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元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】
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ネバネバしたものを混ぜるのもうんまいぞ
俺は刻んだオクラを混ぜてめんつゆかけて食ってる
納豆とネギと玉子もうんまいw
俺は刻んだオクラを混ぜてめんつゆかけて食ってる
納豆とネギと玉子もうんまいw
>>503
味つけは? まさか白湯で茹でてそれに浸けるだけなんて言うなよ
味つけは? まさか白湯で茹でてそれに浸けるだけなんて言うなよ
>>506
ヤマイモはおれも推奨。ネバネバしたものはどれもうんまい
ヤマイモはおれも推奨。ネバネバしたものはどれもうんまい
>>505
それ、最初からそう書かないと。
それ、最初からそう書かないと。
薄切りにして塩もみしたキュウリとシーチキンのフレークを、短く
折って固めに茹でたそうめんと絡めただけでもうまい
プチトマトとかカイワレ大根とか適当にトッピングすると見栄えも良い
折って固めに茹でたそうめんと絡めただけでもうまい
プチトマトとかカイワレ大根とか適当にトッピングすると見栄えも良い
ネバネバしたもんてパンでも寿司でも垂れてくるもんな
麺類やごはんはだからネバネバと相性がいい
麺類やごはんはだからネバネバと相性がいい
カレーなんか特に垂れてくる
それを解決したのがカレーパンだが
日本にしか無いらしい
それを解決したのがカレーパンだが
日本にしか無いらしい
トップバリューのそうめんが600グラムで128円。
これ、感謝デーだと5%引きで121円?
最安クラスに近いな。おれはいつも1kg198円のだが。
一度で良いから「白髪」とか「一筋縄」を食ってみたい。
チラ裏でごめんね~!
これ、感謝デーだと5%引きで121円?
最安クラスに近いな。おれはいつも1kg198円のだが。
一度で良いから「白髪」とか「一筋縄」を食ってみたい。
チラ裏でごめんね~!
庭に生える雑草にヒョウてのがあって
特別に美味くは無い土臭くて酸っぱいが何故か食べたくなる
軽く茹でて微塵きりにしたら粘りが出るから辛子酢醤油混ぜてそうめん絡めて食べる
特別に美味くは無い土臭くて酸っぱいが何故か食べたくなる
軽く茹でて微塵きりにしたら粘りが出るから辛子酢醤油混ぜてそうめん絡めて食べる
ヒョウってスベリヒユのことだね。山形県や秋田県では普通に
食べられているしスーパーでも売っているらしい。
それをテレビで知って食べてみたが、軽く茹でただけでは土くさいわ
固いわで食えたもんじゃなかった。充分火を通せば食えるかな。
親戚のジイサンに聞いたら、食糧難の頃はここ九州でも食べていたそうだ。
食べられているしスーパーでも売っているらしい。
それをテレビで知って食べてみたが、軽く茹でただけでは土くさいわ
固いわで食えたもんじゃなかった。充分火を通せば食えるかな。
親戚のジイサンに聞いたら、食糧難の頃はここ九州でも食べていたそうだ。
512みたいに、スベリヒユのネバネバを利用したらいいんじゃね?
オクラ、もずく、ヤマイモみたいなノリで。
ただし、スベリヒユって、かなり塩っぱくしないと食えないから、
そうめんがどんな味になるかちょっと心配。
オクラ、もずく、ヤマイモみたいなノリで。
ただし、スベリヒユって、かなり塩っぱくしないと食えないから、
そうめんがどんな味になるかちょっと心配。
スベリヒユは美味くは無いが栄養はあるからな
できればあまり大きく無いのが堅くなくていいよ
できればあまり大きく無いのが堅くなくていいよ
知恵袋の質問者には、時々こんなバカなヤツがいるよな。
質問するならちゃんと必要な情報を開示しろよww
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13134816318
質問するならちゃんと必要な情報を開示しろよww
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13134816318
急に秋になったみたいで買い置きのそうめんがかなり余りそう。
まあ、冷やそうめんだけがそうめんじゃないから少しずつ消費はするが。
まあ、冷やそうめんだけがそうめんじゃないから少しずつ消費はするが。
>>527
痩せる
痩せる
>>530
その根拠を説明してくれないか、天野ジャック君
その根拠を説明してくれないか、天野ジャック君
カレールーを一個溶かして麺つゆ入れて
チーズも溶かしてカレー汁とかも最近やる
チーズも溶かしてカレー汁とかも最近やる
>>533
池沼乙
池沼乙
>>535
図星を突かれた本人がまっ先にレスするって本当だったんだwww
図星を突かれた本人がまっ先にレスするって本当だったんだwww
そうめんでナポリタンやら焼きそば作るのは
水分を綺麗に切ったり上手く作るにはテクニックいるよな
水分を綺麗に切ったり上手く作るにはテクニックいるよな
氷水で締めるのはそんなにこしが変わるんかな
そんなことまでしたことが無い
冬場なら水が冷たいから洗うだけで締まるはずなんだがな
冬場のそうめんはやっぱこしが違うとか感じたことはないなあ
そんなことまでしたことが無い
冬場なら水が冷たいから洗うだけで締まるはずなんだがな
冬場のそうめんはやっぱこしが違うとか感じたことはないなあ
コシはほとんど変わらないよ。ただ、ザルにあげて湯を切っただけだと
余熱でさらに煮えて柔らかくなるから、すぐに冷水で冷やせってことだと思う。
煮えない程度の温度にまで下げればコシに関しては無問題。
余熱でさらに煮えて柔らかくなるから、すぐに冷水で冷やせってことだと思う。
煮えない程度の温度にまで下げればコシに関しては無問題。
「こし」って言葉は難しいよね。
単に固いというわけでもないが、ある程度の固さは要る。
こしの定義はなんなんだ?
単に固いというわけでもないが、ある程度の固さは要る。
こしの定義はなんなんだ?
冷水に浸けないで、器に冷えたそうめんを盛っただけで出すの
って今年初めてやり始めた。つゆが薄くならないから良いけど、よく
ヌメリを取ってないとくっついて食べにくいね。
って今年初めてやり始めた。つゆが薄くならないから良いけど、よく
ヌメリを取ってないとくっついて食べにくいね。
最近ショウガをきらしてニンニクを擦って入れてるが
これはこれで美味しいな
ただあっさりはしてないかも知れない
これはこれで美味しいな
ただあっさりはしてないかも知れない
ニンニク賛成。おれは以前から、ぶっかけそうめんのレシピで知って
ショウガとニンニクを使っていた。試しにニンニクだけでそうめんを食ったら
美味かった。それ以来、ニンニクを薬味に使うことも多い。
ショウガとニンニクを使っていた。試しにニンニクだけでそうめんを食ったら
美味かった。それ以来、ニンニクを薬味に使うことも多い。
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