元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
801 = :
荒らしに居着かれてるのかな
802 = :
空腹と良い気分は御馳走だと学んだわ
803 = :
鶏肉
塩胡椒振って切らずに皿に乗せて
ふわっとラップ掛けて3分チン
804 = :
胸かももか知らんが、常温で置いておいたやつだとしても、
500Wや600Wで3分程度じゃあ、火が通らんと思うが・・
805 = :
一切れなのかも。
806 = :
うち700Wしかなくて火が通り過ぎて困るやで
807 = :
鶏肉で思い出した
フライパンで鶏肉に焦げ目がつく程度に焼いて
鶏肉が半分浸かるぐらいまで寿司酢投入
フライパンに蓋をしてしばらく焼けば照り焼きチキン!
808 = :
寿司酢ってのがポイントだろな
うまそう
809 = :
書き忘れ、フライパンに蓋する前に鶏肉ひっくり返してください!
おいしいよ~
810 = :
フライパンで鶏肉焼くのがうまく出来ない
皮がフライパンにベターって貼り付く
811 = :
温度低いんじゃね
812 = :
>>810
焼きが足りない
最初はくっついてるんだけど、ある程度まで火が通ると、皮がカリっとなってはがれるようになる
813 = :
木綿豆腐に、ごま油少しと醤油かけると美味しい
814 = :
豆腐ならサラダ用のドレッシングをかけてもイケる
815 = :
鰹系のめんつゆ1:しょうゆ1でタレ作って、キンキンに冷やした絹ごしにぶっかけて夏場に食うとうまい
816 = :
>>807
それ照り焼きなのか?醤油は無し?
817 = :
糖分と塩分はあるから、何となく照り焼きっぽい感じにはなるんだろうな
818 = :
1.レンジでバンバンジー作る
2.バンバンジー切ってうどん(茹でなくていいやつ)に乗っける
3.ポン酢ぶっかけて食す
冷やしバンバンジーうどんウマー
819 = :
>>816
レス遅くなってごめん
醤油もみりんも無し、すし酢だけで試してみて!
820 = :
自演最高
821 = :
→コンビニ等ですぐ食べられる千切りキャベツ買ってくる。
→納豆に醤油入れて混ぜる。
→そこへコンビニキャベツとマヨネーズ投入、混ぜ混ぜする。
千切りキャベツパックはとても細いのでふわふわになってすごく美味しい。
822 = :
↑キャベツたっぷりでボール一杯食べちゃう?
823 = :
×食べちゃう?
○食べちゃう。
失礼。
824 = :
細長いキャベツと納豆あわなくない??
825 = :
なべに鶏ガラスープ、ちょい濃いめに入れる
キャベツの千切り、タマネギ串切り、豚肉入れて煮込む
生卵にポン酢入れて食べる
最強!
827 = :
やっと書き込めた
以前テレビで見たトマト丸ごとスープ作ってみた
所要時間10分程度火使わないからラク
トマトのヘタをくりぬいて反対側に十字に切込みを入れ深い耐熱皿に入れる
ニンニクみじん切り、オリーブオイル、塩をかけてラップ、レンジで5分
テレビではチューブの柚子乗っけてたけど無しでもおいしかった
828 = :
>>827
> チューブの柚子
そんなんあるの?
829 = :
>>828
チューブじゃなかったかな?瓶か何かだったかもしれない!
練ってある柚子だったよ~!
830 = :
>>828
たぶん柚子胡椒だと思う。
カラシやわさびのコーナーで普通に売ってるよ。
831 = :
>>830
それだ!ありがと
832 = :
柚子胡椒と豆腐って合うよね
2ちゃんで柚子胡椒チューブの存在を知ってからは冷蔵庫に常備してる
833 = :
ちくわを5ミリから1センチの大きさに輪切り
焼く
弁当用のアルミカップにマヨネーズと一味をかけて
焼いたちくわを乗せるだけで一品できる
美味くて安くて早い
時間のない時弁当のおかずによく入れる
834 = :
>>829
柚子じゃねーよ
基本は唐辛子
835 = :
柚子の皮と唐辛子と塩を一緒に漬けたものだね
普通は鍋や焼き鳥なんかの薬味として使うものだけど
調味料としても使えるね
836 = :
柚子胡椒は納豆ごはんに混ぜるとウマー
837 = :
せせりをゆずこしょうで炒めるとウマー
キャベツを添えて
838 = :
熱したフライパンに豆腐入れて焼いてネギまぶして焼いてめんつゆと砂糖入れて暫く放置してチーズ入れて暫く放置して胡麻油ちょっとだけたらしててきとうな皿にぶちゃっと全部入れる。
見た目は酷いなんてもんじゃないが食うとなかなかうまい
839 = :
>>838
めんつゆどの程度入れるのかわからないけど
味が付くのも焼き目が付くのも下のほうだけじゃない?
840 = :
自分で好みに調節すればよいだけなのです
841 = :
いえす!
842 = :
残ったごはんを丼によそって熱湯注いだとこに味噌適量のせて溶かしながら食う
843 = :
マグカップにいれた牛乳をレンチン、味覇を小さじ1/2ぐらい、黒胡椒・いりごまを適量で簡単スープ
牛乳と味覇って意外と合うんだな
844 = :
とんこつスープっぽくなりそうでいいね
豆乳でもいけるかな?
今度やってみる
845 = :
>>843
これ作ってみたらすごく美味しかった!
小腹の空いた時にいい
855のいうように豚骨っぽくなる
846 = :
たぶん牛乳あっためて味の素と塩胡椒だけでもイケるだろうな
847 = :
塩ラーメン作る。
コショウ・スライスチーズ・乾燥バジル投入。(゚д゚)ウマー
スライスチーズは溶けるやつじゃなくてもOK。
コショウは普通のでもブラックペッパーでも。
濃厚なのが好きな人はバターも入れて。
包丁使う気のある人はざく切りトマトオススメ。
848 = :
コショウ、乾燥バジル、オリーブオイル数滴
なんてのも面白そう
849 = :
大根をスライス(大きさは一口サイズかな?適当に)
紫蘇ふりかけまぶしてしばらく放置 三島ゆかりちゃんおススメ
ウマー
850 = :
お釜に残った中途半端なご飯に鰹節をたっぷり入れる。
めんつゆ少々、しょうゆそこそこ入れて混ぜる。
小さなおにぎりにして皿に置いておく。 誰かが食べて無くなる。
刻みショウガ、ゴマ入りもおいしい。
みんなの評価 : △
類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [96%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3 (1006) - [92%] - 2017/11/18 18:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [92%] - 2022/7/4 5:15
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [46%] - 2010/11/11 4:32 △
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- 居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ (167) - [41%] - 2017/3/28 3:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について