .net (+104,+30,-20)
    >>231三和そうめんでは一筋縄が有名。すっごくコシが強いね。
    たが、やはり生そうめんは乾麺と全然ちがうのかな?
    それなら遠くても行って食ってみたい。
    236 : 困った時の名無し - 2017/07/18(火) 09:34:58.36 .net (+57,+29,-21)
    徳島の半田そうめんは味が濃くて美味いな
    麺がすごく太くてびっくりしたわ
    237 : 困った時の名無し - 2017/07/21(金) 16:58:29.03 .net (+36,-25,-5)
    大葉とトマトとゴマ入れてさっぱり( ゚Д゚)ウマー
    238 : 困った時の名無し - 2017/07/21(金) 17:08:01.58 .net (+71,+30,-20)
    >>235
    生そうめんはコシが強くないけどプニプニしてて、乾麺とは全然別の新たな食感
    すごくうまいというのはないけど、あの細さでプニプニチュルチュルしてて
    新鮮でいいですよ
    239 : 困った時の名無し - 2017/07/22(土) 05:36:54.41 .net (+131,+30,+0)
    /nox/remoteimages/0a/79/9b1cc823e9bf66499802b60c5d00.jpeg
    /nox/remoteimages/15/bb/33c50ba93eb449b04dd99c9bac3f.jpeg
    /nox/remoteimages/36/14/125d75f33a29545aefdc509b8c5b.jpeg
    240 : 困った時の名無し - 2017/07/22(土) 10:36:03.16 .net (+75,+29,-6)
    >>239
    あまり魅力のない食卓だな…
    241 : 困った時の名無し - 2017/07/23(日) 06:17:06.04 .net (+52,+29,-7)
    ソーメンのつけ添えはこれだな

    /nox/remoteimages/2c/81/2a61b68b194744a2feb13925bc6e.jpeg
    242 : 困った時の名無し - 2017/07/23(日) 12:10:16.62 .net (+57,+29,-22)
    >>241
    グロ⚫️注意!
    243 : 困った時の名無し - 2017/07/26(水) 11:17:17.26.net (+57,+29,-18)
    麺つゆにレモン搾るとさっぱりしておいしかった
    244 : 困った時の名無し - 2017/07/26(水) 11:35:28.81.net (+51,+28,-2)
    かぽすでもいいよね
    245 : 困った時の名無し - 2017/07/26(水) 12:42:12.64.net (+91,+29,-4)
    >>237
    そこに鯖缶投入して食べよう
    246 : 困った時の名無し - 2017/07/26(水) 15:53:00.27.net (+59,+29,+1)
    >>245
    そこにザーメン
    247 : 困った時の名無し - 2017/07/27(木) 14:49:22.52.net (+52,+29,-3)
    面白いと思って言ってるのかな?
    248 : 困った時の名無し - 2017/07/27(木) 17:11:47.04.net (+33,+15,+0)
    ゴーメン
    249 : 困った時の名無し - 2017/07/27(木) 20:36:35.72.net (+52,+29,-30)
    めんつゆの青じそドレッシング割り
    250 : 困った時の名無し - 2017/08/06(日) 01:12:51.35 .net (+57,+29,-37)
    つゆがないとき、ドレッシングで食べても美味いよね。
    ゴマだれで食ったら、冷やし中華に近い感じだった。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について