元スレ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ2鍋目★☆★
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
901 = :
ファビョりすぎ。
902 = :
どこかで自演がバレた初心者だろ
903 = :
いちいち突っ込むなよwwwwwwwwwwwwwプップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。゚^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!
超能力透視キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!
クソワロwww( ´,_ゝ`)プッ
904 = :
絵文字、w多様してる時はファビョってる証拠
906 = :
この粘着具合がバレバレ自演3連投を可能にしてるのだろうな
907 = :
オメーも自演だろw
908 = :
>オメーも自演だろw
「も」自供お疲れ様。
910 = :
スーパーハッカー宣言ですか?
911 = :
>>895
>>896
水2.5リットルに対しガラ1キロ。
水は1.5くらいまで煮詰めたんでそんなに薄くはないはずなんですがね。
912 = :
いきなりのバレバレ自演レス4連投目 乙
913 = :
これは あくまでもフィクションであり
現実に行われたものではありません
914 = :
>>911
いやいや
それだと逆に薄く感じるのがおかしいと思う
一応沸騰させてたんでしょ?
915 = :
地鶏系のガラ使うとか老鶏使うとかしても結構違ってくるんじゃない?
916 = :
京都福知山のとん吉を標榜して作った豚骨スープ
げん骨2㌔
豚ミンチ500㌘
豚赤身肉1㌔
にんにく1房
たまねぎ1個
醤油、塩、酒、課長など
中太麺(加水率高めのしこしこ麺)、メンマ、ねぎなど
①げん骨は10分下茹でして、掃除洗浄する。
②圧力鍋で1時間加圧(高圧)。
③豚肉とたまねぎを入れて、さらに30分加圧する。
④酒1を煮きり、そこへ醤油1塩0.2を入れ、いったん沸騰させてから③の茹で上がった豚肉を入れ、チャーシューにする。汁はタレに使う。
⑤③のスープは圧力鍋のふたを取った状態で中火にかけ、水分が3㍑くらいをキープしながら、にんにく豚ミンチを入れて30分煮る。焦げ付かないように常に混ぜる。
⑥⑤のスープの固体で、骨以外の部分(げん骨についていた筋、ミンチかすなど)を適量とスープをミキサーかプロセッサーにかけ、
どろどろの肉汁を作る。滑らかになるまでしっかりミキサーにかける。
⑦⑤のスープ、⑥の肉汁、④のタレ、課長をあわせてスープ完成。
麺をヤワ目に茹でてスープと合わせ、④のチャーシューは薄切りでたっぷりのせ、ねぎ、メンマをトッピングして完成。ウマー (´∀`)ノ
とん吉は店ではおそらく豚頭を使っているが、そこまでできないのでげん骨のみで作ってみたが、結構近いと思う。
げん骨の下茹では、例えば下茹でなしで、加圧前にしっかり灰汁と油を取っておくでもよいかもしれない。
917 = :
>>916
はなふくの圧力鍋トリトンレシピもよろしく
918 = :
赤鶏のガラ3羽分、鶏挽き肉200g、アサリ200gでラーメンスープを作ったら旨かった
1.5リットルの水でガラ、挽き肉、アサリを弱火で煮て350ccまで煮詰めて完成
透き通った黄金スープで、旨味の塊のようだった
919 = :
>>918
それで原価どれぐらいかかりそう?
920 = :
鳥ガラの掃除って、内臓取るだけでいいのかな?
脂はスープ完成後に冷やして取り除けば大丈夫?
脂や表面の汚い薄皮とかも掃除しないと、出来あがりに差が出る?
921 = :
>>918
妄想書くな
ガラ三羽を350ccまで煮詰めた?
ほとんど油だろそのスープ
とみ田の数倍濃いスープをうまいといえるかね
922 = :
>>921
とみ田のレシピ教えて
923 = :
>>914
透き通ったスープをつくりたかったから沸騰直前に一番弱い火力にしました。
たまに小さい泡が下からプツプツ浮き上がる感じ。
鳥ガラについてる肉食べたら美味かったんでしっかりダシとれてなかったんでしょうね…いつももっとカスカスでまずいから。
924 = :
>>922
おまえここのルール知らないのか?
ここはずっと自分が書き込んだレスに自分でレスをするのがルールだ
初心者は去れ!
925 = :
>>921
脂は取り除けばいいんじゃないの?
926 = :
>>924
アホかここはどれだけ相手をおちょくれるかのスレだ
オマエがそういうことを書き込んだら質問にレスをしだす
素人 乙
927 = :
>>926
自分で質問書込みして自分で答えるだけだろうが~
928 = :
>>927
だからそれがここのルールだと言ってるだろうが能無し君
オマエに一つ言える事は2チャンネル不向きって事だ
929 = :
たん
931 = :
一条流がんこラーメン風のらーめん作りたいのですが、アドバイスお願いします。
932 = :
>>769あっさり味で美味かった
934 = :
↑久しぶりに真性の阿呆を見た。
935 = :
矢印もまともにつけられねーのかw
自分を指すなんてw面白い自虐ですねクスクス
936 = :
↑久しぶりに真性の阿呆を見た。
937 = :
できねーなら無理に書き込まなくていいんですよw恥をかくだけですからwww
938 = :
久しぶりに真性の阿呆を見た。
↓
久しぶりに真性の阿呆を見た。→>>935 ← 久しぶりに真性の阿呆を見た。
↑
久しぶりに真性の阿呆を見た。
939 = :
久しぶりに真性の阿呆を見た。
↓
久しぶりに真性の阿呆を見た。→>>937 ← 久しぶりに真性の阿呆を見た。
↑
久しぶりに真性の阿呆を見た。
940 = :
指摘されて悔しかったんですねwwwムキになっちゃってw
941 = :
↑久しぶりに真性の阿呆を見た。
942 = :
コピペしか返せない低能wwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwくやしいのうwww
コピペしかすることないヒキニートだと証明したなw
943 = :
↑久しぶりに真性の阿呆を見た。
944 = :
定型文投稿は完全な荒らし
945 = :
久しぶりに真性の阿呆を見た。
↑ ↓
久しぶりに真性の阿呆を見た。
もうこれでいいよ
946 = :
鶏ガラ1羽分で鶏白湯作ったけど旨いね
塩タレはスーパーで油とタレが別々のを買ってきて、タレだけ使用
麺もスーパーで買ってきた細麺
具は青ネギとあおさと自家製チャーシュー
簡単だけど、鶏白湯好きにはたまらん
ラーメンの時は300cc位に煮詰めるけど、150~200ccに煮詰めて
市販のつけ麺を食べる時につけ麺のタレを割っても旨い
947 = :
>>946
パイタン食ったことある?
それでパイタン作ろうと思ったら全部水分飛んで脂だけになるだろ
948 = :
>>947
普通に鶏白湯スープになったけどな…
脂もそんなには多くなかったけど
両国や川口にある「まる玉」の鶏白湯が好きです
949 = :
>>948
もう少し細かくレシピを書いてみて欲しい
950 = :
>>917
とりとんはタレがわからん。>>17に貝柱とか干しえびとか入れて、薄口多目にするくらいしか思いつかん。
スープはガラ(丸鶏、げん骨、もみじらしい)の掃除下茹でしっかり目にして、加圧前後に油と灰汁をしつこく取る。
野菜は入れても少し、玉ねぎ1個くらい。火加減は常に弱火で低加圧、煮立たせない。これで乳化するまで煮詰める。こんな感じだろうか。
みんなの評価 : ○
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