元スレ今日の獻立夕食レシピ10
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
201 = :
ソース焼きそば
豆腐とわかめの味噌汁
202 = :
チキンナゲット(鶏胸を叩いて揚げ焼き
インゲンごま和え
ポテトサラダとミニトマト
ごはん
麦とホップ350ml
---420円くらい
203 = :
鶏モモのニンニクソテーの生姜ネギみじん切り入りソースかけ
鶏唐揚げ(惣菜購入)
レタストマトサラダ
五目豆煮
イチゴ
今月の肉の日は2月9日だけだったのか…。4年に1度だけ、2月には2度肉の日があるんだろうな…。
204 = :
豆腐入り手捏ねハンバーグ
タコとホタテのバジルソースソテー
レタスとミズナと大根のサラダ
ミネストローネ
ご飯
205 = :
さっぱり豚丼
焼きカブ、トマトとレタスのサラダ
おでんの残り
大根、豆腐、ワカメのお味噌汁
206 = :
ミートソーススパゲティ
豆腐とわかめの味噌汁
最近麺類ばっか食べてるわw
207 = :
ニラもやし炒めの巣ごもり卵
ごはん
--- 130円くらい
208 = :
ポタージュうどん
お刺身わかめ
キャベツとサラミのサラダ
209 = :
キャベツのサバ味噌缶詰のせ蒸し
トマト缶詰によるタマネギと舞茸のスープ煮
玄米ごはん
210 = :
鶏照り焼き(冷食)+目玉焼き
大根とハムのサラダ
ホウレンソウおひたし
きゅうりワカメ酢の物
根菜とキノコと鶏の味噌汁
ごはん
211 = :
餃子
厚揚げと揚げ茄子の煮浸し
大根の浅漬け
根菜のすいとん汁
二十穀米
212 = :
鶏しょうが焼き
小松菜と豆腐のうま煮
ししとうとこんにゃくのオカカ炒め
茹でブロッコリー
キュウリと大根のしょう油漬け
ご飯
213 = :
ホウレン草のサブジ丼
じゃがいもと玉葱のみそ汁
コーンコロッケ
大根とナッツのサラダ
214 = :
牛肉のトマトマリネ
小松菜椎茸かきたま汁
マグロ刺身
イチゴ
215 = :
・雑穀ご飯
・鶏軟骨と白菜の醤油炒め
炒める際の油は牛脂を引いた
216 = :
ほうれん草エノキゆずのポン酢和え
ブロッコリーをマヨネーズとごま油と醤油とすりゴマで和えたもの
下仁田ねぎのグリルにオリーブオイルと塩をかけたもの
かぶの浅漬け
イカフライ(市販の惣菜)
お味噌汁
ご飯
りんご
217 = :
豚キムチパスタ
しめじと青梗菜の中華スープ
油揚げに納豆入れてトースターで焼いたもの
218 = :
輸入牛肉のステーキ360g
庭に生えてたパセリ
ライス
--- 525円くらい
219 = :
>>218一食の材料費書くの良いですね、次から真似させてください(笑)
220 = :
鰹たたきのカルパッチョ
茶碗蒸し
ごはん
--- 330円くらい
221 = :
焼き餃子
ご飯
卵とわかめのスープ
222 = :
餃子
温白菜に自家製なめたけがけ
ほうれん草の味噌汁
なっとう
トマト
ご飯
223 = :
豚しゃぶ
〆のうどん
苺
224 = :
鰹のたたき 大根おろし添え
レタスゆでたインゲン豆トマトのサラダ
ゆでたまご
イチゴ
日中食べすぎたので夕食は控えめに
225 = :
☆ ささみチーズフライ(ソースはわさびマヨ)
☆ 牛スジ煮
☆ ご飯大盛り
☆ 発砲酒
226 = :
ナチョス
ビール
玉ねぎスープ
ぽんかん
227 = :
牡蠣のちらし寿司
マグロ山掛け
めかぶ納豆
みょうが千切り
セリのお浸し
ナス炒め
グレープフルーツ
228 = :
おでん(うずら巻き・大根・さつまいも・ウィンナー・魚河岸揚げ)
稲荷寿司(具は鮭フレークときゅうりとごま)
大根浅漬け
きゅうりのハム巻
いちご
229 = :
焼売の素揚げ
鶏モモの唐揚げ
だし巻き玉子に天麩羅の衣つけて揚げたやつ
ソーセージの素揚げに岩塩振ったやつ
キャベツの千切り
豚キムチ
セロリと大根と人参のサラダ
人参とモヤシと缶詰のホールコーンの味噌汁にバターを乗せたやつ
カリカリの小梅
つぼ漬け
しば漬け
大根の千枚漬けで柚子の皮を巻いたやつ
麦飯
全部で約2400円÷5人家族=一人辺り約500円
日曜なので奮発してます
230 = :
牛肉とネギの炒めもの
水菜とリンゴとかぶとくるみのサラダ
菜の花の天ぷら
ちりめん山椒
ご飯
231 = :
豚カレー丼
ホウレンソウのお浸し
人参とみずなの千切りサラダ
一人@250円くらい
232 = :
太巻き(漬けマグロ+キュウリ)(卵+明太子)
鶏とネギ照り焼き
菜の花お浸し
茹でじゃが芋
233 = :
ちらし寿司
しじみ汁
ブロッコリー、竹輪のフリッター
はるみ
234 = :
すまし汁(菜の花、生麩、筍、うずらの卵)
ちらし寿司
菱餅
いんげん豆と豚ひき肉の煮物
いちご
甘酒
236 = :
2日目のおでん
大根浅漬け
ポテトサラダ(きゅうり人参ハムゆでたまご入り)
きゅうりのハム巻
大根の皮・人参・エリンギのきんぴら
ごはん
237 = :
>>233
すみません!はるみって何ですか?
238 = :
ちらし寿司
蛤のお吸い物
しらすと小松菜の和風オムレツ大根おろしがけ
かぶの浅漬け
239 = :
大根とこんにゃくのおでん
ごまとしそのご飯
豚汁
梅干し
240 = :
☆ 鶏鍋(鶏モモ、白菜、もやし) 醤油と一味で
☆ ヒラメのムニエル
☆ 赤飯おにぎり
☆ ウイスキー(ロック)
241 = :
甘塩鮭マヨネーズ焼き
ホッキ貝の刺身
鮪のアラの焼肉のタレ炒め
大根と人参と鶏モモと三葉のお吸い物
合挽き肉でそぼろ
桜でんぶ
錦糸卵
さやいんげん
昨日の残りの豚キムチ
しば漬け
つぼ漬け
カリカリの小梅
白飯
一人前460円
ひな祭り的な事でいつもより奮発してます
子供が魚売り場で蛤よりホッキに食い付いてしまいホッキになりました
242 = :
>>237
みかんの種類の名前です。
ポンカンとか、青島みかん、みたいな。
243 = :
メニューじゃなくてだらだら材料書いてる人なんで?
244 = :
白菜のクリームシチュー
レンコンのきんぴら
トマト
自家製なめたけ
245 = :
>>243
材料というか、
そのものが食卓に並んでるんじゃないかな
それをレシピと呼ぶかはともかく。
大家族や農家さん漁師さんの家庭の食卓ってそういうの多いね
246 = :
>>243
細かく書き出したらダラダラ長くなるけど
247 = :
そぼろ桜でんぶ錦糸卵きぬさやでちらし寿司でしょどうせ
248 = :
うちのちらしは、穴子とシイタケ煮たのがはいる、でんぶは入れないな
細かく書いてあってもいいんじゃね
よその食卓は参考になるよ
249 = :
シーフードミネストローネ
塩さば焼
牡蠣のアヒージョ(昨日の残り)
ピーマンと塩こんぶもみ
ごはん
250 = :
>>242 みかん系なんですね。納得(^^
あじの香草パン粉焼き
わかめと春雨のスープ(マルちゃんのワンタン付属のスープで)
茹でブロッコリー
ごはん
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 今日の獻立夕食レシピ14 (934) - [96%] - 2016/6/5 3:46
- 今日の獻立夕食レシピ16 (1001) - [96%] - 2017/9/10 12:17
- 今日の獻立夕食レシピ17 (712) - [96%] - 2018/2/24 16:00
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [96%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ19 (693) - [96%] - 2019/8/7 13:01
- 今日の獻立夕食レシピ20 (901) - [96%] - 2020/5/23 18:30
- 今日の獻立夕食レシピ13 (865) - [96%] - 2015/11/20 20:45
- 今日の獻立夕食レシピ11 (1020) - [96%] - 2021/1/30 9:03
- 今日の獻立夕食レシピ15 (1087) - [96%] - 2017/2/4 16:01
- 今日の獻立夕食レシピ12 (1006) - [96%] - 2015/7/6 18:15
- 今日の獻立夕食レシピ22 (975) - [93%] - 2022/5/12 14:45
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [93%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ23 (691) - [93%] - 2023/2/7 11:00
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [93%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ8 (1001) - [93%] - 2013/5/5 14:01
- 今日の獻立夕食レシピ4 (989) - [93%] - 2011/3/9 1:47 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について