元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
951 = :
電子レンジ使うにしても何らかの容器に入れて作るから洗い物は増えるんじゃない?
食べるときの皿で一人前だけ作るんなら別だが
952 = :
>>943
焼きおにぎりにしてもおいしそうだね
953 = :
そ、そうかぁ?・・・・・・
954 = :
というか>>943のままより炙った方がおいしそう
955 = :
そうか? そう思うのは943自身しかいないのでは?
なぜなら、943はあくまでもごはんの「おかず」。
焼きおにぎりっていうからには、それらの具材を混ぜて
おにぎりにする必要がある。その発想転換には
すこし飛躍があるぞ。
956 = :
え?焼き味噌おにぎりって普通にあるじゃん
焼きおにぎりは具材を混ぜなければならないなんて初めて聞いたわ
お握りの表面に、「味噌に酒少々と砂糖(好み)と長葱のみじん切りをまぜまぜしたもの」を塗って
オーブントースターででも焼けばいいだけ
957 = :
ふーん、そうかねえ? どうぞご自由に
958 = :
つか、混ぜ混ぜするというのは943が最初から書いているのだが。
だから、その流れからすると、混ぜた上でおにぎりにすると、たいていの人は思うのでは?
959 = :
えっと、>>955は「ご飯とまぜ味噌を混ぜておにぎりにしなければならない」という主張なのでは?
960 = :
まぜたものをおにぎりの表面になすりつけたりとかむずかしいだろwww
961 = :
みんな違ってみんないいをもれなく進呈
962 = :
そいや焼きおにぎりって具が入ってるのを見たことがないな。
963 = :
おれ954だけど、954はおにぎりの話じゃないぜ
おかずとして味噌を食べる場合に炙った方がおいしそうと言ってる
つーか焼き味噌と言って昔からそういうのがあるんだよね
964 = :
>>963
やっぱりそうだよね
なぜ焼おにぎりに、味噌塗る話になってるのかモヤモヤしてたんだ
味噌は炙って焼き味噌が一番うまい
965 = :
966 = :
955の1行目の「943自身」って、番号合ってるの?書き間違いじゃないの?
何か話の辻褄が合ってない気がするんだけど
まあ追求して実りがあることでもなさそうだし、どうでもいいけどね
次のレシピくれ
967 = :
>>943だがその味噌をおにぎりの表面に塗ってトースターで焼くのもしてるよw
長ネギ抜きでもいい
でも普段は炙りもせずそのままご飯にちょっと乗せて食べてるよ
自分は甘めが好き
なんかややこしくさせた様ですんません
968 = :
謝る必要はないよ。
でもこの話はも終わりにしよう。
───── 糸冬 了 ─────
969 = :
オーブントースターを買い替えてから「冷凍ピザ」も「醤油焼きおにぎり」も
美味しく作れなくなった・・。サーモスタット外したい。
970 = :
どういうこと? 以前はどうやっていたわけ?
971 = :
原始的な作りのオーブントースターだと
タイマーで時間を長くすればどんどん温度が上がる
新しいオーブントースターはサーモスタット付きで賢いから
火力が出ないって話じゃないかな?
サーモスタット付きなら温度も高温に切り替えたり出来ないのかな?
972 = :
トースターは昔ながらのシンプルなのが一番
973 = :
>>969
サーモスタット付きなら、ヒーターが切れたからといって庫内の温度が下がっちゃうわけではなく
下がりそうになったらまた勝手にヒーターがちゃんとつくはず
たとえば、タイマー設定を5分にしたのに、ヒーターが切れたからといって5分を待たずに取りだしてしまってない?
>>971
たいていのオーブントースターはワット数を切り替えるだけじゃないかな
974 = :
いやだから
例えばサーモスタットで200度以上にならないオーブントースターと
温度的なリミッターが無いオーブントースターで
最高温度は違うでしょ
975 = :
サーモ付きでピザや焼オニギリを作ると
焦げ目が付く直前にサーモで電源が切れる。
サーモが切れてヒーターが復活まで数分の冷却時間。
焼き目が必要な料理は無理だろ。
976 = :
スレチ
サーモの人たちはまとめて家電板へどうぞ
977 = :
手抜き料理に関連してオーブントースターのことを言っている
だけなのに、それすらも許せないなら君が出て行くべきだな。
脱線のないスレなんてほとんどないんだから。
この流れが何十レスも続くようだと問題だけどね。
978 = :
手抜き料理でオーブントースターは重要な調理器具。
焼魚、ホイール焼、冷凍お好み焼き、タコ焼き、春巻など、
余計なサーモ機能のせいで困ってる人間は多い。
979 = :
うわぁ
スレチなのに逆切れか
「サーモで困ってる人たち集まれ~」でも立てたら?
980 = :
どうせ「困ったなあ」「困ったねえ」しか言えないんだし
もうこの話題終了でしょ
981 = :
>>979
逆ギレしているのは自分だってことに気付いてる?
もう少し気を長く持たないと、実社会で通用しないよ。
982 = :
でもこの話はも終わりにしよう。
───── 糸冬 了 ─────
983 = :
ネラーの限界。とりあえず他人の足を引っ張るのが得意技。
984 = :
たくさんの人間が不便を感じてるのに
これで終わり?????? ありえない。
985 = :
なすびをチンして、ギュギュっと絞って酢醤油とごま油かけてしばらくおいておく
ウマー!!!
986 = :
ごはんに、佃煮昆布と揚げ玉をまぜて食べる
おいしー!!
987 = :
流れが良くなってきたね。
この勢いで、だれか次スレ立ててくれ
988 = :
自分が好きなのは某メーカーの酢付き手巻き海苔
手抜き手巻き寿司はもちろん、ご飯に海苔をまぶしてその上にシラスとちょっとショウガとか美味しい
少し酸味がキツいから合わない人もいると思う
989 = :
海苔自体に酢で味付けしてあるの?
その発想は無かった
酢飯作る手間を省くわけだね
990 = :
勝手に立てたぞ
最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1412899309/
991 = :
パン焼いてバター塗ってごはんですよ塗る
ウマー
992 = :
食パン焼かないでごはんですよ塗って食べるのもいいよ
993 = :
食パン焼かないでそのまま食べる
フランスパン焼かないで以下略
994 = :
>>989
浜乙女のなんだけど粒状で片面に付いてるの
おむすび用の塩バージョンもある
995 = :
最後は個人の好みなんだろうけど、
フランスパンはガーリックトースト、
旨い食パンならバターが一番の気が。
正直言ってすまんが、海苔佃煮は全く理解できない・。
みんなの評価 : △
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