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元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
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玉ねぎをみじんぎりorスライスして半分の長さにカット。
それをサラダオイル1:醤油1の割合でタッパーとかに漬けて一晩寝かせる。
食べる時に軽く混ぜてから取り出して、炊きたてご飯に乗せたり、納豆に混ぜたり、ツナとかに和えてサラダにしたり、あっさり目の白身のお刺身に乗せて食べたりすると本当美味しい。
それをサラダオイル1:醤油1の割合でタッパーとかに漬けて一晩寝かせる。
食べる時に軽く混ぜてから取り出して、炊きたてご飯に乗せたり、納豆に混ぜたり、ツナとかに和えてサラダにしたり、あっさり目の白身のお刺身に乗せて食べたりすると本当美味しい。
みじん切りとスライスして半分ではかなり違うのだが……。
おなじようなできあがりになるの? 火を通さなくて大丈夫?
おなじようなできあがりになるの? 火を通さなくて大丈夫?
たまねぎは生でも食べるし火を通さないのは問題ないやろ
一晩寝かせるのは当然冷蔵庫だろうし
一晩寝かせるのは当然冷蔵庫だろうし
みじん切りにしてもうすーくスライスして半分に切っても
同じように味が染みやすくなるから、そういう意味だと思いまふ
同じように味が染みやすくなるから、そういう意味だと思いまふ
>>355
半分てとこがわかんないよね
半分てとこがわかんないよね
玉ねぎ半分に切ってからスライスして
アーチ状になったやつを半分にするのかな??
アーチ状になったやつを半分にするのかな??
スライサーで一気にガーっと薄切りにして
そのあとで半分に切るんでしょ
私もトマトサラダに使うときはみじんか極薄切りかのどっちかだからわかるわ
スライサーは100円ショップの安いのだと太ぎりになってだめだね…
そのあとで半分に切るんでしょ
私もトマトサラダに使うときはみじんか極薄切りかのどっちかだからわかるわ
スライサーは100円ショップの安いのだと太ぎりになってだめだね…
フリスクカッターは幅が狭いから玉ねぎ乗らない。
フリスクカッターは本来のネギきり用途にしか使ってないわ。
フリスクカッターは本来のネギきり用途にしか使ってないわ。
ダイソーなんかでも、キャベツ用の手に持って使う千切り器があるじゃない、ピーラーの
幅の広いようなヤツ。玉ねぎスライスにはあれが案外良いよ。厚さが
なかなか思い通りのがなかったりするが、おれはペンチで隙間を調整して使ってる。
安いから、厚さの違う2つ用意して使い分けてる。キャベツ用、玉ねぎスライス用とか。
全部ステンレスで出来たのがお勧め。プラスチックのはすぐに柄が折れた。
うんと薄いスライスにしたいときは、それこそピーラーでやる。丸のまま
だとムリだから、玉ねぎを半分に割って角を削り取るようにする。
幅の広いようなヤツ。玉ねぎスライスにはあれが案外良いよ。厚さが
なかなか思い通りのがなかったりするが、おれはペンチで隙間を調整して使ってる。
安いから、厚さの違う2つ用意して使い分けてる。キャベツ用、玉ねぎスライス用とか。
全部ステンレスで出来たのがお勧め。プラスチックのはすぐに柄が折れた。
うんと薄いスライスにしたいときは、それこそピーラーでやる。丸のまま
だとムリだから、玉ねぎを半分に割って角を削り取るようにする。
なんかいまいち
>>368
間違って送信した。ごめんなさい。
ちゃんと書いてなくてごめん。
・玉ねぎの大きさについて
みじん切りでも、もしくはスライスというか薄切りを更に長さ半分(形でいうと○の四分の一)に切るのがいいかなと。
別に薄切りでもいいけど長いと若干食べにくいので。
とは言いつつ好きな大きさでどうぞ。
大きすぎると浸かりにくいけど。
あと、玉ねぎは生だよ。
大丈夫?て聞かれるほどのものなのか…
まぁ書いてなかったもんね。ごめんよ。
間違って送信した。ごめんなさい。
ちゃんと書いてなくてごめん。
・玉ねぎの大きさについて
みじん切りでも、もしくはスライスというか薄切りを更に長さ半分(形でいうと○の四分の一)に切るのがいいかなと。
別に薄切りでもいいけど長いと若干食べにくいので。
とは言いつつ好きな大きさでどうぞ。
大きすぎると浸かりにくいけど。
あと、玉ねぎは生だよ。
大丈夫?て聞かれるほどのものなのか…
まぁ書いてなかったもんね。ごめんよ。
>>369
解りやすくしてくれてありがとう!読解力なくてごめんよ・・。すっきりー!
解りやすくしてくれてありがとう!読解力なくてごめんよ・・。すっきりー!
あー、ポテトサラダのスライス玉ねぎ苦手だー。
馴染んでしんなり水分抜けると髪の毛みたいに口に残る感じが嫌。
みじん切りに限る。
馴染んでしんなり水分抜けると髪の毛みたいに口に残る感じが嫌。
みじん切りに限る。
苦手なの? おれはスライスしたあと、長くても2センチ
以下になるように刻んでから入れている。ただ、量は少ないよ。
みじん切りだと歯ごたえが残るので、俺はスライスが好み。
以下になるように刻んでから入れている。ただ、量は少ないよ。
みじん切りだと歯ごたえが残るので、俺はスライスが好み。
玉ねぎって風味って感じ。入れないとボヤける。
うちはマカロニいれる。皮の薄いスクエアタイプが好み。
うちはマカロニいれる。皮の薄いスクエアタイプが好み。
歯ごたえってより、歯のすきまに入るイヤな感じじゃね、狙って噛み潰すもどかしさとか
ステーキの付け合せポテトはオニオンと黒コショウ利かせたスパイシーなの作るけど家族には不評
牛乳で延ばしたキュウリの薄切りとか入ってるふんわりしたのでないとダメみたいっす
ステーキの付け合せポテトはオニオンと黒コショウ利かせたスパイシーなの作るけど家族には不評
牛乳で延ばしたキュウリの薄切りとか入ってるふんわりしたのでないとダメみたいっす
>>372
ぴろーんて残るやつならカットする向き
ぴろーんて残るやつならカットする向き
っていうかさミジンもスライスも塩揉みしない?薄い塩水につけてから絞るか<玉ねぎ
そのままいれたら臭いしエグミ出るじゃん…
そのままいれたら臭いしエグミ出るじゃん…
おれはタマネギは塩もみとかしないな。ザルで軽く水にさらすけど。
キュウリはさすがに塩もみして入れるけど。
キュウリはさすがに塩もみして入れるけど。
スライスオニオンは子供のころは確かに苦手だったなぁ
でもすぐおいしく感じるようになったけど
まぁ味覚って代わるもんだしいろいろと個人差あると思うわ
でもすぐおいしく感じるようになったけど
まぁ味覚って代わるもんだしいろいろと個人差あると思うわ
ソーセージ挟んだパンやハンバーグに薬味としてみじん切り乗せるのが好きになって
トマトソースなんかと混ぜてサルサソースも好きになって
幅がひろがってったな
トマトソースなんかと混ぜてサルサソースも好きになって
幅がひろがってったな
手作りポテトサラダのどこが手抜きやねん!!!
でも美味いよね…手作りポテトサラダ
魚肉ソーセージ派
でも美味いよね…手作りポテトサラダ
魚肉ソーセージ派
イカを茹でて輪切りにする。
生姜をおろしてのせる。
濃口醤油(たまり醤油推奨)かける。
(゚Д゚)ウマー
生姜をおろしてのせる。
濃口醤油(たまり醤油推奨)かける。
(゚Д゚)ウマー
七味マヨネーズって市販されてる? おれは知らないが。
焼きそばとかに、辛子マヨネーズって付いてるけど、そういうのが
市販されていると便利なんだけどな。
焼きそばとかに、辛子マヨネーズって付いてるけど、そういうのが
市販されていると便利なんだけどな。
ちくわ短冊みたいに切って、ごま油で炒めてソースで味付け
あれば青海苔や紅ショウガをかけて
焼きそば風ちくわ炒め、ウマー
あれば青海苔や紅ショウガをかけて
焼きそば風ちくわ炒め、ウマー
ちくわって充分味付いてるじゃん
ちくわに何か手を加えるとしたら
軽くあぶったらおいしそう
ちくわに何か手を加えるとしたら
軽くあぶったらおいしそう
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