私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ今日の献立夕食レシピ2
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱 ○。 U 鬱
ギャッギャッ ノノ) U 从
( i从〓〓 〓〓.从
r .从-=・=- -=・=-从 +
从从. l 从)
(.`ヽ(`> 、 (从.l∴ ∨ ∴从人)
`'<`ゝr'フ\ + (人人|∴ ヽ .ー===-' ./.∴..从人) +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) (人人|∴∴!  ̄ !∴∴l从人)
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ (人人|∴∴!. !∴∴l从人
\_ 、__,.イ\ + (人人人_______ 人人 +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7' `ー '"::/ / |
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
│減│減│減│偽│偽│偽│振│振│振│禿│禿│禿│朝│ │朝|
|毛|毛|毛|毛|毛|毛|掛|掛|掛|散|散|散|鮮| |鮮|
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘
鬱 ○。 U 鬱
ギャッギャッ ノノ) U 从
( i从〓〓 〓〓.从
r .从-=・=- -=・=-从 +
从从. l 从)
(.`ヽ(`> 、 (从.l∴ ∨ ∴从人)
`'<`ゝr'フ\ + (人人|∴ ヽ .ー===-' ./.∴..从人) +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) (人人|∴∴!  ̄ !∴∴l从人)
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ (人人|∴∴!. !∴∴l从人
\_ 、__,.イ\ + (人人人_______ 人人 +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7' `ー '"::/ / |
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
│減│減│減│偽│偽│偽│振│振│振│禿│禿│禿│朝│ │朝|
|毛|毛|毛|毛|毛|毛|掛|掛|掛|散|散|散|鮮| |鮮|
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘
とり手羽元の煮物(ポン酢醤油・砂糖・しょうが・にんにく)
チンジャオロースー
マーボーナス
セロリとにんじんの甘酢和え
アサリの味噌汁
しょうがご飯
チンジャオロースー
マーボーナス
セロリとにんじんの甘酢和え
アサリの味噌汁
しょうがご飯
今日作ったシーザーサラダドレッシングは、
粉チーズを大さじ3
マヨネーズを大さじ3
オリーブオイルを大さじ1
酢を大さじ1
あと、チューブのニンニクをちょっと
塩コショウをしました。
粉チーズを大さじ3
マヨネーズを大さじ3
オリーブオイルを大さじ1
酢を大さじ1
あと、チューブのニンニクをちょっと
塩コショウをしました。
ヒネ鶏の焼き鳥
白髪葱、セロリ、ザーサイの中華風サラダ
ヒラメの縁側とみず菜と生姜の和えもの
ヒラメのピカタ
カボチャのオリーブオイル焼き
ガーリックライス
白髪葱、セロリ、ザーサイの中華風サラダ
ヒラメの縁側とみず菜と生姜の和えもの
ヒラメのピカタ
カボチャのオリーブオイル焼き
ガーリックライス
できれば前レスを考慮してレシピかいてくれませんか?
一応テンプレはっときますね
【料理名】 ○人前
【所要時間】だいたい○分
【材料】
・前レス>>○さんの余りもの
→(コピペしてください)
+【他の材料】
・・・・
・・・・
【作り方】
1
2
3
【今回までの余りもの】
・・・・・・・・
※○には数字を入れてください
※調味料も【材料】に含めて下さい。
※【今回までの余りもの】には量もできるだけかいてください(例:キャベツ1/2など)
※【今回までの余りもの】には「さしすせそ」以外の調味料もできたら書いてください(例:豆板醤、オイスターソース、焼肉のタレなど)
せっかく買ったものを腐らせない、痛む前に使いきる
家計にやさしいそんなスレにしましょう
一応テンプレはっときますね
【料理名】 ○人前
【所要時間】だいたい○分
【材料】
・前レス>>○さんの余りもの
→(コピペしてください)
+【他の材料】
・・・・
・・・・
【作り方】
1
2
3
【今回までの余りもの】
・・・・・・・・
※○には数字を入れてください
※調味料も【材料】に含めて下さい。
※【今回までの余りもの】には量もできるだけかいてください(例:キャベツ1/2など)
※【今回までの余りもの】には「さしすせそ」以外の調味料もできたら書いてください(例:豆板醤、オイスターソース、焼肉のタレなど)
せっかく買ったものを腐らせない、痛む前に使いきる
家計にやさしいそんなスレにしましょう
書き方サパーリわかりまへんorz
前レスって何だろう。前スレのことかな?
今も読めるならurl教えてくだしい。調べても出てこないので。
前レスって何だろう。前スレのことかな?
今も読めるならurl教えてくだしい。調べても出てこないので。
【料理名】シソ餃子 4人前
【所要時間】だいたい60
【材料】
・餃子の皮40枚
市販じゃなく作る場合は、小麦粉・お湯・食塩。(打ち粉に片栗粉)
【具】
・豚挽き肉・白菜・ニラ
・塩胡椒・ショウガ・ニンニク・胡麻油・大葉
【作り方】
1【皮】‐ 小麦粉(できたらふるいにかけて細かくする)お湯を少しずつかけてこねていく。
手でまとまるまで(手にくっつかない感じ)、まとめたて丸くちぎる
片栗粉をふりながら手のひらで押しながら薄く丸く伸ばす
2 白菜ニラショウガニンニクは微塵切りに、ボールにぶちこんで、調味料を適当に入れてこねる
白菜ニラは水が出るので先に塩振っておくといい
3、皮にシソを乗せて具を一緒に包む
4、焼く
【今回までの余りもの】 白菜1/4・片栗粉・ニンニク・ショウガ・小麦粉
【所要時間】だいたい60
【材料】
・餃子の皮40枚
市販じゃなく作る場合は、小麦粉・お湯・食塩。(打ち粉に片栗粉)
【具】
・豚挽き肉・白菜・ニラ
・塩胡椒・ショウガ・ニンニク・胡麻油・大葉
【作り方】
1【皮】‐ 小麦粉(できたらふるいにかけて細かくする)お湯を少しずつかけてこねていく。
手でまとまるまで(手にくっつかない感じ)、まとめたて丸くちぎる
片栗粉をふりながら手のひらで押しながら薄く丸く伸ばす
2 白菜ニラショウガニンニクは微塵切りに、ボールにぶちこんで、調味料を適当に入れてこねる
白菜ニラは水が出るので先に塩振っておくといい
3、皮にシソを乗せて具を一緒に包む
4、焼く
【今回までの余りもの】 白菜1/4・片栗粉・ニンニク・ショウガ・小麦粉
【料理名】八宝菜 2人前
【所要時間】だいたい40分
【材料】
・前レス>>473さんの余りもの
→白菜1/4・片栗粉
+【他の材料】
・豚肉薄切り・人参・しめじ・水・鶏ガラ・酒・醤油・オイスターソース・砂糖・塩胡椒
【作り方】
1 白菜そぎ切り、人参短冊切り、しめじ石突きをとる
2豚肉、エビは酒塩胡椒を少々、馴染ませる
3フライパンで1、2を炒める
4、鶏ガラ、酒、塩胡椒、オイスターソース、砂糖を加え、水溶き片栗粉でとろみを加える
【今回までの余りもの】
・人参・しめじ・鶏ガラ・オイスターソース・ニンニク・ショウガ・小麦粉・片栗粉
【所要時間】だいたい40分
【材料】
・前レス>>473さんの余りもの
→白菜1/4・片栗粉
+【他の材料】
・豚肉薄切り・人参・しめじ・水・鶏ガラ・酒・醤油・オイスターソース・砂糖・塩胡椒
【作り方】
1 白菜そぎ切り、人参短冊切り、しめじ石突きをとる
2豚肉、エビは酒塩胡椒を少々、馴染ませる
3フライパンで1、2を炒める
4、鶏ガラ、酒、塩胡椒、オイスターソース、砂糖を加え、水溶き片栗粉でとろみを加える
【今回までの余りもの】
・人参・しめじ・鶏ガラ・オイスターソース・ニンニク・ショウガ・小麦粉・片栗粉
>>475
材料にエビ書くの忘れましたw
材料にエビ書くの忘れましたw
焼き飯(ご飯、にんにく、玉ねぎ、豚肉、パプリカ、ズッキーニ)
豚汁(豚肉、大根、人参、コンニャク、小芋、味噌)
焼き飯は塩コショウとしょうゆで味付け
パプリカをドレッシングで和えて乗せた
豚汁(豚肉、大根、人参、コンニャク、小芋、味噌)
焼き飯は塩コショウとしょうゆで味付け
パプリカをドレッシングで和えて乗せた
レシピ板なんだからレシピ載せない時点で板違いでしょ
ただの献立スレにしたいんなら食べ物板にでも立てればよろし
ただの献立スレにしたいんなら食べ物板にでも立てればよろし
食べ物板じゃなく料理板に移動したら?
こんなのもあることだし。
★物凄い勢いで誰かが献立を考えるスレ43品目★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1241942697/11
こんなのもあることだし。
★物凄い勢いで誰かが献立を考えるスレ43品目★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1241942697/11
>>458
お返事ありがとう~!
胡椒って、あらびき黒胡椒ですよね?
ニンニク、生の擦り下ろしでいいかな。
明日やってみますo(^-^)o美味しそう。楽しみだー
皆さん、スレ違いごめんね。
今日の晩御飯は、鰻トロロ紫蘇丼と
南瓜の鶏ひきの煮物と、きゅうり大根長芋生姜の中華風ピリ辛漬け、
薬味沢山の一口そうめん(予定)です。
野菜が少ない…たまにはいいよね
お返事ありがとう~!
胡椒って、あらびき黒胡椒ですよね?
ニンニク、生の擦り下ろしでいいかな。
明日やってみますo(^-^)o美味しそう。楽しみだー
皆さん、スレ違いごめんね。
今日の晩御飯は、鰻トロロ紫蘇丼と
南瓜の鶏ひきの煮物と、きゅうり大根長芋生姜の中華風ピリ辛漬け、
薬味沢山の一口そうめん(予定)です。
野菜が少ない…たまにはいいよね
>>491
変なヤツ
変なヤツ
セロリとニンジンのスティックサラダ
トウモロコシ
貝柱の西京漬け(朝に白みそと酒で漬けておいた)
牛ももタタキ
肉じゃが
羽田で買った白菜と鯛の漬物
すぐき
トウモロコシ
貝柱の西京漬け(朝に白みそと酒で漬けておいた)
牛ももタタキ
肉じゃが
羽田で買った白菜と鯛の漬物
すぐき
>>496
うざい
うざい
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 今日の献立夕食レシピ3 (1001) - [96%] - 2010/7/4 4:54 △
- 今日の獻立夕食レシピ12 (1006) - [90%] - 2015/7/6 18:15
- 今日の獻立夕食レシピ23 (691) - [90%] - 2023/2/7 11:00
- 今日の獻立夕食レシピ22 (975) - [90%] - 2022/5/12 14:45
- 今日の獻立夕食レシピ20 (901) - [90%] - 2020/5/23 18:30
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [90%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ8 (1001) - [90%] - 2013/5/5 14:01
- 今日の獻立夕食レシピ7 (1001) - [90%] - 2012/8/28 2:00
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [90%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ4 (989) - [90%] - 2011/3/9 1:47 △
- 今日の獻立夕食レシピ5 (1001) - [90%] - 2011/10/4 11:16
- 今日の獻立夕食レシピ6 (1001) - [90%] - 2012/3/20 4:17
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [87%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ11 (1020) - [87%] - 2021/1/30 9:03
- 今日の獻立夕食レシピ19 (693) - [87%] - 2019/8/7 13:01
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について