のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,776人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ今日の献立夕食レシピ2

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    451 = :

    さあ

    452 = :

    ちょっとぐぐれば出てくるようなレシピなら要らん

    453 = :

                        鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱  
                                   鬱 ○。       U 鬱 
                        ギャッギャッ    ノノ)          U 从 
                                  ( i从〓〓      〓〓.从  
                               r  .从-=・=-      -=・=-从  +
                                从从.        l       从)
        (.`ヽ(`> 、                  (从.l∴      ∨     ∴从人)  
         `'<`ゝr'フ\             + (人人|∴ ヽ  .ー===-' ./.∴..从人)  +
      ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)            (人人|∴∴!    ̄   !∴∴l从人)  
      ⊂l二L7_ / -ゝ-')´             (人人|∴∴!.       !∴∴l从人
           \_  、__,.イ\        +  (人人人_______ 人人  +
            (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7' `ー '"::/ /  |
     ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
     │減│減│減│偽│偽│偽│振│振│振│禿│禿│禿│朝│ │朝|
     |毛|毛|毛|毛|毛|毛|掛|掛|掛|散|散|散|鮮| |鮮|
     └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘

    454 = :

    うぜぇなぁ

    455 = :

    昨日
    タコライス
    オニオンスープ

    今日
    トマトツナパスタ
    コンソメスープ
    シーザーサラダ

    456 = :

    シーザードレッシングってどう作ったらウマイの?
    あのチーズ味が

    457 = :

    とり手羽元の煮物(ポン酢醤油・砂糖・しょうが・にんにく)
    チンジャオロースー
    マーボーナス
    セロリとにんじんの甘酢和え
    アサリの味噌汁
    しょうがご飯

    458 = :

    今日作ったシーザーサラダドレッシングは、

    粉チーズを大さじ3
    マヨネーズを大さじ3
    オリーブオイルを大さじ1
    酢を大さじ1

    あと、チューブのニンニクをちょっと
    塩コショウをしました。

    459 = :

    ヒネ鶏の焼き鳥
    白髪葱、セロリ、ザーサイの中華風サラダ
    ヒラメの縁側とみず菜と生姜の和えもの
    ヒラメのピカタ
    カボチャのオリーブオイル焼き
    ガーリックライス

    460 = :

    レシピないじゃん

    461 = :

    知りたいレシピがあったら
    聞けばいいじゃろぉ~

    462 = :

    同意
    ケチつける暇があったら自分が書き込めばいいw

    463 = :

    穴子が釣れたので、穴子どんぶり。
    きゅうり、大根、にんじん、わかめのナマス。
    あさり汁

    464 = :

    できれば前レスを考慮してレシピかいてくれませんか?
    一応テンプレはっときますね
    【料理名】         ○人前
    【所要時間】だいたい○分
    【材料】
    ・前レス>>○さんの余りもの
    (コピペしてください)
    +【他の材料】
    ・・・・
    ・・・・
    【作り方】



    【今回までの余りもの】
    ・・・・・・・・

    ※○には数字を入れてください
    ※調味料も【材料】に含めて下さい。
    ※【今回までの余りもの】には量もできるだけかいてください(例:キャベツ1/2など)
    ※【今回までの余りもの】には「さしすせそ」以外の調味料もできたら書いてください(例:豆板醤、オイスターソース、焼肉のタレなど)
    せっかく買ったものを腐らせない、痛む前に使いきる
    家計にやさしいそんなスレにしましょう

    465 = :

    書き方サパーリわかりまへんorz

    前レスって何だろう。前スレのことかな?
    今も読めるならurl教えてくだしい。調べても出てこないので。

    466 = :

    >>465
    とりあえずあなたから書き始めてください

    【材料】
    あまりもの


    にして、なければないでいいです。難しくかんがえないで

    467 = :

    >>466
    そういうときは、普通自分から書き込むのでは…?
    自分も書き方さっぱりわかりません

    468 = :

    お前、周囲の人間からバカって呼ばれてるだろ?

    469 = :

    お前、周囲の人間からバカって呼ばれてるだろ?

    470 = :

    お前、周囲の人間からバカって呼ばれてるだろ?

    471 = :

    まずはご自分からどうぞ

    472 = :

    ぱっと見わからんヤツだけでいいよ
    かえって見難い

    473 = :

    【料理名】シソ餃子  4人前
    【所要時間】だいたい60
    【材料】
    ・餃子の皮40枚
    市販じゃなく作る場合は、小麦粉・お湯・食塩。(打ち粉に片栗粉)
    【具】
    ・豚挽き肉・白菜・ニラ
    ・塩胡椒・ショウガ・ニンニク・胡麻油・大葉
    【作り方】
    1【皮】‐ 小麦粉(できたらふるいにかけて細かくする)お湯を少しずつかけてこねていく。
    手でまとまるまで(手にくっつかない感じ)、まとめたて丸くちぎる
    片栗粉をふりながら手のひらで押しながら薄く丸く伸ばす
    2 白菜ニラショウガニンニクは微塵切りに、ボールにぶちこんで、調味料を適当に入れてこねる
    白菜ニラは水が出るので先に塩振っておくといい
    3、皮にシソを乗せて具を一緒に包む
    4、焼く
    【今回までの余りもの】 白菜1/4・片栗粉・ニンニク・ショウガ・小麦粉

    474 = :

    単品のレシピ載せられても

    475 = :

    【料理名】八宝菜  2人前
    【所要時間】だいたい40分
    【材料】
    ・前レス>>473さんの余りもの
    →白菜1/4・片栗粉
    +【他の材料】
    ・豚肉薄切り・人参・しめじ・水・鶏ガラ・酒・醤油・オイスターソース・砂糖・塩胡椒
    【作り方】
    1 白菜そぎ切り、人参短冊切り、しめじ石突きをとる
    2豚肉、エビは酒塩胡椒を少々、馴染ませる
    3フライパンで1、2を炒める
    4、鶏ガラ、酒、塩胡椒、オイスターソース、砂糖を加え、水溶き片栗粉でとろみを加える
    【今回までの余りもの】
    ・人参・しめじ・鶏ガラ・オイスターソース・ニンニク・ショウガ・小麦粉・片栗粉

    476 = :

    >>475
    材料にエビ書くの忘れましたw

    477 = :

    焼き飯(ご飯、にんにく、玉ねぎ、豚肉、パプリカ、ズッキーニ)
    豚汁(豚肉、大根、人参、コンニャク、小芋、味噌)

    焼き飯は塩コショウとしょうゆで味付け
    パプリカをドレッシングで和えて乗せた

    478 = :

    キュウリと大根のスティックサラダ(マヨミソで)
    湯葉刺身
    キャベツ千切り

    479 = :

    レシピ板なんだからレシピ載せない時点で板違いでしょ
    ただの献立スレにしたいんなら食べ物板にでも立てればよろし

    480 = :

    食べ物板じゃなく料理板に移動したら?

    こんなのもあることだし。

    ★物凄い勢いで誰かが献立を考えるスレ43品目★
    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1241942697/11

    481 = :

    太刀魚の塩焼き
    キャベツの三杯酢


    >>479
    レシピ板と料理板のすみわけってそういうのじゃないよ

    482 = :

    ウザい姑婆のせいでスレ止まった

    483 = :

    お前が再スタートすりゃいいだろ煽り厨w

    484 = :

    >>458
    お返事ありがとう~!
    胡椒って、あらびき黒胡椒ですよね?
    ニンニク、生の擦り下ろしでいいかな。
    明日やってみますo(^-^)o美味しそう。楽しみだー
    皆さん、スレ違いごめんね。

    今日の晩御飯は、鰻トロロ紫蘇丼と
    南瓜の鶏ひきの煮物と、きゅうり大根長芋生姜の中華風ピリ辛漬け、
    薬味沢山の一口そうめん(予定)です。
    野菜が少ない…たまにはいいよね

    485 = :

    肉じゃが
    人参のサラダ
    サンラータン
    ごはん

    486 = :

    塩焼きそば
    もやしとわかめの味噌汁

    487 = :

    メニュー書いてる

    488 = :

    麦茶漬け

    489 = :

    トマトと牛肉の炒め物
    玉ねぎチーズがけ
    ごはん

    490 = :

    ジャジャ麺
    天カスめんつゆ卵とじ
    キャベツ千切り

    491 = :

    >>489
    変なメニュー

    492 = :

    >>491
    変なヤツ

    493 = :

    野菜炒め
    ウインナー炒め
    とうふとわかめの味噌汁

    494 = :

    人参とキャベツのサラダ
    冷奴大葉味噌のせ
    ごはん

    495 = :

    セロリとニンジンのスティックサラダ
    トウモロコシ
    貝柱の西京漬け(朝に白みそと酒で漬けておいた)
    牛ももタタキ
    肉じゃが
    羽田で買った白菜と鯛の漬物
    すぐき

    496 = :

    >>492
    え?自分も>>491に同意だけど。
    玉ねぎチーズがけって何? 変なメニュー。
    >>494もそれで本当にご飯食べられるの?変なメニュー。

    497 = :

    鶏ゴボウの炊き込みご飯
    カボチャともやしの味噌汁
    きゅうりの酢の物
    豚タンおろしのせ

    498 = :

    >>496
    うざい

    499 = :

    手羽元のスパイシー焼き
    ジャーマンポテト(ブロッコリー入り)
    サラダ わかめスープ ご飯

    500 = :

    タンメン
    チャーハン
    棒餃子(春巻きの皮で)

    あとビール。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について