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元スレ【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】
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その傾向は確かにあるな。だが、おれは食べられる。一度割り切れば、
別に我慢しなくてもそれに慣れる。その方が経済的には得な性格だと思う。
それと、茹で時間を実験して加減すると、安いのもそれなりに美味しく食える。
おれはキッチンタイマーで誤差5秒以内になるよう時間を計っている。
別に我慢しなくてもそれに慣れる。その方が経済的には得な性格だと思う。
それと、茹で時間を実験して加減すると、安いのもそれなりに美味しく食える。
おれはキッチンタイマーで誤差5秒以内になるよう時間を計っている。
揖保の糸の高級品(帯の色は失念)の
「箱なし」ってのが売ってた。本物だろうか…
「箱なし」ってのが売ってた。本物だろうか…
レシピよりも木の箱が大事な人ばかりだからな
木の箱に入ってたら味なんかどうでもいいんだろうよ
木の箱に入ってたら味なんかどうでもいいんだろうよ
初めてそうめんチャンプルー作ってみた
そうめんは好きじゃなかったけど、これなら野菜も食べられて美味しいね
いただきものしか食べたことないから木の箱のしか知らないけど、かなり味違うの?
そうめんは好きじゃなかったけど、これなら野菜も食べられて美味しいね
いただきものしか食べたことないから木の箱のしか知らないけど、かなり味違うの?
チャンプルーにするんだったら木箱に入ったような高級品は
もったいないよ。1キロ200円の安物で充分。
もったいないよ。1キロ200円の安物で充分。
ううむ
プラシーボを取るか
実利を取るか
まさかそうめんでこんなことになるか
とりあえず 茹でる
プラシーボを取るか
実利を取るか
まさかそうめんでこんなことになるか
とりあえず 茹でる
チャンプルーにするんだったら、普通に食べるそうめんの
半分の麺の量で良いね。あとは野菜などの具でかさ増し。
栄養バランスも良い。
半分の麺の量で良いね。あとは野菜などの具でかさ増し。
栄養バランスも良い。
そうめんチャンプルーってどういう味付け?
塩コショウと醤油と酒?
フライパンにくっつきまくって残念なやつしか作れん
塩コショウと醤油と酒?
フライパンにくっつきまくって残念なやつしか作れん
そうだよね。くっついたりベチョベチョになったり……
ヒント!
・そうめんは充分に水を切って、というより干したくらいのを使う。
・そうめんは最後に入れる。
・そうめんは入れる前にサラダオイルかごま油でまぶしておく。
・そうめんは茹でる前に半分~1/4くらいの長さに短く折っておく。
ヒント!
・そうめんは充分に水を切って、というより干したくらいのを使う。
・そうめんは最後に入れる。
・そうめんは入れる前にサラダオイルかごま油でまぶしておく。
・そうめんは茹でる前に半分~1/4くらいの長さに短く折っておく。
めんつゆはほんの少し薄めに作ってラー油とすりごまをたっぷり入れてお好みで白ネギ刻んで辛うまそうめん
やっぱり飽きるわ素麺
味が単調で
何かいい方法ないかなって思ったけど素麺は素麺だもんな
いくら汁かえても
味が単調で
何かいい方法ないかなって思ったけど素麺は素麺だもんな
いくら汁かえても
夏だー
そうめんだー
って感じで食べたときの美味さははんぱないね
けど飽きるのもわかるな
今は週一回くらいだから平気だけど
小学生の頃に家に帰って昼ごはんが毎回そうめんだったときは
マジで嫌でいやでしょうがなかった
そうめんだー
って感じで食べたときの美味さははんぱないね
けど飽きるのもわかるな
今は週一回くらいだから平気だけど
小学生の頃に家に帰って昼ごはんが毎回そうめんだったときは
マジで嫌でいやでしょうがなかった
そいや最初に就職した会社の寮は、土曜日のよるは
必ずカレーだったな。飽きるし不味いから食わずに飲みに行っていたよ。
必ずカレーだったな。飽きるし不味いから食わずに飲みに行っていたよ。
177だけど、寮のまかないのおばちゃんたちも、寮生が残すのを見越して
そのぶん少なめに作るし自分たちのまかないに回していたみたい。
残ってるからってがっつり食うとルール違反みたいな暗黙の了解があった。
そのぶん少なめに作るし自分たちのまかないに回していたみたい。
残ってるからってがっつり食うとルール違反みたいな暗黙の了解があった。
脱線ついでにもうひとつ。
会社のレクで木更津に潮干狩りに行った。寮生からは俺ふくめて2人だけだった。
2人分で4㎏にもなったが、バター焼きするにもちょっと多すぎる。塩抜きが必要だ
からすぐには食えない。それで、寮のおばちゃんに預かってもらったら、翌朝の
味噌汁が貝汁で、「○○クンが取ってきてくれましたって。みなさん感謝しましょう」
ってホワイトボードに書かれてた。あげたつもりはないんだけどな……。
会社のレクで木更津に潮干狩りに行った。寮生からは俺ふくめて2人だけだった。
2人分で4㎏にもなったが、バター焼きするにもちょっと多すぎる。塩抜きが必要だ
からすぐには食えない。それで、寮のおばちゃんに預かってもらったら、翌朝の
味噌汁が貝汁で、「○○クンが取ってきてくれましたって。みなさん感謝しましょう」
ってホワイトボードに書かれてた。あげたつもりはないんだけどな……。
渡したときの言い方によるね
こういうのはどっちの言い分も聞かないと判別できない
「あとで実家に送る(明日調理する)のでそれまで冷蔵庫の隅におかせてください」と頼むのと
「こんなに取れたんですよー。冷蔵庫入れといてもらえます?」とじゃ受け取り方がだいぶ違う
こういうのはどっちの言い分も聞かないと判別できない
「あとで実家に送る(明日調理する)のでそれまで冷蔵庫の隅におかせてください」と頼むのと
「こんなに取れたんですよー。冷蔵庫入れといてもらえます?」とじゃ受け取り方がだいぶ違う
別に強い怒りはなかった。までは青春時代のよき思い出。
当時の同僚と飲むとよくその話が出る。
当時の同僚と飲むとよくその話が出る。
貝で思い出したが、あさりバター焼きを作って素麺とからめて
チャンプルーみたいにしたら良いかも。
あさりパスタもあるんだから、美味いのができそうな気がする。
チャンプルーみたいにしたら良いかも。
あさりパスタもあるんだから、美味いのができそうな気がする。
>>188
きみ、人生はもっと有意義に過ごすべきものだよ。
きみ、人生はもっと有意義に過ごすべきものだよ。
>>190
きみ、人生はもっと有意義に過ごすべきものだよ。
きみ、人生はもっと有意義に過ごすべきものだよ。
余ったそうめん、私は少しだけ茹でてから油で揚げ、パリパリ麺を作ります。
皿うどんに使うためです。一度に十個くらい作って冷凍しておきます。
300~400グラム位のそうめんででそれくらい作れるから経済的です。
皿うどんに使うためです。一度に十個くらい作って冷凍しておきます。
300~400グラム位のそうめんででそれくらい作れるから経済的です。
>>194
消えろ
消えろ
おれ、一度、冬に温かい部屋で冷やしたそうめん食ったことがある。
が、やはり二度とやりたくないと思った。美味しいかどうかとは
別の問題。季節感ってのは大切だね。
が、やはり二度とやりたくないと思った。美味しいかどうかとは
別の問題。季節感ってのは大切だね。
少し気が早いけど、鍋の〆にゆでたそうめんを入れるとしたら、
どんな鍋が合うだろう?
どんな鍋が合うだろう?
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