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元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】
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そうめんのおかずって決着ついてたんだっけ?
定番は天ぷらなんだろうけど面倒で、ついそうめん自体敬遠しちゃう
定番は天ぷらなんだろうけど面倒で、ついそうめん自体敬遠しちゃう
長浜で「サバそうめん」食べたわ
サバの甘露煮がそうめんの上に乗ってた
味濃くて美味しかった
サバの甘露煮がそうめんの上に乗ってた
味濃くて美味しかった
そうめんに金糸卵やハムにキュウリに色んな具材乗っけるからあえておかずはいらなくない?
元々晩御飯のメイン料理にはならないし
元々晩御飯のメイン料理にはならないし
>>206
それなんで冷やし中華?
それなんで冷やし中華?
晩飯にそうめん食べたい
でもそうめんだけだとパンチが足りない
時期の物なのでとうもろこしは湯がいた
そうめん用のトッピングはたっぷりと
それでももの足りない
せっかくのそうめんだからおにぎりは嫌だ
せっかくあっさり行く方向なので天麩羅は嫌だ
豚のしょうが焼きを少し甘めにしてみようか
これならつゆにダイブさせてもいける気がする
鳥のセセリを塩焼きでレモンを少し
食感があるのでいいアクセントになるかもしれない
牛肉細切れを甘辛く炊いてみるのもいいかもしれない
どうせ牛肉に行くならタンを塩焼きで前菜として出すのもいいかもしれない
そうし毎年そうめんはやっぱり昼に食った方がいいなという結論に
でもそうめんだけだとパンチが足りない
時期の物なのでとうもろこしは湯がいた
そうめん用のトッピングはたっぷりと
それでももの足りない
せっかくのそうめんだからおにぎりは嫌だ
せっかくあっさり行く方向なので天麩羅は嫌だ
豚のしょうが焼きを少し甘めにしてみようか
これならつゆにダイブさせてもいける気がする
鳥のセセリを塩焼きでレモンを少し
食感があるのでいいアクセントになるかもしれない
牛肉細切れを甘辛く炊いてみるのもいいかもしれない
どうせ牛肉に行くならタンを塩焼きで前菜として出すのもいいかもしれない
そうし毎年そうめんはやっぱり昼に食った方がいいなという結論に
>>209
それだったら水に入れずにぶっかけそうめんにし、トッピングを
凝ると良いと思う。206みたいな冷やし中華っぽいのも良いが、
おれは生ハムやシーフード、オニオンスライス、場合によっては生魚を入れたりして
カルパッチョ風にする。皿の中央のへこんだところにめんつゆかけた
ぶっかけそうめん、その周囲にオリーブオイルかけてカルパッチョって感じ。
それだったら水に入れずにぶっかけそうめんにし、トッピングを
凝ると良いと思う。206みたいな冷やし中華っぽいのも良いが、
おれは生ハムやシーフード、オニオンスライス、場合によっては生魚を入れたりして
カルパッチョ風にする。皿の中央のへこんだところにめんつゆかけた
ぶっかけそうめん、その周囲にオリーブオイルかけてカルパッチョって感じ。
釜玉うどんを真似てそうめんに玉子、鰹節、すりゴマ、刻み海苔、麺つゆぶっかけて食べたら美味しそうだな
今度やってみてレポする
今度やってみてレポする
>>213
蕎麦みたいに水切って盛ったら麺同士引っ付くから氷水に麺入れる派だわ
蕎麦みたいに水切って盛ったら麺同士引っ付くから氷水に麺入れる派だわ
すだちの皮をおろし金でおろし、そのおろし金を絞り汁で洗ってめんつゆに入れる。
もちろん入れるのは洗い汁であって、おろし金ではないぞ。
もちろん入れるのは洗い汁であって、おろし金ではないぞ。
>>213
それは冷やしで食べるときの定番で釜玉やにゅうめんなんかは温麺での定番のひとつじゃね?
それは冷やしで食べるときの定番で釜玉やにゅうめんなんかは温麺での定番のひとつじゃね?
釜玉そうめんやったことあるけど
普通にうどんかご飯のほうがうまいと思ったなあ
そうめんは細すぎて卵が絡みすぎる
普通にうどんかご飯のほうがうまいと思ったなあ
そうめんは細すぎて卵が絡みすぎる
いつもトップバリューの和風つゆを使っているんだが、先月末から、
これまで3倍濃縮だったのが2倍濃縮になった。これって実質50%の値上げ。
価格以外にもデメリットがある。そうめん、そばなどのつけめんのつゆとして
使う分にはあまり問題ないが、その他の煮物とか野菜炒めの味付けとか、
冷やし中華のつゆ(氷や水で薄まるから濃くないと)とかに使う場合は、
かなり使いにくくなった。
みんなでAEONに抗議しよう!
これまで3倍濃縮だったのが2倍濃縮になった。これって実質50%の値上げ。
価格以外にもデメリットがある。そうめん、そばなどのつけめんのつゆとして
使う分にはあまり問題ないが、その他の煮物とか野菜炒めの味付けとか、
冷やし中華のつゆ(氷や水で薄まるから濃くないと)とかに使う場合は、
かなり使いにくくなった。
みんなでAEONに抗議しよう!
あ、同じトップバリューでもベストプライスのは不味い。そちらは
3倍濃縮のまま。
3倍濃縮のまま。
>>227
トップバリューという名前を出しただけで安物とか不味いと言う人がいるけど、
一度試してから言えと言いたい。別の商品で知恵袋で聞いたら、食べたことも
ないのに不味いとか外国産原料使ってるに決まってるとか決めつけてる人が多くて
ヘキエキした。まあ、数年前まではひどいのが多かったからそのイメージが定着
しているのかもな。
別にイオンから金もらってないけど、最近のトップバリューはけっこう美味いよ。
一流メーカーと比しても遜色ない、というのは言い過ぎだが、少なくともコスパでは
他社よりも高いくらい。ただし、ベストプライスはダメなのが多い。
とまあ、おれは「是々非々」で評価している。
トップバリューという名前を出しただけで安物とか不味いと言う人がいるけど、
一度試してから言えと言いたい。別の商品で知恵袋で聞いたら、食べたことも
ないのに不味いとか外国産原料使ってるに決まってるとか決めつけてる人が多くて
ヘキエキした。まあ、数年前まではひどいのが多かったからそのイメージが定着
しているのかもな。
別にイオンから金もらってないけど、最近のトップバリューはけっこう美味いよ。
一流メーカーと比しても遜色ない、というのは言い過ぎだが、少なくともコスパでは
他社よりも高いくらい。ただし、ベストプライスはダメなのが多い。
とまあ、おれは「是々非々」で評価している。
奈良の三輪そうめん山本本店に
そうめん手作り体験に行ってきて
干す前の生そうめんをもらい
茹でて食べたらプリンプリンしてうまかった
そうめん好きなら行くべき
そうめん手作り体験に行ってきて
干す前の生そうめんをもらい
茹でて食べたらプリンプリンしてうまかった
そうめん好きなら行くべき
>>229-230
2ちゃんねるの癌は死ぬしかないなww
2ちゃんねるの癌は死ぬしかないなww
>>232
同意。しかし、同じ美味さなら安い方を選ぶのが賢い人
同意。しかし、同じ美味さなら安い方を選ぶのが賢い人
>>239
あまり魅力のない食卓だな…
あまり魅力のない食卓だな…
>>241
グロ⚫️注意!
グロ⚫️注意!
>>237
そこに鯖缶投入して食べよう
そこに鯖缶投入して食べよう
>>245
そこにザーメン
そこにザーメン
つゆがないとき、ドレッシングで食べても美味いよね。
ゴマだれで食ったら、冷やし中華に近い感じだった。
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