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    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ

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    451 = :

    全然手抜きに見えない…
    ハードル高杉

    452 = :

    手抜きじゃないのでスレチ

    453 = :

    あ!じゃ、これ。
    茹でた(もしくはレンチンした)ジャガイモに、パスタソースの明太子まぶして簡単タラモ。
    かなり好評だった。

    454 = :

    ハードル高かったかごめん……
    包丁使うの嫌な自分としては千切りキャベツ以下なんだ

    455 = :

    食パンにスライスチーズ乗せて、
    その上にマヨネーズ塗って焼く。(゚д゚)ウマー

    456 = :

    >>454
    質問なんだけどニンニクは包丁使わないの?丸ごと?チューブ?
    それ次第じゃ簡単かもね。
    洗い物油っぽいかもだけどw

    自分の手抜きと言ったら洗い物も無いのが理想だからさー。
    調理器具も無くてどんぶり皿、手千切り、レンチンとかにするから。

    457 = :

    >>456
    エスビー食品だったかのフライドガーリック
    普通の白いガーリックパウダーは匂いが苦手で
    細かくキューブ状+フライドされてるこちらを愛用

    スーパーであまり売ってないのが難点だけど

    458 = :

    ちくわにマヨとパン粉つけて
    アルミホイルにのせてオーブントースターで焦げ目つける
    溶けるチーズ載せて焦がしてもなかなか

    459 = :

    マヨでパン粉の衣を付ける揚げない揚げ物の手法をチクワに使うわけか

    460 = :

    ちくわだけでも結構塩分高いと思うけど、かなり味濃くない?

    461 = :

    うちはテフロンフライパンでちくわを油をひかずに炒め、焼き目がついたらマヨと青ノリを絡ませている

    462 = :

    ちくわしょっぱいでしゅ

    463 = :

    竹輪にはきゅうり

    464 = :

    竹輪にきゅうりだけは理解できんわ。青臭いし
    弁当に入ってたら投げ捨てるわ

    465 = :

    >>464
    俺の好物に謝れ。

    包丁とまな板洗うのが面倒だから
    最高の手抜きは残り物を
    パンに乗せてチーズのせて
    トースターとかそんな感じだ。

    466 = :

    キュウリ嫌いなだけだろw

    467 = :

    たしかにキュウリそのままだとちょっとどうかと思う部分はあるな
    このスレで言うことじゃないが何か下味付けるなり処理をした方が良さそうな気はする

    468 = :

    今まで竹輪きゅうりが嫌いな人しか見たことなかったからwスマソw

    469 = :

    竹輪きゅうりはハレの日のごちそうだろ!

    470 = :

    >>469
    氏ね

    471 = :

    キュウリだけじゃなくてマヨもほしい

    472 = :

    俺は~わたしは~これが好き~あれが好き~あれほしーこれほしー

    というスレ?スレタイ?板名?ん?ん?

    473 = :

    >>472
    最高の手抜きだけど意外といけるレシピ!!!!!

    474 = :

    個人の嗜好を言ってはいけないってことはないぞ。
    基本的人権や言論の自由は憲法で認められているんだから。

    475 = :

    こんな過疎板でギャーギャー言うなや

    476 = :

    ハレの日に>>469のケツに竹輪きゅうり刺してやりたい

    477 = :

    ここにもわいたか

    478 = :

    バター乗っけた焼き餅が割と好きなので
    秋田名物という『バター餅』買ってみた。
    ビミョー・・・ビミョー過ぎる・・・
    甘くもなければしょっぱくもない・・・
    出汁を入れ忘れた味噌汁のようだ。
    なんなんれすか?これ・・・

    竹輪はチャーハンが好きだ。
    お酒で整えるのも忘れずに。

    479 = :

    名物に旨い物なしっていうもんね・・
    実際は旨いものけっこうあるけど

    480 = :

    餅なら素揚げして麺ツユの素をかけた奴が好き

    481 = :

    >>480
    正にそれが今日の夕飯だった
    ついでにビニ袋で片栗粉まぶして餅の隣で揚げ焼きした茄子もいっしょに

    482 = :

    揚げ物≠手抜き

    483 = :

    >>482
    揚げ物は各自で醤油やソース類を掛ければいいので
    味付に気を使わなくて良い分、煮たり焼いたり炒めたりよりラクって人もいる
    うちのカーチャンだが

    484 = :

    >>482
    揚げ焼きだと茄子がほとんど油吸っちゃうから洗い物も苦労なしですぜ

    485 = :

    レンジでパスタゆでるやつ買ってみたがこれ便利だな
    一人分だけゆでてしょうゆとバターだけでも食える

    486 = :

    マカロニなんかも茹でられるのかな。

    487 = :

    今度はここかw

    488 = :

    >>486
    茹でる時間の設定が一人分(100g)だと
    鍋で茹でる時間+5分て計算の仕方だから
    マカロニでも同じ風にできなくもなさそうだが

    もともとマカロニは早ゆで使うからあまりゆでるの苦労しない感じも

    489 = :

    そもそもあの容器はスパゲティの長さが収まる皿があんま無いから意味あるもので
    マカロニならそのへんの皿でいいのではないか

    491 = :

    買ったもん食って好みに合わんかったって話よりはマシじゃね

    492 = :

    スレタイ

    493 = :

    ありがとう。
    今度マカロニ茹でてマカロニグラタン作ってみたい。
    グラタンにするときは、茹で時間短めの方がいいの?

    494 = :

    スレタイ読めない?

    495 = :

    みそ汁スレに隔離されてる奴が暴れてるのかw

    496 = :

    ツナとスライス玉ねぎ混ぜてチンしたのに湯とカレールウ入れる
    簡単ツナカレー

    ご飯はもちろん市販のナンともあうよ

    497 = :

    ①白菜一枚を細かく短冊切り
    ②耐熱皿に飯を盛る
    ③飯に顆粒だしを振りかける
    ④飯の上に白菜を盛る
    ⑤軽くラップして白菜のかさ半分減るまでレンチン

    顆粒だし無ければ醤油でも

    498 = :

    なにそれ気持ち悪い

    499 = :

    レンチン白菜はなにつけてもあうよな

    500 = :

    悪いが美味しくはなさそうだな・・・


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