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元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
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電子レンジ使うにしても何らかの容器に入れて作るから洗い物は増えるんじゃない?
食べるときの皿で一人前だけ作るんなら別だが
食べるときの皿で一人前だけ作るんなら別だが
>>943
焼きおにぎりにしてもおいしそうだね
焼きおにぎりにしてもおいしそうだね
というか>>943のままより炙った方がおいしそう
そうか? そう思うのは943自身しかいないのでは?
なぜなら、943はあくまでもごはんの「おかず」。
焼きおにぎりっていうからには、それらの具材を混ぜて
おにぎりにする必要がある。その発想転換には
すこし飛躍があるぞ。
なぜなら、943はあくまでもごはんの「おかず」。
焼きおにぎりっていうからには、それらの具材を混ぜて
おにぎりにする必要がある。その発想転換には
すこし飛躍があるぞ。
え?焼き味噌おにぎりって普通にあるじゃん
焼きおにぎりは具材を混ぜなければならないなんて初めて聞いたわ
お握りの表面に、「味噌に酒少々と砂糖(好み)と長葱のみじん切りをまぜまぜしたもの」を塗って
オーブントースターででも焼けばいいだけ
焼きおにぎりは具材を混ぜなければならないなんて初めて聞いたわ
お握りの表面に、「味噌に酒少々と砂糖(好み)と長葱のみじん切りをまぜまぜしたもの」を塗って
オーブントースターででも焼けばいいだけ
つか、混ぜ混ぜするというのは943が最初から書いているのだが。
だから、その流れからすると、混ぜた上でおにぎりにすると、たいていの人は思うのでは?
だから、その流れからすると、混ぜた上でおにぎりにすると、たいていの人は思うのでは?
えっと、>>955は「ご飯とまぜ味噌を混ぜておにぎりにしなければならない」という主張なのでは?
おれ954だけど、954はおにぎりの話じゃないぜ
おかずとして味噌を食べる場合に炙った方がおいしそうと言ってる
つーか焼き味噌と言って昔からそういうのがあるんだよね
おかずとして味噌を食べる場合に炙った方がおいしそうと言ってる
つーか焼き味噌と言って昔からそういうのがあるんだよね
955の1行目の「943自身」って、番号合ってるの?書き間違いじゃないの?
何か話の辻褄が合ってない気がするんだけど
まあ追求して実りがあることでもなさそうだし、どうでもいいけどね
次のレシピくれ
何か話の辻褄が合ってない気がするんだけど
まあ追求して実りがあることでもなさそうだし、どうでもいいけどね
次のレシピくれ
>>943だがその味噌をおにぎりの表面に塗ってトースターで焼くのもしてるよw
長ネギ抜きでもいい
でも普段は炙りもせずそのままご飯にちょっと乗せて食べてるよ
自分は甘めが好き
なんかややこしくさせた様ですんません
長ネギ抜きでもいい
でも普段は炙りもせずそのままご飯にちょっと乗せて食べてるよ
自分は甘めが好き
なんかややこしくさせた様ですんません
謝る必要はないよ。
でもこの話はも終わりにしよう。
───── 糸冬 了 ─────
でもこの話はも終わりにしよう。
───── 糸冬 了 ─────
オーブントースターを買い替えてから「冷凍ピザ」も「醤油焼きおにぎり」も
美味しく作れなくなった・・。サーモスタット外したい。
美味しく作れなくなった・・。サーモスタット外したい。
原始的な作りのオーブントースターだと
タイマーで時間を長くすればどんどん温度が上がる
新しいオーブントースターはサーモスタット付きで賢いから
火力が出ないって話じゃないかな?
サーモスタット付きなら温度も高温に切り替えたり出来ないのかな?
タイマーで時間を長くすればどんどん温度が上がる
新しいオーブントースターはサーモスタット付きで賢いから
火力が出ないって話じゃないかな?
サーモスタット付きなら温度も高温に切り替えたり出来ないのかな?
いやだから
例えばサーモスタットで200度以上にならないオーブントースターと
温度的なリミッターが無いオーブントースターで
最高温度は違うでしょ
例えばサーモスタットで200度以上にならないオーブントースターと
温度的なリミッターが無いオーブントースターで
最高温度は違うでしょ
サーモ付きでピザや焼オニギリを作ると
焦げ目が付く直前にサーモで電源が切れる。
サーモが切れてヒーターが復活まで数分の冷却時間。
焼き目が必要な料理は無理だろ。
焦げ目が付く直前にサーモで電源が切れる。
サーモが切れてヒーターが復活まで数分の冷却時間。
焼き目が必要な料理は無理だろ。
手抜き料理に関連してオーブントースターのことを言っている
だけなのに、それすらも許せないなら君が出て行くべきだな。
脱線のないスレなんてほとんどないんだから。
この流れが何十レスも続くようだと問題だけどね。
だけなのに、それすらも許せないなら君が出て行くべきだな。
脱線のないスレなんてほとんどないんだから。
この流れが何十レスも続くようだと問題だけどね。
手抜き料理でオーブントースターは重要な調理器具。
焼魚、ホイール焼、冷凍お好み焼き、タコ焼き、春巻など、
余計なサーモ機能のせいで困ってる人間は多い。
焼魚、ホイール焼、冷凍お好み焼き、タコ焼き、春巻など、
余計なサーモ機能のせいで困ってる人間は多い。
うわぁ
スレチなのに逆切れか
「サーモで困ってる人たち集まれ~」でも立てたら?
スレチなのに逆切れか
「サーモで困ってる人たち集まれ~」でも立てたら?
なすびをチンして、ギュギュっと絞って酢醤油とごま油かけてしばらくおいておく
ウマー!!!
ウマー!!!
自分が好きなのは某メーカーの酢付き手巻き海苔
手抜き手巻き寿司はもちろん、ご飯に海苔をまぶしてその上にシラスとちょっとショウガとか美味しい
少し酸味がキツいから合わない人もいると思う
手抜き手巻き寿司はもちろん、ご飯に海苔をまぶしてその上にシラスとちょっとショウガとか美味しい
少し酸味がキツいから合わない人もいると思う
海苔自体に酢で味付けしてあるの?
その発想は無かった
酢飯作る手間を省くわけだね
その発想は無かった
酢飯作る手間を省くわけだね
最後は個人の好みなんだろうけど、
フランスパンはガーリックトースト、
旨い食パンならバターが一番の気が。
正直言ってすまんが、海苔佃煮は全く理解できない・。
フランスパンはガーリックトースト、
旨い食パンならバターが一番の気が。
正直言ってすまんが、海苔佃煮は全く理解できない・。
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