元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
1 = :
「手抜き」に対する価値観は人それぞれです。紹介されたレシピを
むやみに批判するのはやめましょう。
前スレ
最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1479351056/
2 = :
去年末くらいから第2次スープジャーブームが始まっています。
第1次スープジャーブーム時に比べ、おしゃれなデザインのスープジャーも増えましたし、
何よりスープジャーひとつあれば、あとはおにぎりかパンがあれば大満足ランチの出来上がり!
という便利さが再注目を浴びる原因かもしれません。
濃厚なうまみが味わえるふかひれスープは、ときに売り切れるほどの人気。
粉末系のインスタントスープでも「きのこのポタージュ」や「ほうれん草のポタージュ」はリゾット系に使うとおいしくいただけます。
どんなスープとも合う冷凍ブロッコリー。インスタントスープに加えると一気にボリュームアップします。
スーパーのみならず、こうした野菜と肉がミックスされた冷凍食品はコンビニでも売っています。
たとえコンビニごはんだとしても具沢山スープがつくと満足度が違うはずです。
水溶性&不溶性、どちらの食物繊維も豊富なことから腸内環境を整えてくれると人気のもち麦。
今はゆでずともそのまま使えるもち麦が売っています。これをスープに加えると満腹感もアップ!
もち麦スープは体にいいだけでなく、腹持ちもすごくいいんですよ。
3 = :
しらたき茹でてふりかけと和えておつまみ。
4 :
米炊くときに炊飯器にサバの缶詰をぶち込む。野菜があればそれも適当に入れるといいよ。あとは炊けるのを待つだけ。
5 = :
玉子かけご飯で醤油の代わりにカツオ出汁の粉末を0.5グラム
うんまいよ
6 = :
レタスとスライスチーズを丸めて食べたりはする
糖質抜きレシピってサンドイッチのパンをレタスに変えたり簡単に出来そう
7 = :
ふっと思ったけど簡単レシピな時って急いで食べたい時だよな
しかも食べやすくてハイカロリー腹持ちまでいい
だから玉子かけごはんとか納豆ごはんはいいよな
玉子かけごはんはズルズルと食べやすいし
8 = :
テレビで納豆とキムチをマヨネーズで混ぜて
食パンの上にのせてスライスチーズをのせて焼くてのやってた
俺はトースターでは無くレンジでやるけど
美味しいらしいよ
9 = :
食パンを電子レンジはパンが柔らかくなって食べやすくなるんだよな
チーズにマヨネーズとケチャップかけてオニオンスライスとか好みで
チンするだけ急いでる時はおすすめだね
10 = :
新玉ねぎのオニオンスライスが最高なのだが
この時期しか食べられないのがね
鰹節をふりかけて醤油をたらり
美味しいよ
11 = :
冷凍うどんをレンチンして玉子とめんつゆとカツブシをかけていただく
釜玉うどんそのものなんだが すごく楽に作れる
12 = :
なめ茸と大根おろしのスパゲティ
13 = :
最高の手抜きほど
素材の味が引き立つ
塩コショウあるいは醤油だけで美味しいとか
素材の旨さでしかない
14 = :
レンジで作る親子丼風、カツ丼風
余った唐揚げ2~3個(惣菜のトンカツやお菓子のビッグカツ数枚でもOK)
玉子2個
だしの素と砂糖を小さじ1ずつ
全部混ぜて500~600Wで2分~2分半チン
洗い物増えるの嫌だから上からそのままご飯足して食べてるけど意外とボリューミーでうまい
15 = :
焼き鳥を塩焼きにしたよ!
17 = :
ふりかけは良いね
冷凍しておけば数年は保つ
ごはんにかけたりはもちろん
色々な味付けに使える
野菜にかけたり
豆腐にかけたり
数種類あっても場所をとらない
麺つゆにもふりかけて素麺と合う
冷凍しててもすぐにふりかけたら馴染むしね
18 = :
丼にもやしを入れる
好きな駄菓子を入れる(よっちゃんイカ・チー鱈など)
ラップしてレンジ
ポン酢をかけてね
19 = :
オニオンスライスに鰹節をふりかけたりするけど
ツナ缶とかね
和えたら合う
20 = :
アルミホイルの上にお餅一切れ置いて、
マヨで丸書いて5分位。
焼けたら醤油少し垂らして食べるんだ。
美味しいよ!
21 = :
1. 大葉を醤油、ゴマ油、にんにくスライスで漬ける
(合法ハーブ シソってやつ)
2. 1をご飯の上に乗せる
3. 刻み海苔も乗せる
4. 生卵の黄身だけ乗せて、白ゴマをふる
混ぜて食べる!
22 = :
>>21
それニラでよくやる
23 = :
ビニール袋は使い捨てれるし
簡単レシピにはいいと思う
缶詰と野菜とか
もんで混ぜたら味が染みるよね
24 = :
厚揚げに適当に明太子のっける
チーズのせる
マヨネーズどばー
オーブントースターで10分
めんつゆなり七味なり黒胡椒なり好きなもんどばー
25 = :
コンビーフにマヨネーズかけてレンチン
26 = :
>>24
塩分油分半端なさそうだけどチーズでオーブンだといい酒のつまみになりそう
27 = :
白いご飯にマヨネーズと味噌を合わせたものを混ぜて有れば海苔を。最高です。
28 = :
餌
29 = :
とにかく米をケチってはいけない
良い米なら何乗せても旨くなる
30 = :
http://www.youtube.com/watch?v=ncOkadHaAYA
【レンジで超簡単】明太子うどん
31 = :
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺が硬くなって収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは繊維化した肺はもう元には戻らないこと
ブログで元患者が後遺症について書いてるけどマジ地獄だよ
自分が感染するだけならまだしもコロナ感染して
家族や同僚や恋人に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったらどれだけ悔やんでも悔やみ切れないよ
32 = :
茹でたしらたきにゆかりをまぶした奴
33 = :
豚肉炒めてもやしのせて炒めてから
こしょうきざみにんにく鶏がらスープの素お好みで味ぽんいれて軽く煮立てる
もやし炒めとしょうが炒めは楽
34 = :
あしたから入院のでおかゆので
おかゆとゆうか重湯ので
35 = :
炊飯器の早炊き機能使って粥
おちょこ一杯の米にマグカップ一杯の水が基本
ここにキノコなりそぼろなり特に具がなければ味覇入れとけば中華粥になる
36 = :
>>33
確かに豚肉はうまい
俺は豚カツで使う様な豚肉を
塩胡椒したポークステーキ2枚で
冗談抜きで米3合は食える。
塩おにぎりなら五合と豚肉3枚
宮崎の調味料マキシマムか鹿児島の焼肉のタレ生ダレ大将ならキャベツ添えて一升いけるかも
つか生ダレ大将は手作り感あってザクザクしてて多分焼肉のタレでは一番旨い 日本ハムの辛口が昔は好きだったが生ダレ大将で生キャベツと焦げた豚バラ肉を一緒に食べるのが週に一回の楽しみだ。
生キャベツ生ピーマンに厚めの豚
これやる為だけに日々いきてる
37 = :
>>33
もやしは確かに安い豚バラと合う
しかも味はやすくない
立派なおかず
38 = :
>>36みたいなのを野暮って言うんだよな
39 = :
>>38
お前はただしい
40 = :
美味しいチャーハン食べたいんだ
冷食が無難かな
41 = :
味覇は椎茸と白菜の炒めので
とろみあんかけにうずら卵すちので…
42 :
>>8
キムチも納豆も嫌いなオレにとっては
罰ゲーム。 オエ
43 :
菌学者の第一人者の人が言ってましたが、納豆菌は乳酸菌に駆逐されてしまうので、納豆とキムチを一緒に食べたら、納豆菌の恩恵は受けられないそうです。
もちろん体に良いとか関係なく味が好きだからってのなら一緒に食べても構わないのですが。
44 = 43 :
菌学者の第一人者の人が言ってましたが、納豆菌は乳酸菌に駆逐されてしまうので、納豆とキムチを一緒に食べたら、納豆菌の恩恵は受けられないそうです。
もちろん体に良いとか関係なく味が好きだからってのなら一緒に食べても構わないのですが。
45 = :
僕的には山芋だね
千切りにスライサーでしてポン酢に胡椒
他には豆腐に生姜擦って醤油
これらは胃にも優しい
他には大根おろしにポン酢とかも
46 = :
茹で置きのスパゲティに永谷園のお茶漬けの素を振りかけて
フライパンで炒めると美味い 3分でできる
47 = :
玉ねぎ半分をきざんで醤油と砂糖と出汁粉末に水50㏄を入れて炒める
それを熱々のご飯にのせるだけでうんまいよ
玉子があれば玉子丼にできるし、油揚げを小さく切って
一緒に炒めても良い
48 = :
ケチャップと粉末出汁をかけただけのご飯を炒めるとチキンライスもどきになる
具が欲しいなら魚肉ソーセージを入れる
玉子で包めばオムライス
49 = :
お茶漬けの素で炒飯
50 = :
絹ごし豆腐にエバラのおろしのたれかけて少しマヨネーズ
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3 (1006) - [98%] - 2017/11/18 18:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [94%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ (995) - [92%] - 2014/10/20 13:15 △
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [41%] - 2010/11/11 4:32 △
- 【さらすぜ】ふざけた楽天レシピ達 (71) - [39%] - 2021/10/18 18:34
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について