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元スレ実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ
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普通にフライパンで玉子焼き(厚焼き玉子)を焼けるけどな
左右の厚みが薄くなるから、切り落とす部分が多めだけど
左右の厚みが薄くなるから、切り落とす部分が多めだけど
フライパンでも焼いてる時、左右の部分を内側に寄せてから
巻くと普通の綺麗な玉子焼きの形になるよ。
巻くと普通の綺麗な玉子焼きの形になるよ。
>395
「ためしてがっかり」より「ためして×(ばってん)」の方が語呂がいいと思うよ。
「ためしてがっかり」より「ためして×(ばってん)」の方が語呂がいいと思うよ。
ブリ買ってきて今作って食ってる。こりゃいいね。
小麦粉の味なんてしないし、なにより作ってる最中の身崩れがない。
小麦粉の味なんてしないし、なにより作ってる最中の身崩れがない。
>>380俺は毎回道具立てに力入ってて見応えあると思ってたなー。
バラエティー感覚でレギュラー陣と司会が綺麗に(様式美的に)馴れ合って、しかもそこに一片の恥じらいさえ見当たらないいつもの展開に安心感もあるしぃ。
バラエティー感覚でレギュラー陣と司会が綺麗に(様式美的に)馴れ合って、しかもそこに一片の恥じらいさえ見当たらないいつもの展開に安心感もあるしぃ。
見てる時は「おー」て思うけど実際やるとなると「ん?」て感じのが多くね?
そんなのばっかだよ
料理ねたの回を何回か見たけどトンデモばっかだった
ごぼうとか玉ねぎの時は基地外なんじゃないかと思ったくらいだ
全然生活や家庭に向かない番組
料理ねたの回を何回か見たけどトンデモばっかだった
ごぼうとか玉ねぎの時は基地外なんじゃないかと思ったくらいだ
全然生活や家庭に向かない番組
サトイモと玉子焼きは良かっただろ。ガッテン小野が調子こいてるのは、ちょっとマイナス。
志の輔の落語は、・・・志ん生の録音の方がイイや。
まあ、志の輔に限らず、談志でも同じだけど・・・
元コブは、廃業しろ。錦松梅が生き返らないかな・・・
まあ、志の輔に限らず、談志でも同じだけど・・・
元コブは、廃業しろ。錦松梅が生き返らないかな・・・
鶏から揚げと、ガッテン流地鶏(同じ考案者)もうまーーだった
カボチャの煮物に砂糖イラネも納得、かぼちゃの緑色が抜けちゃったところの色は
まんま中の色・・ってのもヘェーだった
ニンジン、ゴボウは皮剥くな、水にさらすなも"参考"にしてる
ポークソテーは生焼けだったけど・・
レバーナナは絶対やってみる気なし
カボチャの煮物に砂糖イラネも納得、かぼちゃの緑色が抜けちゃったところの色は
まんま中の色・・ってのもヘェーだった
ニンジン、ゴボウは皮剥くな、水にさらすなも"参考"にしてる
ポークソテーは生焼けだったけど・・
レバーナナは絶対やってみる気なし
料理レシピじゃないけど、北側の窓をちょっとだけ開けてる家をちょくちょく
見かけるようになった。
見かけるようになった。
>>408
亀レススマソ
すっかり覗くの忘れてた
もちろん玉子焼き器で作る分量(出汁巻き玉子と同量?)での話だよ
ガッテン流の玉子焼きの話してて、焼ける焼けないだけを論じわけないじゃんw
ちなみに鉄のフライパンを使用
あんま関係ないか(;´∀`)
亀レススマソ
すっかり覗くの忘れてた
もちろん玉子焼き器で作る分量(出汁巻き玉子と同量?)での話だよ
ガッテン流の玉子焼きの話してて、焼ける焼けないだけを論じわけないじゃんw
ちなみに鉄のフライパンを使用
あんま関係ないか(;´∀`)
寿司うまそうだったね・・・
ところで上の方でも他のサイトでもでてるけど
里芋のアルミホイル剥きは手がかゆくなると大不評だね
料理研究所みたいなとこでは手袋はめて作業しちゃうから
わからなかったんじゃないか、と勘ぐってみる
ところで上の方でも他のサイトでもでてるけど
里芋のアルミホイル剥きは手がかゆくなると大不評だね
料理研究所みたいなとこでは手袋はめて作業しちゃうから
わからなかったんじゃないか、と勘ぐってみる
>>425
昔は科学教養番組だったんだからそれは許してやれ
昔は科学教養番組だったんだからそれは許してやれ
録り貯めておいたガッテンやっと見た…
玉子焼きの回(丸いフライパン、湿気、地デシの回の方)は
玉子焼きにこだわるんだったら、玉子焼き器くらい買えば?と思った
でも、一度に卵液を入れて焼いた方が早いな、
湿気は使ってない部屋の窓少し空けて扇風機向こう側に廻しておくんだったら
風呂場の換気扇廻しておけば?と
寿司の回はやっぱ職人の技ヌゲーと思った
エビのシッポめくりは今度やってみよう(くるくる寿司で・・)
玉子焼きの回(丸いフライパン、湿気、地デシの回の方)は
玉子焼きにこだわるんだったら、玉子焼き器くらい買えば?と思った
でも、一度に卵液を入れて焼いた方が早いな、
湿気は使ってない部屋の窓少し空けて扇風機向こう側に廻しておくんだったら
風呂場の換気扇廻しておけば?と
寿司の回はやっぱ職人の技ヌゲーと思った
エビのシッポめくりは今度やってみよう(くるくる寿司で・・)
>432
見逃したんで、エビのシッポめくり教えてくだたい。
見逃したんで、エビのシッポめくり教えてくだたい。
大掛かりな風速実験でネタのはがれにくい鮨のほうがいいとあおるNHK、
寿司にもいろいろあるのに、ほんと、どうかと思うよ。
寿司にもいろいろあるのに、ほんと、どうかと思うよ。
タラの切り身をいっぱい貰ったので、タラちりもどき鍋にした
ガッテンでもたしか取り上げてたなぁと、検索したらあったので、
ガッテン流で下ごしらえしたら、たしかにいつもと違ってパッサパサな感じはしなかった
(元々半冷凍みたいな状態だったので、生だったらもっと美味しかったのかも)
タラの2%の塩をふって、ザルにあげ15分おき、水分を拭いて4分煮る
律儀にタイマーで4分計って食しましたw
いつもだったら、鍋に入ってるタラはパッサパサで一切れ食べればもういいや・・って感じ
だったが、今回はバクバクいけた
ガッテンでもたしか取り上げてたなぁと、検索したらあったので、
ガッテン流で下ごしらえしたら、たしかにいつもと違ってパッサパサな感じはしなかった
(元々半冷凍みたいな状態だったので、生だったらもっと美味しかったのかも)
タラの2%の塩をふって、ザルにあげ15分おき、水分を拭いて4分煮る
律儀にタイマーで4分計って食しましたw
いつもだったら、鍋に入ってるタラはパッサパサで一切れ食べればもういいや・・って感じ
だったが、今回はバクバクいけた
カツ丼すごいタイミング難しそうだったな
チャーハンよりも手際のよさが必要だろあれ
チャーハンよりも手際のよさが必要だろあれ
ガッテン見たよ。
カツの揚げ具合は 難しそう…
卵は 参考になったね!
カツの揚げ具合は 難しそう…
卵は 参考になったね!
ポークソテーの作り方もよかったよね。
あんなに美味しいの食べれるとこ自分ち以外でないよ。
あんなに美味しいの食べれるとこ自分ち以外でないよ。
カツ丼作ったけど
次は何分だっけ?ってパソコン画面見てる時間もないよ
簡潔に時間メモとっとかないと無理だ
ご飯よそうタイミング外して卵が固まってしまった...
でも美味しかったけどね
ちゃんと出来ればもっと美味しいかも
次は何分だっけ?ってパソコン画面見てる時間もないよ
簡潔に時間メモとっとかないと無理だ
ご飯よそうタイミング外して卵が固まってしまった...
でも美味しかったけどね
ちゃんと出来ればもっと美味しいかも
ミキサーがなくても、長時間煮込んでから裏漉すとか、
すり鉢を使うとか、方法はいろいろありますよ
カレー美味しいんだけど、市販ルーを使うと油っぽさが気になります
安いルーばかり使ってるからでしょうか?
すり鉢を使うとか、方法はいろいろありますよ
カレー美味しいんだけど、市販ルーを使うと油っぽさが気になります
安いルーばかり使ってるからでしょうか?
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