私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ一人暮らしの節約レシピ 2日目
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
喰ってはいけないモノ
●豆腐
●牛乳
●ゆで卵
●嫌な汁と匂いの出た肉
なんでも食べる俺が避けて通るものだ。
冷凍食品は喰えるけど、そこまで時間経過があると旨くないよ。
●豆腐
●牛乳
●ゆで卵
●嫌な汁と匂いの出た肉
なんでも食べる俺が避けて通るものだ。
冷凍食品は喰えるけど、そこまで時間経過があると旨くないよ。
>>547
おからコロッケはヤマイモのすりおろしをちょっと混ぜ込むと美味いんだぁ
おからコロッケはヤマイモのすりおろしをちょっと混ぜ込むと美味いんだぁ
野菜たけーよ!
節約を優先すると野菜が食えねーよ!
もやしは夕方前に売りきれやがるし
土の中でぬくぬくして寒さかんけーねーはずの人参も
日本の気候かんけーねー輸入カボチャもアメリカのブロッコリーも
微妙に便乗値上げされてやがる
スーパーときたら消費者の足元見やがって!!!!
節約を優先すると野菜が食えねーよ!
もやしは夕方前に売りきれやがるし
土の中でぬくぬくして寒さかんけーねーはずの人参も
日本の気候かんけーねー輸入カボチャもアメリカのブロッコリーも
微妙に便乗値上げされてやがる
スーパーときたら消費者の足元見やがって!!!!
>>554
>土の中でぬくぬくして寒さかんけーねーはずの人参
人参は春に種まいて育てるもんなんだが…寒いと芽が出ないし生育悪いだろ。
元々この季節は人参品薄になるんで北海道の越冬人参メインで出荷されてるんだけど
当の北海道が去年大雨でかなりやられたからなぁ。
>土の中でぬくぬくして寒さかんけーねーはずの人参
人参は春に種まいて育てるもんなんだが…寒いと芽が出ないし生育悪いだろ。
元々この季節は人参品薄になるんで北海道の越冬人参メインで出荷されてるんだけど
当の北海道が去年大雨でかなりやられたからなぁ。
自分は、野菜はもやしだな。週末に、もやしを2Kg買ってくる。
それを茹でて、お酢を入れたピリカラのタレ作ってつけ込んでる。
足が早いと言われるもやしだけど、ピリカラもやしにすると
平気で1週間、冷蔵庫でもつよ。
それを茹でて、お酢を入れたピリカラのタレ作ってつけ込んでる。
足が早いと言われるもやしだけど、ピリカラもやしにすると
平気で1週間、冷蔵庫でもつよ。
>>541
英名: nameko mushroom
仏名: pholiote nameko
独名: Nameko-Pilz
なんだか字面がかわいらしくて超萌えるw
改めて見ると「なめこ」「ナメコ」も可愛い
英名: nameko mushroom
仏名: pholiote nameko
独名: Nameko-Pilz
なんだか字面がかわいらしくて超萌えるw
改めて見ると「なめこ」「ナメコ」も可愛い
野菜がスッカリ安くなって助かるのなんのって、せっせと干し野菜を制作中
いい天気も続いてるんで嬉しい
これで安い時に買い込んだ野菜も長持ちするんで、無駄が無い
いい天気も続いてるんで嬉しい
これで安い時に買い込んだ野菜も長持ちするんで、無駄が無い
>>563
安くなったけどキャベツなんかは育ち悪いね。
安くなったけどキャベツなんかは育ち悪いね。
ほんと野菜が高いよね。
モヤシばっかり買ってる。
上のほうにあったピリカラモヤシ、
なんかいいレシピは無いかなと探して
あれこれ作ってみたけど、
クックパッドにあったXOジャン使うやつが
一番うまかった。
モヤシばっかり買ってる。
上のほうにあったピリカラモヤシ、
なんかいいレシピは無いかなと探して
あれこれ作ってみたけど、
クックパッドにあったXOジャン使うやつが
一番うまかった。
スプラウト状態ってことか。
それはそれで美味しそうだな。
ちょっと試してみるかな。
小豆とかでもできるかな?
それはそれで美味しそうだな。
ちょっと試してみるかな。
小豆とかでもできるかな?
国産ならたいがいの豆でできるよ
輸入もので薬品燻蒸がキツイやつは
種が死んでて出ないのもある
輸入もので薬品燻蒸がキツイやつは
種が死んでて出ないのもある
キナコとか餅につけるか牛乳にまぜるか位しか思いつかないなあ
よければどういう応用してるのか教えてください
よければどういう応用してるのか教えてください
電子レンジが壊れました。
お金もないし、これからの食生活を考えると憂鬱です。
炊飯器は嫌いなのでもってません、いつも土鍋で炊いてました。
ご飯をまとめ炊きして冷凍→チンできないのがもっとも苦痛です。
クソいそがしい朝に土鍋で炊いてられないし、
炊いてもその日のうちに冷や飯を全部食べきらないといけない。
よって食パン、パスタ、麺類ばかりです。
ほかほかのご飯を毎食食べられるのってすごく幸せなことだったんだなぁ。
こんど生まれ変わったらオーブンレンジ買うんだ・・・
お金もないし、これからの食生活を考えると憂鬱です。
炊飯器は嫌いなのでもってません、いつも土鍋で炊いてました。
ご飯をまとめ炊きして冷凍→チンできないのがもっとも苦痛です。
クソいそがしい朝に土鍋で炊いてられないし、
炊いてもその日のうちに冷や飯を全部食べきらないといけない。
よって食パン、パスタ、麺類ばかりです。
ほかほかのご飯を毎食食べられるのってすごく幸せなことだったんだなぁ。
こんど生まれ変わったらオーブンレンジ買うんだ・・・
黄粉クッキーや黄粉ショートブレッドなんかにするとおいしいよ
片栗粉で作ったワラビ餅風の物に黄粉と黒蜜かけたり
バニラアイスに黒蜜黄粉かけたり
ハチミツや水あめレンジで熱したやつに黄粉混ぜて昔懐かしい黄粉飴なんかもおいしいよ
片栗粉で作ったワラビ餅風の物に黄粉と黒蜜かけたり
バニラアイスに黒蜜黄粉かけたり
ハチミツや水あめレンジで熱したやつに黄粉混ぜて昔懐かしい黄粉飴なんかもおいしいよ
パスタを大量に茹でて、多めのオイルを絡めて小分けして冷凍。
食べるときは、冷凍のまんま沸騰したお湯にドボンしてほぐすだけ。
冷凍ご飯は、ジップロックに入れて湯煎。
レンジが無くたって暖かいメシは食える。
食べるときは、冷凍のまんま沸騰したお湯にドボンしてほぐすだけ。
冷凍ご飯は、ジップロックに入れて湯煎。
レンジが無くたって暖かいメシは食える。
>>581
地域によって、白飯にふりかけきな粉御飯にする所もあるね。
地域によって、白飯にふりかけきな粉御飯にする所もあるね。
きな粉のおはぎ(中は小倉あん)って、なんであんなに美味いんだろう
ヤバすぎるから国で禁止するべきだろ
ヤバすぎるから国で禁止するべきだろ
>>580
炊飯器のほうがご飯以外にも応用利いていいだろうに。電気代も安いし。土鍋は鍋ものだけにしとけ。
炊飯器のほうがご飯以外にも応用利いていいだろうに。電気代も安いし。土鍋は鍋ものだけにしとけ。
>>589
ニホンゴ大丈夫か?ガス代も電気代も同じ金で支払うだろ?
ニホンゴ大丈夫か?ガス代も電気代も同じ金で支払うだろ?
喧嘩すんな、光熱費っていいたかったんだろw
圧力鍋で時間と燃費節約ってのはアリだと思うんだが
土鍋は時間がなぁ・・・
圧力鍋で時間と燃費節約ってのはアリだと思うんだが
土鍋は時間がなぁ・・・
>>593
都心でもプロパンのほうが高いってこと知らないのか?これだから田舎者は(ry
都心でもプロパンのほうが高いってこと知らないのか?これだから田舎者は(ry
>>592
時間は3、40分くらいでしょ
時間は3、40分くらいでしょ
>>597
頭悪いんだね
頭悪いんだね
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- ナポリタンの最強レシピを目指す (263) - [40%] - 2022/12/21 13:00
- 【猛暑】かき氷レシピ【氷】 (406) - [38%] - 2022/8/11 12:07
- 重曹を使ったレシピ その1 (117) - [33%] - 2023/2/7 11:00
- ベジタリアンのお料理レシピ【菜食】 (992) - [31%] - 2011/11/17 11:02
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について