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    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ

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    351 = :

    味醂とケチャップ?
    へー
    エビチリっぽい感じ??

    352 = :

    玉ねぎをみじんぎりorスライスして半分の長さにカット。
    それをサラダオイル1:醤油1の割合でタッパーとかに漬けて一晩寝かせる。

    食べる時に軽く混ぜてから取り出して、炊きたてご飯に乗せたり、納豆に混ぜたり、ツナとかに和えてサラダにしたり、あっさり目の白身のお刺身に乗せて食べたりすると本当美味しい。

    353 = :

    みじん切りとスライスして半分ではかなり違うのだが……。
    おなじようなできあがりになるの? 火を通さなくて大丈夫?

    354 = :

    たまねぎは生でも食べるし火を通さないのは問題ないやろ
    一晩寝かせるのは当然冷蔵庫だろうし

    355 = :

    みじん切りorスライスで半分の長さにの件が意味不

    356 = :

    その意味はなんとなく分かる。

    357 = :

    自分もわかるけど。
    どっちでもお好みでどうぞ、って事じゃないの?

    358 = :

    みじん切りにしてもうすーくスライスして半分に切っても
    同じように味が染みやすくなるから、そういう意味だと思いまふ

    359 = :

    >>355
    半分てとこがわかんないよね

    360 = :

    玉ねぎ半分に切ってからスライスして
    アーチ状になったやつを半分にするのかな??

    361 = :

    スライサーで一気にガーっと薄切りにして
    そのあとで半分に切るんでしょ
    私もトマトサラダに使うときはみじんか極薄切りかのどっちかだからわかるわ
    スライサーは100円ショップの安いのだと太ぎりになってだめだね…

    362 = :

    つまり円形のを半分にってことか

    363 = :

    ダイソーのフリスクカッターなら、極薄にスライスできるよ。

    364 = :

    フリスクカッターは幅が狭いから玉ねぎ乗らない。
    フリスクカッターは本来のネギきり用途にしか使ってないわ。

    365 = :

    バカなの…?

    366 = :

    ダイソーなんかでも、キャベツ用の手に持って使う千切り器があるじゃない、ピーラーの
    幅の広いようなヤツ。玉ねぎスライスにはあれが案外良いよ。厚さが
    なかなか思い通りのがなかったりするが、おれはペンチで隙間を調整して使ってる。
    安いから、厚さの違う2つ用意して使い分けてる。キャベツ用、玉ねぎスライス用とか。
    全部ステンレスで出来たのがお勧め。プラスチックのはすぐに柄が折れた。
    うんと薄いスライスにしたいときは、それこそピーラーでやる。丸のまま
    だとムリだから、玉ねぎを半分に割って角を削り取るようにする。

    367 = :

    たまねぎをピーラーでか
    ちょっと怖いな

    368 = :

    なんかいまいち

    369 = :

    >>368
    間違って送信した。ごめんなさい。

    ちゃんと書いてなくてごめん。

    ・玉ねぎの大きさについて
    みじん切りでも、もしくはスライスというか薄切りを更に長さ半分(形でいうと○の四分の一)に切るのがいいかなと。
    別に薄切りでもいいけど長いと若干食べにくいので。
    とは言いつつ好きな大きさでどうぞ。
    大きすぎると浸かりにくいけど。


    あと、玉ねぎは生だよ。
    大丈夫?て聞かれるほどのものなのか…
    まぁ書いてなかったもんね。ごめんよ。

    370 = :

    >>367
    おれはポテトサラダによく超薄切りの玉ねぎを入れるけど、
    その時に上記のようにピーラーで削って入れている。
    玉ねぎのシャキシャキ感はなくなるが、薄いのでポテトに良くなじむ。

    371 = :

    >>369
    解りやすくしてくれてありがとう!読解力なくてごめんよ・・。すっきりー!

    372 = :

    あー、ポテトサラダのスライス玉ねぎ苦手だー。
    馴染んでしんなり水分抜けると髪の毛みたいに口に残る感じが嫌。
    みじん切りに限る。

    373 = :

    苦手なの? おれはスライスしたあと、長くても2センチ
    以下になるように刻んでから入れている。ただ、量は少ないよ。
    みじん切りだと歯ごたえが残るので、俺はスライスが好み。

    374 = :

    スライス歯ごたえない…のか…

    375 = :

    おれのポテサラはパスタ入れるから、玉ねぎには歯ごたえは
    期待していないな。

    376 = :

    玉ねぎって風味って感じ。入れないとボヤける。
    うちはマカロニいれる。皮の薄いスクエアタイプが好み。

    377 = :

    歯ごたえってより、歯のすきまに入るイヤな感じじゃね、狙って噛み潰すもどかしさとか
    ステーキの付け合せポテトはオニオンと黒コショウ利かせたスパイシーなの作るけど家族には不評
    牛乳で延ばしたキュウリの薄切りとか入ってるふんわりしたのでないとダメみたいっす

    378 = :

    >>372
    ぴろーんて残るやつならカットする向き

    379 = :

    っていうかさミジンもスライスも塩揉みしない?薄い塩水につけてから絞るか<玉ねぎ
    そのままいれたら臭いしエグミ出るじゃん…

    380 = :

    おれはタマネギは塩もみとかしないな。ザルで軽く水にさらすけど。
    キュウリはさすがに塩もみして入れるけど。

    381 = :

    スライスオニオンは子供のころは確かに苦手だったなぁ
    でもすぐおいしく感じるようになったけど
    まぁ味覚って代わるもんだしいろいろと個人差あると思うわ

    382 = :

    ソーセージ挟んだパンやハンバーグに薬味としてみじん切り乗せるのが好きになって
    トマトソースなんかと混ぜてサルサソースも好きになって
    幅がひろがってったな

    383 = :

    手作りポテトサラダのどこが手抜きやねん!!!

    でも美味いよね…手作りポテトサラダ
    魚肉ソーセージ派

    384 = :

    イカを茹でて輪切りにする。
    生姜をおろしてのせる。
    濃口醤油(たまり醤油推奨)かける。
    (゚Д゚)ウマー

    385 = :

    血圧高くなりそう

    386 = :

    イカは真面目に皮剥いたりするとなると
    それなりの手間と修練が必要なイメージ

    387 = :

    >385
    無知で申し訳ないが、そうなのか?
    早い話が湯通ししたイカの造りだよ。

    >386
    生の造りとか中華料理とかは皮をちゃんとはぐイメージだね。湯通しさえすれば皮はそのままで美味いぞ!

    388 = :

    イカの精嚢初めて見た時寄生虫がわんさかいる思ってスゲー恐かった

    389 = :

    >>387
    イカが問題じゃなくて濃い口醤油だよ。
    若い内は良いが、血圧の高い人は塩分は大敵。

    390 = :

    だからお前はイカくさい

    391 = :

    イカはマヨ七味が合うイメージ

    392 = :

    七味マヨネーズって市販されてる? おれは知らないが。
    焼きそばとかに、辛子マヨネーズって付いてるけど、そういうのが
    市販されていると便利なんだけどな。

    393 = :

    芥子ね
    七味は細かいフレーク状だから、ぱっぱって振りかければいいだしょ

    394 = :

    芥子マヨネーズは普通に売ってるよ。
    ただ、使いどころが難しい。

    395 = :

    ちくわを買う
    袋から取り出す
    食べる
    ウマー

    396 = :

    わさび醤油つけるともっと美味しいよ。

    397 = :

    俺もちくわそのまま食べるの好きw
    あの穴がいい
    でもほとんど買わない

    398 = :

    ちくわ短冊みたいに切って、ごま油で炒めてソースで味付け
    あれば青海苔や紅ショウガをかけて
    焼きそば風ちくわ炒め、ウマー

    399 = :

    ちくわって充分味付いてるじゃん
    ちくわに何か手を加えるとしたら
    軽くあぶったらおいしそう

    400 = :

    ちくわって、穴だけ残して食べるのが難しいな


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