元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
201 = :
この黒酢バター醤油自体は
ソースとしてほぼ万能です
202 = :
これをあっさり食べたい場合は
黒酢の代わりに柚子酢とかの柑橘酢にして
バター醤油ソースを作った後に火を止めてから
柑橘酢を入れてご飯にかけると
スッキリ爽やか 柑橘酢バター醤油かけご飯に
203 = :
輸入品店とかで売ってるパテ
歌舞伎揚げとかの揚げ焼きせんべい
粒入りマスタード
せんべいにパテとマスタードをお好みで塗って酒のおつまみに
204 = :
>>88
今の時期なら、単純に鮭の皮を弱火でぱちぱち言わなくなるまでカリカリに炒めて
塩コショウだけ
身の方は捨てていいぐらいの最高のおつまみ
205 = :
あんぱんを買ってくる。
○○サンドみたいにコッペパンに切れ込み入れたのでもよい
中を割り、あんに練りわさびをぶち込む。
わさびあんがツーんとくるぜ
206 = :
醤油巻き寿司
ラップの上に海苔を置きご飯を広げる
ご飯に醤油で3・4本細い線を引く
ラップで巻き寿司のように巻く
切らずにそのまま齧り付く
30分くらい置いから食べると醤油がご飯になじんでうまいが
貧乏臭いんで誰にも言えない母の味
207 = :
>>206
炒りゴマ、鰹節、刻んだお新香か梅干で三色撒きなら立派なお弁当になりそうだ
ただ撒き海苔はすごく高いんで、砕けた端っこのもみ海苔をラップに散らして手まりにぎり風にすると
シャケやタラコに具材アップグレードできそうだ
208 = :
コーンを皿に盛り、塩、胡椒、バターを乗っけてチンするだけでバターコーンの出来上がり。
209 = :
キャベツ一口大に大量にちぎってウィンナー数本乗せてキャベツが好みの程度にしなるまでチン
あとは焼肉のたれかけるなりゴマ油とふじっこ和えて最後に塩かけるなり
キャベツ安いから最近はこればっかだ
210 = :
ポタージュスープに非常食のカンパンを砕いて入れる
カンパンの期限が近くて買い替えるときにおすすめ
211 = :
ピーマンを半分に切って種とったら
窪みに溶けるチーズを適当に入れる
その上に豚こまでもベーコンでもあるものを載せる
豚こまなら塩コショウを適当にふる
それをトースターで焼くだけ
ジューシーで旨い
212 = :
余った餃子の皮に溶けるチーズを乗っけてトースターで焼くだけ
余った餃子の皮にケチャップとマヨネーズをかけてトースターで焼くだけ
ちょっとしたピザになる
213 = :
小太りに
214 = :
ピーマン千切りにしてレンチン、おかかと白だし少しかけるだけ(おくらやナスでもおk)
かぼちゃ小さめの賽の目切りにしてレンチン、粒マスタードとマヨであえるだけ。
忙しい朝におすすめの1品です。
215 = :
パンにクリームチーズとツナに黒胡椒かけて挟んで食べる
想像だけどうまそう
216 = :
茶碗にご飯と水とダシの素入れてレンチン
217 = :
名古屋名物のあんかけスパゲッティ
普通にゆでる
焼き肉のたれをかける
黒胡椒をたっぶり
じゃん
218 = :
また味の素が >>1とおなじ鍋をCMしているが
ほかの組み合わせでもながせよ
219 = :
ちくわと適当な野菜を味噌で煮る
220 = :
長芋の千切りと梅干しを和えて食べる。
または千切りにオカカとドレッシング
221 = :
それはうまい!
222 = :
>>220を見て昔おかんがごはんのお供を作ってくれたのを思い出した
小口切りにしたネギに潰した梅干し・おかかを入れてしょうゆをちょっとだけ垂らしただけなのにうまかった
オクラや豆でもいい
223 = :
薄くスライスしたジャガイモを油で炒めて
ケチャップ、チーズなどをかけたお手軽ポテトピザ。
酒の肴にどうぞ
224 = :
>>223
うまそう作ってみる
225 = :
薄くスライスしたじゃがいもかあ
揚げて塩ふったら美味しいかも
226 = :
いざ作ってみると油ギトギトすぎたり、カリッとさせようとしてコゲたりするんだよな
227 = :
冷凍のフライドポテトでもイイんじゃない?
自分はマヨで(塩コショウ強め)炒めたりする。
228 = :
餅を焼いてお湯にくぐらせる
カレーふりかけをかけたらうまかった
229 = :
ウイスキーのお湯割りを
胃腸薬をつまみに飲む
エ、つまみになってない テヘ
230 = :
餅なら、よもぎの餅をチンして、醤油かけただけで食べられる。
231 = :
油をひく
肉をやく
232 = :
油をひく
肉をやく
233 = :
豚肉に酒醤油で下味つけて焼く。
234 = :
焼き肉のタレを天津飯の甘酢のかわりにかけてみた
まずかった 失敗でした
235 = :
さんま蒲焼き缶詰を暖めるとうまい
適当な野菜と一緒に加熱するだけで料理した感じになる
236 = :
>>234
あたりまえじゃ。
なんで一言誰かに聞かなかったんだ。(>_<)
237 = :
卵焼きをおかずにして、タレ飯で食べればよかったのに
238 = :
しいたけにチーズかけて焼く
食べるとき軽く塩か醤油
チーズじゃなくてマヨでもうまい
というか醤油でもうまい
しいたけうまい
239 = :
http://www.youtube.com/user/SuperGanks?feature=mhee
240 = :
>>1
キャベツの千切りが安く大量に手に入ったので作ってみた
千切りキャベツをお皿に敷き詰める
塩小さじ1/4をかける
鰹節を1パックかける
ごま油を小さじ2杯かける
意外とうまかったw
市販のドレッシングなんていらないな
241 = :
食パンにケチャップのせる
マスタードものせる
ないはずのフランクフルトの味がするぜ
242 = :
耐熱皿に生卵を割る
とろけるチーズをかける
電子レンジでチン♪
これが結構イケるんだな・・・
243 = :
水を入れた大き目のコップの中に
殻ごと割ってない生卵を入れて
電子レンジでチン♪
凄く美味しいゆで卵ができるよ
244 = :
爆発するぞ
245 = :
熱湯とコップの破片で殺傷力を大幅に強化した兵器か
246 = :
水を入れてるからなんとかなるんじゃね?それに、ガラスコップとは限らんし。
247 = :
>>243
自分なりに実験した。電気ポットのお湯を耐熱性の幼児用コップに注ぎ卵と共に
塩も投入、飲み物モードで加熱後レンジ庫内で放置10分。
ゆで卵が誕生していた。
248 = :
>>247
10分もかかるのでは失敗だろう
レンジでチンなら だいたい1分か30秒ぐらいかな
ほんと爆発するので紙袋にいれてます
249 = :
そんなことするなら普通にゆでた方が楽だわ
250 = :
家事の合間に一個位作る時に便利だとおもた。
みんなの評価 : △
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