元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
501 = :
白菜の漬け物みたいなもんだから食べれば案外普通そうな気がするけどな
皮とった新玉ねぎ丸ごとを縦に十文字に包丁いれて皿にのせて三分ほどレンチン
ポン酢しょうゆで食べると(゚д゚)ウマー
502 = :
>>500
美味いよー
白菜甘くなるし
503 = :
>>500
ご飯とあうのかなーって思いました
顆粒だしは加熱の時点で溶けて馴染みますか?
504 = :
いけるよ
めんつゆでもいいし、酒でゆるめた味噌でもいい
505 = :
ありがとう!明日やってみます
506 = :
ごはん→だしの素→白菜でチンより
白菜と出汁の素だけでチンした方が味の馴染みがよさそうな気がするが
どうなんだろね
507 = :
>>506
なるほど・・・
やってみるわ
508 = :
お鍋のあとの雑炊に白菜入ってる感じかな。深い器にして溶き卵も入れてもおいしそう。
509 = :
だしの素と言えば
出し巻き玉子?の時玉子に直接だし汁混ぜるんじゃなくて
玉ねぎのみじん切りに本だし振りかけてはちみつもかけてチョチョイと揉んだのを玉子に混ぜて焼いたやつが好き(家族が)。
野菜と旨味が混ざって調味料になるんだよね。野菜にだしの素。
510 = :
玉ねぎみじん切りじゃ手抜きにならんよね、ごめんねごめんね~
511 = :
業務スーパーの冷凍肉だんごが結構使える
・そのままチンして中農ソース+ケチャップを絡めるだけ、弁当のおかずにもイイ!
・中華あんや甘酢をかける
・なべが寂しいときに2~3個入れる
・レトルトカレーを鍋であっためる時に一緒にいれてミートボールカレー
すごくうまいってわけじゃないけど
手軽さ一番でうまさ二の次のこのスレ向きかと
34個入り400gで197円、1個6円くらいですごい安いw
512 = :
そういやこのスレってあんま冷凍食品の話出ないね
513 = :
>>511
パスタにしたりなんでも使えるよね
514 = :
>最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
冷凍食品(笑)
515 = :
解凍して粗くつぶしてケチャップまぜるだけで手抜きミートソースの材料にもなる >冷凍ミートボール
残りご飯にかけてトースターであっためれば
ドリアもどきになるよ
チーズはあればかける
516 = :
ミートソース、冷凍つくねでやってみてもいいかな。
517 = :
フライパンでコンビーフと缶詰めトマト炒める
518 = :
フライパンでコンビーフといんげん豆炒める
519 = :
炒めるならコンビーフ、じゃがいもスライス、アスパラ、黒胡椒だわ
520 = :
①小麦粉に塩コショウとピザチーズ入れる
②水加えて混ぜる
③フライパンで焼く
ケチャップ付けて食うとウマーよ
521 = :
とろけるスライスの
フィルムを剥して
直接食う
ウマー
522 = :
>>521
手抜きならフィルムごと食えよw
523 = :
>>519
うーん旨そう。
明日の朝食べよ。
524 = :
コンビーフならキャベツと炒めても(゚д゚)ウマーよ
黒コショウあるとさらによろし
525 = :
せやな、春やし新キャベツええな
サンドイッチにしても旨そう
526 = :
>>514
手抜きレシピを考えるなら、既製品をうまく使うのも必要だと思うけどなあ
527 = :
ヘルシーとか原価がどうとかを追求してる訳じゃないからな
528 = :
ご飯にカップスープの粉と水とスライスチーズかけてチン。
リゾットみたいなのができる。
529 = :
オボコ秘伝の25分間で100億円の研究助成金を練成するレシピ
.
利権のわかめスープ
| / ̄ ̄ ̄\
| /ノ / ̄ ̄ ̄\
| /ノ / / ヽ オレンジジュース
..↓ | / | __ /| | |__ | ↓
| | LL/ |__LハL |
/ \ \L/ (・ヽ /・) V /\. でっ♪
\ ⊂)/(リ ⌒ ●●⌒ )(つ / きるっかな♪
(彡.o_\| __ ノ/ ゚ミ)
|\. !\ ヽ_ノ / ! / | でっ♪
\ `ー◆ ヽー‐イ ◇ー´ / きるっかな♪
 ̄| ∵ ∴ | ̄
| ∴ ∴ | まぜまぜおぼぼ~ん♪
ジョボ ┏━━━┓
. ジョボ ┃ ┃
┃STAP┃
. ┗━━┛
530 = :
ハンバーグのとき玉ねぎのみじん切りを炒めるのが面倒くさいので
塩振ってしんなりさせ、水気を軽く絞ってまぜる。
シャキシャキ感が残ってそれはそれで美味い。
カレーでもそうだけど玉ねぎをきつね色やあめ色になるまでなんて
炒めたことがない。美味しいんだろうけど。
531 = :
玉ねぎスライスして揚げると簡単に茶色になるよ
カレーやバターライスにトッピングするとうまい
532 = :
>>530
うちもそれだよ
曽祖母(帰国子女)直伝
アメリカ式なんだと
533 = :
>>515
スゲーいいこと聞いた(。_。)φメモメモ ・・・ウッシッシ
534 = :
>>533
キモ杉クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
535 = :
食パンサイコロ切りと玉ねぎとウインナーのスライスをアルミホイルで作った容器に入れる
オリーブオイルと胡椒とケチャップ(とあればガーリックパウダー)かけてオーブントースターであっためる
更にシメジやピーマン入れてもいいけど自分はめったにやらない
焦げ目ついたら粉チーズかけて食べる(ほんとはピザ用チーズがいい)
ウインナーじゃなくてツナやベーコンでもおいしい
536 = :
いまいちイメージがわかないが
それって食パンに玉ねぎとウインナーその他を乗せて焼くのじゃダメなん?
537 = :
それだとオリーブオイル吸ったパンがいまいちカリッとならないんだ
パン丸ごとなら前もって少しトーストしとくといいんだが自分はそれはめんどくさい
あとパンが少し固くなったやつだと理想的
538 = :
おいしい…?の?それ…
539 = :
意外といける
540 = :
パングラタンもどきか
541 = :
容器の中でたまねぎの水分出てパンがふやけるのかと思ったけど
カリっとなるのか
分量にもよるだろうし、わからんわー
542 = :
ツナ缶を開けて
塩こしょう
ウマー
543 = :
豆腐と納豆(タレ、からしも)を混ぜる
ご飯にかけて食べる。
味が足りなければ、醤油や塩を足す。
見た目はグロい。
544 = :
葱やゴマをいれてもいいよー
545 = :
かつお節入れるのが好き。
546 = :
それレシピじゃないじゃん 納豆ごはんじゃん
ふりかけごはんに味噌汁かけるのと変わらない
547 = :
味噌汁は手間がかかる
548 = :
>>546
それはそれで一種のレシピだろ
ただし味噌汁の作り方も書いて欲しいが
549 = :
>>543
大豆と大豆か
なるほどね
豆腐かけ御飯って、けっこういけるんだよな
見た目すげー悪いけどw
550 = :
>>548
即席めんの残り汁でも掛けて食ってろゴミ
みんなの評価 : △
類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [96%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3 (1006) - [92%] - 2017/11/18 18:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [92%] - 2022/7/4 5:15
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [46%] - 2010/11/11 4:32 △
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- 居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ (167) - [41%] - 2017/3/28 3:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について