元スレ今日の献立夕食レシピ2
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
551 = :
シシトウのソテー
手羽元と大根の煮物
刺身(ブツ)
トマトとレタスのサラダ
…母の嚥下食がまったく思いつかねー
552 = :
海老のカレーマヨ炒め
ちくわのチーズ天ぷら
ホウレン草のおかか和えミネストローネの残り
553 = :
生ハムのピザ
アジのソテーハーブ風かゴマパン粉か悩み中
塩じゃがパセリ
玉葱の切っただけサラダ
冬瓜のコンソメベイリーフスープ
ピザ生地作ったの冷凍してあったんだけど1ヶ月以上前のだったような
私はたぶん大丈夫だろうけど・・・旦那は・・
554 = :
>>535です
食いすぎでしたか・・・
家族皆そんな感じだから、気づかなかったわ本当
一人当たり、王将の餃子2人前がデフォで、あと麺とか飯をメインで注文してた
ただ幸い、まだ体型に問題はないけど、年食ってから反動きそうだ
まぁいっか・・・
555 = :
ブロッコリー入り麻婆豆腐に、鶏皮のカリカリアゲ
ふきの甘辛く煮たやつ
556 = :
豚しょうが焼き
肉じゃが
キャベツのみそ汁
千切りキャベツ
きゅうりのぬか漬け
557 = :
きっちんすまいる?
558 = :
カツ丼
もやしとわかめの味噌汁
559 = :
ササミのピカタ 大葉のせ 味付けは塩コショウのみ
インゲンのガーリックバターいため
焼きナス おしょうゆとおろししょうが
肉ごぼう 豚肉うすぎりとささがきゴボウ 塩、砂糖、薄口しょうゆ
卵とじのお吸い物 出汁、薄口しょうゆ、三つ葉、溶き卵
きゅうりとジャコの酢の物(夕べの残りで親が作った)
560 = :
おかずの数多いね豪華
561 = :
残り物で煮物 厚揚げ ごぼう天 ジャガイモ こんにゃく
卯の花 おから 干ししいたけ 人参
明太子と市販の浅漬け キャベツとか人参とかいろいろ
肉とか魚とかある割りに献立が思いつかないので残り物そうじにした
562 = :
チキンピラフ
ポトフ
カレーポテトサラダ
あと1品ほしいけど思い付かない…
563 = :
豚汁
チンジャオロース
キャベツの浅漬け
白飯
以上
564 = :
サンマの塩焼き
納豆ご飯
昨日の残り物のコロッケ
玉ねぎとわかめの味噌汁
565 = :
ぶりの照り焼き
豚汁
モロヘイヤのおひたし
トマトと玉ねぎのサラダ
なすの揚げ浸し
566 = :
なんだ、ただの献立スレか
567 = :
ポテトサラダ
ゴーヤチャンプル
サバの塩焼き
568 = :
そばめし
もやしとわかめの味噌汁
569 = :
夕べのだけど…
肉野菜炒めニンニクバター醤油味 牛薄切りキャベツ玉ねぎ人参シメジ
卯の花 胡瓜の酢の物 ひじきの煮物(全て残りモン)
白ごはん
牛肉とシメジはホントよく合う(・∀・)
570 = :
野菜具沢山の味噌汁
塩トマト・きゅうり
ゴーヤチャンプルー
豆腐を厚揚げで代用すると食べ応えあるし水切り不要でらくちーん。
本場はどうか知らんけど味付けはにんにくと薄口醤油
571 = :
照り焼きチキン
キャベツとトマトのサラダ
もやしとわかめの味噌汁
572 = :
チキン南蛮
キュウリの漬け物
573 = :
お好み焼き
ミネストローネ
ワカメとキャベツのポン酢和え
574 = :
マーボー丼
もやしとわかめの味噌汁
575 = :
グリーンカレー
レタスとトマトのサラダ
576 = :
マックの赤辛チキン黒辛チキン各1個
ローソンの春巻2本
豪州産リブロースステーキ300g
米約1合
大根の味噌汁
野沢菜漬け
べったら漬け
以上
577 = :
豚ステーキ
豆腐トマトパセリサラダ
じゃがコーンMINIグラタン
コンソメスープ
ライス
578 = :
和風焼きうどん
玉ねぎとわかめの味噌汁
579 = :
さわらのホイル焼き さわら 玉ねぎ かいわれ しめじ バター 塩コショウ
豚汁 味噌 出汁 豚肉 人参 大根 コンニャク ジャガイモ モヤシ
刺身わかめ
白ご飯
らっきょう
580 = :
ナポリタン
コーンポタージュスープ
581 = :
ハンバーグ
冷奴
味噌汁
漬物
582 = :
オムライス
もやしとわかめの味噌汁
583 = :
カルビクッパにしな
http://cookpad.com/レシピ/カルビクッパ
584 = :
カレーライス(エビと鶉卵と玉ねぎ)
585 = :
キュウリとみょうがの塩もみ
豆腐チゲ
すいか
586 = :
カレー 豚肉 ジャガイモ 玉ねぎ 人参 かぼちゃ ナス しし唐 市販ルー
ナスビの炒め物 ナス 塩コショウ(たっぷり) 薄口しょうゆ
かぼちゃの煮付け かぼちゃ 出汁 薄口しょうゆ 塩
ラッキョウ
キャベツの千切り 青じそノンオイルドレッシング
587 = :
麻婆豆腐
豆腐と油揚げの味噌汁
胡瓜と茄子の漬物
胡瓜と若布の酢の物
苦瓜の佃煮
谷中生姜
588 = :
晩御飯は青椒肉絲にしようと思うんだけど、もう1品か2品あったほうがいいですか?
あと味噌汁か中華スープ( 作り方がわからない(´・ω・`) )も作る
589 = :
>>588
中華スープで十分 あと漬物とかなんか冷蔵庫にある物でいいと思うよ
では我が家の献立は…
残り物バラ寿司 高野豆腐 人参 干ししいたけ 生するめイカ(細切り)
かき玉すまし汁 出汁 卵 三つ葉
三つ葉はバラ寿司にもつかう 甘酢しょうがと一緒に
590 = :
夏だけどおでん作った
591 = :
鯵のなめろう丼
卵焼き
味噌汁
冷奴
592 = :
昨日の夕飯
挽肉とピーマンともやし炒め
豆腐薄切り片栗粉揚げ
叙々苑風サラダ
ネギのお味噌汁
今日は
しょうが焼きにキャベツ添えて
あと何にしよう。
593 = :
野菜たっぷり豚冷しゃぶサラダ
具だくさん味噌汁
もう1つ欲しい...
594 = :
>>593
冷や奴
595 = :
イカとニラの炒め物 ごま油少量と醤油で味付け
胡瓜もみ きゅうり タコ 酢 砂糖 塩
キムチ豆腐 木綿豆腐 キムチ 粉末味の素
あさり汁 あさり 出汁 味噌 ネギ
白いごはん
あさりの味噌汁が一番美味かった
596 = :
トマトのナムル 冷や奴 だし巻き玉子 ゴーヤとツナのきんぴら
豚汁 白いご飯 新生姜の甘酢漬け
597 = :
豆腐バーグ
ゆで卵
おしんこ
598 = :
豚シャブ
599 = :
素麺 具にシメジとナスの味噌炒め 錦糸卵 ツユは市販のもの
鯛のアラ炊き 鯛頭 笹がきゴボウ 醤油 酒 味醂 水
白いご飯
胡瓜の浅漬け
600 = :
冷麦
鶏肉のチリソース炒め
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 今日の献立夕食レシピ3 (1001) - [96%] - 2010/7/4 4:54 △
- 今日の獻立夕食レシピ12 (1006) - [90%] - 2015/7/6 18:15
- 今日の獻立夕食レシピ23 (691) - [90%] - 2023/2/7 11:00
- 今日の獻立夕食レシピ22 (975) - [90%] - 2022/5/12 14:45
- 今日の獻立夕食レシピ20 (901) - [90%] - 2020/5/23 18:30
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [90%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ8 (1001) - [90%] - 2013/5/5 14:01
- 今日の獻立夕食レシピ7 (1001) - [90%] - 2012/8/28 2:00
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [90%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ4 (989) - [90%] - 2011/3/9 1:47 △
- 今日の獻立夕食レシピ5 (1001) - [90%] - 2011/10/4 11:16
- 今日の獻立夕食レシピ6 (1001) - [90%] - 2012/3/20 4:17
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [87%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ11 (1020) - [87%] - 2021/1/30 9:03
- 今日の獻立夕食レシピ19 (693) - [87%] - 2019/8/7 13:01
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について