元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
401 = :
手を加えるなら、穴にきゅうり入れるのが鉄板。
402 = :
竹輪の穴にマヨネーズセッティングして反対の穴から出てくるまで絞ってマヨ竹輪じゃない?
しかし竹輪はリンとか物凄く高いから腎臓悪い人や糖尿持ちは禁忌な。
403 = :
チーズもいいなぁ
404 = :
ちくわの穴に入って内側から食えばいいんじゃね?
405 = :
マヨにすりごまをこれでもかってくらいまぜたのを
ゆでたブロッコリーにつけたらいくらでも食える
ちょうど国内産のブロッコリー出る時期ですんでぜひ
406 = :
>>405
マヨとブロッコリーは鉄板だと思うけど
そこにすりゴマか
ほほー
やってみよ
407 = :
ブロッコリーにマヨつけてちくわにいれるんかとおもた
408 = :
マヨを薄く塗ったパンに、ちくわを斜めに切ったものをのせる
スライスチーズをのせてトースト
一皿で立派な朝ごはん
409 = :
塩分多すぎwwwwww
410 = :
ブロッコリーはタラモが好き
なぜもジャガイモとタラコはああも合うのか
411 = :
ブロッコリーはゴマ油と塩昆布とコショウかけるとうまい
ゴマ油と塩昆布とコショウは結構何にでも合うよね
412 = :
>>411
即席ナムルみたいで美味しそう
413 = :
塩昆布をかける??
どんな感じかわからん
414 = :
乾燥したまま?水でもどして?
415 = :
>>413-414
塩昆布はふじっこなどの細切りタイプの物を袋から出したままのを
おひたしの上のカツオブシとかちりめんじゃこみたいな感覚で
しょっぱくない程度の量を載せて下さい
416 = :
>>1のレシピに
更に焼き海苔てきとうにちぎって加えてもうまいです
これでキャベツ半玉くらい平気でいける
417 = :
あ、>>416のキャベツは数分レンチンしたほうが
甘み増えておいしい
418 = :
レタスをちぎって塩コショウとごま油を混ぜる
それにちぎった海苔を混ぜ合わせると、めちゃ美味いサラダの出来上がり
419 = :
クレイマークレイマーのサラダ有名じゃん
レタスちぎって海苔ちぎって醤油とサラダ油タラッ
旨いよね
420 = :
ゴマ油でもオリーブ油でもいい感じ
421 = :
ごめんなさい
手抜き料理とかそういうのと違うかもだけど
桃屋の「さぁさぁ生七味とうがらし山椒がピリリ結構なお味」にハマってるです。
ご飯ひ混ぜ混ぜウマー。。。
食べ過ぎて困る。ステマみたいかしら。。。
422 = :
×ご飯ひ混ぜ混ぜ
○ご飯に混ぜ混ぜ
423 = :
なんかからウマ感がただよって、そっちのほうがむしろいいw
424 = :
ちょっとまえにTVで紹介してたね
425 = :
ごはんに混ぜるんじゃなくて何かの食材と混ぜて簡単おかずみたいな感じなら
スレの趣旨に合うと思うが
426 = :
雪で売り物にならないというキャベツを超大量にもらった俺のためにあるようなスレ…!
千切りと塩コショウ炒めくらいしか作ったこと無かったから助かる
427 = :
>>426
うらやましすぎる
ラップしてきつめにレンチンしてくたくたにしたあと、薄焼き玉子で巻いてソースかけて食べると超ウマーですよ
どんぶりやまもりの千切りキャベツが食べれますよ
428 = :
桃屋のやつ、今のとこ関東限定なのか
1回くらいは食べてみたいから、とりあえず全国販売になるまでは頑張ってほしいな
429 = :
卵とキャベツ炒めるとウマいよね
430 = :
キャベツはバター炒めで最後に醤油ジュッが好き。
けっこうご飯に合う。
醤油じゃなくて麺つゆも好き。
431 = :
キャベツはコンソメと粗びき塩コショウとウインナー入れてスープも美味しい!
432 = :
キャベツ神だよね!
ただ塩コショウで炒めて
皿の上にご飯敷いてその上に乗っけて目玉焼きと海苔の佃煮と明太子乗っけて適当に食べてもウマーだし!
433 = :
>>431
それ好きだ大好きだ
マスタードも添えるとグッと味がしまるよね
434 = :
キャベツと塩こしょうとサラダ油の組み合わせがめっちゃいい
435 = :
キャベツが今手元にあれば味噌汁に入れて卵おとしたい
436 = :
なんというバリエーション…!
キャベツに卵があうというのは知らなかった
ありがとう仕事先やアパートの隣とかに配りまくってもまだ数箱あるから
ここのひとに配りたいくらいだ
437 = :
キャベツは塩コショウ、酒でさっと炒めて春巻きの皮で包んで揚げてます
キャベツの甘みがうまいw
438 = :
>>437
それって餃子にいれるくらいきざむ?
それとも野菜炒めくらいの大きさでも大丈夫?
439 = :
キャベツ荒めの千切りにして卵まぜて平たく焼いて、かつぶしとお好みソース掛けるのも好き
440 = :
>>389
薄口醤油が塩分控えめだと思ってる?
それとも減塩醤油使えってこと?
441 = :
>>438
餃子のときより少しだけ大きく切りましたよ。
自分のお好みで千切りでも荒めのみじん切りでもー。
442 = :
>>441
ありがとう試してみる!
443 = :
>>432
> 目玉焼きと海苔の佃煮と明太子
ちょっと驚きの組み合わせだな
444 = :
>>439
お好み焼き風オムレツか
445 = :
キャベツとじゃがいも、豚肉ときのこあたりを味噌バター鍋にすると甘くてうまい
446 = :
>>443
単品だと何の変哲もない朝ご飯のおかず(ちょっと豪華)だけどなw
昔近所にあったお好み焼き屋の隠し味が
ノリの佃煮だった事を思い出してしまって無性に食べたい…
447 = :
海苔が湿気たら佃煮にしてるよ、水加えて醤油と砂糖で3分煮るだけ
448 = :
あー
粉もんに海苔の佃煮はいいかもね
449 = :
あ…ああー…
肛門に海苔の佃煮は…イイ…かも…ね…
450 = :
スチーム牡蠣を冷凍庫に常備しておく
食べたくなったときにビニ袋にいくつか入れてビニごしにちょっとだけ流水で表面のみ解凍
フライパンににんにくとパン粉入れてちょっと焦がして
牡蠣入れてあったまるまで適当に転がしてると
パン粉が勝手に牡蠣にくっついてきてフライもどきに
味付けクレソルだけでじゅうぶん
ひと手間かけるならフライパン入れる前に牡蠣入ってるビニ袋に小麦粉入れて降ってまぶしとく
粉チー入れてもおいしいよ
みんなの評価 : △
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