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元スレ一人暮らしの節約レシピ 2日目
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>>355
焼き切らないと、すげえまずいよ。
錆止めとして貼ってあるのは、工業油やシリコンオイルだもの。
使い始めはまず、要らないクズ野菜を炒めて油を馴染ませるんだけど、
そこで炒めたのを試しに食ってみるといいよ。マズイよ。
せっかくだからレシピも。
百均で売ってるだし巻き用フライパンの柄をぶっちぎってトレイのみにする。
ここにバター塗って、モヤシ入れて、塩胡椒して、凹み作って卵落として、
オーブントースターで5~7分焼く。
焼き切らないと、すげえまずいよ。
錆止めとして貼ってあるのは、工業油やシリコンオイルだもの。
使い始めはまず、要らないクズ野菜を炒めて油を馴染ませるんだけど、
そこで炒めたのを試しに食ってみるといいよ。マズイよ。
せっかくだからレシピも。
百均で売ってるだし巻き用フライパンの柄をぶっちぎってトレイのみにする。
ここにバター塗って、モヤシ入れて、塩胡椒して、凹み作って卵落として、
オーブントースターで5~7分焼く。
上の書きこみで気になったんだけどうどんにケチャップ
もしナポリタン味にしたいなら絶対にウスターソースも少し入れるんだよ
ナポリタンはケチャップだけだと思ってる人多いですね
勿体ないからお伝えしとく
ドケチにはナポリタンもオススメです
もしナポリタン味にしたいなら絶対にウスターソースも少し入れるんだよ
ナポリタンはケチャップだけだと思ってる人多いですね
勿体ないからお伝えしとく
ドケチにはナポリタンもオススメです
半額の白菜1/4カットと挽き肉を鳥ガラスープで煮込む。
味付けは塩、醤油。
お好みでラー油とタバスコを飽きる程投入。
煮込んで最後に片栗粉でとろみつけてオンザライス。
辛いもの好きにはオヌヌメ
味付けは塩、醤油。
お好みでラー油とタバスコを飽きる程投入。
煮込んで最後に片栗粉でとろみつけてオンザライス。
辛いもの好きにはオヌヌメ
>>366
定価じゃ駄目なんすか?
定価じゃ駄目なんすか?
>>368
駄目
駄目
既出だったらごめん
1パスタを茹でる
2別の鍋に牛乳と固形コンソメ入れて弱火~中火で加熱
3パスタが茹で上がったら、2の鍋に入れる
4パスタにコンソメ牛乳が絡まったら、火を止めてとけるチーズをちぎって入れる
5フタをして1分ぐらい放っといて鍋の余熱でチーズが溶けるのを待つ
6できあがり
なんちゃってカルボナーラ。
最強に節約レシピにするならパスタの代わりにレンチンしたもやしも中々いける
1パスタを茹でる
2別の鍋に牛乳と固形コンソメ入れて弱火~中火で加熱
3パスタが茹で上がったら、2の鍋に入れる
4パスタにコンソメ牛乳が絡まったら、火を止めてとけるチーズをちぎって入れる
5フタをして1分ぐらい放っといて鍋の余熱でチーズが溶けるのを待つ
6できあがり
なんちゃってカルボナーラ。
最強に節約レシピにするならパスタの代わりにレンチンしたもやしも中々いける
うまそうだね。
ちゃんとカルボナーラ作ると、粉チーズ沢山使うからコストパフォーマンス悪いと思ってたんだ。
やってみる~thx
ちゃんとカルボナーラ作ると、粉チーズ沢山使うからコストパフォーマンス悪いと思ってたんだ。
やってみる~thx
卵6個入りとか買ってもいつも最後ダメにしちゃうんだけど
そのまま冷凍庫掘り込んどいても大丈夫なもんなのかな?
そのまま冷凍庫掘り込んどいても大丈夫なもんなのかな?
生卵冷凍って、大丈夫なんだっけか?
変質したような気がする。
冷凍するなら、いったん卵焼きとか目玉焼きにしてから
冷凍したほうがいいかも。
俺の場合は、半熟味玉作って漬け汁ごとタッパーに入れて冷蔵。
冷蔵庫で1週間くらいで食べきる。
JA直売所とか養鶏場から買ってくると、生食可能な状態で
1ヶ月は冷蔵でもつよ。
変質したような気がする。
冷凍するなら、いったん卵焼きとか目玉焼きにしてから
冷凍したほうがいいかも。
俺の場合は、半熟味玉作って漬け汁ごとタッパーに入れて冷蔵。
冷蔵庫で1週間くらいで食べきる。
JA直売所とか養鶏場から買ってくると、生食可能な状態で
1ヶ月は冷蔵でもつよ。
卵焼き、卵そぼろ、薄焼き卵、オムレツ、キッシュとかに加工して
冷凍しとく方が味の損失は少ないと思う
白身と黄身を分けて冷凍→自然解凍して加熱調理も出来るけど
あんまり用途がないかも
冷凍しとく方が味の損失は少ないと思う
白身と黄身を分けて冷凍→自然解凍して加熱調理も出来るけど
あんまり用途がないかも
たまごは毎回10個パック買って、余ったら
卵焼き・お好み焼き・豆腐ハンバーグのどれかに調理して冷凍保存している
小さめに成形すればお弁当のおかずにも使えて便利だよ
卵焼き・お好み焼き・豆腐ハンバーグのどれかに調理して冷凍保存している
小さめに成形すればお弁当のおかずにも使えて便利だよ
単調な味になりがちだけど、ウェイパー使うことが多い。
スープに炒め物に煮込みに。
そういやウェイパーって国産らしいな。
ずっと中国産だと思ってた。
スープに炒め物に煮込みに。
そういやウェイパーって国産らしいな。
ずっと中国産だと思ってた。
賞味期限過ぎそうな卵は炒り卵にして冷凍しておくのが
一番楽で尚且つ使い勝手が良いような気がする
凍ったままチャーハン、焼きそば、炒めもの、スープの具に
レンジでチンする時にちょっと濃い目に味をつけ直せば
ご飯やお粥のお供になるし
一番楽で尚且つ使い勝手が良いような気がする
凍ったままチャーハン、焼きそば、炒めもの、スープの具に
レンジでチンする時にちょっと濃い目に味をつけ直せば
ご飯やお粥のお供になるし
いまの季節だと余った卵をゆでて、おでんの具にするのもおすすめ。
だしはヒガシマルのうどんスープの素で。
作ってから1~2日もたつと味がよく染みてうまいよ。
ラーメンの味玉がわりにトッピングしてもいい。
だしはヒガシマルのうどんスープの素で。
作ってから1~2日もたつと味がよく染みてうまいよ。
ラーメンの味玉がわりにトッピングしてもいい。
腹が減ったら食パンにピザソースとマスタード塗って食ってる
トップバリュで6枚組90円でいつも買ってる
トップバリュで6枚組90円でいつも買ってる
べーグルをよく食べる(歯ごたえがあって持ちがいい)んで
自分で焼くようにしたらかなり食費節約になってる
パン屋のべーグル2個分のお金で
強力粉1kg買って作れば約20個作れる
自分で焼くようにしたらかなり食費節約になってる
パン屋のべーグル2個分のお金で
強力粉1kg買って作れば約20個作れる
同じ要領で、砂糖水を重曹に替えて、
焼き上げ直前につぶ塩を振ると、ザルツプレッツェルになるよ。
焼き上げ直前につぶ塩を振ると、ザルツプレッツェルになるよ。
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