のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,769人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ今日の献立夕食レシピ2

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    301 = :

    昨日の献立だが
    のっぺ

    http://www.oden.ne.jp/ichimasa2004/food_recipe_0_syo.asp?id=81

    基本的な材料は↑だが、
    out:コンニャク、銀杏、きぬさや
    in:大根、レンコン。

    レシピは、
    1:おわんに熱湯を入れ、貝柱を放り込む。(最後に使うので、貝柱が戻ってもそのままで)
    2:鍋に水を入れ、火が通りにくい順に、貝柱以外の具材を放りこんで煮込む。
      水の量はそのときに入ってる具材が隠れるかどうか位で、
      材料を放り込むタイミングで足らなければ水を足す。灰汁は適宜とる。
    3:さといもに火が通ったら、火を止めて煮汁を捨てる。
    4:煮汁を捨てたら、貝柱を戻し汁ごと放り込む。
    5:水を材料の1/4から半分になる程度足す(鍋に寄るが半分以上は多すぎる)
    6:しょう油を大さじ8砂糖大さじ2を入れる(5で入れた水の量によるので概ね)
    7:火をつけ、沸騰したら出来上がり。

    作った感触としては、煮汁を捨てるのと、その後に追加する水の量がポイント。

    302 = :

    デミハンバーグ
    チキンマヨ
    大根サラダ
    コンソメスープ
    ガーリックカボチャ

    303 = :

    親子丼
    ピリ辛大根とこんにゃく
    オクラとワカメのサラダ
    じゃが玉ねぎの味噌汁
    イカ刺し

    304 = :

    オムライス
    豆腐とえのきのかき玉スープ
    ポテトサラダ
    もやしナムル
    油揚げのひき肉ロール

    305 = :

    肉団子
    冷しゃぶサラダ
    もやしの味噌汁
    しめじとえのきの酒蒸し

    306 = :

    いわしの梅煮
    ほうれん草の御浸し
    ジャーマンポテト
    きゅうりと白菜の漬物
    かぶとカブの葉の味噌汁
    ごはん

    307 = :

    茄子トマトひき肉カレー
    シーザーサラダ
    枝豆せんべい
    えのきとニラの梅おひたし

    308 = :

    ハギの煮付け
    きんぴらごぼう
    豆腐とわかめの味噌汁

    309 = :

    豚味噌漬けソテー
    しめじのバター焼き
    ポテトサラダ
    豆腐の味噌汁
    ごはん
    しば漬

    310 = :

    生野菜サラダ
    生ハム
    生姜の酢漬け
    生麩の卵とじ

    311 = :

    豚丼
    茶碗蒸し
    しめじとワカメの味噌汁
    キムチカマボコ
    レタスしらすサラダ

    312 = :

    鯛のあら炊き(鯛のお頭とごぼう)
    鶏肉と野菜の煮物(小芋、にんじん、いんげん)
    ごはん
    きゅうりの浅漬け
    しば漬け


    313 = :

    きのこの炒め物
    ホタテの照り焼き
    じゃがいものみそ汁
    ごはんとべったら漬け

    314 = :

    鳥貝の刺身(刻み生姜で)
    ソラマメ塩ゆで・・8個
    するめいか焼き・・1杯
    山芋バター焼き・・2切れ
    ヒレステーキ・・50gくらい
    きゅうりのナムル・・1本
    キャベツの塩もみサラダ・・30g
    タマゴサンド・・6枚切りトースト1枚半
    水ナスのお漬け物・・半分
    ゴールドキウイ・・1個
    いちご・・3個

    315 = :

    鯖の塩焼き、カボチャの煮物、もずく酢、味噌汁

    316 = :

    発砲ワインをいただいた
    合う簡単レシピをplz

    317 = :

    豚丼
    ミニ冷うどんor冷奴
    キャベツ浅漬け
    昨日の残りのさつま揚げと鳥ハム

    318 = :

    サンマ塩焼き
    ホタテの酒蒸し
    さつまいも入りミネストローネ
    キュウリとトマトのサイコロサラダ

    319 = :

    冷奴(豆腐・シソ・トマト・カリカリじゃこ・ネギ)
    オクラと山芋の叩き
    小イワシの梅生姜煮
    根菜と生ベーコンのトマト煮込み(人参・玉ねぎ・ジャガイモ・かぼちゃ)
    春雨とハム・きゅうり・ワカメの酢の物
    菜っ葉ご飯(小松菜の塩もみの刻んだのを混ぜたヤツ)
    日向夏のゼリー

    320 = :

    ホッケの干物
    納豆ご飯
    きんぴらごぼう
    豆腐とわかめの味噌汁

    321 = :


    ご飯
    蕪の葉と筍の味噌汁
    焼きビーフン
    鶏もも肉のから揚げ
    子持ちカレイの煮付け
    れんこんのきんぴら
    牛乳ゼリー(手作り)

    322 = :

    ごはん
    枝豆
    酸辣湯
    春雨サラダ
    豚肉キクラゲ卵炒め

    ごちそうさまでした。

    323 = :

    アサリの網焼き・・・8個
    韓国風焼き肉・・・・50g
    サンチュ・・・・・・5枚
    オクラ鰹節とお醤油で・・5本
    ホウレンソウのナムル・・30g
    グリーンピース塩バター蒸し・・20g
    サラダ
    (パプリカ黄と赤、タマネギ、ニンジントマト、
    セロリをぶつ切りにして、塩、粒コショウ、ライム、
    オリーブオイルで混ぜるだけ。チーズがあればなお良い。)
    タマゴサンド(6枚切り1枚)
    水ナスとご飯
    イチゴとゴールドキウイ

    324 = :

    >>319御手隙ありましたら葉っぱご飯をkwsk
    m(__)m

    325 = :

    カレイのから揚げ野菜あんかけ
    焼き茄子
    コールスローサラダ
    きゅうりの漬物
    レタスと卵のスープ

    326 = :

    豚の生姜焼き
    キャベツとレタスの千切り
    小松菜と油揚げと人参の煮物
    豆腐ソテー
    たくあん
    もやしの味噌汁
    ご飯

    327 = :

    アジの干物
    手巻きのいくら軍艦
    トマト
    ゴボウと人参とグリーンピースのサラダ
    キウイ

    328 = :

    ハッシュドチキン
    とんぺい焼き
    アボカドとカニカマのサラダ
    キュウリのハム巻き
    たけのこのきんぴら

    統一性なし。

    329 = :

    パエリア
    サニーレタス

    味に改良の余地あり

    330 = :

    ナポリタン

    331 = :

    >>324
    菜っ葉(ココでは小松菜)を裏って水切りして、刻んで塩もみ、水気を切って炊き立てご飯に混ぜるだけ
    私は菜っ葉だけのが好きですが、焼き鮭のほぐしたのやちりめんじゃこなどを混ぜてもよし
    有元葉子さんのどれかの本では、かまぼこ刻んで油で揚げたのを混ぜると書いてあったので試してみたけど、
    それも美味しかったよ

    332 = :

    ×裏って
    ○洗って

    333 = :

    ステーキ
    http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/46162

    334 = :

    >>331ありがとうございます。小松菜がいつも大量にあって毎日お昼にチャーハンにして食べています。
    その菜っ葉ご飯おいしそう…早速明日いただきます(^-^)

    335 = :

    >>331
    大根葉とか、かぶの葉とかでもいけます
    自分はゴマ加えることが多いです
    小松菜もオイシソ

    タコライス
    サトイモときゅうりのマスタードマヨサラダ
    わかめと豆腐と卵のスープ


    336 = :

    ごま油で炒めても美味しそう<葉っぱご飯

    337 = :

    厚あげと鶏肉・野菜の煮物(にんじん、じゃがいも、いんげん)
    コロッケ
    だし巻き卵
    ごはん
    はくさいの浅漬け

    338 = :

    だし巻き玉子(デパ地下購入のもの)
    焼き鳥 ユズ胡椒風味とトリ皮塩胡椒味、シシトウ
    焼きソラマメ
    トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
    冷奴 ネギのごま油炒めを乗っけて
    ポテサラ 玉ねぎ・きゅうり・ジャガイモ・人参・ハム・サラダ菜
    焼きおにぎり 梅おかか


    我ながら居酒屋みたいなメニューだ

    339 = :

    カツオのお刺身
    梅ドレッシングの野菜サラダ
    鶏モモの塩焼き
    きんぴらごぼう
    蒸し茄子のガーリックソース
    とろろ冷奴 

    340 = :

    うすあげに切り込み入れて納豆を詰めて揚げの表面を焼く。生姜とポン酢で食べる。旨ー

    341 = :

    みんな豪華だなぁ。


    ビビンバ
    ワカメスープ
    チヂミ
    大根の韓国風炒め
    ほうれん草とツナコーンサラダ

    342 = :

    スズキのムニエルレモンバターソース
    クリームコーンスープ
    サラダ
    冷奴
    ミニコロッケ

    343 = :

    ウインナー炒め
    野菜炒め
    豆腐とわかめの味噌汁

    344 = :

    エビチリ
    なすとあげの味噌汁
    コールスローサラダ
    京芋の煮物

    345 = :

    お肉、春菊、お豆腐だけのすき焼き風煮
    カニ身の網焼き
    山芋をスティック状に切って、春巻きの皮で巻いて挙げたもの
    スナップえんどう
    水ナスのお漬け物
    ご飯

    346 = :

    >>345
    >山芋をスティック状に切って、春巻きの皮で巻いて挙げたもの
    うまそー
    味付けおせーて

    347 = :

    346さん。
    味付けはなしで、辛子とおしょうゆを付けて食べる。
    皮が冷めてても、中の山芋がすっごい熱いのでヤケドに要注意。

    348 = :

    >>347
    自分は>>346じゃないけどおいしそう!!
    ちょうど、山芋があるので今晩やってみる。

    349 = :

    人参と葉ごぼう、厚揚げ、豚肉の煮物
    トリひき肉の肉団子と三つ葉の吸い物
    豚ロースのソテー
    ワカメと豆腐とトマトのサラダ
    ほうれん草ともやしのゴマポン酢和え

    ご飯たき忘れたorz
    ・・・ので稲庭うどんをざるうどんで

    350 = :

    キャベツと焼きパプリカのサラダ
    豚とキノコの生姜焼き
    マッシュポテト
    枝豆


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について