元スレ今日の獻立夕食レシピ10
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
551 = :
山菜そばかきあげon
ポテトサラダ
アスパラ
トマト
552 = :
そこはポモドーロでお願いします
553 = :
トマトのことはポモドーロって書かないと料理のことがわかってないと思われちゃうからねー!
554 = :
気持ちわりっ
555 = :
マグロ刺
もやしひき肉炒め
青菜の辛子ポン酢和え
乾燥野菜MIX煮
ごはん
556 = :
ポモドーロ
材料
トマト缶
ニンニク
玉ねぎ
粉唐辛子
塩
油
みじん切りした玉ねぎニンニクを油で炒める
ミキサーにかけたトマト缶を流し込む
絶対に煮立たせないようにしながら水分をとばす
粉唐辛子と塩をお好みで
茹で上がったパスタとフライパンで和える
557 = :
小松菜としらすの炒飯
ジャガイモ舞茸ワカメのお味噌汁
558 = :
ポトフがクリームシチューにクラスチェンジ!
ごはんとかパンとかは無し
559 = :
唐揚げ
フライドポテト
付け合わせ(ブロッコリー、ミニトマト、ゆで卵)
魚屋のパック寿司
メロンの器に入れたフルーツ
ケーキ
560 = :
鶏ゴボウハンバーグ+大根おろし
オータムポエムのソテーと茄子のソテー
じゃがいものツナチーズ焼き
大根浅漬け
大根の味噌汁
ごはん
561 = :
>>556スパゲッティの茹で汁入れてとろーんとさせてみ旨いから
あとそれはもうほぼアラビアータだな
オリジナル料理ならアレだけどあっちじゃ基本的に炒め玉葱はスパゲッティには使わないぞ
562 = :
アラビアータも粉の唐辛子なんて使わないけどな
563 = :
ポモドーロってよりトマトとタマネギのピリ辛パスタだな
564 = :
あっちじゃ
565 = :
こういういじけた奴は中華料理や韓国料理の話するときにあっちって言っても食い付いてくるのかしら
ポモドーロって単語がイタリア語なんだからあっちで分かるでしょ?
因みにあてくしあっちに住んでたから書きますけどポモドーロって言ったら単なるトマトを指します
語源は金の林檎って意味よ
566 = :
すれち
567 = :
>>566
このタイミングですれちとか今更感ハンパねーなおいwww
568 = :
ポモドーロっていいたきゃタマネギ入れんなってことでFA
569 = :
ほうれん草のクリームスパゲティ
大根とキャベツのコールスロー
なめことえのきの玉子スープ
570 = :
わかたけ煮
もやしときゅうりと鶏肉の胡麻ポン酢和え
焼きナス
筍の甘い香りが春ですね
571 = :
>>568ポモドーロだけだとトマトだぜって話でFAじゃね
スパゲッティ・ポモドーロかポモドーロのスパゲッティなら意味を成すよって話だろ
572 = :
塩サバ
大根ステーキ
小松菜のおひたし
豆腐とワカメのお味噌汁
ごはん
573 = :
豆腐と卵とトマトの煮込み
里芋の唐揚げ
中華風サラダ
574 = :
煮込みハンバーグ、塩パスタ
レタス&キュウリ
みつばの卵とじ
575 = :
こんにゃくと椎茸のおかか炒め煮
冷奴(しらす、ネギ、胡麻油、醤油)
ふりかけご飯
りんご
576 = :
牛丼
かき卵汁
きゅうりの塩もみ
577 = :
鶏の唐揚げ
たけのこの天ぷら
あさりの酒蒸し
ご飯
油揚げとわかめの味噌汁
578 = :
焼き鳥・砂肝・皮
パック寿司
トマト
発泡酒
579 = :
玉子かけご飯
イクラ
納豆
酒盗
貝割れと胡瓜
580 = :
豚肉の炭火焼き柚子胡椒ソース
水餃子
炒麺
鯨のハリハリ鍋
ご飯
果物盛合せ
581 = :
豚肉の味噌漬け
サンチュ
きんぴらごぼう
胡瓜とシラスの梅酢の物
なめこと豆腐のお味噌汁
ご飯
せとか
582 = :
鴨つけ蒸籠
鶏ワサ
豆腐と蒟蒻と大根の柚子味噌田楽
大根と海苔のサラダ
玉子かけご飯
583 = :
たけのこご飯
鯛のアラと大根の煮付け
豆腐とわかめの味噌汁
584 = :
温かい蕎麦(豚バラ、油揚げ、椎茸、エノキ、長葱、揚げ玉)
ご飯
ぬか漬け(胡瓜、人参、大根)
585 = :
きのこ煮込みハンバーグ
キュウリのサラダ
小松菜と大根のお味噌汁
ごはん
いちご
オレンジ
586 = :
しめ鯖+びんちょうマグロのづけ
ほうれん草のおひたし
たぬきやっこ
カブの千枚漬け風
ウィンナー、里芋、カブ、きのこのスープ
ごはん
587 = :
鰆西京焼き
菜花おひたし
れんそうソテー
キャベツきくらげ玉子炒め
きのこスープ
ごはん
588 = :
鳥胸の酢豚風
ごはん
589 = :
ごはん
青椒肉絲
肉豆腐
ほうれん草とあげの味噌汁
590 = :
アジ唐揚げ、タイ刺身、コールスローサラダ、
小松菜豚肉巻き、コーンとツナの春巻き、ご飯、自家製ヨーグルトのゆずジャム
591 = :
鶏ごぼう親子煮
こんにゃくの煮物(残り物)
お味噌汁(残り物)
ご飯
キウイ、苺
592 = :
鳥胸の照り焼き
舞茸とごぼうの炊き込みご飯
ワカメスープ
グリーンサラダ
593 = :
ハンバーグ(成形済みの冷凍品)を焼いて、
↑にハッシュドビーフ(レトルトに玉ねぎとキノコを加えたもの)をかける
付け合わせはじゃがいも・カブ・人参
目玉焼き
ほうれん草と豆腐の味噌汁
ごはん
594 = :
牛肉小松菜玉ねぎの焼きそば
大根とわかめのお味噌汁
いちご
595 = :
たけのこご飯
たけのこと手羽先の煮物
豆腐とわかめの味噌汁
高菜の漬物
うちの山で取ったたけのこがいっぱいあるから
しばらくはたけのこ料理だわw
596 = :
下2行要らない
597 = :
キャベツハンバーグ
コールスロー
菜花しらす和え
きゅうり詰め竹輪
なめこと絹さやのスープ
かぶ漬け
ごはん
598 = :
蟹缶のトマトクリームパスタ
烏賊の墨炒め
ミックスサラダ
枝豆と人参のポタージュスープ
599 = :
たけのこご飯
白菜と平天とシイタケの卵とじ
あじの竜田揚げ
わかたけ煮
重曹であくぬいてみた
600 = :
エビチリ
ナガラミの醤油煮
チンジャオロース
鶏塩麺
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 今日の獻立夕食レシピ14 (934) - [96%] - 2016/6/5 3:46
- 今日の獻立夕食レシピ16 (1001) - [96%] - 2017/9/10 12:17
- 今日の獻立夕食レシピ17 (712) - [96%] - 2018/2/24 16:00
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [96%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ19 (693) - [96%] - 2019/8/7 13:01
- 今日の獻立夕食レシピ20 (901) - [96%] - 2020/5/23 18:30
- 今日の獻立夕食レシピ13 (865) - [96%] - 2015/11/20 20:45
- 今日の獻立夕食レシピ11 (1020) - [96%] - 2021/1/30 9:03
- 今日の獻立夕食レシピ15 (1087) - [96%] - 2017/2/4 16:01
- 今日の獻立夕食レシピ12 (1006) - [96%] - 2015/7/6 18:15
- 今日の獻立夕食レシピ22 (975) - [93%] - 2022/5/12 14:45
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [93%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ23 (691) - [93%] - 2023/2/7 11:00
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [93%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ8 (1001) - [93%] - 2013/5/5 14:01
- 今日の獻立夕食レシピ4 (989) - [93%] - 2011/3/9 1:47 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について