のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,770人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ今日の獻立夕食レシピ10

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    151 = :

    ワラサのしょうゆ漬け焼き
    マカロニサラダ
    アスパラのおひたし
    鶏と白菜とカブと根菜のシチュー
    ごはん

    152 = :

    鯖缶で餃子
    アボカドのオムレツ
    コールスロー
    さつま芋と油揚げの味噌汁
    ゆかりごはん

    153 = :

    圧力鍋で軟骨ぷるぷる手羽元の煮込みクリームシチュー
    ごはん

    154 = :

    一口カツ
    海老フライ
    サニーレタス
    タルタルソース
    梅肉ソース
    甘い味噌ダレ
    合挽き肉と馬鈴薯と玉葱と糸こんにゃくで肉じゃが的なやつ
    トマトとアボカドと玉葱をダイス状に切ってオリーブオイルとワインビネガーと塩で和えて上から茹でた海老とバジル散らしたサラダ
    合挽き肉と玉葱と人参をケチャップで炒めてオムレツの中に入れたやつ
    馬鈴薯の千切りと蜆の味噌汁にアサツキと大根の葉っぱ散らしたやつ
    大根の千枚漬けで柚子の皮を巻いたやつ
    カリカリの小さな梅干
    しば漬け
    つぼ漬け
    麦飯

    155 = :

    豚肉とナスの中華炒め
    小松菜の中華かき玉スープ
    自家製キムチ
    わかめご飯

    156 = :

    オムライス
    豆腐とわかめの味噌汁

    157 = :

    塩ラーメン
    ブロッコリーの白和え
    大根サラダ

    158 = :

    にくじゃが
    きゅうりとカブの浅漬け
    小松菜とシラスと油揚げの炒め物
    豆腐とねぎとわかめの味噌汁
    ごはん

    159 = :

    ハム、玉葱、人参、合挽き肉、茄子、ケチャップ、生クリームでピンクのナポリタン
    細かく切ったレタスとアボカドとトマトの上にチリサルサで炒めた合挽き載せて上からシュレッドチーズ散らして砕いたドンタコス振りかけたサラダ
    鶏モモとにんにくのスープ
    8枚切りのトースト

    160 = :

    炊飯器で炊くエビピラフ
    トマトとレタスのサラダ
    豆腐とわかめの味噌汁

    161 = :

    カレー
    ブロッコリーとカニカマのレモンサラダ

    162 = :

    つけ麺
    ハンバーガー風のトーストサンド



    てか本当今更ですけど作り方とか書くスレじゃなかったんですね
    長々と失礼してましたー(汗)

    163 = :

    おでん
     たまご、コンニャク、丸揚げ、ごぼう巻き、ちくわのいつものメンバーに昆布出汁
     今回は大根なしで、かわりにとろとろに煮込んだ牛アキレス
     じゃがいも、ウィンナーもはいってポトフっぽい・・・

    164 = :

    ご飯とか麺類とかパンは食べないの?

    165 = :

    まぐろ山かけ
    タコとキュウリとわかめの酢の物
    菜の花おひたし
    豆腐とスナップえんどうの味噌汁
    雪うるい(初めてなのでどうやって食べるか思案中。アイデアあればご教示下さいませ。)
    ごはん

    166 = :

    >>165せっかくだからバーニャカウダやモロキュウならぬモロうるの様に火を通さない食べ方が個人的にはお奨めです
    勿論私見なのでこの食べ方がお口に合わなかったらスミマセンm(__)m

    167 = :

    >>165
    生で食べるのが一番旨い
    もちろんバーニャカウダにしてもいい
    次点は、
    サッとゆがいて蛍烏賊やウドと酢味噌で
    これも旨い
    するめいかと一緒に塩炒めも旨い
    塩をアンチョビで代用すると益々旨い

    春になって出てくる緑の露地ものも旨い

    168 = :

    >>166
    >>167
    ありがとうございます。
    バーニャカウダいいかも。
    酢味噌和えも良いですね。
    今日は酢味噌和えにします。
    感謝です!

    169 = :

    ソース焼きそば
    豆腐とわかめの味噌汁

    170 = :

    鰹のたたき+大根千切り
    かぼちゃサラダ
    かぼちゃ煮
    ブロッコリー塩ゆで
    大根と油揚げの味噌汁
    ごはん

    171 = :

    ビーフシチュー
    鶏モモの香草焼きトマトレモンソース添え
    玉葱微塵とダイストマトのサラダ
    8枚切りのトースト
    ガーリックバジルバター

    172 = :

    カレー
    アジフライ
    白菜サラダ

    173 = :

    鳥れんこん団子とほうれん草の鍋
    大根のさっぱり漬け
    ごはん

    174 = :

    ベーコンとトマトの中華風スープ
    高菜アスパラ豚肉パプリカの炒飯
    ほうれん草のナムル

    175 = :

    豚の角煮with大根
    かぼちゃサラダとコールスロー
    ホウレンソウのおひたし
    わかめのお吸い物

    176 = :

    レバニラ
    風呂吹き大根肉味噌のせ
    ほうれん草のお浸し
    トマト
    小松菜とネギの味噌汁

    177 = :

    牛焼肉
    野菜炒め(キャベツ、人参、もやし、ピーマン)
    菜の花と油揚げの卵とじ
    ネギとわかめのナムル
    豆腐の味噌汁
    大根の皮のポン酢漬け
    ごはん

    178 = :

    鶏シュウマイ
    青梗菜と豆腐の中華スープ
    ささみと春雨、キュウリの酢の物
    ご飯

    179 = :

    スズキのアラの塩煮
    白菜とモヤシと合挽き肉と人参の旨煮
    馬鈴薯と豚バラの甘辛炒め
    ナメコの味噌汁
    大根の千枚漬けで柚子の皮を巻いたやつ
    キムチ
    辛子ラッキョウ
    つぼ漬け
    カリカリの小梅
    しば漬け
    白飯

    180 = :

    ビーフシチュー(昨日の残り少し。希望者のみ)
    ホウレンソウ入り麻婆豆腐
    鶏レバー煮もの
    五目豆煮
    レタストマトアスパラのサラダ
    イチゴ

    181 = :

    豚肉のおろし大根ソース
    ロールキャベツ
    かいわれ・水菜・ちくわのサラダ
    ご飯
    わかめと油揚げの味噌汁
    みかん

    182 = :

    鯖の干物
    雷こんにゃく
    茹でたさつま芋とハムと胡瓜のマヨネーズ合え
    春キャベツサラダ
    納豆

    183 = :

    白菜と豚バラの重ね蒸し鍋
    かぼちゃサラダ
    ゆでブロッコリー
    大根と油揚げの味噌汁
    ごはん

    184 = :

    肉じゃが
    アボカドとブロッコリーのサラダ
    小松菜と油揚げの炒め物
    生協のお魚春巻

    185 = :

    鯵の干物
    鶏モモ肉香味焼き
    イチゴ
    レタスアスパラトマトのサラダ
    ウインナー入り野菜コンソメスープ

    186 = :

    ↑さんと食材&調理がビミョーに被ってしまってますが
    鶏モモの香草焼き檸檬と玉葱ソース
    ほうれん草とウィンナーのバターソテー
    スパゲッティ・ボロネーゼ
    レタスとサニーレタスとトマトとセロリでインサラータ・ミスタ
    ズッパ・ディ・ベルドゥーラ

    187 = :

    ベーコンとしめじの和風パスタ
    落とし卵の味噌汁

    188 = :

    タコのアヒージョ
    焼き立てバゲット
    ルッコラと生ハムのサラダ
    アヒージョの残りでパスタ

    189 = :

    ホッケ干物
    菜の花と油揚げの卵とじ
    ワカメのナムル
    野菜炒め
    ごはん

    190 = :

    ひじきの混ぜ込みご飯
    デミグラハンバーグ
    菜の花のからし醤油合え
    糸こんとがんも煮

    191 = :

    菜の花料理かー。春だなー

    192 = :

    大根とゆずの浅漬け
    いんげんとさつまいもの味噌きんぴら
    鮭の塩焼き
    水菜とキウイのサラダ
    えのきとわかめの吸い物
    ご飯

    193 = :

    カジキめんつゆ焼き+焼きカブ
    びんちょう漬け小鉢
    ゆでブロッコリー
    大根浅漬け
    大根の皮と人参コンニャク豚バラのみそバターきんぴら
    野菜塩ラーメン半玉
    ごはん

    194 = :

    お手製タンドリーチキン
    酢が効いたさっぱり系ドレッシングのグリーンサラダ

    195 = :

    ホッケ焼き、大根おろし
    豚しょうが焼き
    大根、玉ねぎ、じゃがいも、白菜の味噌汁
    ワカメのナムル
    キュウリと大根のレモン醬油漬け

    196 = :

    おでん
    ちぢみほうれん草のお浸し
    ささみキムチあえ
    とろろ
    ご飯

    197 = :

    魚肉ソーセージの短冊
    オクラの小口切り
    鶏モモの胡椒焼き
    揚げ玉
    ワケギの小口切り
    白菜のナムル風
    人参の千切り
    テビチの角切り(2㎝角)
    大根の葉っぱの刻んだやつ
    トマトの極薄スライス
    半熟茹で玉子を刻んだやつ
    をそれぞれ小鉢に入れて並べておいて冷たい鶏出汁蕎麦と胡麻ダレうどんでバイキング

    198 = :

    野菜(人参・椎茸・ピーマン千切り)と豆腐炒めの卵とじ
    ほっけ
    大根おろし
    青梗菜の辛子醤油和え
    大根の葉ともやしの味噌汁
    納豆

    199 = :

    カジキめんつゆ焼き+焼きカブ
    カブ浅漬け
    きゅうりワカメ酢の物
    根菜とキノコと鶏の味噌汁
    ごはん
    ヨーグルト

    200 = :

    海老とはんぺんのしゅうまい
    ほうれん草とベーコンのコーンクリームオムレツ
    切り干し大根の味噌汁
    南瓜のサラダ
    ご飯


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について