のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,769人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ今日の獻立夕食レシピ10

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    101 = :

    さば味噌煮
    クリームシチュー
    魚肉ソーセージとホウレン草のソテー

    102 = :

    いかと鯵のフライ
    鶏の炊き込みご飯
    ムール貝のワイン蒸し

    103 = :

    茄子とピーマン豚肉のみそ炒め
    鶏と根菜と白菜のクリームスープ
    ポテトサラダ
    ごはん

    104 = :

    大根モヤシ人参エノキ入りマーボー春雨
    ポテトサラダ
    カブ浅漬け
    豆腐とわかめの味噌汁
    ごはん

    105 = :

    鶏肉のマヨポン炒め(某レシピより)
    サラダ
    茹でもやしのニンニク醤油がけ
    アサリ酒蒸し
    豆苗とワカメの味噌汁
    きゅうり浅漬け

    106 = :

    鯖ハンバーグ
    納豆
    里芋と油揚げのみそ汁
    南瓜煮物

    107 = :

    人参、白菜、椎茸、玉葱、長葱、赤唐辛子、ニンニク合、挽き肉を炒めて味噌ラーメン
    辛子ラッキョウ
    玉子かけ御飯

    108 = :

    カジキしょうが焼き
    サメ煮付け(夕べの残り)
    ナス味噌炒め
    菜の花おひたし
    野菜だらけのスープ
    ごはん

    109 = :

    大根モヤシ人参エノキ入りマーボー春雨
    カブ浅漬け
    キャベツとソーセージのチーズ焼き
    豆腐とわかめの味噌汁
    ごはん
    プリンケーキ
    いちご

    110 = :

    鶏肉と野菜の甘酢あんかけ
    ご飯
    豆腐とわかめの味噌汁

    111 = :

    メカジキのソテー
    春菊のナムル
    玉ねぎサラダ
    味噌汁
    ご飯

    112 = :

    小松菜のお浸し
    里芋と豚肉と生姜の炒め煮
    ひじきご飯
    豆乳と白味噌のおつゆ

    113 = :

    カレービーフン
    ひじき煮
    なす味噌
    菜の花辛子ポン酢和え
    野菜スープ
    ごはん

    114 = :

    カリオストロの城風ミートボールスパゲティ
    豆腐とわかめの味噌汁

    115 = :

    焼きそば
    ブロッコリー

    116 = :

    カレーライス
    カブとカニカマのわさびマヨ和え
    ブロッコリー塩ゆで
    キャベツとソーセージのチーズ焼き
    ナスとキノコの味噌汁
    いちご

    117 = :

    味噌煮込みおでん
    サラダ
    ご飯

    118 = :

    サイコロステーキ
    鶏スペアリブ
    牛タン塩焼き
    大根を塩昆部長で和えてキムチの素かけたやつ
    辛子ラッキョウ
    キャベツと人参とベーコンの味噌汁に揚げ玉入れたやつ
    白飯

    119 = :

    いつも感心する。食べる人、幸せものだね。

    120 = :

    おでん
    小松菜そぼろがけ
    しらす丼

    121 = :

    カレーライス+ゆでたまご
    カブとカニカマのわさびマヨ和え
    ブロッコリー塩ゆで
    カブ千枚漬け風
    ナスとキノコの味噌汁
    ブラウニー

    122 = :

    ベーコンとしめじの和風パスタ
    豆腐とわかめの味噌汁

    123 = :

    合挽き肉とキムチと白菜と人参と玉葱とキャベツを炒めて片栗でとろみをつけたやつ
    大根と合挽き肉を麺つゆで煮たやつ
    椎茸とエリンギと白菜と人参と大根の味噌汁に油で揚げた餅を入れて雑煮っぽくしたやつ
    ほうれん草のおひたし
    辛子ラッキョウ
    大根の千枚漬けで柚子の皮を巻いたやつ
    白飯

    124 = :

    唐揚げ
    厚揚げひじき煮
    しいたけ白菜の味噌汁
    納豆
    蒸かし南瓜

    125 = :

    煮込みラーメンで鍋
    (白菜ネギ玉ねぎ人参キノコ鶏団子)
    カブ千枚漬け風
    さつまいもと油揚げのおこわ

    126 = :

    ミネストローネの残りにパスタを入れたスープパスタ
    牛肉じゃが芋パプリカのスパニッシュオムレツ
    サラダ

    127 = :

    チキンロール
    ほうれん草の卵とじ
    ごはん

    128 = :

    刺身(マグロ赤身、カツオ刺、ホタテ)
    薬味サラダ(大根、ミョウガ、貝割れ、シソ)
    かぼちゃ煮物
    しらすおろし
    鶏レバー赤ワイン煮
    ごはん

    129 = :

    贅沢してお歳暮の厚切りハムでハムカツ
    魚肉ソーセージのフライ
    TVで観た玉子のフライ(失敗)
    キャベツと胡瓜と大根とプチトマトのサラダ
    大根と人参と竹輪を甘辛く煮たやつ
    白菜と人参とエリンギと椎茸と蒲鉾のおすましっぽいというか味噌の代わりに薄口醤油入れた鰹出汁の汁
    しば漬け
    つぼ漬け
    千枚漬けで柚子の皮を巻いたやつ
    カリカリで極小タイプの梅干
    白飯の人は白飯
    汁にうどん入れる人はうどん玉

    130 = :

    煮込みラーメンで鍋
    (白菜ネギ玉ねぎ人参キノコ豚バラ)
    紅白なます
    大根の皮とハムのバター炒め
    里芋としらすのおこわ

    131 = :

    ミックスビーンズとウインナーのスープ
    サーモンのバター焼き
    パンツァネッラ

    132 = :

    豚肉のすき焼き
     豚コマとタマネギとショウガに砂糖をもみこんで数時間置く
     ↑を中心に白菜しらたききのこ人参をフライパンに並べお酒と醤油を振りかけて蓋をして煮る
     火が通ったら豆腐を並べて5分加熱

    133 = :

    ご飯は食べなかったの?

    134 = :

    きじ焼き+ピーマン添え
    出汁巻き玉子
    煮物(大根、人参、長いも、野菜天)
    菜の花お浸し
    キュウリの醤油漬け
    残り刺身の漬け(マグロ、カツオ)
    豆腐とネギの味噌汁
    ご飯

    135 = :

    煮卵入りメンチ
    もやしの味噌汁
    納豆
    キャベツと大根の古漬けサラダ
    南瓜とツナのマヨサラ

    136 = :

    ☆ポーチドエッグ?(沸騰したお湯に卵を8人分)
    ↑に野菜甘酢あんかけ(人参・もやし・しいたけ・ピーマン)
    ☆水菜と千切りハムを和えたトマトとコーンを乗せたサラダ
    ☆山芋摺り下ろし(だし汁・アオサ・めんつゆ)
    ☆大豆とひじき煮(買った)
    ☆ゴボウ漬け(買った)
    ☆大根とワカメ味噌汁

    137 = :

    合挽き肉、人参、エリンギ、キャベツ、茄子、揚げ玉でソース焼そばに半熟目玉焼き乗せたやつ
    生姜の漬けたやつ
    白菜、人参、玉葱、市販の汁物に入れる種(小海老、とろろ昆布、ワカメ、カニカマ、アサツキ)、揚げ玉の味噌汁

    大量の合挽き肉の小分けが冷凍庫にあるのでまだまだ暫くは挽き肉が続きます

    138 = :

    大根豚バラ豆腐の味噌煮こみ
    紅白なます
    大根の皮とハムのバター炒め
    カブとハムのスープ
    ごはん

    139 = :

    昨日
    鮭ムニエル
    ナス、玉ねぎ、しめじ味噌炒め
    キャベツ煮浸し
    豚汁
    ごはん

    今日
    トンカツ、千切りキャベツ添え
    きゅうりとわかめの酢の物
    味噌汁
    ごはん
    の予定

    140 = :

    分厚い油揚げを焼いて薬味のせて
    オクラに自家製なめたけ和え(えのき1束・醤油・みりん大さじ3・酒大さじ1・七味ひとふりのみ)自作なめたけオススメ☆
    ほうれん草とコーンのバター醤油炒め
    トマトスライス・アスパラは茹でた
    椎茸とゴボウの炊き込み御飯

    141 = :

    大根豚バラ豆腐の味噌煮こみ残り
    ワラサのしょうゆ漬けの焼き物
    マカロニサラダ
    カブとハムのスープ
    ごはん

    142 = :

    >>140
    ナメタケやってみたい

    鮭西京焼き
    新じゃがの肉じゃが
    ホウレン草と玉子落としの味噌汁
    味海苔

    143 = :

    >>142
    是非おすすめです!
    えのきから水分が出るので、醤油とみりん同量に酒少々
    10分もたたずに、他の料理を作ってる間に勝手に出来てます!
    七味は好みです。
    焼き厚揚げ・ナス焼き・茹でもやしや御飯に乗せるだけでも合いますよ(^O^)

    144 = :

    数日前にひょんな事からオーション粉を入手したので自作なんちゃって二郎風ラーメン
    豚骨と鶏ガラとモミジと背脂と豚足を真鍮のデカ鍋で6時間煮たやつで叉焼の煮汁を割ったスープ
    叉焼の煮汁は豚バラを巻いて岩手醤油のうまみ醤油で煮た汁を煮詰めたやつ
    モヤシとキャベツどっさり
    ニンニクのみじん切り

    材料費と光熱費と手間考えたら鍋持って買いに行くのが一番ですね

    145 = :

    びんちょうマグロのづけ
    マカロニサラダ
    アスパラのおひたし
    鶏と白菜とカブのスープ煮
    ごはん
    パンケーキ

    146 = :

    昨日のどろどろ豚骨スープに厚揚げと合挽き肉と長葱入れて鰹出汁入りのカエシで割ったうどん
    カリカリで極小タイプの梅干
    千枚漬けで柚子の皮を巻いたやつ
    つぼ漬け
    白飯

    147 = :

    ニンジンとレーズンのサラダ
    バジル炒飯
    手羽先の甘辛ダレ煮
    絹揚げ豆腐に>>140のなめたけがけ(美味しかったです)
    プチトマトの中華スープ

    148 = :

    >>142
    なめ茸や海苔の佃煮なんかは
    ずっと自分で作るもんだと思ってた
    あんなもんを美味しいと思ってくれたり
    作りたいと思ってくれるのは嬉しいなあ
    うちの実家農家だし

    えのきオンリーではなく、
    平茸やなめこ(加工パック品でなく株ごと取ったもの)を合わせて作ってもいいよ
    えのき2パックで小瓶(300ml)一本分くらい出来て一週間弱冷蔵保存可能
    瓶に白いツブツブが出てくる前に食べきってね

    149 = :

    ひろうすと茄子の揚げ浸し
    水菜のお浸し
    牛肉ステーキゆずバターがけ
    セロリの葉とじゃこと鰹節とゴマのきんぴら
    赤飯

    150 = :

    3日目の豚骨スープにカレールーと合挽き肉、残りのキャベツ、モヤシ、叉焼の煮汁、鰹粉を入れてカレーつけ麺(麺はオーションをパスタマシンで打ちました)
    味玉
    キムチ
    千枚漬けで柚子の皮を巻いたやつ
    しば漬け
    つぼ漬け
    辛子ラッキョウ
    白飯


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について