元スレ☆ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
1 = :
ブログやWebサイトで見つけた美味しいレシピについて語りましょう。
関連スレ
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart17
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1206820080/
2 = :
>>1
スレ立て乙
ムシパンスレで見つけたおいしそうなレシピ
スチームケーキ(チーズ味)<作り方>:attic:So-net blog
http://ruriblog.blog.so-net.ne.jp/2005-03-02
鹿児島県:ふくれ菓子
http://www.pref.kagoshima.jp/sangyo-rodo/nogyo/syokuiku/kyodoryori/kashi/fukuregasi.html
3 = :
自分が気に入ってるやつ。
鶏肉のバジル炒めごはん
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-355.html
ベシャメルソースから作るチキンドリア
http://diary.jp.aol.com/sukhghzma5/39.html
豆乳プリン黒蜜シロップがけ
http://kobe-sweets.jp/recipe/novotel/recipe.htm
4 = :
牛肉チャーハン
http://www.kateiryouri.com/junia15.html
5 = :
>>1
乙かれ!
蓮根団子の甘酢あんかけ
http://aiaicafe.exblog.jp/5269369
私の家でこのタレを酢豚のタレにしています。
ケチャップケチャップした酢豚が苦手な人にはよいと思う。
6 = :
連投ごめん。
エビチリ
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-102.html
このエビチリでエビチリ感が変わった。
辛いのが苦手な人は豆板醤を減らすとよいと思う。
ウマーだよ。
7 = :
>>6
感じゃなくて観です。間違えちゃった。
ごめん。
8 = :
イカごろの焦がしみそ焼きっ( ゜Д゜)!
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/47948305.html
少し焦がしたほうがおいしい
9 = :
ドライカレー
http://atsu3.blog46.fc2.com/blog-entry-32.html
この人のレシピでつくって何度もりぴ中
10 = :
小嶋ルミレシピ
シュークリーム
http://www.nhk-book.co.jp/magazine/series/cooking/suki/01_11/
ホットケーキ?混ぜすぎず すぐ焼いて? 2007-05-02
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200704110203.html
蒸しケーキ?生クリームでしっとり感? 2008-02-13
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200802130212.html
バナナマフィン?卵入れ、一気に泡立て? 2007-06-13
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200706130104.html
コーンブレッド?生クリームでリッチな味に? 2008-01-18
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200712050121.html
サツマイモのフィナンシェ?こがしバターで風味づけ? 2007-12-05
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200710100132.html
みぞれシャーベット?凍った後、みぞれ状に? 2007-08-01
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200708010170.html
キッフェルン
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000198.html
フィナンシェ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000196.html
アイスボックスクッキー
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000197.html
ダックワーズ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000106.html
塩味のサブレ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000195.html
11 = :
石橋かおり レシピhttp://www.lettuceclub.net/recipe/search/keyword/i_list.html
ニューヨークチーズケーキ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000036.html
スフレチーズケーキ(002)
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000383.html
クリーミーレアチーズ(ごまソースがアクセント)
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000149.html
クールケーキ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000022.html
マドレーヌ(002)
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000382.html
いちごのロールケーキ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000100.html
ドライフルーツパウンドケーキ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000374.html
ふわふわビスキュイ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000087.html
いちごのビスキュイ
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000098.html
キャラメルクッキー
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000372.html
ビッグドロップクッキー
http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000011.html
12 = :
もちもちイカめし
http://www.tv-asahi.co.jp/imagohan/syokutaku/122/index.html
あまりご飯を使って簡単ウマーでした。
14 = :
サツマイモとクリームチーズのサラダ
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/aca989887f9a37c1b1c24bbdce769573
ページの真ん中くらいまでスクロールするとでてくるよ。
カボチャでもおいしい。
15 = :
ageるとクレクレがわく予感
16 = :
http://mrs.allabout.co.jp/contents/mrs_p1_0001_c/easyrecipe/CU20070901A/index2/
市販のミートソースよりかなりあっさり目
材料の味がより感じられて美味い
17 = :
>>15
『春キャベツの豚丼』
http://www.digisbs.com/tv/program/4jira/pro_gohan/20070320175330.htm
おもてなしにも使えるソース。
牛ステーキのソースにも使える。
黒酢の変わりにバルサミコ酢や穀物酢でもOK。
このソースは砂糖をキャラメルにしてからお酢をを入れるんだけど
砂糖はすぐ焦げるので
砂糖に色がつき始めたらすぐお酢を入れないと苦くなる。
お酢を入れるときもジュッとものすごい音を立てるので注意。
初めから砂糖とお酢を一緒に煮詰めるほうが
簡単でおいしい気がする。
18 = :
なぜか>>15さんにアンカーついてしまった。
こめんよ。
20 = :
洋風茶碗蒸し
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1000_1099/01081
チーズはのせたことないんですが
シーフードを炒めた物を中に入れたりします。
21 = :
黒酢が決め手! 具は肉だけの「黒酢豚」
http://allabout.co.jp/contents/print_gs_c/cookingmen/CU20051005A/index2/
酢豚の仲で一番好き
22 = :
黒酢買ってこようかな~。
23 = :
自分は本当に料理初心者なので、ベテランの皆様には大変申し訳ないのですが
↓の小松菜と揚げのサッと煮がすごく美味しかったです。
http://www.nhk.or.jp/partner/ryouriplus/recipe/080424.html
いちいち貼る程のレシピじゃなかったらすみません…
このスレ楽しみにしているので、盛り上がってほしくて投稿してみた次第です。
24 = :
うん、ちょと貼るほどのレシピではないかもw
でもおいしくできてうれしかったんだね
がんばって料理上手になってね
25 = :
ありがとうございます!
いつもネットとか本で色々とレシピ探すんですが、
「悪くはないけどベストではないなー」って思うんですよ。
でも>>23のは超絶簡単なのに完成度高くてびっくりしてしまったのでw
同じような初心者の役に立てたら嬉しいですけどそういう厨ばかり沸いても困るんでしょうね…
スレが活性化するといいな。
ホントすみませんでした。
27 = :
>>26またおいしいレシピがあったら
貼ってくださいね~。
>>9のドライカレーウマーでした。
教えてくれてありがとう。
28 = :
http://www.geocities.jp/na_boochan/recipt/016/index.html
めっちゃ手抜きレシピですがうまいです。
29 = :
http://zznonchizz.exblog.jp/1380132
つづいてこれ
美味しかったです。
30 = :
http://www.nakamuraya.co.jp/curry_room/room03/index_01.html
どこかのスレで既出かも
31 = :
ほしゅ
32 = :
http://www.ntv.co.jp/3min/0303/0304.html
キャベツ肉だんご
懐かしい感じの美味さ
33 = :
保守
34 = :
こんなスレあったんだ、知らなかった
良スレだと思うんだけどなぜ過疎っているのだ?
35 = :
保守
36 = :
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-263.html
この人のレシピは中華を作るときに絶対に覗く。
私しか書き込みしてないみたいですねえ。1じゃないのに。。
37 = :
>>36
口は悪いがレシピは素晴らしいな。
何か見つけたらカキコしに来るよ。1じゃないけど。
38 = :
>>36
最初にエビチリがUPされたとき作ってみたら凄い美味しくて、それ以来参考にしてます。
1じゃないんだが。
39 = :
ウマーなレシピってあまり存在しないってことなのかな?
1じゃないけど。
40 = :
ここってお菓子はスレチ?
製菓板にはこういうスレないし、OKなら助かるんだけど…
41 = :
>>40
過疎スレだし、景気づけに下さい。
43 = :
続いてこれ。
http://www.geocities.jp/akt_salon/recipe36.html
このレシピすごくおいしいです
他のレシピもつくってみたけど、はずれなしですね。
44 = :
http://boku-hime.jugem.jp/?eid=38
これもとってもおいしかったですよ
45 = :
マーラーカオ好き
チャレンジしてみよっと
46 = :
レシピ名も書かずにURLだけだから踏みづらいわけで。
47 = :
>>46
>>42はマーラーカオ
>>43はスフレロールケーキ
>>44はミルクティパウンド
だったぞ。
48 = :
個人のサイトとかじゃなくてすまないんだけど、
http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200706130104.html
バナナマフィン。
ふんわりしっとりでウマーでした。
冷めちゃったらレンジで少しチンして(30秒くらい)、
オーブントースターで1、2分あっためると上もカリッとして美味しいよ。
49 = :
すいませんでした。
今度から書き込むときは 名前書きます
50 = :
お詫びに、
http://www41.tok2.com/home/capino/recipe/e041_060/e057.html
桜のパウンドケーキ
クオカでかった桜あんあまったときにつくってみたけど とってもしっとりしておいしかったです
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20 (375) - [50%] - 2008/9/23 21:17 ○
- 【リッツ】ディップソースのレシピ【トルティア】 (126) - [46%] - 2023/2/7 11:00
- パン粉で作れる安ウマ☆レシピおしえて! (140) - [41%] - 2023/1/24 15:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [40%] - 2008/8/30 12:47 ○
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [40%] - 2018/6/11 6:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [40%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について