元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
701 = :
<食べ方>
鮮度はが良ければ刺身でイケます!
貝柱、足(平らな部分)を刺身でパクッ!サッパリと美味しいですよ~
「酒蒸し」、「焼き」、「吸い物」.........アッサリとした貝なので、どんな調理法にも合います。
食感が良い、美味しい貝ですよ!!!
(人によっては、物足りないと..............大汗)
魚屋三代目blogからコピペ
703 = :
やはり勢い出る時間帯ですねぇw
704 = :
>>700-704
↑
何この面白くない荒らし
705 = :
逆に
面白い荒らしは
いつものバカガイageチョンですよね
バカすぎて笑いが止まらないッスよwwwwwwwwwwwwww
706 = :
で?
ほら俺もageたぞ ざまぁみろwゴミ失せろよ
707 = :
マグロが安かったのでステーキに
適当な大きさに切り両面フライパンで軽く焼いてポン酢をぶっかける ウマシ
708 = :
ミディアムレアで決まりだな
709 = :
そろそろageチョン沸きますか?
710 = :
解凍さんまの塩焼き
今ならめっちゃ安いからコレに限るな
711 = :
>>709
自己紹介乙
713 = :
焼きそばまいうー
目玉焼きのせ
714 = :
おまいらパスタと焼きそば好きだなw
715 = :
>>714
うどんもな
716 = :
>>714
ラーメンも忘れちゃいけねえ
717 = :
臭そうな男やもめスレだよねココって
718 = :
>>717
お前だけね
719 = :
>>714
そろそろそーめんの出番だ
720 = :
細切りしたピーマンと塩昆布を和えて
レンジでチン。
721 = :
>>714
焼きビーフンも大好きだw
722 = :
朝飯age
723 = :
おまいら麺類好きだなw
724 = :
中華風春雨サラダと心太が仲間に入れて欲しそうです。
725 = :
はぁ?
和蕎麦さんなんでスルーされてんの?
726 = :
>>723
日本人ですものー
728 = :
きしめん
729 = :
里芋ごはん
水と酒を1:8にして乱切りした里芋と一緒に炊く
塩は水が少ししょっぱくなる程度いれる
うまいから是非おためしあれ
731 = :
>>723
酒>麺>白米
732 = :
>>729
おいしそう。
今度やってみるー
733 = :
酒に合う飯を作るのが基本だから俺も732の序列になるな
734 = :
ささっと酒の肴を作るのが漢ってやつだな
735 = :
ヴァンプ将軍かよ
736 = :
そういやage age チョンだ何だ って一人で喚いてたレシピ板の荒らしが消えて一気にどのスレも平和になった
恐らく規制でもされたんだろう ザマーw
737 = :
なるほど
愉快なり
738 = :
みそ汁のスレも上がって来なくなったな。
バカガイ、ワンパ、チョンしか言わないやつw
あれ全部自演かwww
739 = :
アサリうんめぇ!って書き込もうがageようが誰も反応して荒らさないのが全てだろう
740 = :
マズそうなもんにはマズそういうわ
741 = :
何言ってんだコイツ
742 = :
白ゴマがかなり重宝している
743 = :
ソーセージを3本くらい炒めて、カレールー1切れのソーセージカレー
野菜はキャベツの千切りされてるやつを買ってきてそれをコールスロー的に食う。
玉ねぎ切るのすら面倒になってきたので最近カレーはずっとこれ。
一皿分しかつくらないから片付けも楽。
744 = :
残ったルーはどうするの?
745 = :
>>744
タッパーに入れて冷蔵庫へ。
ものによっては人きれずつパッケージされてる(二段熟カレーとか)
746 = :
人切れか………恐ろしやWww
747 = :
>>745
ありがとう。
冷蔵庫でいいんだ。全部使わなきゃいけないと思って大量に作ってたわ。
748 = :
人を冷蔵庫に
749 = :
>>747
うん、半年とか余裕で持つと思うよ
750 = :
>>749
ええ、そんなに日持ちするの?びっくり。
みんなの評価 : △
類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [96%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3 (1006) - [92%] - 2017/11/18 18:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [92%] - 2022/7/4 5:15
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [46%] - 2010/11/11 4:32 △
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- 居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ (167) - [41%] - 2017/3/28 3:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について