のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,843人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    951 : 困った時の名無し - 2014/10/06(月) 14:56:05.88 .net (+57,+29,-33)
    電子レンジ使うにしても何らかの容器に入れて作るから洗い物は増えるんじゃない? 
    食べるときの皿で一人前だけ作るんなら別だが
    952 : 困った時の名無し - 2014/10/06(月) 15:08:32.03 .net (+108,+29,+1)
    >>943
    焼きおにぎりにしてもおいしそうだね
    953 : 困った時の名無し - 2014/10/07(火) 00:18:40.20 .net (+47,+29,+0)
    そ、そうかぁ?・・・・・・
    954 : 困った時の名無し - 2014/10/07(火) 02:43:09.96 .net (+108,+29,-1)
    というか>>943のままより炙った方がおいしそう
    955 : 困った時の名無し - 2014/10/07(火) 17:34:54.22 .net (+96,+30,-55)
    そうか? そう思うのは943自身しかいないのでは?
    なぜなら、943はあくまでもごはんの「おかず」。
    焼きおにぎりっていうからには、それらの具材を混ぜて
    おにぎりにする必要がある。その発想転換には
    すこし飛躍があるぞ。
    956 : 困った時の名無し - 2014/10/07(火) 18:25:04.28 .net (+63,+30,-80)
    え?焼き味噌おにぎりって普通にあるじゃん
    焼きおにぎりは具材を混ぜなければならないなんて初めて聞いたわ
    お握りの表面に、「味噌に酒少々と砂糖(好み)と長葱のみじん切りをまぜまぜしたもの」を塗って
    オーブントースターででも焼けばいいだけ
    957 : 困った時の名無し - 2014/10/07(火) 21:59:47.48 .net (+57,+29,-4)
    ふーん、そうかねえ? どうぞご自由に
    958 : 困った時の名無し - 2014/10/07(火) 22:01:28.57 .net (+57,+29,-19)
    つか、混ぜ混ぜするというのは943が最初から書いているのだが。
    だから、その流れからすると、混ぜた上でおにぎりにすると、たいていの人は思うのでは?
    959 : 困った時の名無し - 2014/10/07(火) 22:16:07.89 .net (+70,+29,-29)
    えっと、>>955は「ご飯とまぜ味噌を混ぜておにぎりにしなければならない」という主張なのでは?
    960 : 困った時の名無し - 2014/10/07(火) 22:32:27.97 .net (+57,+29,-22)
    まぜたものをおにぎりの表面になすりつけたりとかむずかしいだろwww
    961 : 困った時の名無し - 2014/10/08(水) 00:06:41.13 .net (+57,+29,-2)
    みんな違ってみんないいをもれなく進呈
    962 : 困った時の名無し - 2014/10/08(水) 00:12:46.23 .net (+57,+29,-4)
    そいや焼きおにぎりって具が入ってるのを見たことがないな。
    963 : 困った時の名無し - 2014/10/08(水) 05:37:52.36 .net (+91,+29,-11)
    おれ954だけど、954はおにぎりの話じゃないぜ
    おかずとして味噌を食べる場合に炙った方がおいしそうと言ってる
    つーか焼き味噌と言って昔からそういうのがあるんだよね
    964 : 困った時の名無し - 2014/10/08(水) 14:37:56.80 .net (+70,+30,-25)
    >>963
    やっぱりそうだよね
    なぜ焼おにぎりに、味噌塗る話になってるのかモヤモヤしてたんだ
    味噌は炙って焼き味噌が一番うまい
    965 : 困った時の名無し - 2014/10/08(水) 15:06:05.32 .net (+75,+29,+0)
    誰が>>954の話したよ
    >>952の話してんだろ
    966 : 困った時の名無し - 2014/10/08(水) 17:04:20.34 .net (+55,+29,-53)
    955の1行目の「943自身」って、番号合ってるの?書き間違いじゃないの?
    何か話の辻褄が合ってない気がするんだけど

    まあ追求して実りがあることでもなさそうだし、どうでもいいけどね

    次のレシピくれ
    967 : 困った時の名無し - 2014/10/08(水) 18:09:54.75 .net (+84,+30,-60)
    >>943だがその味噌をおにぎりの表面に塗ってトースターで焼くのもしてるよw
    長ネギ抜きでもいい

    でも普段は炙りもせずそのままご飯にちょっと乗せて食べてるよ
    自分は甘めが好き

    なんかややこしくさせた様ですんません
    968 : 困った時の名無し - 2014/10/08(水) 19:30:23.68 .net (+57,+29,+0)
    謝る必要はないよ。
    でもこの話はも終わりにしよう。


    ───── 糸冬 了 ─────
    969 : 困った時の名無し - 2014/10/08(水) 21:41:25.33 .net (+94,+29,-23)
    オーブントースターを買い替えてから「冷凍ピザ」も「醤油焼きおにぎり」も
    美味しく作れなくなった・・。サーモスタット外したい。
    970 : 困った時の名無し - 2014/10/09(木) 01:15:42.20 .net (+57,+29,-7)
    どういうこと? 以前はどうやっていたわけ?
    971 : 困った時の名無し - 2014/10/09(木) 02:45:22.80 .net (+103,+29,-42)
    原始的な作りのオーブントースターだと
    タイマーで時間を長くすればどんどん温度が上がる
    新しいオーブントースターはサーモスタット付きで賢いから
    火力が出ないって話じゃないかな?
    サーモスタット付きなら温度も高温に切り替えたり出来ないのかな?
    972 : 困った時の名無し - 2014/10/09(木) 09:22:44.29 .net (+57,+29,-27)
    トースターは昔ながらのシンプルなのが一番
    973 : 困った時の名無し - 2014/10/09(木) 10:45:00.21 .net (+78,+30,-96)
    >>969
    サーモスタット付きなら、ヒーターが切れたからといって庫内の温度が下がっちゃうわけではなく
    下がりそうになったらまた勝手にヒーターがちゃんとつくはず
    たとえば、タイマー設定を5分にしたのに、ヒーターが切れたからといって5分を待たずに取りだしてしまってない?

    >>971
    たいていのオーブントースターはワット数を切り替えるだけじゃないかな
    974 : 困った時の名無し - 2014/10/09(木) 19:58:37.99 .net (+57,+29,-45)
    いやだから
    例えばサーモスタットで200度以上にならないオーブントースターと
    温度的なリミッターが無いオーブントースターで
    最高温度は違うでしょ
    975 : 困った時の名無し - 2014/10/09(木) 23:10:36.84 .net (+57,+29,-76)
    サーモ付きでピザや焼オニギリを作ると
    焦げ目が付く直前にサーモで電源が切れる。
    サーモが切れてヒーターが復活まで数分の冷却時間。
    焼き目が必要な料理は無理だろ。
    976 : 困った時の名無し - 2014/10/09(木) 23:21:07.01 .net (+57,+29,-16)
    スレチ
    サーモの人たちはまとめて家電板へどうぞ
    977 : 困った時の名無し - 2014/10/09(木) 23:39:37.21 .net (+63,+30,-46)
    手抜き料理に関連してオーブントースターのことを言っている
    だけなのに、それすらも許せないなら君が出て行くべきだな。
    脱線のないスレなんてほとんどないんだから。
    この流れが何十レスも続くようだと問題だけどね。
    978 : 困った時の名無し - 2014/10/09(木) 23:55:53.13 .net (+58,+30,-44)
    手抜き料理でオーブントースターは重要な調理器具。
    焼魚、ホイール焼、冷凍お好み焼き、タコ焼き、春巻など、
    余計なサーモ機能のせいで困ってる人間は多い。
    979 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 00:23:04.10 .net (+91,+29,-29)
    うわぁ
    スレチなのに逆切れか
    「サーモで困ってる人たち集まれ~」でも立てたら?
    980 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 00:25:57.13 .net (+57,+29,-9)
    どうせ「困ったなあ」「困ったねえ」しか言えないんだし
    もうこの話題終了でしょ
    981 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 01:19:46.71 .net (+70,+29,-34)
    >>979
    逆ギレしているのは自分だってことに気付いてる?
    もう少し気を長く持たないと、実社会で通用しないよ。
    982 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 01:35:14.92 .net (+49,+21,+2)
    でもこの話はも終わりにしよう。


    ───── 糸冬 了 ─────
    983 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 01:38:35.65 .net (+57,+29,-15)
    ネラーの限界。とりあえず他人の足を引っ張るのが得意技。
    984 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 01:41:19.26 .net (+57,+29,-3)
    たくさんの人間が不便を感じてるのに
    これで終わり?????? ありえない。
    985 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 01:45:49.46 .net (+57,+29,-25)
    なすびをチンして、ギュギュっと絞って酢醤油とごま油かけてしばらくおいておく
    ウマー!!!
    986 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 01:47:29.20 .net (+57,+29,-21)
    ごはんに、佃煮昆布と揚げ玉をまぜて食べる
    おいしー!!
    987 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 03:03:29.71 .net (+57,+29,-8)
    流れが良くなってきたね。
    この勢いで、だれか次スレ立ててくれ
    988 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 05:08:06.36 .net (+58,+30,-43)
    自分が好きなのは某メーカーの酢付き手巻き海苔
    手抜き手巻き寿司はもちろん、ご飯に海苔をまぶしてその上にシラスとちょっとショウガとか美味しい

    少し酸味がキツいから合わない人もいると思う
    989 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 07:11:04.62 .net (+91,+29,-38)
    海苔自体に酢で味付けしてあるの?
    その発想は無かった
    酢飯作る手間を省くわけだね
    990 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 09:02:16.61 .net (+7,+29,-5)
    勝手に立てたぞ

    最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1412899309/
    991 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 16:59:42.48 .net (+58,+30,-16)
    パン焼いてバター塗ってごはんですよ塗る
    ウマー
    992 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 17:22:11.31 .net (+57,+29,-16)
    食パン焼かないでごはんですよ塗って食べるのもいいよ
    993 : 困った時の名無し - 2014/10/10(金) 21:13:30.07 .net (+57,+29,-14)
    食パン焼かないでそのまま食べる
    フランスパン焼かないで以下略
    994 : 困った時の名無し - 2014/10/11(土) 03:13:18.40 .net (+70,+29,-12)
    >>989
    浜乙女のなんだけど粒状で片面に付いてるの
    おむすび用の塩バージョンもある
    995 : 困った時の名無し - 2014/10/11(土) 03:28:06.57 .net (+57,+29,-43)
    最後は個人の好みなんだろうけど、
    フランスパンはガーリックトースト、
    旨い食パンならバターが一番の気が。

    正直言ってすまんが、海苔佃煮は全く理解できない・。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について