のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,983人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    401 : 困った時の名無し - 2014/03/04(火) 16:41:23.45 .net (+57,+29,-4)
    手を加えるなら、穴にきゅうり入れるのが鉄板。
    402 : 困った時の名無し - 2014/03/04(火) 18:49:28.36 .net (+58,+30,-116)
    竹輪の穴にマヨネーズセッティングして反対の穴から出てくるまで絞ってマヨ竹輪じゃない?

    しかし竹輪はリンとか物凄く高いから腎臓悪い人や糖尿持ちは禁忌な。
    403 : 困った時の名無し - 2014/03/04(火) 20:10:21.94 .net (+52,+29,+0)
    チーズもいいなぁ
    404 : 困った時の名無し - 2014/03/04(火) 20:19:24.82 .net (+57,+29,-18)
    ちくわの穴に入って内側から食えばいいんじゃね?
    405 : 困った時の名無し - 2014/03/05(水) 00:41:49.32 .net (+91,+29,-49)
    マヨにすりごまをこれでもかってくらいまぜたのを
    ゆでたブロッコリーにつけたらいくらでも食える

    ちょうど国内産のブロッコリー出る時期ですんでぜひ
    406 : 困った時の名無し - 2014/03/05(水) 02:07:16.32 .net (+70,+29,-19)
    >>405
    マヨとブロッコリーは鉄板だと思うけど
    そこにすりゴマか
    ほほー
    やってみよ
    407 : 困った時の名無し - 2014/03/05(水) 06:07:32.76 .net (+57,+29,-16)
    ブロッコリーにマヨつけてちくわにいれるんかとおもた
    408 : 困った時の名無し - 2014/03/05(水) 07:55:43.93 .net (+58,+29,-77)
    マヨを薄く塗ったパンに、ちくわを斜めに切ったものをのせる
    スライスチーズをのせてトースト
    一皿で立派な朝ごはん
    409 : 困った時の名無し - 2014/03/05(水) 09:12:26.14 .net (+20,+2,-1)
    塩分多すぎwwwwww
    410 : 困った時の名無し - 2014/03/05(水) 11:10:07.11 .net (+57,+29,-46)
    ブロッコリーはタラモが好き
    なぜもジャガイモとタラコはああも合うのか
    411 : 困った時の名無し - 2014/03/05(水) 20:13:13.43 .net (+91,+29,-55)
    ブロッコリーはゴマ油と塩昆布とコショウかけるとうまい
    ゴマ油と塩昆布とコショウは結構何にでも合うよね
    412 : 困った時の名無し - 2014/03/05(水) 21:56:24.70 .net (+70,+29,+0)
    >>411
    即席ナムルみたいで美味しそう
    413 : 困った時の名無し - 2014/03/06(木) 00:19:28.16 .net (+90,+28,-15)
    塩昆布をかける??
    どんな感じかわからん
    414 : 困った時の名無し - 2014/03/06(木) 09:39:50.70 .net (+52,+29,-6)
    乾燥したまま?水でもどして?
    415 : 困った時の名無し - 2014/03/06(木) 19:08:22.64 .net (+70,+30,-76)
    >>413-414
    塩昆布はふじっこなどの細切りタイプの物を袋から出したままのを
    おひたしの上のカツオブシとかちりめんじゃこみたいな感覚で
    しょっぱくない程度の量を載せて下さい
    416 : 困った時の名無し - 2014/03/06(木) 22:42:35.11 .net (+91,+29,-13)
    >>1のレシピに
    更に焼き海苔てきとうにちぎって加えてもうまいです
    これでキャベツ半玉くらい平気でいける
    417 : 困った時の名無し - 2014/03/06(木) 22:44:35.47 .net (+70,+29,-21)
    あ、>>416のキャベツは数分レンチンしたほうが
    甘み増えておいしい
    418 : 困った時の名無し - 2014/03/06(木) 22:49:23.56 .net (+57,+29,-44)
    レタスをちぎって塩コショウとごま油を混ぜる
    それにちぎった海苔を混ぜ合わせると、めちゃ美味いサラダの出来上がり
    419 : 困った時の名無し - 2014/03/07(金) 00:04:31.83 .net (+58,+30,-38)
    クレイマークレイマーのサラダ有名じゃん
    レタスちぎって海苔ちぎって醤油とサラダ油タラッ
    旨いよね
    420 : 困った時の名無し - 2014/03/07(金) 00:23:59.84 .net (+49,+26,-40)
    ゴマ油でもオリーブ油でもいい感じ
    421 : 困った時の名無し - 2014/03/07(金) 14:03:57.20 .net (+58,+30,-35)
    ごめんなさい
    手抜き料理とかそういうのと違うかもだけど
    桃屋の「さぁさぁ生七味とうがらし山椒がピリリ結構なお味」にハマってるです。
    ご飯ひ混ぜ混ぜウマー。。。
    食べ過ぎて困る。ステマみたいかしら。。。
    422 : 困った時の名無し - 2014/03/07(金) 14:06:42.41 .net (+52,+29,+0)
    ×ご飯ひ混ぜ混ぜ
    ○ご飯に混ぜ混ぜ
    423 : 困った時の名無し - 2014/03/07(金) 14:18:31.62 .net (+57,+29,-7)
    なんかからウマ感がただよって、そっちのほうがむしろいいw
    424 : 困った時の名無し - 2014/03/07(金) 15:22:32.99 .net (+52,+29,-17)
    ちょっとまえにTVで紹介してたね
    425 : 困った時の名無し - 2014/03/07(金) 21:05:11.05 .net (+57,+29,-25)
    ごはんに混ぜるんじゃなくて何かの食材と混ぜて簡単おかずみたいな感じなら
    スレの趣旨に合うと思うが
    426 : 困った時の名無し - 2014/03/08(土) 19:22:17.17 .net (+91,+29,-59)
    雪で売り物にならないというキャベツを超大量にもらった俺のためにあるようなスレ…!
    千切りと塩コショウ炒めくらいしか作ったこと無かったから助かる
    427 : 困った時の名無し - 2014/03/08(土) 19:47:54.42 .net (+70,+30,-44)
    >>426
    うらやましすぎる
    ラップしてきつめにレンチンしてくたくたにしたあと、薄焼き玉子で巻いてソースかけて食べると超ウマーですよ
    どんぶりやまもりの千切りキャベツが食べれますよ
    428 : 困った時の名無し - 2014/03/08(土) 21:28:36.47 .net (+57,+29,-11)
    桃屋のやつ、今のとこ関東限定なのか
    1回くらいは食べてみたいから、とりあえず全国販売になるまでは頑張ってほしいな
    429 : 困った時の名無し - 2014/03/08(土) 21:29:19.75 .net (+52,+29,-27)
    卵とキャベツ炒めるとウマいよね
    430 : 困った時の名無し - 2014/03/08(土) 21:46:36.38 .net (+57,+29,-37)
    キャベツはバター炒めで最後に醤油ジュッが好き。
    けっこうご飯に合う。
    醤油じゃなくて麺つゆも好き。
    431 : 困った時の名無し - 2014/03/08(土) 22:02:23.02 .net (+91,+29,-21)
    キャベツはコンソメと粗びき塩コショウとウインナー入れてスープも美味しい!
    432 : 困った時の名無し - 2014/03/08(土) 22:14:50.92 .net (+91,+29,-66)
    キャベツ神だよね!
    ただ塩コショウで炒めて
    皿の上にご飯敷いてその上に乗っけて目玉焼きと海苔の佃煮と明太子乗っけて適当に食べてもウマーだし!
    433 : 困った時の名無し - 2014/03/08(土) 22:21:14.94 .net (+70,+29,-8)
    >>431
    それ好きだ大好きだ
    マスタードも添えるとグッと味がしまるよね
    434 : 困った時の名無し - 2014/03/08(土) 22:22:31.71 .net (+53,+25,-21)
    キャベツと塩こしょうとサラダ油の組み合わせがめっちゃいい
    435 : 困った時の名無し - 2014/03/08(土) 22:30:44.44 .net (+57,+29,-4)
    キャベツが今手元にあれば味噌汁に入れて卵おとしたい
    436 : 困った時の名無し - 2014/03/08(土) 22:43:53.98 .net (+58,+30,-31)
    なんというバリエーション…!
    キャベツに卵があうというのは知らなかった

    ありがとう仕事先やアパートの隣とかに配りまくってもまだ数箱あるから
    ここのひとに配りたいくらいだ
    437 : 困った時の名無し - 2014/03/08(土) 23:11:44.35 .net (+91,+30,-60)
    キャベツは塩コショウ、酒でさっと炒めて春巻きの皮で包んで揚げてます
    キャベツの甘みがうまいw
    438 : 困った時の名無し - 2014/03/09(日) 01:05:34.55 .net (+104,+29,-26)
    >>437
    それって餃子にいれるくらいきざむ?
    それとも野菜炒めくらいの大きさでも大丈夫?
    439 : 困った時の名無し - 2014/03/09(日) 01:22:49.72 .net (+89,+29,-25)
    キャベツ荒めの千切りにして卵まぜて平たく焼いて、かつぶしとお好みソース掛けるのも好き
    440 : 困った時の名無し - 2014/03/09(日) 02:50:28.78 .net (+72,+29,-13)
    >>389
    薄口醤油が塩分控えめだと思ってる?
    それとも減塩醤油使えってこと?
    441 : 困った時の名無し - 2014/03/09(日) 23:09:23.78 .net (+99,+29,-39)
    >>438
    餃子のときより少しだけ大きく切りましたよ。
    自分のお好みで千切りでも荒めのみじん切りでもー。
    442 : 困った時の名無し - 2014/03/10(月) 02:54:13.67 .net (+58,+21,+0)
    >>441
    ありがとう試してみる!
    443 : 困った時の名無し - 2014/03/10(月) 05:47:45.19 .net (+104,+29,-27)
    >>432
    > 目玉焼きと海苔の佃煮と明太子
    ちょっと驚きの組み合わせだな
    444 : 困った時の名無し - 2014/03/10(月) 05:49:05.40 .net (+64,+29,-25)
    >>439
    お好み焼き風オムレツか
    445 : 困った時の名無し - 2014/03/10(月) 13:38:18.55 .net (+57,+29,-22)
    キャベツとじゃがいも、豚肉ときのこあたりを味噌バター鍋にすると甘くてうまい
    446 : 困った時の名無し - 2014/03/10(月) 18:56:06.72 .net (+71,+30,-29)
    >>443
    単品だと何の変哲もない朝ご飯のおかず(ちょっと豪華)だけどなw

    昔近所にあったお好み焼き屋の隠し味が
    ノリの佃煮だった事を思い出してしまって無性に食べたい…
    447 : 困った時の名無し - 2014/03/10(月) 21:34:31.23 .net (+57,+29,-25)
    海苔が湿気たら佃煮にしてるよ、水加えて醤油と砂糖で3分煮るだけ
    448 : 困った時の名無し - 2014/03/12(水) 06:14:26.17 .net (+57,+29,-8)
    あー
    粉もんに海苔の佃煮はいいかもね
    449 : 困った時の名無し - 2014/03/13(木) 23:12:37.26 .net (+52,+29,-24)
    あ…ああー…
    肛門に海苔の佃煮は…イイ…かも…ね…
    450 : 困った時の名無し - 2014/03/13(木) 23:22:45.80 .net (+63,+30,-162)
    スチーム牡蠣を冷凍庫に常備しておく
    食べたくなったときにビニ袋にいくつか入れてビニごしにちょっとだけ流水で表面のみ解凍

    フライパンににんにくとパン粉入れてちょっと焦がして
    牡蠣入れてあったまるまで適当に転がしてると
    パン粉が勝手に牡蠣にくっついてきてフライもどきに
    味付けクレソルだけでじゅうぶん
    ひと手間かけるならフライパン入れる前に牡蠣入ってるビニ袋に小麦粉入れて降ってまぶしとく

    粉チー入れてもおいしいよ
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について