私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ今日の獻立夕食レシピ10
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
ワラサのしょうゆ漬け焼き
マカロニサラダ
アスパラのおひたし
鶏と白菜とカブと根菜のシチュー
ごはん
マカロニサラダ
アスパラのおひたし
鶏と白菜とカブと根菜のシチュー
ごはん
鯖缶で餃子
アボカドのオムレツ
コールスロー
さつま芋と油揚げの味噌汁
ゆかりごはん
アボカドのオムレツ
コールスロー
さつま芋と油揚げの味噌汁
ゆかりごはん
一口カツ
海老フライ
サニーレタス
タルタルソース
梅肉ソース
甘い味噌ダレ
合挽き肉と馬鈴薯と玉葱と糸こんにゃくで肉じゃが的なやつ
トマトとアボカドと玉葱をダイス状に切ってオリーブオイルとワインビネガーと塩で和えて上から茹でた海老とバジル散らしたサラダ
合挽き肉と玉葱と人参をケチャップで炒めてオムレツの中に入れたやつ
馬鈴薯の千切りと蜆の味噌汁にアサツキと大根の葉っぱ散らしたやつ
大根の千枚漬けで柚子の皮を巻いたやつ
カリカリの小さな梅干
しば漬け
つぼ漬け
麦飯
海老フライ
サニーレタス
タルタルソース
梅肉ソース
甘い味噌ダレ
合挽き肉と馬鈴薯と玉葱と糸こんにゃくで肉じゃが的なやつ
トマトとアボカドと玉葱をダイス状に切ってオリーブオイルとワインビネガーと塩で和えて上から茹でた海老とバジル散らしたサラダ
合挽き肉と玉葱と人参をケチャップで炒めてオムレツの中に入れたやつ
馬鈴薯の千切りと蜆の味噌汁にアサツキと大根の葉っぱ散らしたやつ
大根の千枚漬けで柚子の皮を巻いたやつ
カリカリの小さな梅干
しば漬け
つぼ漬け
麦飯
にくじゃが
きゅうりとカブの浅漬け
小松菜とシラスと油揚げの炒め物
豆腐とねぎとわかめの味噌汁
ごはん
きゅうりとカブの浅漬け
小松菜とシラスと油揚げの炒め物
豆腐とねぎとわかめの味噌汁
ごはん
ハム、玉葱、人参、合挽き肉、茄子、ケチャップ、生クリームでピンクのナポリタン
細かく切ったレタスとアボカドとトマトの上にチリサルサで炒めた合挽き載せて上からシュレッドチーズ散らして砕いたドンタコス振りかけたサラダ
鶏モモとにんにくのスープ
8枚切りのトースト
細かく切ったレタスとアボカドとトマトの上にチリサルサで炒めた合挽き載せて上からシュレッドチーズ散らして砕いたドンタコス振りかけたサラダ
鶏モモとにんにくのスープ
8枚切りのトースト
つけ麺
ハンバーガー風のトーストサンド
てか本当今更ですけど作り方とか書くスレじゃなかったんですね
長々と失礼してましたー(汗)
ハンバーガー風のトーストサンド
てか本当今更ですけど作り方とか書くスレじゃなかったんですね
長々と失礼してましたー(汗)
おでん
たまご、コンニャク、丸揚げ、ごぼう巻き、ちくわのいつものメンバーに昆布出汁
今回は大根なしで、かわりにとろとろに煮込んだ牛アキレス
じゃがいも、ウィンナーもはいってポトフっぽい・・・
たまご、コンニャク、丸揚げ、ごぼう巻き、ちくわのいつものメンバーに昆布出汁
今回は大根なしで、かわりにとろとろに煮込んだ牛アキレス
じゃがいも、ウィンナーもはいってポトフっぽい・・・
まぐろ山かけ
タコとキュウリとわかめの酢の物
菜の花おひたし
豆腐とスナップえんどうの味噌汁
雪うるい(初めてなのでどうやって食べるか思案中。アイデアあればご教示下さいませ。)
ごはん
タコとキュウリとわかめの酢の物
菜の花おひたし
豆腐とスナップえんどうの味噌汁
雪うるい(初めてなのでどうやって食べるか思案中。アイデアあればご教示下さいませ。)
ごはん
>>165せっかくだからバーニャカウダやモロキュウならぬモロうるの様に火を通さない食べ方が個人的にはお奨めです
勿論私見なのでこの食べ方がお口に合わなかったらスミマセンm(__)m
勿論私見なのでこの食べ方がお口に合わなかったらスミマセンm(__)m
>>165
生で食べるのが一番旨い
もちろんバーニャカウダにしてもいい
次点は、
サッとゆがいて蛍烏賊やウドと酢味噌で
これも旨い
するめいかと一緒に塩炒めも旨い
塩をアンチョビで代用すると益々旨い
春になって出てくる緑の露地ものも旨い
生で食べるのが一番旨い
もちろんバーニャカウダにしてもいい
次点は、
サッとゆがいて蛍烏賊やウドと酢味噌で
これも旨い
するめいかと一緒に塩炒めも旨い
塩をアンチョビで代用すると益々旨い
春になって出てくる緑の露地ものも旨い
鰹のたたき+大根千切り
かぼちゃサラダ
かぼちゃ煮
ブロッコリー塩ゆで
大根と油揚げの味噌汁
ごはん
かぼちゃサラダ
かぼちゃ煮
ブロッコリー塩ゆで
大根と油揚げの味噌汁
ごはん
ビーフシチュー
鶏モモの香草焼きトマトレモンソース添え
玉葱微塵とダイストマトのサラダ
8枚切りのトースト
ガーリックバジルバター
鶏モモの香草焼きトマトレモンソース添え
玉葱微塵とダイストマトのサラダ
8枚切りのトースト
ガーリックバジルバター
ベーコンとトマトの中華風スープ
高菜アスパラ豚肉パプリカの炒飯
ほうれん草のナムル
高菜アスパラ豚肉パプリカの炒飯
ほうれん草のナムル
豚の角煮with大根
かぼちゃサラダとコールスロー
ホウレンソウのおひたし
わかめのお吸い物
かぼちゃサラダとコールスロー
ホウレンソウのおひたし
わかめのお吸い物
レバニラ
風呂吹き大根肉味噌のせ
ほうれん草のお浸し
トマト
小松菜とネギの味噌汁
風呂吹き大根肉味噌のせ
ほうれん草のお浸し
トマト
小松菜とネギの味噌汁
牛焼肉
野菜炒め(キャベツ、人参、もやし、ピーマン)
菜の花と油揚げの卵とじ
ネギとわかめのナムル
豆腐の味噌汁
大根の皮のポン酢漬け
ごはん
野菜炒め(キャベツ、人参、もやし、ピーマン)
菜の花と油揚げの卵とじ
ネギとわかめのナムル
豆腐の味噌汁
大根の皮のポン酢漬け
ごはん
鶏シュウマイ
青梗菜と豆腐の中華スープ
ささみと春雨、キュウリの酢の物
ご飯
青梗菜と豆腐の中華スープ
ささみと春雨、キュウリの酢の物
ご飯
スズキのアラの塩煮
白菜とモヤシと合挽き肉と人参の旨煮
馬鈴薯と豚バラの甘辛炒め
ナメコの味噌汁
大根の千枚漬けで柚子の皮を巻いたやつ
キムチ
辛子ラッキョウ
つぼ漬け
カリカリの小梅
しば漬け
白飯
白菜とモヤシと合挽き肉と人参の旨煮
馬鈴薯と豚バラの甘辛炒め
ナメコの味噌汁
大根の千枚漬けで柚子の皮を巻いたやつ
キムチ
辛子ラッキョウ
つぼ漬け
カリカリの小梅
しば漬け
白飯
ビーフシチュー(昨日の残り少し。希望者のみ)
ホウレンソウ入り麻婆豆腐
鶏レバー煮もの
五目豆煮
レタストマトアスパラのサラダ
イチゴ
ホウレンソウ入り麻婆豆腐
鶏レバー煮もの
五目豆煮
レタストマトアスパラのサラダ
イチゴ
豚肉のおろし大根ソース
ロールキャベツ
かいわれ・水菜・ちくわのサラダ
ご飯
わかめと油揚げの味噌汁
みかん
ロールキャベツ
かいわれ・水菜・ちくわのサラダ
ご飯
わかめと油揚げの味噌汁
みかん
鯖の干物
雷こんにゃく
茹でたさつま芋とハムと胡瓜のマヨネーズ合え
春キャベツサラダ
納豆
雷こんにゃく
茹でたさつま芋とハムと胡瓜のマヨネーズ合え
春キャベツサラダ
納豆
白菜と豚バラの重ね蒸し鍋
かぼちゃサラダ
ゆでブロッコリー
大根と油揚げの味噌汁
ごはん
かぼちゃサラダ
ゆでブロッコリー
大根と油揚げの味噌汁
ごはん
肉じゃが
アボカドとブロッコリーのサラダ
小松菜と油揚げの炒め物
生協のお魚春巻
アボカドとブロッコリーのサラダ
小松菜と油揚げの炒め物
生協のお魚春巻
鯵の干物
鶏モモ肉香味焼き
イチゴ
レタスアスパラトマトのサラダ
ウインナー入り野菜コンソメスープ
鶏モモ肉香味焼き
イチゴ
レタスアスパラトマトのサラダ
ウインナー入り野菜コンソメスープ
↑さんと食材&調理がビミョーに被ってしまってますが
鶏モモの香草焼き檸檬と玉葱ソース
ほうれん草とウィンナーのバターソテー
スパゲッティ・ボロネーゼ
レタスとサニーレタスとトマトとセロリでインサラータ・ミスタ
ズッパ・ディ・ベルドゥーラ
鶏モモの香草焼き檸檬と玉葱ソース
ほうれん草とウィンナーのバターソテー
スパゲッティ・ボロネーゼ
レタスとサニーレタスとトマトとセロリでインサラータ・ミスタ
ズッパ・ディ・ベルドゥーラ
タコのアヒージョ
焼き立てバゲット
ルッコラと生ハムのサラダ
アヒージョの残りでパスタ
焼き立てバゲット
ルッコラと生ハムのサラダ
アヒージョの残りでパスタ
ひじきの混ぜ込みご飯
デミグラハンバーグ
菜の花のからし醤油合え
糸こんとがんも煮
デミグラハンバーグ
菜の花のからし醤油合え
糸こんとがんも煮
大根とゆずの浅漬け
いんげんとさつまいもの味噌きんぴら
鮭の塩焼き
水菜とキウイのサラダ
えのきとわかめの吸い物
ご飯
いんげんとさつまいもの味噌きんぴら
鮭の塩焼き
水菜とキウイのサラダ
えのきとわかめの吸い物
ご飯
カジキめんつゆ焼き+焼きカブ
びんちょう漬け小鉢
ゆでブロッコリー
大根浅漬け
大根の皮と人参コンニャク豚バラのみそバターきんぴら
野菜塩ラーメン半玉
ごはん
びんちょう漬け小鉢
ゆでブロッコリー
大根浅漬け
大根の皮と人参コンニャク豚バラのみそバターきんぴら
野菜塩ラーメン半玉
ごはん
ホッケ焼き、大根おろし
豚しょうが焼き
大根、玉ねぎ、じゃがいも、白菜の味噌汁
ワカメのナムル
キュウリと大根のレモン醬油漬け
豚しょうが焼き
大根、玉ねぎ、じゃがいも、白菜の味噌汁
ワカメのナムル
キュウリと大根のレモン醬油漬け
魚肉ソーセージの短冊
オクラの小口切り
鶏モモの胡椒焼き
揚げ玉
ワケギの小口切り
白菜のナムル風
人参の千切り
テビチの角切り(2㎝角)
大根の葉っぱの刻んだやつ
トマトの極薄スライス
半熟茹で玉子を刻んだやつ
をそれぞれ小鉢に入れて並べておいて冷たい鶏出汁蕎麦と胡麻ダレうどんでバイキング
オクラの小口切り
鶏モモの胡椒焼き
揚げ玉
ワケギの小口切り
白菜のナムル風
人参の千切り
テビチの角切り(2㎝角)
大根の葉っぱの刻んだやつ
トマトの極薄スライス
半熟茹で玉子を刻んだやつ
をそれぞれ小鉢に入れて並べておいて冷たい鶏出汁蕎麦と胡麻ダレうどんでバイキング
野菜(人参・椎茸・ピーマン千切り)と豆腐炒めの卵とじ
ほっけ
大根おろし
青梗菜の辛子醤油和え
大根の葉ともやしの味噌汁
納豆
ほっけ
大根おろし
青梗菜の辛子醤油和え
大根の葉ともやしの味噌汁
納豆
カジキめんつゆ焼き+焼きカブ
カブ浅漬け
きゅうりワカメ酢の物
根菜とキノコと鶏の味噌汁
ごはん
ヨーグルト
カブ浅漬け
きゅうりワカメ酢の物
根菜とキノコと鶏の味噌汁
ごはん
ヨーグルト
海老とはんぺんのしゅうまい
ほうれん草とベーコンのコーンクリームオムレツ
切り干し大根の味噌汁
南瓜のサラダ
ご飯
ほうれん草とベーコンのコーンクリームオムレツ
切り干し大根の味噌汁
南瓜のサラダ
ご飯
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 今日の獻立夕食レシピ14 (934) - [96%] - 2016/6/5 3:46
- 今日の獻立夕食レシピ16 (1001) - [96%] - 2017/9/10 12:17
- 今日の獻立夕食レシピ17 (712) - [96%] - 2018/2/24 16:00
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [96%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ19 (693) - [96%] - 2019/8/7 13:01
- 今日の獻立夕食レシピ20 (901) - [96%] - 2020/5/23 18:30
- 今日の獻立夕食レシピ13 (865) - [96%] - 2015/11/20 20:45
- 今日の獻立夕食レシピ11 (1020) - [96%] - 2021/1/30 9:03
- 今日の獻立夕食レシピ15 (1087) - [96%] - 2017/2/4 16:01
- 今日の獻立夕食レシピ12 (1006) - [96%] - 2015/7/6 18:15
- 今日の獻立夕食レシピ22 (975) - [93%] - 2022/5/12 14:45
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [93%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ23 (691) - [93%] - 2023/2/7 11:00
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [93%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ8 (1001) - [93%] - 2013/5/5 14:01
- 今日の獻立夕食レシピ4 (989) - [93%] - 2011/3/9 1:47 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について