元スレ今日の献立夕食レシピ2
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
451 = :
さあ
452 = :
ちょっとぐぐれば出てくるようなレシピなら要らん
453 = :
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱 ○。 U 鬱
ギャッギャッ ノノ) U 从
( i从〓〓 〓〓.从
r .从-=・=- -=・=-从 +
从从. l 从)
(.`ヽ(`> 、 (从.l∴ ∨ ∴从人)
`'<`ゝr'フ\ + (人人|∴ ヽ .ー===-' ./.∴..从人) +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) (人人|∴∴!  ̄ !∴∴l从人)
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ (人人|∴∴!. !∴∴l从人
\_ 、__,.イ\ + (人人人_______ 人人 +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7' `ー '"::/ / |
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
│減│減│減│偽│偽│偽│振│振│振│禿│禿│禿│朝│ │朝|
|毛|毛|毛|毛|毛|毛|掛|掛|掛|散|散|散|鮮| |鮮|
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘
454 = :
うぜぇなぁ
455 = :
昨日
タコライス
オニオンスープ
今日
トマトツナパスタ
コンソメスープ
シーザーサラダ
456 = :
シーザードレッシングってどう作ったらウマイの?
あのチーズ味が
457 = :
とり手羽元の煮物(ポン酢醤油・砂糖・しょうが・にんにく)
チンジャオロースー
マーボーナス
セロリとにんじんの甘酢和え
アサリの味噌汁
しょうがご飯
458 = :
今日作ったシーザーサラダドレッシングは、
粉チーズを大さじ3
マヨネーズを大さじ3
オリーブオイルを大さじ1
酢を大さじ1
あと、チューブのニンニクをちょっと
塩コショウをしました。
459 = :
ヒネ鶏の焼き鳥
白髪葱、セロリ、ザーサイの中華風サラダ
ヒラメの縁側とみず菜と生姜の和えもの
ヒラメのピカタ
カボチャのオリーブオイル焼き
ガーリックライス
460 = :
レシピないじゃん
461 = :
知りたいレシピがあったら
聞けばいいじゃろぉ~
462 = :
同意
ケチつける暇があったら自分が書き込めばいいw
463 = :
穴子が釣れたので、穴子どんぶり。
きゅうり、大根、にんじん、わかめのナマス。
あさり汁
464 = :
できれば前レスを考慮してレシピかいてくれませんか?
一応テンプレはっときますね
【料理名】 ○人前
【所要時間】だいたい○分
【材料】
・前レス>>○さんの余りもの
→(コピペしてください)
+【他の材料】
・・・・
・・・・
【作り方】
1
2
3
【今回までの余りもの】
・・・・・・・・
※○には数字を入れてください
※調味料も【材料】に含めて下さい。
※【今回までの余りもの】には量もできるだけかいてください(例:キャベツ1/2など)
※【今回までの余りもの】には「さしすせそ」以外の調味料もできたら書いてください(例:豆板醤、オイスターソース、焼肉のタレなど)
せっかく買ったものを腐らせない、痛む前に使いきる
家計にやさしいそんなスレにしましょう
465 = :
書き方サパーリわかりまへんorz
前レスって何だろう。前スレのことかな?
今も読めるならurl教えてくだしい。調べても出てこないので。
466 = :
>>465
とりあえずあなたから書き始めてください
【材料】
あまりもの
→
にして、なければないでいいです。難しくかんがえないで
467 = :
>>466
そういうときは、普通自分から書き込むのでは…?
自分も書き方さっぱりわかりません
468 = :
お前、周囲の人間からバカって呼ばれてるだろ?
469 = :
お前、周囲の人間からバカって呼ばれてるだろ?
470 = :
お前、周囲の人間からバカって呼ばれてるだろ?
471 = :
まずはご自分からどうぞ
472 = :
ぱっと見わからんヤツだけでいいよ
かえって見難い
473 = :
【料理名】シソ餃子 4人前
【所要時間】だいたい60
【材料】
・餃子の皮40枚
市販じゃなく作る場合は、小麦粉・お湯・食塩。(打ち粉に片栗粉)
【具】
・豚挽き肉・白菜・ニラ
・塩胡椒・ショウガ・ニンニク・胡麻油・大葉
【作り方】
1【皮】‐ 小麦粉(できたらふるいにかけて細かくする)お湯を少しずつかけてこねていく。
手でまとまるまで(手にくっつかない感じ)、まとめたて丸くちぎる
片栗粉をふりながら手のひらで押しながら薄く丸く伸ばす
2 白菜ニラショウガニンニクは微塵切りに、ボールにぶちこんで、調味料を適当に入れてこねる
白菜ニラは水が出るので先に塩振っておくといい
3、皮にシソを乗せて具を一緒に包む
4、焼く
【今回までの余りもの】 白菜1/4・片栗粉・ニンニク・ショウガ・小麦粉
474 = :
単品のレシピ載せられても
475 = :
【料理名】八宝菜 2人前
【所要時間】だいたい40分
【材料】
・前レス>>473さんの余りもの
→白菜1/4・片栗粉
+【他の材料】
・豚肉薄切り・人参・しめじ・水・鶏ガラ・酒・醤油・オイスターソース・砂糖・塩胡椒
【作り方】
1 白菜そぎ切り、人参短冊切り、しめじ石突きをとる
2豚肉、エビは酒塩胡椒を少々、馴染ませる
3フライパンで1、2を炒める
4、鶏ガラ、酒、塩胡椒、オイスターソース、砂糖を加え、水溶き片栗粉でとろみを加える
【今回までの余りもの】
・人参・しめじ・鶏ガラ・オイスターソース・ニンニク・ショウガ・小麦粉・片栗粉
476 = :
>>475
材料にエビ書くの忘れましたw
477 = :
焼き飯(ご飯、にんにく、玉ねぎ、豚肉、パプリカ、ズッキーニ)
豚汁(豚肉、大根、人参、コンニャク、小芋、味噌)
焼き飯は塩コショウとしょうゆで味付け
パプリカをドレッシングで和えて乗せた
478 = :
キュウリと大根のスティックサラダ(マヨミソで)
湯葉刺身
キャベツ千切り
479 = :
レシピ板なんだからレシピ載せない時点で板違いでしょ
ただの献立スレにしたいんなら食べ物板にでも立てればよろし
480 = :
食べ物板じゃなく料理板に移動したら?
こんなのもあることだし。
★物凄い勢いで誰かが献立を考えるスレ43品目★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1241942697/11
481 = :
太刀魚の塩焼き
キャベツの三杯酢
>>479
レシピ板と料理板のすみわけってそういうのじゃないよ
482 = :
ウザい姑婆のせいでスレ止まった
483 = :
お前が再スタートすりゃいいだろ煽り厨w
484 = :
>>458
お返事ありがとう~!
胡椒って、あらびき黒胡椒ですよね?
ニンニク、生の擦り下ろしでいいかな。
明日やってみますo(^-^)o美味しそう。楽しみだー
皆さん、スレ違いごめんね。
今日の晩御飯は、鰻トロロ紫蘇丼と
南瓜の鶏ひきの煮物と、きゅうり大根長芋生姜の中華風ピリ辛漬け、
薬味沢山の一口そうめん(予定)です。
野菜が少ない…たまにはいいよね
485 = :
肉じゃが
人参のサラダ
サンラータン
ごはん
486 = :
塩焼きそば
もやしとわかめの味噌汁
487 = :
メニュー書いてる
488 = :
麦茶漬け
489 = :
トマトと牛肉の炒め物
玉ねぎチーズがけ
ごはん
490 = :
ジャジャ麺
天カスめんつゆ卵とじ
キャベツ千切り
491 = :
>>489
変なメニュー
492 = :
>>491
変なヤツ
493 = :
野菜炒め
ウインナー炒め
とうふとわかめの味噌汁
494 = :
人参とキャベツのサラダ
冷奴大葉味噌のせ
ごはん
495 = :
セロリとニンジンのスティックサラダ
トウモロコシ
貝柱の西京漬け(朝に白みそと酒で漬けておいた)
牛ももタタキ
肉じゃが
羽田で買った白菜と鯛の漬物
すぐき
496 = :
>>492
え?自分も>>491に同意だけど。
玉ねぎチーズがけって何? 変なメニュー。
>>494もそれで本当にご飯食べられるの?変なメニュー。
497 = :
鶏ゴボウの炊き込みご飯
カボチャともやしの味噌汁
きゅうりの酢の物
豚タンおろしのせ
498 = :
>>496
うざい
499 = :
手羽元のスパイシー焼き
ジャーマンポテト(ブロッコリー入り)
サラダ わかめスープ ご飯
500 = :
タンメン
チャーハン
棒餃子(春巻きの皮で)
あとビール。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 今日の献立夕食レシピ3 (1001) - [96%] - 2010/7/4 4:54 △
- 今日の獻立夕食レシピ12 (1006) - [90%] - 2015/7/6 18:15
- 今日の獻立夕食レシピ23 (691) - [90%] - 2023/2/7 11:00
- 今日の獻立夕食レシピ22 (975) - [90%] - 2022/5/12 14:45
- 今日の獻立夕食レシピ20 (901) - [90%] - 2020/5/23 18:30
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [90%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ8 (1001) - [90%] - 2013/5/5 14:01
- 今日の獻立夕食レシピ7 (1001) - [90%] - 2012/8/28 2:00
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [90%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ4 (989) - [90%] - 2011/3/9 1:47 △
- 今日の獻立夕食レシピ5 (1001) - [90%] - 2011/10/4 11:16
- 今日の獻立夕食レシピ6 (1001) - [90%] - 2012/3/20 4:17
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [87%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ11 (1020) - [87%] - 2021/1/30 9:03
- 今日の獻立夕食レシピ19 (693) - [87%] - 2019/8/7 13:01
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について