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元スレ一人暮らしの節約レシピ 2日目
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>>395
ホットケーキミックス。
ホットケーキミックス。
¥580の刺身4点盛りが半額だったから買って食ったけど
なんかマズかった…
最近半額の刺身や寿司を食うとマズくて気持ち悪くなるようになった
なんかマズかった…
最近半額の刺身や寿司を食うとマズくて気持ち悪くなるようになった
安いのはほんっとにありがたいけど
生産者のやる気を削ぐ、行きすぎのデフレはよくないよね。
それこそ偽装がまん延しそうで怖い。
豆腐は近所で買ってて、うまいんだけど
そこのおばちゃんが傲慢でムカつく。商店街全体が傲慢。
都心で、みんな土地成金なんだよね。
激安スーパーに潰されてしまえとたまに思うよ。
生産者のやる気を削ぐ、行きすぎのデフレはよくないよね。
それこそ偽装がまん延しそうで怖い。
豆腐は近所で買ってて、うまいんだけど
そこのおばちゃんが傲慢でムカつく。商店街全体が傲慢。
都心で、みんな土地成金なんだよね。
激安スーパーに潰されてしまえとたまに思うよ。
あっちもこっちも激安商品溢れてて、
それ自体は歓迎したいんだけど。
不況下でのデフレの怖さは、偽装よりも何よりも
激安商品を買わざるをえないような消費者自身の
給料が下がるとか、最悪は失職するってこと。
企業は激安商品売っても利益出さなきゃならないから
まずは人件費削るし。
激安商品に喜んでたら、自分の給料が激安になったでござる、の巻。
それ自体は歓迎したいんだけど。
不況下でのデフレの怖さは、偽装よりも何よりも
激安商品を買わざるをえないような消費者自身の
給料が下がるとか、最悪は失職するってこと。
企業は激安商品売っても利益出さなきゃならないから
まずは人件費削るし。
激安商品に喜んでたら、自分の給料が激安になったでござる、の巻。
>>419
ポッポはインドネシアで大盤振る舞い
ポッポはインドネシアで大盤振る舞い
鮭のムニエル用の粉が売っているので、それと生鮭を買ってきて
鮭にその粉を満遍なくまぶして、フライパンで焼く。あとはサラダを添えれば
出来上がり。
鮭にその粉を満遍なくまぶして、フライパンで焼く。あとはサラダを添えれば
出来上がり。
>>425読んで久しぶりにめざし買った~、おいしかった。
うちでは鮭をよく焼いてる。
サーモントラウトを買ってきてムニエルにしたり、
自分で塩ふって塩鮭に。
おにぎりの具とかふりかけにもなってべんりだよね
うちでは鮭をよく焼いてる。
サーモントラウトを買ってきてムニエルにしたり、
自分で塩ふって塩鮭に。
おにぎりの具とかふりかけにもなってべんりだよね
焼き魚は大好きだけど
グリルの掃除がたいへんでなかなか・・・
簡単な焼き魚のやり方ってある?切り身で
グリルの掃除がたいへんでなかなか・・・
簡単な焼き魚のやり方ってある?切り身で
オーブントースター使ってる
パンを焼くと生臭くなるから魚専用で
安いもんだと3000円くらいだし
パンを焼くと生臭くなるから魚専用で
安いもんだと3000円くらいだし
ガスコンロに焼き網のせてモウモウしながら焼く。
部屋が狭いと魚くさーwになるけど、これが一番ラク。
換気扇がんがん回せば平気よ
部屋が狭いと魚くさーwになるけど、これが一番ラク。
換気扇がんがん回せば平気よ
魚の切り身に軽く塩振って、ぴちっとシートで一晩。
翌日フライパンで焼くと、旨みが凝縮された焼き魚が食えるよ。
一夜干しとか手抜きハムとか作るのに、ぴちっとシートは便利。
ただ、節約にはならんかな。。。
翌日フライパンで焼くと、旨みが凝縮された焼き魚が食えるよ。
一夜干しとか手抜きハムとか作るのに、ぴちっとシートは便利。
ただ、節約にはならんかな。。。
流れぶった切って悪いけど
ホムセンで売ってる干物用かごあると
何でも干せてべんり。
魚の切り身やいかは塩水に1時間くらいつけてから一夜干し。
ハーブやキノコはひからびるまで。
一人暮らしでもファミリー用お得パックを躊躇なく買えるのがうれしい。
ホムセンで売ってる干物用かごあると
何でも干せてべんり。
魚の切り身やいかは塩水に1時間くらいつけてから一夜干し。
ハーブやキノコはひからびるまで。
一人暮らしでもファミリー用お得パックを躊躇なく買えるのがうれしい。
皿に置いて上にざるかけるだけでもいいと思うけどね。
網かけたりしても。
僕は釣り好きだから無駄に釣った魚とかよくほしてる
網かけたりしても。
僕は釣り好きだから無駄に釣った魚とかよくほしてる
>>442
うん 炭火よりトースターのほうが遠赤度高いと思う
うん 炭火よりトースターのほうが遠赤度高いと思う
最近メインのオカズ。
圧力釜で作った秋刀魚の煮付け(骨まで喰える) か、
フードプロセッサーで作った自家製野菜ハンバーグ。
肉は鶏肉、玉葱と人参以外にキャベツ等の葉物を追加して
野菜の割合を増やす。
両方とも生ごみの出る量が減るし、ハンバーグにいたっては
付けあわせ野菜のことを考えなくて済む。
手間もかからず纏めて作ってストックして置けるし、
何より材料費が安く上がる(ココ最近だと秋刀魚が10匹
ぐらい入ったパックが100円しない)。
圧力釜で作った秋刀魚の煮付け(骨まで喰える) か、
フードプロセッサーで作った自家製野菜ハンバーグ。
肉は鶏肉、玉葱と人参以外にキャベツ等の葉物を追加して
野菜の割合を増やす。
両方とも生ごみの出る量が減るし、ハンバーグにいたっては
付けあわせ野菜のことを考えなくて済む。
手間もかからず纏めて作ってストックして置けるし、
何より材料費が安く上がる(ココ最近だと秋刀魚が10匹
ぐらい入ったパックが100円しない)。
ハンバーグは俺もよく作る。
最近は白菜が安いんで、白菜買って刻んでチンしてから
鍋にウェイパーと片栗粉で使ってとろみの付いたスープ作り、
それに白菜入れて軽く煮て、白菜だけの中華丼とか定番。
余った白菜をフープロで刻んでから炒めて余分な水分飛ばしたヤツを
挽肉・スパイス・塩胡椒・溶きたまご・パン粉と混ぜて焼くと、
フワフワしたハンバーグができる。
挽肉安いときにいっぱい作って冷凍。
レンジでチンしても、中に入ってる白菜から水分が染み出るのか、
硬くならずに柔らかい。
フープロで刻んでから炒めておくと、ハンバーグになっても
白菜くささが出ない。少ない挽肉の量で済むし、野菜も摂れる。
最近は白菜が安いんで、白菜買って刻んでチンしてから
鍋にウェイパーと片栗粉で使ってとろみの付いたスープ作り、
それに白菜入れて軽く煮て、白菜だけの中華丼とか定番。
余った白菜をフープロで刻んでから炒めて余分な水分飛ばしたヤツを
挽肉・スパイス・塩胡椒・溶きたまご・パン粉と混ぜて焼くと、
フワフワしたハンバーグができる。
挽肉安いときにいっぱい作って冷凍。
レンジでチンしても、中に入ってる白菜から水分が染み出るのか、
硬くならずに柔らかい。
フープロで刻んでから炒めておくと、ハンバーグになっても
白菜くささが出ない。少ない挽肉の量で済むし、野菜も摂れる。
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