私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
普通にちぎって茹でこぼして酒振ってバリバリ言うまで乾煎りして
ごま油と酒砂糖醤油一味で炒めたのが美味いに決まってる
ごま油と酒砂糖醤油一味で炒めたのが美味いに決まってる
おからこんにゃく、スーパーで売ってるの初めて見た板で198円でした
これって安いのか?
これって安いのか?
>>755
168、198円なら安いんでないかい?
おからこんにゃくってアレルギー表示(義務ではないが…)をしないといけないから面倒なんだよね。
一過性のブームなわけで、大量に売れるわけでもないし、その内なくなると思うよ。
正直油で揚げるくらいしか食べ方がないし、普通にコンニャク食べてた方が健康的だよ
168、198円なら安いんでないかい?
おからこんにゃくってアレルギー表示(義務ではないが…)をしないといけないから面倒なんだよね。
一過性のブームなわけで、大量に売れるわけでもないし、その内なくなると思うよ。
正直油で揚げるくらいしか食べ方がないし、普通にコンニャク食べてた方が健康的だよ
おでん、コンビニのおでんは中国産こんにゃくばかり。
だって加工品として持ち込めば、クソみたいに安いんだもん。
普通に作ってる会社が馬鹿みたいに思えるから;;
だって加工品として持ち込めば、クソみたいに安いんだもん。
普通に作ってる会社が馬鹿みたいに思えるから;;
オリジン弁当のししとうと厚揚げといっしょにピリ辛に煮込んだのって美味しいよなー。
さすがに買うと値段がばかばかしいので、次からは自作することにしよう。
さすがに買うと値段がばかばかしいので、次からは自作することにしよう。
今更だけどおからこんにゃくだけど、雰囲気、食間はナゲットみたいなかんじ
自分はかなり好き
自分はかなり好き
読書感想文はもう結構
お前自身がどういった問題に直面し、どのように考え、どうやって解決したのかを語ってみろ
お前自身がどういった問題に直面し、どのように考え、どうやって解決したのかを語ってみろ
がってんレシピのこんにゃくあんみつ
これをさらにアレンジ(というほどでもないが)してる
こんにゃくがデザートに変身
これをさらにアレンジ(というほどでもないが)してる
こんにゃくがデザートに変身
なんでなんで冬はさしみこんにゃくが売ってないんだようううううう!!
うまくてダイエットにもぴったりなのに('A`)
うまくてダイエットにもぴったりなのに('A`)
先週食べた紫蘇味の刺身コンニャクが激ウマだった。
昨日またスーパーに買いにいったらもう置いてなかった。
昨日またスーパーに買いにいったらもう置いてなかった。
お腹すいたからこんにゃくステーキ食べた
にんにくバター熱してこんにゃく焼いて醤油みりんで味付けウマー(゚д゚)
にんにくバター熱してこんにゃく焼いて醤油みりんで味付けウマー(゚д゚)
さしみこんにゃくをホワイトシチューにぶっこむ!
1がもう10年前なんだね…長寿だなぁ
1がもう10年前なんだね…長寿だなぁ
上のほうでも書かれてたけど糸こんにゃくを麺代わりに使うのはマジ危険だから注意
ゲロと激痛で緊急搬送
→鼻から腸までぶっといイレウス管通されて数週間絶食
→それで駄目なら開腹して腸ごと切除
っていうコースが待ってる
「糸こんにゃく 腸閉塞」で検索してみ
ゲロと激痛で緊急搬送
→鼻から腸までぶっといイレウス管通されて数週間絶食
→それで駄目なら開腹して腸ごと切除
っていうコースが待ってる
「糸こんにゃく 腸閉塞」で検索してみ
まあそうなんだが麺代わりに使う時って
包丁で細かく切らない
他の食材と一緒に食べない
良く噛まずに啜りこむ
ってなりがちでより危ないらしい
包丁で細かく切らない
他の食材と一緒に食べない
良く噛まずに啜りこむ
ってなりがちでより危ないらしい
図書館でこんにゃく博物館のナントカって本見たんだ
群馬にこんにゃく博物館って所があって工場見学出来てこんにゃく料理無料でふるまってくれるらしい
行ってみたいなー…群馬かあ…
群馬にこんにゃく博物館って所があって工場見学出来てこんにゃく料理無料でふるまってくれるらしい
行ってみたいなー…群馬かあ…
さしみこんにゃく系が手に入りやすい季節キター
こんにゃく麺1/4くらいに切って良く洗って水切って
細切り胡瓜レタスのっけて
クシ型ミディトマト盛って
すりごま散らして
添え付けのタレかけてこんにゃく冷やし中華食べるー
こんにゃく麺1/4くらいに切って良く洗って水切って
細切り胡瓜レタスのっけて
クシ型ミディトマト盛って
すりごま散らして
添え付けのタレかけてこんにゃく冷やし中華食べるー
デブったんでこんにゃくダイエットしようと思ってこんにゃく製品大量ポチッってきた
刺身こんにゃく好きだけど、酢味噌って思ってたよりカロリー高そう
でも長期戦になりそうだし他の物食べるよりはいいだろうし酢味噌好きだから食べる
肉は鶏肉にしてお豆腐とおからと納豆も適度に食べる予定
野菜は嫌いだがもうすぐ夏!そんな事は言っていられない。なるべく温野菜にして食べよう
刺身こんにゃく好きだけど、酢味噌って思ってたよりカロリー高そう
でも長期戦になりそうだし他の物食べるよりはいいだろうし酢味噌好きだから食べる
肉は鶏肉にしてお豆腐とおからと納豆も適度に食べる予定
野菜は嫌いだがもうすぐ夏!そんな事は言っていられない。なるべく温野菜にして食べよう
ピーマンを縦半分から輪切りに
こんにゃくは5ミリ厚さの一口大にして下処理
ごま油でしっかり炒めたら酒、しょう油、仕上げにおかか。
赤唐辛子の輪切り入れてもピリ辛になって美味しいよ。
こんにゃくは5ミリ厚さの一口大にして下処理
ごま油でしっかり炒めたら酒、しょう油、仕上げにおかか。
赤唐辛子の輪切り入れてもピリ辛になって美味しいよ。
実家で焼肉といえば肉と木綿豆腐とこんにゃくにその他野菜だった
なので焼肉のたれが最強
なので焼肉のたれが最強
水から茹でててトイレに行ったり携帯いじってたら気付いたら10分…鍋が黒ずんだorz
洗ってもこすっても落ちないし最悪だわ
洗ってもこすっても落ちないし最悪だわ
切り方や何作るかで3~5分湯がいてたけど長いかな?
一分とかだとおでんにした時ちょっとくささのこるんだよな
そんな上等なやつ買った事なくて大抵40~70円くらいの板ばっかなんだけど
一分とかだとおでんにした時ちょっとくささのこるんだよな
そんな上等なやつ買った事なくて大抵40~70円くらいの板ばっかなんだけど
類似してるかもしれないスレッド
- 母乳を使ったレシピ教えて (260) - [51%] - 2023/2/7 11:00
- とっておきの牛スジレシピを教えてください (62) - [47%] - 2023/1/22 14:00
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [47%] - 2022/5/5 2:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [47%] - 2008/8/30 12:47 ○
- うまい流動食のレシピ教えて下さい! (97) - [47%] - 2023/1/26 16:15 △
- 重曹を使ったレシピ その1 (117) - [46%] - 2023/2/7 11:00
- 刺身に付いてある大根のレシピ教えて (158) - [45%] - 2023/2/7 11:01
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について