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    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ

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    901 = :

    水菜を適当に切ってサンマ缶をのせ、マヨをピャーってする
    美味しいサラダになるよ

    902 = :

     
    ※※※※※※※※※※※※※※※
    ◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
    http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
    ◆ ポポロMk2 ◆
    http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
     
    壁と巨人と
    http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
     
    大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
    に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
    この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
    hnps203@gmail.com
     
    『RUIN』
    http://s-at-e.net/scurl/RUIN.html
    『The Maze Runner』
    http://s-at-e.net/scurl/TheMazeRunner.html
    ※※※※※※※※※※※※※※※

    903 = :

    大根を太目の千切りにして炒め、そのあと、たらこを入れて炒める。
    歯ごたえもあるし、たらこの風味があれば味付け不要。

    904 = :

    >>903
    明太子でもおいしそう

    905 = :

    まあどちらも似たようなもんだからね

    906 = :

    キャベツのカット
    玉ねぎカット

    うまくなったよ

    907 = :

    玉ネギは半分に切って、それに放射状に切れ目を入れるときれいな
    みじん切りができるね。キャベツはいくらやっても細く切れないんで、
    今はピーラーのデカイのみたいなスライサー使ってる。百均にあるよ。

    908 = :

    >>907
    わたしも玉ねぎみじん切りはそうしてる
    放射状に切るのものすごく巧くなったわ

    909 = :

    キャベツの千切りは
    一枚一枚はがして折りたたんで刻めば
    極細千切りができるけど
    やっぱ少しめんどくさいかな

    910 = :

    >>903
    なにそれおいしそう

    911 = :

    カラスカレイ煮つけ。みりん・砂糖・醤油、それぞれ同割。

    912 = :

     ___ _
      ヽo,´-'─ 、 ♪
       r, "~~~~"ヽ
       i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
     __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
     ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
      `,.く,§_,_,ゝ,
       ~i_ンイノ

    914 = :

    麺つゆ+水+片栗粉をよくまぜて火にかける
    とろみがついてきたらネギや茗荷などを投入
    ご飯にかければ和風餡掛け丼の出来上がり

    915 = :

    豆腐を電子レンジでチンッ
    めんつゆとポン酢混ぜて食うとウマッ

    916 = :

    アボカドをワサビ醤油で食べる
    マグロの味に似ている

    917 = :

    金がないけど肉がっつり食べたいor
    健康じゃないけど肉がっつり食べたいときのレシピ

    油揚げ(中身のしっかりあるスカスカじゃないまともな油揚げ)をフライパンで両面焼いて
    あいた隙間で少量の豚コマ炒め
    皿に盛った油揚げの上に豚コマ乗せてステーキソースかける
    九州土産のゆずぺっぱあでやったらすごく美味くてびっくりしたので
    エバラ黄金のタレでもやってみたらそこそこ美味かった

    918 = :

    食べた感じは肉食べたあ!って満足感があるのでいいですよ
    肉だけ食べたときより、胃腸の負担がだいぶ軽いです

    919 = :

    肉は消化が良い。理論的には油揚げを一緒に食った方が
    消化が悪いはずなんだが。
    霜降りで油ギトギトの肉は知らんが。

    920 = :

    キャベツの千切りは コンビニで買ってくる
    もう諦めてる
    大根のせんぎりなら まだがんばってる

    921 = :

    切らないで剥がしたキャベツをかじりながら
    揚げ物を食べてる
    たくさん噛むので、満足する

    922 = :

    >>917
    > ゆずぺっぱあ
    柚子胡椒で作った液体ソースかな?

    923 = :

    ゆずぺっぱあってこんなのか
    http://www.shop-online.jp/blueberry/index.php?body=spec&;product_id=293882&category_id=57042

    924 = :

    プリンに醤油でウニになるとか・・

    925 = :

    それ、都市伝説だから

    926 = :

    乾麺そばを茹でて湯切りしてどんぶりに入れ、熱いうちに
    オニオンスライスと生卵と醤油だけで食ってみた。
    これがけっこういける。かまたまそばみたいなもんか。

    927 = :

    3分程度で茹で上がるマカロニと玉ねぎとベーコンと水とコンソメかスープの素なんかを入れて耐熱容器に入れて5~6分チン

    928 = :

    それ、どんなのが出来るわけ?

    929 = :

    手抜きミネストローネってとこだろう
    トマトがないけど

    930 = :

    マカロニやベーコン入れるっていうからかなり違うんじゃね?

    931 = :

    マカロニ玉葱ベーコンの入ったコンソメスープが出来上がるんじゃない?

    932 = :

    >>930
    え?ミネストローネってベーコンやパスタ入れるよね

    933 = :

    決まったレシピはないそうだが、wikipediaに書いてある
    のに従うとそれらは普通入れないらしい。

    935 = :

    手抜き目線で見ると、ベーコンと玉ねぎで包丁まな板必要なとこがちょっと面倒かな
    切ったのストックしてれば楽だろうね
    トマトはピューレなら簡単だが瓶入りのピューレが最近売ってない
    プチトマト入れる手もあるか

    936 = :

    トマト系のスープやソースは手抜きでも旨くできるね
    ダイスカットのトマト缶でいつも作ってる

    937 = :

    >>934
    あ、読み間違えたわ、スマン。

    938 = :

    肉野菜炒めを作る際
    胡椒の代わりに他の香辛料を使うと
    簡単エスニックになる

    山椒 オススメ
    クミン、ナツメグ ややオススメ
    シナモン 香りがきつすぎた

    939 = :

    >>938
    へー!ちょっとやってみようかな

    940 = :

    ミネストローネなんて、ちょっと工夫すれば電子レンジだけで
    某ファミレスよりも真面目で美味い物が大量に作れる罠。

    941 = :

    電子レンジ使うまでもなかったりして。湯を沸かすのは
    電子レンジは時間かかるばかり。

    942 = :

    うわー、普通ならポットを使うんだが。
    水からかよ-。

    取りあえず、おまいは一年落第な。

    943 = :

    味噌に酒少々と砂糖(好み)と長葱のみじん切りをまぜまぜ

    これでご飯がすすむ

    944 = :

    冷凍餃子とモヤシで野菜スープはオススメ。
    電子レンジで5分。ウエイパーと醤油は絶対に必要。
    まずはモヤシスープを上手く作るのが基本。
    最終段階で餃子を投入後に3分加熱。

    まずは、これが基本でしょ。

    945 = :

    >>942
    あほか! ポットの湯を使えば鍋ですぐに作れる。
    だから電子レンジは使うまでもないって言ってるのが分からんのか
    この早合点ちゃん!

    946 = :

    >>938
    五香粉をちょっと入れると本格中華風味?に
    シナモン入ってるから量の加減難しいけど

    手抜きメシやるなら調味料いろいろあるといいよな
    食材や調理法を変えずに味のバリエーション作れる
    オリーブオイル、オレガノ、バジル(+にんにく)(+トマト)(+チーズ)
    でイタリアン気分とかな

    947 = :

    バウルー(ホットサンドプレス)が必要にはなるんだけど、
    ホットケーキミックスを牛乳だけで溶いて、中に三角QBチーズなんかの安いの入れて、油引かないで焼く
    昔池袋駅にあったキッチンランドのチーズドックに似た感じになる。あれは本当に旨かった

    ちなバウルー使うとど素人でもきれいな焼き色のホットケーキ色になる

    948 = :

    >>938
    調味料を変えるても色々できるね
    オイスター入れれば中国風
    ナンプラー入れればタイ風
    和風なら醤油あるいはお酒でのばした味噌ダレとか

    949 = :

    >>945
    このスレ的にそこで鍋使ったら手抜きにならない、洗いもの面倒い。

    ポットのお湯+レンジは洗いものが減るという手抜きなんだよ。

    950 = :

    >>949
    君はそう思うかも知れないが、ポットのお湯プラス鍋で
    時短すれば、それだけでも「手抜き」と感じる人も
    いるだろうね。洗い物はひとつ増えるだけだしプラマイゼロ。
    しかし、論点ズレてると思うが、それはまあ許す。


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