私的良スレ書庫
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元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
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水菜を適当に切ってサンマ缶をのせ、マヨをピャーってする
美味しいサラダになるよ
美味しいサラダになるよ
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
『RUIN』
http://s-at-e.net/scurl/RUIN.html
『The Maze Runner』
http://s-at-e.net/scurl/TheMazeRunner.html
※※※※※※※※※※※※※※※
大根を太目の千切りにして炒め、そのあと、たらこを入れて炒める。
歯ごたえもあるし、たらこの風味があれば味付け不要。
歯ごたえもあるし、たらこの風味があれば味付け不要。
>>903
明太子でもおいしそう
明太子でもおいしそう
玉ネギは半分に切って、それに放射状に切れ目を入れるときれいな
みじん切りができるね。キャベツはいくらやっても細く切れないんで、
今はピーラーのデカイのみたいなスライサー使ってる。百均にあるよ。
みじん切りができるね。キャベツはいくらやっても細く切れないんで、
今はピーラーのデカイのみたいなスライサー使ってる。百均にあるよ。
キャベツの千切りは
一枚一枚はがして折りたたんで刻めば
極細千切りができるけど
やっぱ少しめんどくさいかな
一枚一枚はがして折りたたんで刻めば
極細千切りができるけど
やっぱ少しめんどくさいかな
>>903
なにそれおいしそう
なにそれおいしそう
___ _
ヽo,´-'─ 、 ♪
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
__ '!从.゚ ヮ゚ノル 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
`,.く,§_,_,ゝ,
~i_ンイノ
ヽo,´-'─ 、 ♪
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~i_ンイノ
麺つゆ+水+片栗粉をよくまぜて火にかける
とろみがついてきたらネギや茗荷などを投入
ご飯にかければ和風餡掛け丼の出来上がり
とろみがついてきたらネギや茗荷などを投入
ご飯にかければ和風餡掛け丼の出来上がり
金がないけど肉がっつり食べたいor
健康じゃないけど肉がっつり食べたいときのレシピ
油揚げ(中身のしっかりあるスカスカじゃないまともな油揚げ)をフライパンで両面焼いて
あいた隙間で少量の豚コマ炒め
皿に盛った油揚げの上に豚コマ乗せてステーキソースかける
九州土産のゆずぺっぱあでやったらすごく美味くてびっくりしたので
エバラ黄金のタレでもやってみたらそこそこ美味かった
健康じゃないけど肉がっつり食べたいときのレシピ
油揚げ(中身のしっかりあるスカスカじゃないまともな油揚げ)をフライパンで両面焼いて
あいた隙間で少量の豚コマ炒め
皿に盛った油揚げの上に豚コマ乗せてステーキソースかける
九州土産のゆずぺっぱあでやったらすごく美味くてびっくりしたので
エバラ黄金のタレでもやってみたらそこそこ美味かった
食べた感じは肉食べたあ!って満足感があるのでいいですよ
肉だけ食べたときより、胃腸の負担がだいぶ軽いです
肉だけ食べたときより、胃腸の負担がだいぶ軽いです
肉は消化が良い。理論的には油揚げを一緒に食った方が
消化が悪いはずなんだが。
霜降りで油ギトギトの肉は知らんが。
消化が悪いはずなんだが。
霜降りで油ギトギトの肉は知らんが。
キャベツの千切りは コンビニで買ってくる
もう諦めてる
大根のせんぎりなら まだがんばってる
もう諦めてる
大根のせんぎりなら まだがんばってる
切らないで剥がしたキャベツをかじりながら
揚げ物を食べてる
たくさん噛むので、満足する
揚げ物を食べてる
たくさん噛むので、満足する
ゆずぺっぱあってこんなのか
http://www.shop-online.jp/blueberry/index.php?body=spec&product_id=293882&category_id=57042
http://www.shop-online.jp/blueberry/index.php?body=spec&product_id=293882&category_id=57042
乾麺そばを茹でて湯切りしてどんぶりに入れ、熱いうちに
オニオンスライスと生卵と醤油だけで食ってみた。
これがけっこういける。かまたまそばみたいなもんか。
オニオンスライスと生卵と醤油だけで食ってみた。
これがけっこういける。かまたまそばみたいなもんか。
3分程度で茹で上がるマカロニと玉ねぎとベーコンと水とコンソメかスープの素なんかを入れて耐熱容器に入れて5~6分チン
>>930
え?ミネストローネってベーコンやパスタ入れるよね
え?ミネストローネってベーコンやパスタ入れるよね
決まったレシピはないそうだが、wikipediaに書いてある
のに従うとそれらは普通入れないらしい。
のに従うとそれらは普通入れないらしい。
>>933
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%8D
材料にはタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、セロリ、ズッキーニ、さやいんげん、ベーコンなどが用いられる。
パスタ(ショートパスタやカペッリーニを短く折ったもの)や米を入れることも多い。
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「ベーコンやパスタは普通入れない」なんてwikipediaには書いていない
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%8D
材料にはタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、セロリ、ズッキーニ、さやいんげん、ベーコンなどが用いられる。
パスタ(ショートパスタやカペッリーニを短く折ったもの)や米を入れることも多い。
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「ベーコンやパスタは普通入れない」なんてwikipediaには書いていない
手抜き目線で見ると、ベーコンと玉ねぎで包丁まな板必要なとこがちょっと面倒かな
切ったのストックしてれば楽だろうね
トマトはピューレなら簡単だが瓶入りのピューレが最近売ってない
プチトマト入れる手もあるか
切ったのストックしてれば楽だろうね
トマトはピューレなら簡単だが瓶入りのピューレが最近売ってない
プチトマト入れる手もあるか
トマト系のスープやソースは手抜きでも旨くできるね
ダイスカットのトマト缶でいつも作ってる
ダイスカットのトマト缶でいつも作ってる
>>934
あ、読み間違えたわ、スマン。
あ、読み間違えたわ、スマン。
肉野菜炒めを作る際
胡椒の代わりに他の香辛料を使うと
簡単エスニックになる
山椒 オススメ
クミン、ナツメグ ややオススメ
シナモン 香りがきつすぎた
胡椒の代わりに他の香辛料を使うと
簡単エスニックになる
山椒 オススメ
クミン、ナツメグ ややオススメ
シナモン 香りがきつすぎた
>>938
へー!ちょっとやってみようかな
へー!ちょっとやってみようかな
ミネストローネなんて、ちょっと工夫すれば電子レンジだけで
某ファミレスよりも真面目で美味い物が大量に作れる罠。
某ファミレスよりも真面目で美味い物が大量に作れる罠。
電子レンジ使うまでもなかったりして。湯を沸かすのは
電子レンジは時間かかるばかり。
電子レンジは時間かかるばかり。
うわー、普通ならポットを使うんだが。
水からかよ-。
取りあえず、おまいは一年落第な。
水からかよ-。
取りあえず、おまいは一年落第な。
味噌に酒少々と砂糖(好み)と長葱のみじん切りをまぜまぜ
これでご飯がすすむ
これでご飯がすすむ
冷凍餃子とモヤシで野菜スープはオススメ。
電子レンジで5分。ウエイパーと醤油は絶対に必要。
まずはモヤシスープを上手く作るのが基本。
最終段階で餃子を投入後に3分加熱。
まずは、これが基本でしょ。
電子レンジで5分。ウエイパーと醤油は絶対に必要。
まずはモヤシスープを上手く作るのが基本。
最終段階で餃子を投入後に3分加熱。
まずは、これが基本でしょ。
>>938
五香粉をちょっと入れると本格中華風味?に
シナモン入ってるから量の加減難しいけど
手抜きメシやるなら調味料いろいろあるといいよな
食材や調理法を変えずに味のバリエーション作れる
オリーブオイル、オレガノ、バジル(+にんにく)(+トマト)(+チーズ)
でイタリアン気分とかな
五香粉をちょっと入れると本格中華風味?に
シナモン入ってるから量の加減難しいけど
手抜きメシやるなら調味料いろいろあるといいよな
食材や調理法を変えずに味のバリエーション作れる
オリーブオイル、オレガノ、バジル(+にんにく)(+トマト)(+チーズ)
でイタリアン気分とかな
バウルー(ホットサンドプレス)が必要にはなるんだけど、
ホットケーキミックスを牛乳だけで溶いて、中に三角QBチーズなんかの安いの入れて、油引かないで焼く
昔池袋駅にあったキッチンランドのチーズドックに似た感じになる。あれは本当に旨かった
ちなバウルー使うとど素人でもきれいな焼き色のホットケーキ色になる
ホットケーキミックスを牛乳だけで溶いて、中に三角QBチーズなんかの安いの入れて、油引かないで焼く
昔池袋駅にあったキッチンランドのチーズドックに似た感じになる。あれは本当に旨かった
ちなバウルー使うとど素人でもきれいな焼き色のホットケーキ色になる
>>949
君はそう思うかも知れないが、ポットのお湯プラス鍋で
時短すれば、それだけでも「手抜き」と感じる人も
いるだろうね。洗い物はひとつ増えるだけだしプラマイゼロ。
しかし、論点ズレてると思うが、それはまあ許す。
君はそう思うかも知れないが、ポットのお湯プラス鍋で
時短すれば、それだけでも「手抜き」と感じる人も
いるだろうね。洗い物はひとつ増えるだけだしプラマイゼロ。
しかし、論点ズレてると思うが、それはまあ許す。
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