元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
1 = :
晒そうぜ
ツマミだが
キャベツちぎる
ごま油かける
塩かける
ウマー
2 = :
ピーナツをビニール袋に入れて叩いて砕く
ミソと合わせて味りんとラー油ぶっこんでかきまわす。
ビール、焼酎のあてに最高
3 = :
パン粉
ソース
4 = :
ご飯にゴマ塩
5 = :
ごはん
メシウマなニュース
6 = :
キューリをビニール袋に入れる。
スリコギor空きビンで叩く。
酢少々と濃縮めんつゆを適宜入れて揉む。
食べる時に、ゴマ油or一味or練りからしなどでバリエーション。
7 = :
>>1
俺は塩じゃなく塩昆布派。
あれは神
8 = :
蒟蒻そうめんを水にさらし、
水を切って、ポン酢をかける。
モズク酢のような感じに。
9 = :
>>7ああそれもうまいな尋常じゃない
鳥手羽元を塩こしょうオレガノで炒める
ツマミ
10 = :
>>1
それレタスでも美味いよね
それにしらす加えると更に美味いよ
11 = :
↑あげてしまってごめんなさい
>>7
揚げた冷凍ポテトに塩昆布混ぜても美味いよ
12 = :
>>7
それ牛角の病み付ききゃべつ
13 = :
>>12
牛角なんて行ってるの?
14 = :
玉子だけのチャーハン
味付けは醤油のみ
美味い
15 = :
固めの白米or玄米ご飯に豆乳かけて卵入れてダシ入れて食べる
ネギ・ゴマ・キムチ入れても美味しい
16 = :
もりそば
たれを冷やし中華のたれにする
17 = :
昨日テレビでやってた冷凍モヤシ
モヤシをそのまんま冷凍して
お湯で解凍、ハムを加えてポン酢でウマー。
俺的には冷やし中華のタレと辛子・ゴマ・ハムがおすすめ。
18 = :
簡単ドリア
市販のコーンスープ(私は白いヤツが一番ポージュ?)
↑を濃いめにお湯で解いてご飯に乗っけてトースター♪
塩胡椒、バジル、チーズ&パン粉なんか乗っけると、ちゃんと料理しました風になるょ♪
19 = :
パスタ茹でる
バターとケチャップとタバスコかける
ウマァー
20 = :
パスタはバターとふりかけでもいける
21 = :
>>17 もやしシャキシャキになる?想像だと、ベチャってしそうなんだけど・・・
これだけじゃ何なので
たまご御飯に小葱・茗荷・鰹節・チーズ(プロセスチーズをサイコロ状に切る)混ぜて食べる。
海苔あればもっとうまい。
22 = :
ごはんに梅こぶ茶を混ぜて、おむすびにする。
これだけでも十分旨いけど、何か具を入れるとしたら、
意外とツナマヨが合う。
23 = :
LifeHackerに載ってた海苔佃煮。
海苔ちぎって醤油・味醂・砂糖、水を適当に入れて弱火で煮詰めるだけ
梅も入れてみたらこれがうまいのなんの。
とっくの昔に賞味期限が切れて味も食感もそのままじゃ食えない物になっていた海苔が美味い形で復活。
ごはん3杯はいける
24 = :
子持ち昆布の焼き飯
ご飯と子持ち昆布に醤油をかけて炒めるだけ
卵いれたらさらにウマイ
25 = :
アルミホイルに豚肉のせる。
塩コショウふる。
アルミホイルで包んで、オーブントースターで焼く。
サルサソース掛ける。
食す。
26 = :
不凍液をデザート皿にたらす。
冷凍庫でガンガンに冷やす。
マイナス40度でも凍らないので、
みかんでも入れてツルット飲む
うめー
実際には水あめでお試しください
27 = :
具なしカレー 最強伝!!
28 = :
お豆腐 チン。
桜エビ、鰹節、ごま ぱらり。
お砂糖 ひとつまみ。
ゴマ油 たらり。
お醤油 ぽたり。
はふはふ。
29 = :
小麦粉と水を1:2くらいでまぜる
クッキングペーパーの上に餃子のかわサイズにひろげる
レンチン
もちもちの皮ができる
粉チーズとケチャップかけてくるくるっとまるめたり
チョコ包んでもう一回チンしたり
けっこうずっしりボリュームあるよ
30 = :
さといもをゆでて皮むき、
マヨとしょうゆとソースにあえてパン粉をまぶし、
多目の油で焼く。
なんちゃってコロッケ完成。
31 = :
GWにおすすめの手抜きデザートとかないんかい?
32 = :
暑くなってきたからキュウリにみそをつけて食べる
33 = :
そら最高だw
34 = :
プレーンのコーンフレークに缶詰のホワイトソースをかけて、チーズをのっけオーブントースターで焼く。
35 = :
>>29
面白そうだけど、激しく失敗しそうな予感。
ジャムとかどうだろ?
36 = :
ハムを茶碗に敷く
その上に卵を割り入れる
爪楊枝で黄身にプスッと穴あけ(重要)
塩をふる
(お好みでチーズを乗せる、とろけるチーズでも普通のスライスチーズでもおk)
好みの固さに応じて1分~2分半ぐらいレンチン
☆黄身に穴あけとかないと、黄身が爆発します。
ケチャップやお好みソース、醤油などかけてどうぞ。
37 = :
耐熱性の少し深さがある皿に、卵1、牛乳1カップ、塩1つまみ、砂糖は好みの甘さに応じてin
ぐしゃぐしゃに混ぜる
ミミを取った食パンを皿に浸かる大きさに切って浸す。
パンの中までしっかり液がしみ込むように。
これをフライパンで焼くとフレンチトーストになるが、そのままレンチンしてもふわふわでウマーw
甘いのが好きならジャムや練乳やメープルシロップなど乗せてもよし。
39 = :
フランスパンを軽くトーストしてる間にガチョカバロ(だっけ?)とトマトの輪切りを焼いてパンに乗っけて食う
40 = :
ご飯に豆乳(調整のやつ)かけて、醤油たらす
たまごごはんとリゾットの中間みたいな味でうまい
41 = :
>>40それ最近はまってる、美味いよな
42 = :
長芋を輪切りにして塩コショウで焼く→ウマー
つまみにいい
43 = :
>>42
それめんつゆで味付けても(゚д゚)ウマー
44 = :
余ったポテチや柿ピーをビニール袋に入れる
ペットボトルに水入れてガンガン砕く
ご飯にかける、お茶ずけでもいける!
45 = :
パンにごはんですよを塗る
ちょっとオーブンで焼く
オプションでちりめんじゃこやとろけるチーズ
46 = :
あたたかいご飯にとけるタイプのチーズと
クレイジーソルトをかける
チーズがとけてきたらできあがり
47 = :
きゅうりの千切りに、めんつゆとごま油をかけ和える
48 = :
ご飯に牛乳入れて、吹きこぼれない程度にレンジ加熱→鶏ガラスープの素少し入れて混ぜ
、とろけるスライスチーズ乗せて更にレンジ加熱
食べる時に胡椒やらクレソルやらかけて食べる
もしくは鶏ガラの代わりにクノールのコーンポタージュで似たようなことやってもすげぇうまい
49 = :
アボカドとはんぺんをサイコロ切りにして
マヨネーズにわさび醤油を混ぜたものであえる
50 = :
サイコロ型のクリームチーズ(プレーン味)を皿に盛り
上にかつおぶしをドサっとのせて醤油をかければ
クリームチーズのひややっこ。
みんなの評価 : △
類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [96%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3 (1006) - [92%] - 2017/11/18 18:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [92%] - 2022/7/4 5:15
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [46%] - 2010/11/11 4:32 △
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- 居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ (167) - [41%] - 2017/3/28 3:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について