私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【鰤】魚のあらを使ったおいしいレシピPart2【鯛】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
捨てられてる部分だから、そうなるね。
フカのヒレだけとか、魚卵だけとか、金になるとこ取った残りを捨てるのもったいなー!
日本人なら全部使うのに。
フカのヒレだけとか、魚卵だけとか、金になるとこ取った残りを捨てるのもったいなー!
日本人なら全部使うのに。
養殖の銀鮭、宮城県産ていうのは前から出回ってたな
白身で身が多い安いアラというと鮭が代表だよな
フレークにしておいてマヨネーズであえてパンの具になるよ
白身で身が多い安いアラというと鮭が代表だよな
フレークにしておいてマヨネーズであえてパンの具になるよ
【政治】 川田龍平議員、私費での渡米視察で妻の旅券を「公務」とウソ申請…「事務所がやった」と関与を否定★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222326776/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222326776/
鮭の生白子は値段見ると、100g58円くらいだった。
値段で見ると、あらに入れていいだろうな。
反面、鮭の生筋子は高過ぎる。
値段で見ると、あらに入れていいだろうな。
反面、鮭の生筋子は高過ぎる。
生筋子売ってるけど、塩漬けや醤油漬けの筋子と比べると
グロくね?
粒クッキリが、ちょっと怖いよ。
金と暇と自分用の冷蔵庫があったら、買って一夜漬けにして食ってみたいけどさ。
グロくね?
粒クッキリが、ちょっと怖いよ。
金と暇と自分用の冷蔵庫があったら、買って一夜漬けにして食ってみたいけどさ。
昨日タラのアラを買った。
大きなタラの背骨を5等分した感じのやつね。
で、昨晩2切れを一旦茹でこぼして荒汁にしてみたんだけど、
あっさりし過ぎてイマイチ。身は美味しかったが。
残りは今晩食べようと思うけど、どんな味付けがいいかな?
普段は鮭、ぶり、マグロ、鯛あたりを
潮汁、荒汁、塩焼にするのを定番にしてます。
大きなタラの背骨を5等分した感じのやつね。
で、昨晩2切れを一旦茹でこぼして荒汁にしてみたんだけど、
あっさりし過ぎてイマイチ。身は美味しかったが。
残りは今晩食べようと思うけど、どんな味付けがいいかな?
普段は鮭、ぶり、マグロ、鯛あたりを
潮汁、荒汁、塩焼にするのを定番にしてます。
これから寒くなるし、ネギや白菜、豆腐、大根、コンニャクなどなどぶちこんで
味噌と酒粕を溶いた鍋にするとマジうまいし暖まる。
何のアラでもイケるw
味噌と酒粕を溶いた鍋にするとマジうまいし暖まる。
何のアラでもイケるw
>>323
カワイソス
カワイソス
24時間営業のスーパーに夜中に行ったら
「洗い中」という看板が出てて、魚売り場に立ち入り出来なかった。
どうやら月1の床掃除の日だったらしい。
なんだバカヤロー。
半額惣菜や半額刺身目当てに行ってんだからチラシに書いとけよ・・・
誰も買えないせいか、遠目に冷蔵棚を見たら大量に残ってた。
「洗い中」という看板が出てて、魚売り場に立ち入り出来なかった。
どうやら月1の床掃除の日だったらしい。
なんだバカヤロー。
半額惣菜や半額刺身目当てに行ってんだからチラシに書いとけよ・・・
誰も買えないせいか、遠目に冷蔵棚を見たら大量に残ってた。
鯛のあらが半額(99円)だったから買ってきたけど
頭とかま1匹分かと思っていたら中骨もタップリ入ってて すげー嬉しい
頭とかま1匹分かと思っていたら中骨もタップリ入ってて すげー嬉しい
>>332
> 鯛のあらが半額(99円)だったから買ってきたけど
> 頭とかま1匹分かと思っていたら中骨もタップリ入ってて すげー嬉しい
中骨はあぶって昆布だしで煮て吸い物ですか。
そのだしで鯛茶漬けもいいですな。
ちょいと山椒をふってそのまま喰うのもまた。
黒胡椒もいい。
今私ゃ鰹の腹皮をあぶって大根おろし&すだちで一杯です。
極楽。
> 鯛のあらが半額(99円)だったから買ってきたけど
> 頭とかま1匹分かと思っていたら中骨もタップリ入ってて すげー嬉しい
中骨はあぶって昆布だしで煮て吸い物ですか。
そのだしで鯛茶漬けもいいですな。
ちょいと山椒をふってそのまま喰うのもまた。
黒胡椒もいい。
今私ゃ鰹の腹皮をあぶって大根おろし&すだちで一杯です。
極楽。
鯛の骨は密度が高いんで、圧力鍋で煮ても鶏の骨みたいにトゲトゲが残るから。
鮭の骨みたいなヒズとか、あと骨ごと水煮になるような魚じゃないと難しいんじゃないかな。
鮭の骨みたいなヒズとか、あと骨ごと水煮になるような魚じゃないと難しいんじゃないかな。
新鮮なモロサメ(白身と血合いが半分くらい)、50円だったから初めて買ってしまった。
独特な匂いがあるといかんからカレー粉+塩胡椒してオリーブオイルdeソテー、炒め玉葱とレモンを添えた
…予想以上に美味しい癖無いし、プリプリしてあっさりしたカジキって感じかな
独特な匂いがあるといかんからカレー粉+塩胡椒してオリーブオイルdeソテー、炒め玉葱とレモンを添えた
…予想以上に美味しい癖無いし、プリプリしてあっさりしたカジキって感じかな
ハマチのアラを買ったら中骨なしでカマ三つにブツ切りゴロゴロ、
素直に焼いて美味しくいただきました。
切り身三切れと同じ値段だったから、すごくお買い得とまではいかないけど、
でも満足。
素直に焼いて美味しくいただきました。
切り身三切れと同じ値段だったから、すごくお買い得とまではいかないけど、
でも満足。
切り身と同じだけの身があるなら、絶対アラの方を買うよねやっぱり
骨のまわりの身が一番美味いというのは、ちゃんと魚を食べる人の中では常識
骨取るのが面倒とか言っちゃって損してる人は、可哀相
骨のまわりの身が一番美味いというのは、ちゃんと魚を食べる人の中では常識
骨取るのが面倒とか言っちゃって損してる人は、可哀相
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : ○類似してるかもしれないスレッド
- 【隼人瓜】はやとうりを使ったレシピ【ハヤトウリ】 (71) - [44%] - 2023/2/7 11:01
- 【ウチ】我が家だけであろうレシピ【ヨソ】 (117) - [42%] - 2008/6/11 3:19
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [41%] - 2018/11/24 18:31
- 【ソロ】キャンプ・アウトドアのレシピ【野営】 (55) - [40%] - 2023/1/18 23:00
- ジャガイモを使った酒のつまみレシピ (60) - [37%] - 2008/9/22 17:02 ○
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について