のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,695人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ☆ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    1 2 3 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    1 = :

    ブログやWebサイトで見つけた美味しいレシピについて語りましょう。

    関連スレ
    COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart17
    http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1206820080/

    2 = :

    >>1
    スレ立て乙

    ムシパンスレで見つけたおいしそうなレシピ

    スチームケーキ(チーズ味)<作り方>:attic:So-net blog
    http://ruriblog.blog.so-net.ne.jp/2005-03-02

    鹿児島県:ふくれ菓子
    http://www.pref.kagoshima.jp/sangyo-rodo/nogyo/syokuiku/kyodoryori/kashi/fukuregasi.html

    3 = :

    自分が気に入ってるやつ。

    鶏肉のバジル炒めごはん
    http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-355.html

    ベシャメルソースから作るチキンドリア
    http://diary.jp.aol.com/sukhghzma5/39.html

    豆乳プリン黒蜜シロップがけ
    http://kobe-sweets.jp/recipe/novotel/recipe.htm

    4 = :

    牛肉チャーハン
    http://www.kateiryouri.com/junia15.html

    5 = :

    >>1
    乙かれ!
    蓮根団子の甘酢あんかけ
    http://aiaicafe.exblog.jp/5269369
    私の家でこのタレを酢豚のタレにしています。
    ケチャップケチャップした酢豚が苦手な人にはよいと思う。

    6 = :

    連投ごめん。
    エビチリ
    http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-102.html
    このエビチリでエビチリ感が変わった。
    辛いのが苦手な人は豆板醤を減らすとよいと思う。
    ウマーだよ。

    7 = :

    >>6
    感じゃなくて観です。間違えちゃった。
    ごめん。

    8 = :

    イカごろの焦がしみそ焼きっ( ゜Д゜)!
    http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/47948305.html
    少し焦がしたほうがおいしい

    9 = :

    ドライカレー

    http://atsu3.blog46.fc2.com/blog-entry-32.html
    この人のレシピでつくって何度もりぴ中

    10 = :

    小嶋ルミレシピ
    シュークリーム
    http://www.nhk-book.co.jp/magazine/series/cooking/suki/01_11/
    ホットケーキ?混ぜすぎず すぐ焼いて?  2007-05-02
    http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200704110203.html
    蒸しケーキ?生クリームでしっとり感?  2008-02-13
    http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200802130212.html
    バナナマフィン?卵入れ、一気に泡立て?  2007-06-13
    http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200706130104.html
    コーンブレッド?生クリームでリッチな味に?  2008-01-18
    http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200712050121.html
    サツマイモのフィナンシェ?こがしバターで風味づけ?  2007-12-05
    http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200710100132.html
    みぞれシャーベット?凍った後、みぞれ状に?  2007-08-01
    http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200708010170.html
    キッフェルン
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000198.html
    フィナンシェ
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000196.html
    アイスボックスクッキー
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000197.html
    ダックワーズ
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000106.html
    塩味のサブレ
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000195.html

    11 = :

    石橋かおり レシピhttp://www.lettuceclub.net/recipe/search/keyword/i_list.html
    ニューヨークチーズケーキ
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000036.html
    スフレチーズケーキ(002)
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000383.html
    クリーミーレアチーズ(ごまソースがアクセント)
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000149.html
    クールケーキ
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000022.html
    マドレーヌ(002)
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000382.html
    いちごのロールケーキ
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000100.html
    ドライフルーツパウンドケーキ
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000374.html
    ふわふわビスキュイ
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000087.html
    いちごのビスキュイ
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000098.html
    キャラメルクッキー
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000372.html
    ビッグドロップクッキー
    http://www.lettuceclub.net/recipe/sweet_00000011.html

    12 = :

    もちもちイカめし
    http://www.tv-asahi.co.jp/imagohan/syokutaku/122/index.html

    あまりご飯を使って簡単ウマーでした。

    14 = :

    サツマイモとクリームチーズのサラダ
    http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/aca989887f9a37c1b1c24bbdce769573

    ページの真ん中くらいまでスクロールするとでてくるよ。
    カボチャでもおいしい。

    15 = :

    ageるとクレクレがわく予感

    16 = :

    http://mrs.allabout.co.jp/contents/mrs_p1_0001_c/easyrecipe/CU20070901A/index2/

    市販のミートソースよりかなりあっさり目
    材料の味がより感じられて美味い

    17 = :

    >>15
    『春キャベツの豚丼』
    http://www.digisbs.com/tv/program/4jira/pro_gohan/20070320175330.htm

    おもてなしにも使えるソース。
    牛ステーキのソースにも使える。
    黒酢の変わりにバルサミコ酢や穀物酢でもOK。

    このソースは砂糖をキャラメルにしてからお酢をを入れるんだけど
    砂糖はすぐ焦げるので
    砂糖に色がつき始めたらすぐお酢を入れないと苦くなる。
    お酢を入れるときもジュッとものすごい音を立てるので注意。

    初めから砂糖とお酢を一緒に煮詰めるほうが
    簡単でおいしい気がする。

    18 = :

    なぜか>>15さんにアンカーついてしまった。
    こめんよ。

    20 = :

    洋風茶碗蒸し
    http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1000_1099/01081

    チーズはのせたことないんですが
    シーフードを炒めた物を中に入れたりします。

    21 = :

    黒酢が決め手! 具は肉だけの「黒酢豚」
    http://allabout.co.jp/contents/print_gs_c/cookingmen/CU20051005A/index2/

    酢豚の仲で一番好き

    22 = :

    黒酢買ってこようかな~。

    23 = :

    自分は本当に料理初心者なので、ベテランの皆様には大変申し訳ないのですが
    ↓の小松菜と揚げのサッと煮がすごく美味しかったです。

    http://www.nhk.or.jp/partner/ryouriplus/recipe/080424.html

    いちいち貼る程のレシピじゃなかったらすみません…
    このスレ楽しみにしているので、盛り上がってほしくて投稿してみた次第です。

    24 = :

    うん、ちょと貼るほどのレシピではないかもw

    でもおいしくできてうれしかったんだね
    がんばって料理上手になってね

    25 = :

    ありがとうございます!
    いつもネットとか本で色々とレシピ探すんですが、
    「悪くはないけどベストではないなー」って思うんですよ。
    でも>>23のは超絶簡単なのに完成度高くてびっくりしてしまったのでw
    同じような初心者の役に立てたら嬉しいですけどそういう厨ばかり沸いても困るんでしょうね…
    スレが活性化するといいな。
    ホントすみませんでした。

    27 = :

    >>26またおいしいレシピがあったら
    貼ってくださいね~。

    >>9のドライカレーウマーでした。
    教えてくれてありがとう。

    28 = :

    http://www.geocities.jp/na_boochan/recipt/016/index.html

    めっちゃ手抜きレシピですがうまいです。

    29 = :

    http://zznonchizz.exblog.jp/1380132

    つづいてこれ
    美味しかったです。

    30 = :


    http://www.nakamuraya.co.jp/curry_room/room03/index_01.html

    どこかのスレで既出かも

    31 = :

    ほしゅ

    32 = :

    http://www.ntv.co.jp/3min/0303/0304.html

    キャベツ肉だんご
    懐かしい感じの美味さ

    33 = :

    保守

    34 = :

    こんなスレあったんだ、知らなかった
    良スレだと思うんだけどなぜ過疎っているのだ?

    35 = :

    保守

    36 = :

    http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-263.html

    この人のレシピは中華を作るときに絶対に覗く。

    私しか書き込みしてないみたいですねえ。1じゃないのに。。

    37 = :

    >>36
    口は悪いがレシピは素晴らしいな。
    何か見つけたらカキコしに来るよ。1じゃないけど。

    38 = :

    >>36
    最初にエビチリがUPされたとき作ってみたら凄い美味しくて、それ以来参考にしてます。
    1じゃないんだが。

    39 = :

    ウマーなレシピってあまり存在しないってことなのかな?
    1じゃないけど。

    40 = :

    ここってお菓子はスレチ?
    製菓板にはこういうスレないし、OKなら助かるんだけど…

    41 = :

    >>40
    過疎スレだし、景気づけに下さい。

    43 = :

    続いてこれ。


    http://www.geocities.jp/akt_salon/recipe36.html
    このレシピすごくおいしいです
    他のレシピもつくってみたけど、はずれなしですね。

    44 = :

    http://boku-hime.jugem.jp/?eid=38

    これもとってもおいしかったですよ

    45 = :

    マーラーカオ好き
    チャレンジしてみよっと

    46 = :

    レシピ名も書かずにURLだけだから踏みづらいわけで。

    47 = :

    >>46
    >>42はマーラーカオ
    >>43はスフレロールケーキ
    >>44はミルクティパウンド

    だったぞ。

    48 = :

    個人のサイトとかじゃなくてすまないんだけど、
    http://www.asahi.com/food/column/oishisa/TKY200706130104.html
    バナナマフィン。
    ふんわりしっとりでウマーでした。
    冷めちゃったらレンジで少しチンして(30秒くらい)、
    オーブントースターで1、2分あっためると上もカリッとして美味しいよ。

    49 = :

    すいませんでした。
    今度から書き込むときは 名前書きます

    50 = :

    お詫びに、
    http://www41.tok2.com/home/capino/recipe/e041_060/e057.html

    桜のパウンドケーキ
    クオカでかった桜あんあまったときにつくってみたけど とってもしっとりしておいしかったです


    1 2 3 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について