のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,774人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    251 = :

    ゆで卵なら電気ケトルのが容器いらないし電気代も安いよ

    1)たまごがひたひたになるまで水を入れる
    2)スイッチ入れて2分で沸騰
    3)そのまま8~9分放置→半熟たまご
    4)15分放置→固ゆでたまご

    252 = :

    角切りクリームチーズと酒盗をまぜるとおいしい

    253 = :

    クリームチーズをサイコロみたいに切って
    醤油とかつおぶしとネギかけて食う

    254 = :

    ゆで卵は炊飯器でごはん炊くついでに作ってる

    255 = :

    >>254 あたしンちのお母さん思い出した。ゆで卵のお湯でお茶を沸かして、家族に汚いと非難されるって話

    256 = :

    お湯で溶かす卵スープにレンチンしたうどん投入
    味が足りなければそばつゆ追加

    257 = :

    アボカドをサイコロみたいに切って
    醤油とかつおぶしとネギかけて食う

    258 = :

    パスタを茹でてツナ缶と塩昆布とバターを混ぜる

    259 = :

    バターを絡めたパスタに水菜とイカの塩辛を混ぜたのもおいしいよ

    260 = :

    >>240
    キャベツの千切りならこれが好き。

    キャベツの千切り
    鰹節たっぷりかける
    七味唐辛子を振る
    醤油かける
    ワッシワッシと混ぜる

    包丁砥ぎが趣味なので砥ぎたて包丁で切りたくなり作る。
    中砥石で砥ぎ、仕上げ砥石で仕上げた包丁でキャベツを切るとそれだけで美味い。
    ボール一杯馬のように食べられる。

    261 = :

    ミンチときのこと玉ねぎのカレー
    煮込まなくてもきのこからだしがでるし
    肉にも火が通る

    262 = :

    ごはんに、ラー油を数滴、醤油とマヨネーズを少々垂らす・・・ぶっちゃけ分量は好みで。
    それをかき混ぜて食う。

    見た目はアレだが、後を引くほんのり辛さと鼻を突く香ばしさが、食欲を倍増させる。

    263 = :

    ごはんにレタスと唐揚げのせる。安いやつや冷凍食品でも

    タイカレーなんかの売り場にある「スイートチリソース」をかける

    すげーアジアっぽくなる

    264 = :

    豚バラ+タマネギ炒める前にスイートチリソース掛けて混ぜておくと
    肉がぷにぷにしてスパイシーでご飯いくらでも食える
    カルビ丼みたいなのも手軽にできるんだぜ

    265 = :

    あのタレはサンドイッチにしてもいける

    266 = :

    ご飯にコンソメパンチをかけて食う

    267 = :

    >>250
    最初に熱湯を入れるんだったら、レンジでチンせず放置してても出来るんじゃ・・

    268 = :

    >>264
    おっと、スイートチリソースある。やってみる。
    少量を混ぜればいいんだよね?

    269 = :

    キャベツ千切る
    塩かける

    ウマー

    270 = :

    >>269
    そこにごま油を垂らすともっとウマー

    271 = :

    しょうが焼きにかつお粉まぶしてみた
    うまかった
    鰹の旨味がついて、醤油+すりおろししょうがもご飯の友になりそう

    272 = :

    >>270
    ナムルですの 馬ー

    273 = :

    あったかい白いご飯に七味かけてだし醤油かけて混ぜて食う、旨い

    274 = :

    【不買運動】オレンジページは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

    オレンジページは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

    「オレンジページの女性専用車両広告」
    http://www.youtube.com/watch?v=Walk--7hq2c&feature=channel&list=UL

    <女性専用車両にはこんな女が生息しています>
    http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

    275 = :

    冷やごはんの上にベーコン乗せる
    レンジでチン
    お好みで黒こしょうかける

    ベーコンご飯ウマー

    276 = :

    それで思い出した。
    冷やご飯の上にバターとコンビーフ(缶なら半分)乗せる
    レンジでチン
    黒こしょうたっぷりかける
    お好みでマヨネーズかける

    コンビーフご飯ウマー

    277 = :

    あー
    子供の頃、お母さんが寝坊した日の朝ごはんてお味噌汁とコンビーフとみじん切り玉ねぎのマヨネーズ和えだったなー
    コンビーフとマヨネーズとご飯て結構美味しいよね、醤油タラリとして

    278 = :

    それからハムエッグのハムの代わりにコンビーフ
    コンビーフがちょっとホロホロに溶けて焦げ目がついて崩しながら玉子と醤油で食べると美味しい
    黒胡椒かけて

    旦那の家ではハムの代わりに茄子
    茄子の時はソースをかける
    途中水足して蒸す時に適度に水吸うせいかトロッとして以外と美味しい大好き

    279 = :

    ×以外と
    ○意外と
    間違えたw

    280 = :

    コンビーフって食ったことないな、糸ミミズとウジの集合体にしかみえなくて・・・

    281 = :

    コンビーフ、ニラ、もやしを、好きなスープの素を入れて煮て、最後に溶き卵

    282 = :

    うちではツナサンドとコンビーフサンドってほとんど同じ材料だからかよく一緒に出てきたけど
    コンビニとかで見たことないよねコンビーフサンドイッチ

    283 = :

    コンビーフとニューコーンビーフは別物

    焼くとしょっぱすぎるし、常温だと油固まってきもちわるい
    現代人には向かない食べ物だわ
    体温奪われる冬山とか高カロリー必要な時に食えばいいんじゃね

    284 = :

    塩コショウしたハムエッグまたはベーコンエッグをあつあつごはんに乗せて黄身をつぶして醤油かけるだけ
    お手軽にうますぎて最近の朝ごはんはこれと味噌汁があればしゃーわせ

    285 = :

    >>283
    そうかもしんないけど
    手抜きだけど意外といけるスレだからいいんじゃないのか

    286 = :

    >>284
    それは俺もよく食べるよ

    >>285
    全然いけてないとおもうよ

    287 = :

    手抜きかもしんないけど、意外と手間なのが多いですね

    288 = :

    濃い味が付いてて脂や旨味があって、一回火が通してある加工肉は、手抜き料理にゃ便利なのは確か。
    しかし家で食べること、より楽であることを考えたら、
    コンビーフよりもウインナーか普通のハムの方が楽だな。
    ベーコンはべとべとするのと切らないといけなかったりするのがちょっと面倒か

    289 = :

    ベーコンは短冊に切ってあるのか、ひと口サイズの切り落とし?を
    買ってくることが多い

    ベーコンの固まりが安売りしてたら、
    頑張って、短冊(7mm角位で高さそのまま)に切って冷凍しておくと
    後で楽ができる

    が面倒で放置してしまい、固まりのままポトフになることもしばしば

    290 = :

    ハムかー
    究極簡単飯ってある?調理器具も殆ど使わないような。
    究極手抜きってえと自分の場合海苔とかシラスっぽいのになるな。
    ご飯にのりちぎってポン酢とゴマ油たらして混ぜ混ぜご飯はよくやる。
    茹でほうれん草プラスしたり七味プラスしたり色々出来るし。

    291 = :

    餃子の皮にマヨネーズ塗ってチーズとバジル、お好みでガーリックパウダー振ってトースター

    簡単クリスピーおつまみの完成!

    292 = :

    ご飯の上に鰹節と刻んだミョウガのっけてポン酢で食べる
    ウマー

    293 = :

    どっかにウインナーご飯のスレがあった気がするw

    ベーコンて、要は塩漬けの豚の脂身として料理で出番があるわけだけど
    脂身がむき出しだから触るとベトベトする
    あらびきウインナーなら皮に包まれててべとべとしないから楽

    294 = :

    玉ねぎレンジでチンして、鰹節好きなだけかけて、ポン酢で食う! あまーい玉ねぎにポン酢の酸味がうまい

    295 = :

    >>294
    美味しそう!楽そう!
    玉ねぎは丸ごと行くの?切るの?

    296 = :

    294じゃないけど、皮むいてスライサーが楽だよん

    297 = :

    自分は丸のままレンチンで醤油派>たまねぎ
    小さめのどんぶりに入れてふんわりラップ掛けて
    電子レンジ600Wで5分くらいだったと思う
    新玉でやると一層美味しいけど、普通の玉ねぎでも美味しいよ

    298 = :

    自分はそれやる時は丸ごとだなあ~
    上から十時(八文字?)に切り込んでラップかけて丸ごとチン。
    仕上げに鰹節とポン酢。

    1cm幅くらいの輪切りにして間にちぎったベーコン挟んでチンするのも美味しいよ。
    ラップふわっとかけて3~4分チン。
    仕上げに塩コショウ。

    299 = :

    みんな丸ごと派なんだ…
    自分はすぐ食べたいからスライサーしてチンする時間を短縮するやり方だった
    今度丸ごとやってみよ

    300 = :

    生で食うならスライスしてさらすとかだろうけど
    せっかくチンするなら丸ごとやろ
    手間が省ける


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について