元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
51 = :
パイナップルに塩コショウ
酸っぱさがとれていいかんじでした
52 = :
カタツムリとバッタとムカデが3人でムカデの家で酒を飲んでいました。
しばらくすると酒が無くなったので、カタツムリが
「ちょっとコンビニで酒買ってくる」
と言うと、バッタが
「お前が行ったら夜が明けちまう。俺が買ってくるよ」
と言いました。
するとムカデが
「キミが行くとピョンピョン飛び跳ねて酒瓶が割れちゃうよ。僕が買ってくる」
と言って部屋を出て行きました。
ところが一時間経ってもムカデが帰ってこないので、
カタツムリとバッタは様子を見に行くことにしました。
すると玄関でムカデが一生懸命に靴を履いていました。
53 = :
冷や奴にキムチ乗せて、ごま油かけて出来上がり。
韓国海苔まいて食べても美味しい。
キュウリを塩もみし、洗って水分取って手でボキボキ1口サイズに割る。
輪切り唐辛子、塩こぶ、ごま油かけて混ぜたら出来上がり。
どっちも夏場ビールが進む。
54 = :
1cmに普通にスライスしたかまぼこに
さらに切れ目をいれてスライスきゅうりとわさび
を挟む
刺身風に醤油につけて食す
ウマー
55 = :
>>53のレシピはそのままご飯乗っけて食っても美味い
56 = :
手羽
57 = :
醤油せんべいに、七味とマヨネーズを混ぜたものを付けながら食べる
58 = :
きゅうりと茄子とミョウガを細かく刻んで塩醤油、しょうがを混ぜる。最高よ。
59 = :
>>55
美味しそう!
今晩ご飯にのっけよう
60 = :
我が家のてぬき料理は卵ご飯を焼く
お好み焼きみたいに平ぺったく焼いてマヨネーズとケチャップかけて食べる
美味しいです
61 = :
先日私は大食いチャンピオン祈祷を行いました
バルソナという小さなけばい女の子です
その子はめちゃくちゃ食べまくるのでテレビにも出まくりなので
もっともっと食べなくてはなりません
「おんぱぴおんぱぴ やきそばおんぱぴ」
私が全身全霊の祈祷をしました
すると彼女はあごの骨をはずしてシマウマを一頭飲みこんで
時間をかけて消化しました
しかしそのシマウマはシマシマのシャツを着ていただけの
そこらへんのおっさんだったのです
クソマズかったらしいですおっさんの味は!!!!
62 = :
コーンスープ(ポタージュ)を水半分で解く
焼いた食パンちぎってつけてウマー
食パン食い過ぎる
63 = :
缶のさんまの蒲焼きにとろけるチーズのっけてトースターかグリルあたりで焼いたヤツめちゃうまい。
皿も汚さなくて済むしハマってる!
64 = :
インスタント味噌汁に、チューブのおろししょうがをちょいと入れる
夏場はサッパリ冬場はポカポカ
しょうがすげぇよ、マジで
65 = :
なめたけにラー油かける。うまー
66 = :
チャーシューとレタスをパンにはさんで食べる
照り焼きバーガーみたいでうまい
67 = :
簡単薬味のっけ湯豆腐
鍋に適量のほんだしと豆腐を入れ温める
刻んだ分葱、しらすをフライパンでカリカリに炒ったもの、おろし生姜、鰹節を温めた豆腐にのせ、にんべんのつゆをかける
美味しいです
68 = :
パスタ茹でる
タクアン拍子木に切ってごま油で炒める
そこに茹でたパスタ投入
塩とちょっとの醤油で味付け
沢庵パスタだ
69 = :
卵をゆでる
玉ねぎを薄切りにする
鍋にレトルトカレーと水カップ1/4弱くらいと酒少し(なくてもかまわん)を直接あけて火にかける
ふつふつしてきたらゆで卵と玉ねぎを入れ、弱火にしてしばし煮込む
見当としてはレトルトカレー1に対し卵3~4個、玉ねぎ1/4個
メーカーごとに味の濃さもそれぞれだろうし適宜調整してくれ
70 = :
>>68たくあん大量にもらった時やってみよう
かつぶしと油炒めくらいしか思いつかなかった
71 = :
賽の目に切ったジャガイモとスパムをコンソメ入れたお湯で煮る
お湯の量でスープにもなるし炒め煮にもなる
味付けはそのままでもいけるが、お好みで塩、胡椒など
バジルもOK。カレー粉もOK。ゴマ油、ラー油もイケる
72 = :
粉スープ付きのチルドワンタンを用意
鶏肉や野菜を粉スープで煮る
最後ワンタンも入れて中華鍋
少しオイスターソース足してもいい
73 = :
あまったご飯でつくった雑炊に卵と粉々に砕いたチキンラーメン投入
ねぎでも散らして食べてみてウマイから
74 = :
パスタを表示の時間通りに茹でる
ボールに
バター
ごはんですよ
めんつゆ少々
混ぜておく
そこにパスタ投入
うまいし簡単(^w^)
75 = :
高野豆腐を鶏肉の代わりに親子丼作る!
76 = :
もやしに塩ふって胡麻油を少量。
軽く混ぜてレンチン。
納豆御飯のおともに。
77 = :
昨日の朝はいりこ出汁に卵とじにご飯を入れてリゾット
普通か・・・
78 = :
適当に切ったピーマンを軽く炒めて、仕上げに塩昆布と胡椒で味付け
塩昆布が吸うので、油は大目の方が良い
しおむすびと食べるのが好きだ
それか酒のお供
79 = :
フルーチェご飯に混ぜるだけ
80 = :
バニラアイスにインスタントコーヒー混ぜて
ココナツサブレですくって食べた。
81 = :
豆腐に焼肉のタレをかけて冷やし麻婆。
82 = :
「すしのこ」で作った酢飯にしらすを乗っけて、
白胡麻とちぎった海苔か市販の刻み海苔をふるだけの簡単ちらし。
83 = :
前にラジオで電子レンジでモヤシを暖める?火を通す?って感じのことを言っていたので
本日試してみた
モヤシを水で濯いで電子レンジへ加熱具合を見つつ数分
電子レンジから取り出した後 ごま ベーコン ドレッシングを加えて混ぜ混ぜ
とりあえず酒のつまみに。
モヤシの食感もよくウマ。
加熱時に熱々になったとは思うものの
どんぶりに入れて加熱したので中心部は今考えるとどうなっていたか・・・・・。
腹が痛くなったらまた書き込むw
84 = :
肉厚椎茸を逆さまにして傘の処にマヨネーズを乗せ、軽く七味を振り掛けトースターで4分程加熱するだけ
85 = :
主要な地方紙
沖縄県 琉球新報、沖縄タイムス
石川県 北國・富山新聞、北陸中日新聞
青森県 東奥日報、デーリー東北
高知県 高知新聞
岐阜県 中日新聞、岐阜新聞
徳島県 徳島新聞
福井県 福井新聞
静岡県 静岡新聞、中日新聞
福島県 福島民報、福島民友
鹿児島 南日本新聞
86 = :
おいしそう
87 = :
割り箸に太葱(九条葱のような感じならKO)を巻き付け
コンロで炙る。
焦げ目が付いたら味噌を付けて食す。
酒のあてには最高の逸品。
88 = :
細かく刻んだ鶏皮を醤油と砂糖でカリカリにいためてほぐす
そこに刻みネギとまぜて、鶏皮ふりかけうまー!
89 = :
鯖や秋刀魚の蒲焼きの缶詰めと溶き卵で作った炒り卵おいちーよ♪
90 = :
モヤシの電子レンジ調理
湯通しよりは食感がよく
炒め物よりは使用する油の量が大幅に減るので
いい感じ。
いろんな料理のトッピングとして
電子レンジで加熱したモヤシと利用。
モヤシの使用量が増えた。
91 = :
熱々ご飯の上にツナと小口切りした青葱を乗せ、マヨネーズ少し入れて醤油を少し垂らす。
これをぐしゃぐしゃに混ぜて食べるのが美味い。
92 = :
炊きたてご飯にバター醤油をからめて
海苔をちぎってかける
93 = :
耐熱の深い皿に卵と牛乳と砂糖を好みで混ぜて、パンを入れてレンジへ
簡単パンプリン~
あればレーズン入れたりシナモンシュガーなどかけてもよし
94 = :
炊飯器にホットケーキのタネ入れて、ウインナーとミックすベジタブル入れる。
炊き上がったらケチャップかけて食う。うめー
95 = :
ミロの粉をなめる
96 = :
カレー粉 ふりかけもいいよ
97 = :
ブラジル産鶏モモ肉を買ってくる(グラム45円)
鍋に湯を沸かす→鶏モモをそのまま湯に入れて消火。暫く放置。まぁ目安15分くらい
好きな調味料付けつつかぶりついて食べる(お上品な方は適当に切って下さいw)
塩コショウだけでもスゲー美味い。
98 = :
キャットフードに醤油
99 = :
もやしレンチン
かつお顆粒だし振ってもむ
ウマー
100 = :
そこに、青海苔か胡麻油と旨い塩を振って白飯にon
みんなの評価 : △
類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [96%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3 (1006) - [92%] - 2017/11/18 18:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [92%] - 2022/7/4 5:15
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [46%] - 2010/11/11 4:32 △
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- 居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ (167) - [41%] - 2017/3/28 3:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について